view

오늘의 톡+추가))편의점만 오면 그러는지?원래그런건지?알려주세요

진짜궁금 (판) 2019.11.26 10:10 조회111,264
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

+추가

이렇게 추가하는게 맞나 모르겠네욤
어제 글 써놓고 잊고 있다가 들어와보니 댓글이 많아서 깜짝 놀랐어요!
많이 공감해주셔서 감사합니다!
내성이 생기면 좀 덜하겠지만 너무 스트레스받아서
넋두리삼아 쓴 글인데 남겨주신 댓글들 보고 많은 위안이 되었어요!
물론 좋으신 손님들도 읺지만 안그런분들이 더 많아서^^;
많은 자영업자분들 모두 힘내시고 이제 연말인데 올 한해 마무리 잘하시길바래요♡♡

안녕하세요.

편의점 운영 6개월차인 점주입니다.

음슴체로 할게요.

지난 6개월간 편의점 운영을 하며 가장 힘든점은
사람들의 태도때문에 너무 스트레스를 받는다는 점임.

나름 부자동네라고 하는 곳에서 운영중인데
진짜 궁금한게 왜 돈을 던지는거임?

던지는거뿐만 아니라 돈을 그냥 자기앞에 올려놓음
지폐는 뭐 그냥 집으면 됨

근데 동전으로 다 계산하면서 손으로 전해주는것도 아니고
바닥에다 그냥 흩어지게 놔버림

잘 집히지도 않고 하나하나 세아려야 됨
그럼 세는동안 기다리지도 않고 걍 나감

다시 부름ㅋㅋㅋ

손님도 짜증 나도 짜증

돈 던지는 손님은 아직도 적응이 안됨
이게 내가 너무 예민한건지 이제는 판단이 안됨

돈 던지는 사람들한테는 나도 던지진 못하고 그냥 카운터에 잔돈 놔줌
그럼 지들은 돈 던져놓고 잔돈받을 땐 손내밈ㅡㅡ
도대체가 무슨 심리인지 모르겠음

편의점하면서 분노조절장애 생길 것 같음.

그리고 외부에 우리매장 구역안으로 의자 몇개 가져다놓음
자꾸 먹은거 밖에 놔두고가서 종이에 써붙여놓음
안에 쓰레기통 있으니 안에 버려달라고

그 종이 앞에 쓰레기버리고감ㅋㅋㅋㅋ
한번씩 오는 사람중에 쓰레기 계속 놔두고가는 사람있어서
얘기함 매장안에 쓰레기통 있으니 드시고 버려달라고
붙같이 화냄
자기가 왜 그래야되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
어이가 없어서 손님이 거기다 놔두고 가니 다른 사람들도 다 거기놔두고간다 쓰레기통에 버리는게 어려운일도 아닌데 부탁드린다하니
밖에 쓰레기통을 놔두라함

밖에 놔두면 온동네 쓰레기 다 가져와서 버려서 안된다 이미 그렇게 하다가 감당이 안되서 쓰레기통 없앤거다 하니
쌩까고 나감ㅋㅋㅋ

쓰레기통에 쓰레기버려달라는게 그렇게 어려운일이고 기분나쁜일인가?

진짜 너무 스트레스받음ㅜㅜㅜㅜ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
154개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅉㅉ 2019.11.26 20:19
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 카운터에 바구니를 놓으세요. 돈던질 ㅅㄲ 여기로 이렇게 써서 ㅋㅋ
답글 12 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.27 16:03
반대
진짜 세상 못배운 사람들 많음 왜그러는지 모르겟음;
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

내가 2019.12.29 09:04
반대
모바일로 남긴 댓글 사는 곳이 좀 잘사는 동네인데 거기서는 불쾌한 일 당해본 적 없음 근데 국가에서 지원받는 아파트단지내에서 진상 of 진상 조지게 만났음
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.12.28 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 이거 댓글쓰고싶어서 진짜 10년만에 로그인 했어요 돈던진다고 말씀하신것중 동전 바닥에 놓는거요~~ 저는 일부로 동전을 세면서 바닥에 구분해서 놓아요 같이 보면서 세자는 식으로 나 돈 안모자르게 잘 세고있다는걸 보여주기위해 일부러 바닥에 놓는데~ 이것도 혹시 기분이 나쁜일일까요~ 전 그게기분나쁠거라 생각 못했어요 저도 나름 배려(?)라고 돈다 잘 세서 내고있다 이걸 보여주기위함이었어요. 이제 안그러도록 노력해야겠네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.12.27 02:06
반대
모바일로 남긴 댓글 서비스직이 원래 그래요ㅜㅜ업종 시작하기전에 알바 해보셨음 간접체험 해보고 아셨을텐데 안타깝네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㄹㄹ 2019.12.26 09:48
반대
돈던지면 그냥 같이 던져요. 왜 던지냐고 하면 너가 던졌으니 나도 똑같이 해주는거다..라고 해요..쓰레기 버리는 놈은 가서 치우면서 은근히 들리게 쓰레기 ㅅㄲ들이 밖에 버리고 ㅈㄹ 이라고 해요..ㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
저는 온라인 사이트 운영중인데 장난 아니에요.. 어쩜사람들이 그렇게 다 못났는지 피해의식 쩝니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 07:49
반대
모바일로 남긴 댓글 반가워요ㅎㅎㅎㅎ저도 편의점해요 저는 좀 동네가 오래된 동네에서 가게를 해요 더러운 양말속에 동전 가득 담아와서 카운터에 뿌리고 지페로 바꿔줘!하거나 이상한곳에 동전 잔뜩 2만원 이상 가져와서 그냥 바꿔달라는 사람 많아요 보통 그런 사람들은 편의점은 비싸다고 평소에 오지도 않는 사람들이에요 저는 정신병원에서 갓 나온 사람한테 머리채도 잡히고 난리도 아니었어요 얼굴에 돈던지는사람 밖에서 문 발로차고 손가락 까딱 거리면서 부르는 사람 담배사면서 그거 그거 거기그거 줘 해놓고 담배도 하나 못찾는 주제에 뭐하러 거기 서있냐고 하는 인간도 꽤 있어요 거기 그거 그거 하면 어떻게 알아요?ㅋㅋㅋ 제가 제남편 가끔 약올릴때 부르는 별명이 있어요 ㅎㅎ 고소왕 ㅋㅋㅋ남편은 고소왕이에요 저는3년차 남편은 5년차거든요 상상초월 하는 인간들이 너무 많아요 저는 분노조절 장애말고 공황장애 생기기 직전이에요 사람보면 토할것같고 ㅜㅜ 그래서 요샌 정신과 가서 약먹어요 그러니까 살것 같아요 인간 같지 않은 인간들 사람이라 생각하지마시고 쳐다도 보지말고 물건만 파세요 ㅜㅜ기운내셨으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.12.26 04:23
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 인정해요.. 초반에는 안 그랬는데 오래 되니까 원래의 제 성격까지 예민해지더라고요. 반말은 기본이구요.. 아는 사이도 아니면서요^^ 감사합니다 안녕히계세요 인사하시는 손님들을 보기가 힘든 건줄은 몰랐어요 알바하기 전까지는요ㅜㅜ 힘내요 우리ㅠㅠ!!
답글 0 답글쓰기
남자 후훗 2019.12.26 04:17
반대
모바일로 남긴 댓글 어찌보면 간단합니다. 이게 대한민국 의식수준입니다. 이기주의적 사고방식이 선천적으로 달려있습니다. 특히 쓰레기관련은 이거 민족자체가 교체되지 않는한 바뀔일은 없을겁니다 ㅋㅋ 또한가지 현상이 대한민국에 있는데 다른사람에게는 또 엄격한 도덕적 잣대를 들이댄다는거죠 ㅋ 누군가가 자기자신한테는 저딴짓들을 하면 안된다는겁니다.. ㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 문변 2019.12.26 03:48
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼했는데 님 마음에 안든다고 바로 이혼할수는 없잖아요. 양보도 해보고 이해도 해보고 조언도 대화도 해보고 정히 못살겠다 싶음 이혼이겠지만요..장사도 같습니다. 오죽하면 쓸게 내놓고 하는거라잖아요..50년 장사하신 어머니 말씀이 부처님 반토막은 되야 한다고 했어요. 저도 장사만 17년 했었거든요..그런데요..사람이 얼마나 간사한지 아세요? 매출이 쭉쭉 떨어지면 그 진상들도 기다려집니다. 저도 그 전엔 장사하면 돈만 벌면 되는 줄 알았죠. 알고보니 장사가 인격수련장이더군요.네이버 아싸까페에 가보면 동병상련의 사장님들 많아요..왜 아싸냐고요? 아프니까 사장이다 입니다...페업하는 그 때까지...이겨내는 수 밖에 없어요..수능보기전 고3처럼요..더 큰 사장님대학으로 진학하려면요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.26 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알바마니해봐서아는데 어딜가나 진상은있더라구요. 근데 그나마 잘사는동네라 돈던지는거로 끝나는거임. 술먹고와서진상떨고 어린사람이면 그것좀줘봐!라며 명령하는경우도 허다함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅉㅉ 2019.12.26 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 편의점손님으로 다닐땐 알바표정이 하나같이 왜저런까 불편해보였는데 내가 편의점알바를 해보니 한달하고나니까 내얼굴표정도 똑같아짐 난 이해해...기본 상식없는애들 많아 편의점이 식당인줄알고 하나도 안치우고가고
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.26 01:43
반대
중국사람들에 특징이 돈을 던짐
예의에 어긋나는것도 모름
답글 0 답글쓰기
ㅜㅜ 2019.12.26 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 다시 주말알바 시작하는데요 좀 무서워요 그동안 격은 일들이 너무 많아서.. 근데 그동안 진상들도 진상들이였지만 사장들이 참.. 자기 알바생이 개같은 일 당해도 누구하나 나서서 도와주는 사장 없었어요 결국 그냥 내가 지쳐서 그만두고 솔직히 알바들이 개취급 당할때 옆에서 사장들이 단호하게 행동하면 그 진상들 쫄아서 못그러거나 안와요 결국 본인들 돈벌려고 참고 그러니까 그 피해가 고스란히 본인들한테 가는것도 있어요
답글 0 답글쓰기
남자 2019.12.26 01:23
반대
부자동네라믄서 현금으로계산하는사람있? 요즘세상에 현금으로 결제하는사람 거의없는데
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 요즘 알바생들도 개념없는것들 많더라 집근처 지에스만봐도 거긴 사장이 직원관리는 포기한듯 알바가 앉아서 게임하고있고 호빵기계에서 그냥 손님보고 꺼내라고하고ㅋㅋ 여자알바는 그럭저럭인데 남알바는 진심 답없음 위에 얘기 전부 남알바..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그거아세요? 일본에서 지금 5년동안 사는데 서비스직하는데 진짜 일본인상대로 서비스직하면 스트레스받을일 거의 없어요 클레임도적고 다들 격식있게대하고 물론 아예없진않고 거의 100명중 한명있을까말까함 (아저씨손님중에) 근데 관광하러 온 한국인들이 손님으로오면 저멀리서부터 한국인인게보이는데 서로 맡기싫어함 진짜 10명중8명은 다 개진상부려서 ㅡㅡ 아직젊은20대정도는 그래도 괜찮은편 나이먹은 한국아줌마아저씨들 진짜 치떨림 특히 같은 한국인인거알면 같은한국인끼리 서비쓰해달라 싸게해달라 어쩌고저쩌고 진짜 짜증남 돈 초과요금내라고하면 인정머리없다 유도리없다 같은한국인인데 너무한다고 화내고 신발거리기도함 한국인한텐 그래서 첨부터 친절히안대함 친절히하면 더만만히보고 더무리한요구함 왤케 거지근성인지 진짜 나도 가끔씩보는 한국인인데도 한번씩오면 스트레슨데 한국에서는 절대 서비스직하면 안되겠단생각함 한국에서 서비스종사자들 진짜 존경함
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
남자 2019.12.26 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 노숙자가 냄새풀풀풍기며 소주한병계산한답시고 카드내밀고 아니나다를까 한도초과뜨고 ..겨우 동전보태서 계산되긴했는데 나도 그저 손님이긴하지만 진짜 편의점도 극한직업이다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기