view

톡커들의 선택감사합니다^^) 아침에 뭐 드시고 출근하세요?

(판) 2019.11.27 10:13 조회169,225
톡톡 회사생활 채널보기

우와... 자고 일어나니 톡?? 신기해요ㅎㅎ

소중한 시간 내어 댓글 남겨주셔서 진심으로 감사합니다

하나하나 읽어보고 건강한 식단으로 챙겨먹고 다니겠습니다

항상 행복하세요~^^♡

안녕하세요

저는 어렸을 때 부터 아침먹는게 습관이 되어 있어서

아침식사를 안하면 속이 쓰리고 일에 집중도못하고 그래요ㅎㅎ

남편은 아침에 고구마 1개 먹으면 괜찮다고 하는데(아이는 없어요)

저는 그걸론 고픈배가 채워지질 않네요..ㅜㅜ

보통 아침식사 하고 출근하시는 분들 어떻게 드세요?

밥+밑반찬 이렇게 드시는분들도 계시나요?

요즘은 간편국+밥+간단한반찬2가지 이렇게 먹는데

항상 같은메뉴라 질리기도 하고 차리는 시간 치우는 시간 무시못하겠어요 ㅎㅎ

아침대용으로 든든하게 어떻게 드시고 출근하시나요??

태그
292개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.11.27 17:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 안먹어요. 회사 와서 믹스커피1잔 마시고 점심 때 까지 버팀.
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.27 19:11
반대
모바일로 남긴 댓글 머야 소소한걸로 질문할 수도 있지 베플 상태 넘나 야박한것 ㅠㅠ 가공품으로 포장되어 나온거 챙겨먹어요 ㅋㅋ 쿠x 에서 닭가슴살 주문해먹고 셀x스라고 마시는 단백질 음료 마시면 든든해요 ㅋㅋ 연두부도 같이 먹으면 좋아요~ ㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.01 17:30
반대
모바일로 남긴 댓글 아침은 밥안먹고 요플레, 바나나 등등 먹음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 주먹밥이나 가벼운 빵종류에 커피..? 누룽지나 계란프라이.. 선식 누룽지.. 전 아침 밥 차려 먹으면 더부룩해서 점심이 안들어 가더라구요. 가볍게 먹구 커피한잔 사무실에서 마시고 점심 먹지용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.29 10:21
반대
모바일로 남긴 댓글 빵 떡 시리얼 샐러드 돌아가면서 먹어용
답글 0 답글쓰기
o 2019.11.29 10:18
반대
바나나 또는 요플레에 블루베리넣어서 또는 귀리콘후레이크에 우유 또는 누룽지 물부어서 끓여서 또는 훈제계란(하루전날 밥솥에 쪄서) 이렇게 많이 먹어요 ㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.29 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사과요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.29 00:47
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 떡은 좀 속이 오래 차던데 요즘 개별포장된 맛있는 떡들 많잖아요 고런거랑 커피나 우유한잔 그것도 모자라면 선식드시면 어때요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 누룽지 인터넷으로사서 물넣고 텀블러에 담아서먹어요 회사가면서 먹으면 속든든
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 21:36
반대
아침 안드시는분이 이렇게 많을줄이야

저는 꼭 제가 새벽에 분식집에서 챙겨먹고 나갑니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 21:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전 대학생인데 계란이나 떡먹고 두유같은거 마시면 든든해용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 21:12
반대
난 급똥때문에 아침 먹고 싶어도 못먹는데 아침먹는사람 부럽다 ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남남 2019.11.28 19:53
반대
모바일로 남긴 댓글 매번 다른데... 저는 라떼종류 먹으면 점심까지배안고팠어요!그래서 바닐라 라떼먹음 그리고 좀 출출한거같으면 출근길에 바나나나 시리얼바 챙겨가고.. 예전에 기차타고다닐땐 어묵3개씩 먹고 출근하니까 뜨시고 좋았어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 국은 안먹어도 밥이랑 반찬 먹어요 아니면 아싸리 그냥 떡만두국 이런거 끓어먹거나~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 18:35
반대
모바일로 남긴 댓글 아침 든든하게 먹는게 좋다는거 안좋은 식습관임 위가 부담스러워 함 아침부터 고열량 먹으면.아침은 간단히 점심을 든든히
답글 0 답글쓰기
ㅈㅈㅈ 2019.11.28 18:35
반대
다이어트 한다고 조금먹고 다른것도 찔끔찔끔 먹을바엔 하루 두세끼 든든히 밥먹는게 더 낫더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 맥모닝 세트에 초코콘 먹어요~ 정시출근 될것같아도 맥드라이브 꼭 들림
답글 0 답글쓰기
반대
반숙란 두개 ㅋㅋㅋ 한판씩 사놓고 두개씩 위생백에 싸가서 회사 도착해서 커피랑 먹어욤ㅋㅋㅋ
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 컵스프따뜻하게 먹고가요 은근 포만감좋고 따뜻해서 가볍게 먹기좋아요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
반대
그거 꼭 밥드셔야해요. 저 원래 아침밥 먹는 사람인데 바쁜일 있어서 한두달 안 먹었더니 그것 때문에 위염 걸렸어요.. 저 같은 경우는 과일 여러개 사서 미숫가루랑 같이 갈아먹고(전날 밤에 갈아서 냉장고에 넣어놔요) 후라이 해서 햄치즈잼계란양상추 넣은 샌드위치랑 먹고 가요. 설거지거리도 얼마 안나오고 시간도 얼마 안걸려서 전 좋아요
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기