view

오늘의 톡운전할때 투덜거리는 남친

ㅇㅇ (판) 2019.11.29 11:14 조회43,673
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
안녕하세요 20대후반 여자입니다

남친은 30대초반 직장인이고요

남친 평소 다정하고 잘맞아요

저한텐 짜증안내고 잘 져주는편이에요

그런데 운전만하면 짜증폭발이에요

운전하고있을때 통화라도하면 통화하는 내내

저ㅅㅐㄲㅣ가 어쩌구저쩌구

빵빵거리고 욕해요

남친이 거칠게운전하거나 그런건아니에요

그런데 주위에다른차량들이 칼치기같은거하거나

그러면 계속짜증을내요

아~~~씨 거리고...

좀듣기싫어서 얘기했는데 습관인지 안고쳐져요

원래 남자들 이정도 짜증은 다 내는건가요??

예전에 만났던사람은 전혀 그런게 없었던터라;;

평범한건지 궁금합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[조언좀주세]
119개의 댓글

베스트 댓글

베플 음음 2019.11.29 11:25
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나는 평소에 욕 한 마디도 안 하는데 운전하면 ㅁㅊㅅㄲ까지 육성으로 나옴. 왜냐면 도로에 ㅁㅊㅅㄲ들이 정말 많거든... 보복운전 없이 말로만 욕하는 거면 정상범주긴 함. 통화할 때 그러는 게 싫을 수는 있는데 같이 탔을 때 그러면 같이 욕 좀 해줘요. ㅁㅊㅅㄲ가 있어서 욕했는데 옆에서 왜 그래 화내지마 이러면 더 화남;;
답글 4 답글쓰기
베플 2019.12.01 14:30
반대
운전 매일 하시는 분들은 다 느끼실 텐데 도로에 정말 ㅁㅊㄴ많아요.
저는 여잔데도 욕해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
욕하는 게 좋은 것은 아니기 때문에 안 하려고 노력하지만
저도 모르게 비속어가 튀어나오는 경우가 많네요~

그렇게라도 말해야 속이 풀려서 운전이 가능합니다.

듣기 거북하시겠지만 남자친구의 화나는 상황을
어느 정도는 공감, 이해해주시고나서
비속어는 좋지 않다고 권유해주시면 좋을 것 같네요~
답글 7 답글쓰기
베플 댓글 2019.12.01 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 신랑도 그래요 운전만 하면 인격이 변함 그럴땐 님이 옆에서 더 쌍욕을 해봐요 창문 내리는 제스춰도 해보구요 그러면 덜 그럴꺼에요
답글 10 답글쓰기
찬반대결 남자 ㅇㅇ 2019.12.01 20:10
반대
운전할때 나오는 모습이 진짜 본성임.
지금은 님이 그 사람한테 약자, 타인 등등 이런걸로 인식이 안되있고
잘 보여야하는 여친이라고 생각하니까 숨기고 있을 뿐이지
나중에 시간지나면 저렇게 언제 돌변해도 전혀 이상할 거 없음
진짜 사람 좋은 사람들은 운전할때도 저런게 버릇처럼 계속 욕하고 그렇지않음
진짜 무개념때문에 사고나기 일보직전 아니고서는
앞차가 끼어들었다고 계속 욕하고 친구한테도 전화해서 계속 욕한다고??ㅋㅋㅋ
그냥 걸러라

운전하는 스타일(사소한 교통법규 위반 하는지 안하는지)
운전할때 모습(욕을 달고 사는지 아닌지), 약자 대할때 모습, 다시 볼 일 없는 사람들 대하는 모습 등등
이런 모습을 보고 사람 만나야됨..
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 ㅇㅇㅇ 2019.12.03 17:53
반대
모바일로 남긴 댓글 같이 타고갈때 그런일있을때 먼저 개쌍욕 박으세요 그럼 남친이 놀라서 욕 안함
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내남친도그럼 . 결혼하기싫음.애들이 백퍼보고배우는데 이해하라니ㅋ 욕하는여자남자보면 연애상대로안보이고 깨는데 운전할땐 왜 관대해짐? 내려서 대판 싸울거아님 욕해봤자 듣는옆사람 기분만 거북함 .욕하면 옆사람이듣지 .운전못하는 사람이듣지않는데 내 전남친은 와 놀래라 이정도로순환시켜서 얘기하지 욕은안했음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 08:35
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 나도 욕잘안하는데 운전하면 ㄱㅅㄲ들이 있어서 하게됨 진짜 열받음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.02 08:33
반대
모바일로 남긴 댓글 여긴 여초 사이트라 운전에 대해선 관대하네. 운전할 때 욕 할 수 있어요. 근데 님 앞에서 한다는 게 문제입니다. 저도 혼자일 땐 욕합니다. 그러나 와이프랑 같이 타면 욕 안합니다!
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.02 08:09
반대
평소에 다정한게 본 모습이 아니죠, 여친이 옆에 있는데도 운전하면서 화를 제어못하는게 본모습입니다 경고를 해주세요 못고치면 손절해야죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 07:55
반대
모바일로 남긴 댓글 애 있는 아줌마임. 애 태우고도 나도 모르게 육두문자 날아감. 어쩔 수 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 여기 분들 운전하면 다 욕나온다고 하는데 저는 아니예요. 워낙 매너 없는 사람도 많긴 한데 솔직히 양보한다는 마음가지고 운전하면 매번 욕할 상황있어도 에휴 하고 넘어가게 돼요. 남편이나 저나 20년 운전했는데 오히려 저는 저 바보새끼가 이정도 욕할때가 몇손가락 꼽게라도 있다면 남편은 평생 욕하는거 한번도 못들었어요. 운전한다고 다 욕하는건 아닙니다. 솔직히 운전할때 자신의 본성이 나오는거죠. 평상시에는 못하다가 자기 차안에서 누가 보는 사람없으니 맘껏 인성 드러낸다고 생각합니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 여기가 맘카페같냐..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ?내 남친 평소에 욕안하는 사람인데 운전할때도 안함. 혼자 타고가다가 사고나서 블박보는데 욕 절대 안함. 갑툭튀해도 안함. 휠 축나갈만큼 박혀도 안함. 안하는 사람은 안함. 여기서 예수고 부처고 왜나오냐..
답글 0 답글쓰기
남자 훈남 2019.12.02 06:06
반대
모바일로 남긴 댓글 잘 생각해 보세요. 운전은 생명과 연결되는 실전이에요. 타인의 실수로 인해 한순간에 내 소중한 사람이나 자신이 영 영 이별또는 원치않는 헤어짐이 될수도 있는 발판이 되구요. 그냥 성격이 안좋아서 그러는건 아니에요.
답글 0 답글쓰기
남자 훈남 2019.12.02 06:02
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이님 운전 안하시죠? 그냥 묻지말고 2년이상만 해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 04:38
반대
모바일로 남긴 댓글 전 면허없고 보조석만 타는데요 저도 운전하는 사람만큼 욕 오지게 합니다 ㅋㅋㅋ 도로에 진짜 개또라이들 많아요; 신호위반 기본이고 진짜 어디에서도 볼수없는 좌회전, 우회전과 신호등이 있든 없든 무작정 무단횡당해버리는 노친네들 자전거타는 자라니새끼들 역주행하는 배달오토바이들 믿고거르는 흰색카니발ㅋ 욕이 안나올수가 없던데요?
답글 0 답글쓰기
남자 이야키 2019.12.02 04:22
반대
모바일로 남긴 댓글 과실 없이 사고 당했는데 7 : 3 나와봐라. 비정상 어쩌고 나오는지 ㅋㅋㅋ 그리고 운전한단 놈들중에 대형차 모는 놈들 진짜 고속도로에서 니네 기름값 아끼자고 브레이크 밟기 싫어서 추월차도로 그만 넘어와라. 뚝배기 다 깨버린다 휴게소에서 만나면
답글 0 답글쓰기
남자 Balance 2019.12.02 04:05
반대
분노가 생긴다고 여과없이 마구 표출하는 것보다

좀 더 나은 방법이 있을 것.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡㅡ 2019.12.02 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 운전하면 나도 모르게 욕나올때 많아요 ㅜㅜ 부모님 태우고 식사하러 가는데 깜빡이 없이 끼어들거나 차선 물고 가면서 계속 못 지나가게 하는 차라던가. 이럴땐 누가있건 없건 육성으로 크게 "아~~~ 저 개새~~~~~~" 한답니다. 엄마가 깜놀함 ㅋㅋ 근데 어쩔수가 없음. 운전을 천천히 하거나 느리게하는거면 이해하겠는데 개념없이 하는 경우가 너무 많아 ㅠㅠ 셀수없어.. ㅜㅜ 정도가 심하면 고칠수있게 도와주고 참을수 있눈 지경이면 냅둬요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 욕안해요. 이상한운전자들은 도로에서 아주작은낌새만으로도보임..스스로방어운전이 최선.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.02 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 머래ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 운전 10년 경력인데 , 운전하면서 심하게 욕하는 사람은 좀 그렇던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 운전하면서 나오는 인격이 실제 본인 인격이라고 생각하면 됨!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.02 02:18
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 평소에는 잘 욕 안하는데요....운전할때는 좀 나와요 ㅋㅋㅋ와 정말 이상한 사람들 많아요. 사고날 뻔하면 육성으로 완전 나오죠 ㅋㅋㅋㅋ근데 또 신랑이 욕하면 좀 뭐지 왜이렇게 화를 내지 하는데 저도 똑같죠 뭐ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.02 02:13
반대
모바일로 남긴 댓글 운전할때 성질 나는 건 쫌 당연하다 싶을 정도로 많은 변수가 있는건데 본인이 듣지 않도록 자제해달라고, 혼자있을 때 해달라고 하세요. 저도 좀 짜증 많이 내는 편인데 와이프가 옆에서 듣는 내가 욕을 먹는 기분이다 자제해달라 해서 많이 고쳤어요. 나중에 아이 낳으면 아이도 있을테니 더 조심해야죠
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기