view

오늘의 톡사회생활 담배냄새 어떻게 대처해야하나요ㅜ

(판) 2019.11.26 10:10 조회46,362
톡톡 20대 이야기 채널보기
안녕하세요
아직은 20대 대학생 여자인데요
가끔 친구들끼리 술마시고 3차까지 가면서 놀때가 있는데 
노래방을 가면은 재떨이있으니까 그 안에서 담배를 피는데..
저만 비흡연자고 친구들이 다 흡연자라서 완전 싫다고 문 박차고 나올 수도 없어요ㅠㅠ

심지어 친구들이 여기서 담배펴도 되냐고 저한테 물어보긴 하는데 
제가 워낙 담배냄새를 극도로 싫어하는 편이라 "음,, 나가서 하면 안돼?"하면 막 왜~ 애교?같은거 
부리면서 그냥 펴요.. 학벌, 집안 이런거 상관없이 흡연자 친구들이 많아서 문제인데 그것때문만에 친구들을 쳐낼 수도 없고 다 좋은 친구들인데 어떻게 해야할지 모르겠어요

저는 흡연하는 사람을 싫어하거나 그런건 아니고 오로지 담배'냄새'를 진짜 너무 싫어해서 제 앞에서만 안피면 진짜 상관없거든요... 

지금 친구들이랑 놀때마저 이런데 나중에 사회생활하거나 그러면 상사나 동료들이랑 회식갔을때 
이런 상황이 생기면 어떻게 대처해야할까요ㅠ 조언부탁드려요오~
태그
신규채널
[쌍수인아웃] [관상이란]
80개의 댓글

베스트 댓글

베플 뻔한남 2019.11.27 14:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 비흡연자가 흡연자무리에있으면 아무래도 눈치보일수밖에없죠. 게다가 술한잔하고 노래방까지 갔으니 더 피고싶을겁니다. 절이 싫으면 중이 떠날수밖에없겠네요..
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.27 14:37
반대
간단함 친구를 안 만나면 됨 2차에서 집에 가든지 나빼고 다 흡연자인데 배려가 부족한걸 어떡함 그냥 친구를 버리던지 참던지. 직장에서는 상사가 그럼 방법 있음? 그냥 퇴사밖에 답 없음. 세상을 본인에게 맞추려는 경향이 강하네. 어울리려면 소수가 다수에게 맞춰야함.
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.27 15:24
반대
모바일로 남긴 댓글 흡연자분들 작작좀요... 나쁜습관 글쓴이한테 노출시키는거 팩튼데 글쓴이 나무라듯 하네
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.27 12:55
반대
모바일로 남긴 댓글 담배라 하지말고 A라 하자 5명에서 4명이 A를 하는데 한명은 A를 안한다. 근데 그 한명은 A가 안좋아함 그래서 4명에게 다 나가서 A를 해달라 한다. 여기서 생각할 수 있는것 1. A가 이기적이네 2. 소수라 해도 나머지가 좀 배려가 없네 이건 사람 가치관 차이야 글쓴이한테 뭐라 할것도 없고 흡연자친구들한테도 뭐하 할 수 없음. 일단 나머지 친구들이 나가서 피기 싫다하니까 다수가 싫다하는데 소수가 배려해야지 싫으면 노래방 안가면됨 어쩔수 없잖아
답글 0 답글쓰기
반대
온 옷이랑 머리랑 몸에 냄새베서 나도 흡연잔데 실내에서는 안핀다 찝찝해서..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔문제야 그럼 노래방을 같이가지마 금연구역에서 담배피는것도 아니고 피라고 재떨이까지 있는곳에서 너 하나를 위해참아야할 이유는 뭐임?
답글 0 답글쓰기
머리아프다 2019.12.26 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 난 금연중ㅈ이다만 무리중ㅈ에 비흡연자있음 나가서 펴야지 그게 예의지 아닌가?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.26 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 피던가. 니가 빠져. 분위기 망치지 말고
답글 0 답글쓰기
oo 2019.12.26 06:48
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 흡연자입니다 담배피는거 백번양보해 개인자유라고 하지만 실내흡연은 하지 말아야죠 상대방에 대한 배려도 그렇고 흡연자 본인 스스로 한테도 그렇구요
답글 0 답글쓰기
인간청소부 2019.12.26 06:42
반대
모바일로 남긴 댓글 친구들이 노래방서 담배피먼 모기향을 피우세요! 물어보면 기호라고 하면 됩니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.26 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 가지 마; 지가 좋다고 쭐래쭐래 따라가서는ㅉㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.26 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 무리마다 좀 다른 듯.. 나 일하는 직장 부서는 대략 남자 8 여 2 비율임. 회식날 20명 가까이 모였고 2차까지 가자해서 술마시면서 노래 부르러 가자고 감. 룸 안에서 당연 흡연 가능했는데 비흡연자 3명 있다고 다 나가서 담배핌. 배려해주는 사람들도 있으니 그런 사람들이길 바래야겠죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 01:45
반대
흡연 안할거면 싹다 손절하고 비흡연자 친구들로 사귀고 건전한 생활하세요
답글 0 답글쓰기
오징어 2019.12.25 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 반대 드시고~ 몸에 안좋은 음주는 본인이 하니 친구들이랑 같이 마시고 흡연은 본인이 안하니 싫다 이건데 친구들이 금연구역서 담배 피는것도 아니고 님이 소수면 님이 안 끼는게 맞음. 흡연이 불법도 아닐뿐더러 국가에서 파는 담배고 세금은 남들보다 몇배를 내는데 공공장소나 금연구역서 피는거 아니면 욕 먹을 이유가 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 23:13
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜 똑같네요 저도 커플모임 한달에 한번씩 가지는데 남자친구랑 저 빼곤 죄다 흡연자라서 밀폐된 공간에선 너무 힘들더라고요 더군다나 그분들은 배려해주는 말조차 안해주더라고요 당연한듯이;; 그래서 저흰 만남을 줄이기로 했어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 22:26
반대
모바일로 남긴 댓글 너도 담배피워 이년아 뭔개소리를 주절주절써놨냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 21:30
반대
모바일로 남긴 댓글 멀어짐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 완전 대딩 때 나넴 ㅋㅋㅋ 진찌 그 담배연기 자욱한 밀폐된 노래방이 너무너무 싫어서 애들한테 부탁했는데 다행히 다 배려해줄줄 아는 애들이라 나가서 펴주고 그랬었는데... 나도 소심한 스타일이라 눈치도 보이고 되게 조심스럽게 말하고 그랬었음. 연기때문에 숨쉬기도 힘들고 피부도 상하는 느낌
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.25 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 비흡연자 흡연자를 떠나서 금연구역이나 밀폐된 실내에서는 환기가 안되니까 나가서 피는게 매너고, 그런데 아닌 데서는 같이있는 주변사람들한테 물어보고 피는게 예의고, 흡연구역에서는 반대로 비흡연자가 자리 피해주는게 맞다고생각함
답글 0 답글쓰기
knowled... 2019.12.25 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 다수가 흡연자라고 비흡연자가 감수하라는게 말인지 방구인지 모르겠군. 헌법재판소에서도 혐연권을 흡연권보다 우선적인 권리로 인정한 만큼 생명 건강과 직결된 문제인데 1명이라도 비흡연자가 있으면 흡연하는 사람들은 나가서 피든 해야하고, 그걸 말해도 지들 맘대로 하는 사람들이 친구일까요? 그런 친구를 꼭 사귀어야겠다면 그때는 비흡연자인 글쓴이가 산소마스크를 들고다니시던가 알아서 할일.
답글 0 답글쓰기
광주맨 2019.12.25 19:00
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 피우는걸 강력 추천 합니다
답글 0 답글쓰기
INU 2019.12.25 17:51
반대
모바일로 남긴 댓글 담배피고 버스타지 마라. 디진다 진짜.
답글 2 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기