view

톡커들의 선택가만생각해보니....못잊는건 그냥 내 자존감이 낮아서인거 같아요

ㅇㅇ (판) 2019.11.27 10:42 조회41,401
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

헤어진지 곧 10개월이고 1년을 다되가네요

그동안 감정이 들쑥날쑥하긴 했지만 결론은 아직 못잊었습니다 심지어 오늘도 꿈에 나왔구요

요 몇일 곰곰히 생각을 해봤어요.

전 연인에 대한 감정이 남아있어서 그런것도 있겠지만...이렇게 오랫동안 못잊고 있는게 어쩌면 전연인보다 괜찮은 사람을 만날 자신이 없어서 그런거 같더라구요

지금도 그래요. 전연인이 이래저래 저한테는 과분한 인연이었고, 그 과분했다고 느꼈던 그사람보다 더 괜찮은 사람을 만날 자신이 없습니다

근데 내가 만약 이러저러한 문제들이 해결이 되서 자존감이 높아지고, 더 괜찮은 사람을 만날수 있는 자신감이 생기면 이렇게까지 길게 못잊고 힘들어하진 않았을꺼 같았어요

하지만 전 현실적으로 해결 안되는 문제들이 있기 때문에 이 낮아진 자존감이 당분간은 계속 갈꺼 같네요...

지금 이별로 힘드신분들도 상황과 여건이 된다면 자존감을 먼저 높혀보시는게 좋지 않을까 합니다

태그
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.27 14:59
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰레기같은 사람이었든, 나한테 목매던 사람이든, 어쨌든 최소 몇개월을 같이 시간 보낸 사람입니다. 잘사나 궁금하고 뜬금없이 생각나고 하는게 당연한거에요. 그게 나쁜 의미로든, 좋은의미로든 상관 없이요. 옷깃만 스쳐도 인연이라는데, 님 자존감 문제가 아니라 그게 당연한겁니다. 저 주변에서 엘사라고 할 정도로 칼같이 인연 정리하고 미련 안남기는 사람인데 전에 만나던 쓰레기같은 사람 문득 생각나고 추억 곱씹어볼때가 있어요. 그냥 그런가보다 하고 넘기셔야지 왜 애꿎은 님 자존감을 깎아드고 계시는지?? 절대 님 자존감 문제 아니고 지나간 인연들 생각나고 그리운건 당연한거니까 죄없는 자존감 좀 내버려두세요!!!
답글 2 답글쓰기
베플 2019.11.27 17:54
반대
보세요 얼마동안 사겼는지 모르겠지만 못 잊는거 ~? 그거 당연한거에요 못잊어서 자존감이 낮다고 ~? 그런말 말아요 그런말 하는 순간에 자존감이 더 떨어져요 사랑하는 사람이 서로 사랑하고 정을 나누고 추억도 쌓았는데 그걸 어느순간 잊어버린다는게 말이 되나요 ~~? 당연한거에요 시간이 흐르고 다른 사람과 결혼을 해도 생각은 날꺼에요 물론 자금처럼 아프진 않겠죠 지금 이 순간을 스스로 옥죄지 마세요 남들보다 천천히 잊을뿐 아무것도 아니에요 같이 사랑하셨던 추억이 많으니까 생각이 나는거애요 이제 추억은 추억으로 나두고 새로이 만들 아름다운 추억들을 받아들일 준비를 합시다 시간이 지나면 자연스럽게 스스로 단단해질겁니다 자존감이 낮은거 아니애요~~ 그냥 남들보다 천천히 잊는중인거에요 ^^
답글 0 답글쓰기
베플 31男 2019.11.27 14:32
반대
그냥 좀 더 많이 좋아 했다 생각하세요. 그리고 잊혀져요.
어디가서 뭘 했고 시간 순서대로 생각해봐요. 이미 잊혀진 것도 많은 거에요.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.29 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 좋아해서그래 그이상도 이하도 아님 자기비하 노노 과정일뿐 영원한건 없음 힘내쇼!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 18:46
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 진짜 저랑 같아요 ㅋㅋㅋ 정말 역대급 똥차였던 전남친이었는데듀 다시 저 같은 사람을 그렇게 사랑해주고 만나 줄 사람이 또 있을까 싶어서 더 현타오고 그랬어요 하지만 전 누구보다 소중하고 사랑받을 가치있는 사람이라는 걸 알기에 이젠 그렇게 생각 안 해요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.29 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 감사합니다 너무 위로가되네요
답글 0 답글쓰기
oo 2019.11.28 17:23
반대
그 정도면 미련한거다. 못 잊겠으면 다시 도전을 했어야지.. 아직도 그러고 있냐.. ㅉㅉ 빠져나올려고 노력해야한다. 아니면 1년후에도 지금 같은 모습일테니깐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 10:35
반대
음? 나도 1년 반 넘게 꿈에도 나오고 솔직히 2년 지난 지금도 나올떄 있음. 근데 자존감 낮아서 인거 보단... 많이 좋아했나보다 싶은 느낌.
답글 0 답글쓰기
그래곤 2019.11.28 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 성인용품점에 좋은 물건 많다
답글 0 답글쓰기
김공 2019.11.28 06:58
반대
모바일로 남긴 댓글 빨리잊을려고 하지말고 공존하면서 좋은습관을 하나하나 연습해보세요 그럼 내자신이 기특하죠 좋은여자로 만들어가요 힘내욥
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 06:00
반대
모바일로 남긴 댓글 " 1년이 , 곰곰이 , 높여보세요 . 않았을 것 . 계속 갈 것 " 기본적인 맞춤법은 제발 좀 제대로 쓰자 . 띄어쓰기는 더 심각해서 일일이 지적도 못 하겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 제목 보고도 흠칫 글 읽으면서도 흠칫 자존감 복구가 너무 안되요,, 진짜 그 사람보다 괜찮은 사람 만날 자신이 없는 거 너무너무 공감이에요...ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.28 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 문제라기보다 그냥 본인이 더 많이 좋아해서임 나도 경험상 내가 더 좋아했던 사람은 뭔 이유로 헤어졌건 미련남고 오랫동안 힘들었는데 막 죽고 못사는정도로 사랑하진 않았던 사람은 슬퍼도 금방 괜찮아지더라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 21:03
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 6년전에 고작 한달 만났던 사람도 떠오르는데 당연한거에요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 21:01
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰레기같은 연인이든 다정했던 연인이든 못잊는건 당연 내 일생의 일부분을 함께 보낸 사람인데 일부분을 도려내지 않고서야 문득문득 생각나는게 당연
답글 0 답글쓰기
반대
보세요 얼마동안 사겼는지 모르겠지만 못 잊는거 ~? 그거 당연한거에요 못잊어서 자존감이 낮다고 ~? 그런말 말아요 그런말 하는 순간에 자존감이 더 떨어져요 사랑하는 사람이 서로 사랑하고 정을 나누고 추억도 쌓았는데 그걸 어느순간 잊어버린다는게 말이 되나요 ~~? 당연한거에요 시간이 흐르고 다른 사람과 결혼을 해도 생각은 날꺼에요 물론 자금처럼 아프진 않겠죠 지금 이 순간을 스스로 옥죄지 마세요 남들보다 천천히 잊을뿐 아무것도 아니에요 같이 사랑하셨던 추억이 많으니까 생각이 나는거애요 이제 추억은 추억으로 나두고 새로이 만들 아름다운 추억들을 받아들일 준비를 합시다 시간이 지나면 자연스럽게 스스로 단단해질겁니다 자존감이 낮은거 아니애요~~ 그냥 남들보다 천천히 잊는중인거에요 ^^
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.11.27 17:22
반대
정말 님이 괴롭긴
괴로웠나보네요
살기 위해서 자기 합리화를
너무너무 하다보니
결론이 산으로 가버렸네요.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 전 한달만난사람 3년째 못잊구있어영..
답글 1 답글쓰기
오잉 2019.11.27 16:38
반대
고작 1년가지고.. 저는 3년 못잊었는데요 뭘 ㅋㅋ 1년이면 한창 힘들때입니다~(8년 연애 후 경험담임) 대쉬 받아도 그사람 생각났고 그러다 좀 괜찮은 사람 만났어도 그사람 생각났는데 진짜 시간이 지나니까 마음이 다시 가는 사람 나타나더라구요 ㅎㅎ 일상 속에서 소소한 작은 행복을 찾아보세요 그게 답이더라구요...ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.11.27 16:07
반대
맞아 ..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기