view

오늘의 톡싸울때마다 생각 할 시간을 달라고 하는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2019.11.28 10:32 조회57,622
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기

남자친구가 싸울때마다 생각 할 시간을 달라고 해요

이런분과 결혼하신 분 있으세요?

결혼하면 나아지나요?

가끔 제 기준에서 생각해서 서운한걸 얘기하거나 

화가나서 싸우게 되면 남자친구는 제가 다 말하고 저 혼자 답답해서 숨넘어갈때쯤 

그건 이런거고 저건 저랬던거다 라고 말해요

그럼 저는 바로 해소되서 아 그랬던거냐 이건 내가 오해했다 미안하다

이렇게 다 풀리는데 남자친구는 이제 여기서부터 시작인거에요

당장 생각이 너무 복잡하니 시간을 달라 하고

보통은 하루면 풀렸는데 이번엔 시간이 좀 기네요

생각 할 만큼 충분히 하고 연락하라고 했는데 5일째 연락이 없어요

대체 무슨생각 하는지도 궁금하고 이제 연락이 올지 안올지도 모르겠어요

왜이러는거에요? 헤어질 생각인걸까요?

태그
117개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.11.29 15:12
반대
신고 (새창으로 이동)
자기 화났다고 다다다 해놓고... 하루지나서 이미 자긴 다 풀었다고 아무 일 없는 것처럼 굴면 내 입장에선 진심 미친놈 같음. 게다가 본인이 남에게 상처 줬다는 거에 대해 알지도 못하고 인정도 안함. 계속 되풀이 된다면 계속 이 만남을 이어가야할까 고민될듯
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.11.28 10:51
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 지친거 같은데요
답글 1 답글쓰기
베플 안요나 2019.11.28 10:36
반대
결혼해도 똑같아 그냥헤어지고 더좋은사람만나
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.11.29 14:43
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이가 잘못한거고 이상한 사람이라고 몰아세우고 가스레이팅 시키는거임. 데이트폭력이 단순 폭력만 해당되는게 아니라 글쓴이처럼 여자를 자기 말잘듣는 예쁜 강아지로 애교부리고 자기가 하는말에 고분고분하고 말잘듣는 순종적인 물건을 원하는거임. 답은 아시죠? 안전이별 믿고 걸러요
답글 12 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.29 23:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저래서 지치고 헤어진 남자는 미련 안남나요??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.29 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저 정말 딱 저런식이었는데 처음엔 남자가 풀어줘요 1시간이내로 그러다 반나절, 하루, 이틀 갈수록 길어져요 싸우는(일방적으로 다다다다) 횟수가 많아질수록 시간은 길어지고 결국 헤어져요 제가 딱 그랬어요 저 짓을 열번정도 하다가 마지막 9번 10번째에는 더이상 풀어주지 않았어요 저는 후회합니다 헤어지고... 근데 이미 남자가 사랑이 식어버려서 어떻게 할수도 없게돼버렸어요 5일째 연락없으면 이미 여러번 전에도 이런 적이 많았을거고 관계는 깨져가고 있어요... 좋아하는 마음이 있다면 지금부터라도 다다다 쏘아대는거 멈추세요 ㅠㅠ 후회합니다
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.29 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 안 맞는 거예요. 남친 분 자꾸 잠수 타는 거.. 헤어질까 말까 고민하는 거고 결국은 맘 떠날 걸요. 남자들은 기본적으로 평화주의자(?)에 디테일하게 파고드는 거 안 좋아라 해요. 자꾸 코너에 모니까 도망치죠.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.29 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 많이 지친 것 같아요. 보통 헤어지기 전 단계가 생각할 시간 갖자는 타이밍이죠.. 어떤사람은 생각할 시간=헤어짐으로 생각하는 사람도 있구요. 배댓처럼 자기혼자 열나서 쏘아붙이고 급 풀리는거 상대입장에서는 황당한걸 넘어서 배려를 못받는다고 생각합니다. 물론 상대가 열 받는 행위를 하니 쓰니가 화를 냈을 수 있겠지만 애인이 아니더라도 친구입장 혹은 가족 입장으로 생각해도 그런 감정소모들이 사람을 지치게 만들어요. 너무 가까운 사람이라고 더 그런건 아닌지 생각해보세요. 아무리 가까워도 남이에요. 배려해야 관계가 지속이 되요. 저도 쓰니분과 비슷한 입장에서 시간 갖자해서 결국은 헤어졌지만 시간이 흐르면서 생각해보니 화가 나면 응축시키지 말고 그냥 그자리에서 말을 하거나 넘어가는 미덕도 있어야해요. 나중에 되돌아보면 별것도 없는 일이었는데도 순간 너무 감정에 이입하다보면 그 사건보다 감정이 앞서는 경우가 있어요. 화내기 전에 남친하고 얘기를 많이해보고 서로 입장정리하고서 이해하는 단계가 있어야하는데 그 단계없이 화부터 내서 그런거같아요. 지친 남친분이 쓰니에게서 마음이 너무 떠나지 않았길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
이기영 2019.12.29 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 안바뀌어요. 그리고 좀 화를 바로 덜 내시는 것도 필요하지만, 다른 분들이 그 얘기는 다 하셨으니까... 다른 얘기를 하자면, 이렇게 남자가 잠수탈 때 여자가 힘든 이유는, 나와의 문제를 나 아닌 다른 곳에서 달래고 찾고 방황하는 외면당하는 느낌이 들어서 인 것 같아요. 나와 이야기하고 나에게 화내고 둘이 대화를 주고 받으며 답을 찾는게 아니라 남자분이 자기만의 세계가 넘 강해서 그래요... 여자는 이러면 외면당하는 것 같고 상처 받아요 남자도 자기 생각이 여자와 갈라서는 쪽 지친다는 쪽으로만 자꾸 생각이 정리 되고... 이거는 두분이 차분하게 대화하는 습관을 두분다 들이셔서 싸우고 잠수타는 시간이 점점 짧아지는 연습을 서로 각자의 문제점을 인정하고 하지 않으면 헤어지게돼요....차분하게 다시 대화를 해보세요. 그리고 자기 얘기 많이 하지말고 상대 얘기를 들어줘야 상대가 좋아하고 부담을 안가지니까 들어줄 마음으로 연락을 하세요... 힘드시겠네요... ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.12.29 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 완화해서 써 놨지만 결국 이거네. 일단 글쓴이가 먼저 시비 건다는 거잖아? 그 다음에 자기 할 말 다 쏟아내며 따져댄다는 거지? 남자는 뭐라고 자기 입장 좀 말 해보려 하면 여자가 남자 말 끊고 더 성질 내는 꼴을 몇 번 당했을 거야. 그러니까 여자가 다 쏟아내고 분이 풀릴 때까지 욕먹으면서도 참고 기다리는 거지. 그 다음에 이러저러하게 설명을 하고 나면 여자는 납득한다는 거지? 감정도 한바탕 시원하게 쏟아냈으니 개운할거고. 그런데 남자 마음은 어떨까? 설명하니까 납득했다는 건 결국 남자가 그다지 잘못한 것도 없다는 거잖아. 그런데 여자가 괜히 시비 걸어 욕만 잔뜩 먹은거고. 그렇다고 여자가 뭐 사과라도 제대로 했겠어? 내가 이번에는 봐 준다는 식이었겠지. 사람이 그딴 취급을 당하면 속에 감정이 어떨까? 부글부글 끓으면서 욕이라도 퍼부어주고 싶고 내가 왜 매번 이런 꼴을 당해야하나 싶지 않겠어? 그나마 남자가 착하니까 그걸 참느라 시간이 필요한 거고, 아예 이런 관계 끝내야 하는지까지 고민하다 보면 시간이 더 길어지는 거지.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 둘이 성격 안맞는거 같은데 맞춰갈 생각없으면 헤어져야 될듯
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.28 23:43
반대
모바일로 남긴 댓글 정답이 어딨냐ㅡㅡ 그냥 니 남친이 그런 성격이믄 화를 내지말고 술한잔하면서 이런점이 서운했어라고 좋게 표현하믄 되겠구마 글쓴이 딱보이 보나마나 훈계질했을끼야 닌 그게 잘못됐니 뭐니
답글 0 답글쓰기
냐냥 2019.12.28 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 둘이 스타일이 다른거. 서운한거 얘기하고 그자리에서 끝나는 사람이 있고 그거 듣고나서 충격? 받아서 생각 많아지는 타입이 있음.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.28 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴아... 본인이 서운한게 생겨서 얘기를 꺼낼꺼면 다좋은데 이런점이 오늘 서운했어 잘못된건 아니지만 서운하니깐 조금 고쳐줬음 좋겠어라고 좋게 표현했어? 아니지? 보나마나 이래저래 이유 대면서 잘못됐다고 표현했을꺼 같은데? 그니까 상대방은 또 내가 뭐 실수했나 매번 혼나는거 같고 인정하기 싫어지지 본인한테 물어볼께 니 부모님 잔소리 넌 듣냐? 맞는말인데 막 잘잘못 운운하면서 따지니까 듣기싫고 반항심 드는거다 그리고 본인 화가 안풀린다고 그자리에서 해결보고 풀리는건 니 스타일이니 강요하지마라 연애하는거보니 그냥 욱해서 크게 싸우고 바로 그자리서 언제 싸웠냐는둥 바로 화해하는 그런 사람만나라
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.28 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴님 본인이 서운하거나 화가나서 상대방에게 얘기를 하면 그건 본인 욕심이지 않을까요? 뭐 잘잘못 문제보다 성격 문제로 서운하거나 다툰거라면 이해를 시킬수 있게끔 타이르셔야죠 나는 이해안되서 막 얘기하고 상대방이 본인생각 얘기해서 납득되면 사과하고 풀고 하는건 님 성격입니다 그렇다면 상대방이 그런점을 서운해해서 고쳐달라면 해주실건가요? 정답은 없습니다 서로의 생각과 받아들이는게 다르기 때문에 화가 나더라도 일단 본인 화를 가라앉히고 차분하게 얘기를 하실 의향은 없으신지? 남친이 머리로는 생각이 드는데 그걸 논리적으로 얘기하는게 부족해보이는 거 같은데 그렇다면 화가 나더라도 좀 참고 차분하게 얘기할수 있도록 기다려주세요 막 화내놓고 쉽게 풀리는 사람이 있는가 반해 오래가는 사람도 있습니다 연애는 이해하는게 아닙니다 서로 부족한 부분을 맞춰가야죠...
답글 0 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.12.28 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 연락오면 이미 헤어진거 아니었냐고. 하두 연락 없어서 그리 정리했다고 하고 끝내세요. 자세한 사정은 모르나 둘이 안 맞음. 글쓴이는 답답해 숨 넘어갈거임. 결혼 후엔 더할거고.
답글 0 답글쓰기
남자 ㄴㄴ74 2019.12.28 22:50
반대
모바일로 남긴 댓글 서로 다른스타일이라고 생각은 안드나???? 그냥 틀린거야? 잘못된거야?? 화나면 바로 다 얘기해야만해?
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.28 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 직장상사들중 자기 뒤끝없다는 인간들은 무조건 피해라. 딱 글쓴이 스타일
답글 0 답글쓰기
CU 2019.12.28 22:49
반대
모바일로 남긴 댓글 싸움이란게 계속 싸워봐야 감정싸움되서 막말이 오갈 수 있어서 나도 싸우게되면 남자친구분처럼 잠깐이라도 쉬는타임 가지는데... 다시보니 남친분의 생각할 시간을 달라는건 이게 아니고 서로 관계에 대한 그런 생각할 시간 같은데... 헤어져요 그냥.
답글 0 답글쓰기
씽씽카 2019.12.28 22:30
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친이 그랬어요. 2년전에인가 같은 이유로 싸우고그랬는데 자기 의견이 받아들여지지않으면 생각할시간을 갖자고 그랬어요. 처음 두번은 왜그러냐고 제가 먼저 풀어주고 그랬는데 세번째 그러니까 저도 기분이 상해서 그래 진짜생각해보자 이번엔 2주정도 진짜 진지하게 계속만날지 생각하자 계속 생각해보자고하는 남자 만나는거 나도 고민해봐야겠다고 하니까 바로 전화하고 풀어주더라구요. 님이 남자를 사랑하는거 알고 받아줄거 같으니까 그러는거에요. 헤어질각오하고 강수를 두셔야됩니다. 사실 계속 나와의 만남을 이어갈지 고민하는 남자는 매력없잖아요. 만나서 솔직하게 얘기해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.28 22:17
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 지친듯요. 결혼까지 가긴 힘들겠네요
답글 0 답글쓰기
Asdf 2019.12.28 21:42
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔데 님 남친같은 성격이예요 원래 말로 사람 상처 못주는 성격이고 갈등 상황이 생기면 그냥 너무 피곤해요 감정소비가 너무 심해서 근데 싸우면 그 자리에서 이 모든 과정을 끝내려고 하지 몇일씩 가진 않아요.... 남친분 지친거 같네요 님도 슬슬 마음 정리 하시길..
답글 0 답글쓰기
남자 문변 2019.12.28 21:26
반대
모바일로 남긴 댓글 돈 달라고 하는 것 보다는 낮잖아
답글 0 답글쓰기
반대
기분나쁜거 화나는거 말해달라해서 말해줬더니 지친다고 생각할시간 갖자고 하는이런 놈들은ㅇ ㅓ찌해야함 대체?
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기