view

오늘의 톡[나를 좋아하는 사람 vs 내가 좋아하는 사람] 연애 조언이요~

ㅇㅇ (판) 2019.11.26 09:37 조회82,009
톡톡 30대 이야기 꼭조언부탁

제목 그대로 어떤사람을 만나야 좋을까요?

나를 좋아하는사람 과 내가 좋아하는 사람~

저는 늘 내가 좋아하는사람만 만났어요~

상대가 아무리 나를 좋아해도 내가 안좋으면 아닌거라고 생각했거든요~

근데 이제 나이를 먹다보니 나를 좋아하는사람을 만나면 행복할까? 생각이 듭니다.

연애는 서로 맞춰가는거지만 상대만 너무 좋아하면 연애가 될까 궁금하기도 합니다.

나를 좋아하는사람 만나면 나도 그분이 좋아지고 그런가요? 

조언 좀 부탁드립니다.

태그
99개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.26 17:02
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 서로 좋아하되 상대방이 날 좀더 좋아해주는 경우가 제일인 것 같아요.
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.26 09:45
반대
서로 좋아하고 아껴줄수 있는사람...연애는 둘이하는데 왜 한방향만 생각하시는지..??
답글 6 답글쓰기
베플 2019.11.26 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 날 좋아해도..내가 싫으면 호감이 안생김
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.11.27 09:39
반대
난 항상 나를 좋아해주는사람이 좋다고하는데 막상 만나면 나를 좋아해주고 들이대면 부담스럽고 내가 호감이 있는 사람을 만나게 됨..그러면서 나중에 헤어지면 진짜 좋아해주는 사람 만날거다 이러고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 09:24
반대
서로 좋은게 최고지.... 내가 더 좋아하는 사람 만나봤는데. 일단 매순간 설레고 얼굴만 봐도 행복했었음. 두근두근하고... 연애 감정이 안 죽는다고 해야하나? 그런 풋풋함을 오래 유지할 수 있음. 그러나 나만 매달리는 듯한 자괴감을 느낄 수 있음...날 더 좋아하는 사람도 만나봤는데. 일단 나만 어긋나지 않으면 만남이 오래 유지 됨.. 그리고 편안하고 든든해 나만 바라봐 주는 사람이 있으니까. 그래서 오래 만나게 되지만 한순간 내가 핀 나가면 매정하게 돌아서게 됨..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그사람이 나를 좋아해주면 나도 그사람을 좋아하게 될까?라...상대방이 불쌍하네 걍 스토커 만나셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 08:55
반대
나도 예전에는 나를 좋아해주는 사람 이라는 생각을 가지고 있었었어.. 근데 나한테 외모는 중요하지 않지만 덩치크고 뚱뚱한 남사친이 있었는데 처음에는 나도 엄청 호감이였어 근데 어느 순간부터 걔가 자기 배털 보이고 트름 아무대서나 하고 내가 무슨 말만 하면 지적질하고 여자는 조신해야된다 너도 좀 조신해져봐라 그런 식으로 말을 하더라고 그래서 천천히 정 떨어졌었는데 걔가 어느날 나한테 고백을 한거야 근데 하나도 설레지도 않고 더럽기만 하더라 내가 어느순간부터 걔 만날때 화려하게 안꾸미고 나가고 활발하게 행동하고 그러니까 그 모습들 보고 정 떨어질거같데 다시 예전처럼 조신해지고 꾸며보레 ㅋㅋㅋㅋ 결국은 손절.... 결론은 나를 좋아하는 사람이 이런 사람이면 너무 나도 싫을 거같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 상대방이 날 더 좋아하고 자시고를 떠나서 서로 많이 아껴주고 사랑할 수 있는 사람을 만나세요 이런 조언 해달라는게 이상합니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.11.27 08:45
반대
서로가 좋아서 만나면 더 좋겠지만
나는 나를 좋아해 주는 사람이 더 좋음
처음이자 마지막으로 내가 더 좋아해서 만나 본 적 있는데
만나는 동안 엄청 힘들고 엄청 아프고 엄청 슬펐음.
감정이란게 딱 반으로 나눠서 5:5로 좋아할 순 없지만
그때 당시 비율로 따졌을 때 7:3? 8:2여서 자존감과 우울함이 공존한 연애였다보니
너무 힘들어서 다신 안 함.....
그 후로는 나 좋다는 남자들만 만나서 고백받고 만남.
그러다 보니 떨어진 자존감은 다시 회복되며 사랑받는 기분이 뭔지 알아서 행복했음
개인적으로 여자는 나를 좋아해주는 사람을 만나야 행복하다고 생각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 08:23
반대
모바일로 남긴 댓글 서로가 좋아서 만날때 행복함
답글 0 답글쓰기
캬오 2019.11.27 08:13
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 행복해지고 싶다 그러면 내가 좋아하는 사람 결혼하고싶다 그러면 나를 좋아해주는 사람
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 08:12
반대
짝사랑 남을 날 짝사랑하게 만든 내 비법을 알려 주고 싶다 거의 90% 먹히는디
답글 0 답글쓰기
친구들 2019.11.27 08:09
반대
서로 좋아하는 사람...........화이팅......."친구들" 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 08:06
반대
[남자가 못 잊는 여자]
* 자기가 잘못한게 많아 상처 많이 준 여자
* 정말 미한할 정도로 자기한테 잘해 줬던 여자
* 좋은 추억이 많았던 여자
* 엄청난 미인 엄청난 몸매
* 첫사랑

[여자가 못 잊는 남자]
* 정말 미치도록 자기에게 잘해줬던 남자
답글 0 답글쓰기
사탄미소 2019.11.27 07:56
반대
내가 좋아하는 사람을 만나면 처음엔 나는 행복하지만 나를 좋아하지 않는 그사람을 보고 있으면 나도 불행해집니다.
나를 좋아하는 사람을 만나면 그 사람은 행복하지만 나는 그 사람이 싫으니 나는 불행합니다.
위 내용이 내가 좋아하는 사람과 나를 좋아하는 사람 입니다. 입장 바꿔보면 같은 내용입니다.
즉, 한쪽으로 기울면 불행합니다. 동등한 마음으로 서로 좋아하고 사랑해야 아끼고 행복해집니다. 정말 어렵죠? 상대가 나를 어떻게 생각하는지 알수가 없습니다. 사람속은 아무도 모릅니다. 겉은 웃어도 속은 울고, 겉은 우는데 속은 웃고......
이 글을 읽고 계신 여러분 나에 욕심을 채우려고 상대를 이용하지도 마시고, 상처주지도 마시고, 진실한 마음으로 상대와 교감하십시요. 여러분 좋은사람 만나서 행복하시길...... 기원합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 07:37
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 06:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 받는걸 좋아해서^^ 나를 좋아해주는 사람이 좋아요 사랑 받고 싶으니까
답글 0 답글쓰기
아ㅋㅇ 2019.11.27 05:24
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 좋아하는 사람 만나야 뭘해도 행복합니다. 저도 둘다 만나봤는데 1년을 넘게 만나도 사랑하기까지 안되더이다 걍 좋은사람일뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 자기가 좋아하는 사람 만난다는 여자들 그냥 부럽다..그만큼 자존감도 있고 마음이 공허하지 않다는 뜻이겠지 나는 부모 사랑도 많이 못받고 애정결핍에 최근에는 짝사랑도 마음 아프게 끝나서 무조건 나 사랑해주는 남자 만나고 싶음 그러면 위로가 될 것 같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 04:51
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 날좋아하고 나도좋아하는사람 만나지않나요? 왜 굳이 저둘중에서 골라야되요..? 둘다 싫어요. 날아무리좋아해도 내가 별로 안좋아하면 의미없고 나만좋아하는연애는 너무 비참해지고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 다른 것 같아요. 전 예전에 저를 좋아하는 사람 한 번 만나봤다가 제가 너무 이기적이 되는 게 느껴져서 그 후로는 쭉 제가 좋아해야 만나요. 제가 먼저 대쉬해서 만난 남친 지금 7년째 잘 만나고 있고, 사귀고부터는 서로 비슷하게 좋아하는 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 사람마다 달라요. 제 남친은 센스있고 말을 잘해서 숱하게 고백받았지만 얼마 못가 헤어지게 되더래요. 자기 맘에 안 끌리면 결국 그 관계에 열정도 미련도 없게 되는거죠. 그와는 반대로 저는 여태 제가 먼저 좋아한 사람하고는 잘 되어본적이 없어요. 말하면서 느낀건데 얼마나 좋아하는 사람에게 열과 성을 다 할수있는지, 그 사람이 날 좋아하기까지 인내와 그릇이 얼마나 큰지가 중요한것 같네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 03:15
반대
쌍방간에 서로 내가 더 좋아 라고 생각하는게 가장좋지만
전 짝사랑을 하더라도 내가 좋아하는 사람한테 뭐 해주는게 좋더라고요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기