view

가슴..

진지함 (판) 2019.12.01 03:27 조회15,793
톡톡 여자들끼리만 19

+) 이렇게 댓글 많이 달아 주실줄 몰랐어요ㅋㅋㅋ ㅠ

자기 일인 것 처럼 진지하게 얘기해주셔서 감사해요!

직업이 수술하면 안되는? 암튼 조금 꺼려지게 돼서

수술하고 싶어도 못하고 있었는데

댓글써주신거 보고 수술생각은 완전히 접었어요

지금 가지고 있는 장점들 생각하면서 제 자존감 자신감 높히고

당당해져야겠어요:)

감사합니다ㅎ

———————————————————————

170/52 이고 운동을 꾸준히 해서 말랐다기보단 탄탄한 체형이고

골반은 다른 사람들보다 넓은 편인데

문제는 가슴이 진짜 작아요... 너무너무...ㅠㅠ

허리가 얇고 날씬한 편이여도 가슴이 없으니...

이제는 조금 체념해서 배랑 구분만 되면 된다고 생각하려고 했는데

구분이 안되네요?

a컵 속옷도 남고..

목욕탕 가기도 너무 부끄러워서 마지막으로 언제 간지 기억도 안나고

어렸을 때부터 친구들이랑 워터파크가면 따로 씻고

옷도 화장실에 가져가서 갈아 입을정도로 콤플렉스입니다ㅠ..

샤워할 때 거울에 비친 모습을 보면 정말.. 자존감도 떨어지고 성정체성 올 것 같아요 ㅋㅋ..ㅠ

그것도 그렇고 남자친구 사겨도 진도를 못 나가겠어요

뭐 이런 저의 모습까지 좋아해줄 남자친구 만나면 된다지만

솔직히 저 같아도 완전 배제 시킬 순 없다고 생각하거든요..

발육 좋으신 분들 정말 부럽습니다 ㅠㅠ..

수술하긴 무섭고...

남성분들은 가슴 작은 거.. 아니 없는 거에 대해서 어떻게 생각하시나요

진지합니다ㅠ..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
14개의 댓글

베스트 댓글

베플 라라랄 2019.12.01 13:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 히밤 다날라갔네. 다시쓸게... 나도 가슴 겁나 작았고 6년전에 수술했어. 나는 운동 중독이어서 몸 겁나 퍼팩해지고 싶어서 가슴은 운동으로 안되길래 수술함. 한 뒤에 한 삼년은 후회함. 가슴 작아도 잘생긴남자 착한남자 남자들 잘 만났음 오히여 가슴 수술 이후엔 몸만 보는 개놈들도 많이 붙어서 고생좀 했지. 무튼 가슴때문에 남자를 못만난다니..오히려 가슴 생긴다음에 태도 바뀌는 남자거나 들러붙는 남자는 쓰레기라고 진짜 진짜 말해주고 싶어서 오늘 처음 판 가입했쯤... 성관계도 가슴보다는 아래(???)일 수 있고, 둘다 아니더라도 스킬이나 분위기나 취향이나 아니면 사랑을 더 중요하게 생각하는 사람도 있고 정말 여러가지로 커버 가능해..나이가 어리면 보이는 거에 많이 집착하니까 가슴만 보고 달려들 ‘순’ 있는데, 그런놈은 거의 쓰레기일 확률이 높아 잘 생각해봐. 그리고 하물며 성관계만 따지는 그런놈들도 나이들어가면서 나중 가면 다 가슴보다는 다른거로 집착하게 되더라. 용기를 가져..뽕 겁나 넣으면 되잖아ㅠㅠ너를 사랑하는 사람은 너의 얇은 허리와 골반을 사랑하게 되겠지.....실제로 나도 허리에 자신 있었는데, 가슴 하고 나서는 허리에 대한 자신감이 반토막 난 느낌이야. 무튼 가슴이 문제가 아니라 너의 마음에 달렸어. 그리고 수술하면 누우면 개티나서 오히려 나는 큰 가짜 가슴때문에 성관계 기피하게 되더라. 남자들도 가짜같아서 좀 깨는 경우도 있고. 요새는 차라리 가슴없고 힙큰게 섹시하더라고..진짜진짜 컴플렉스면 수술도 고민하는걸 말리진 않겠지만, 상상초월로 개아프고╋일년은 감각없고╋누우면 개티나고╋여리여리/박시한 스타일은 포기하게 되고╋가슴만, 몸만 보고 들러붙는 남자애들도 있을수있다는 거 감안하고해. 아무도 이런거 말하지않아..다 수술 하라고하지. 용기를 가져...나 진짜 진짜 진짜 진짜 거짓말안하고 가슴이 등이나 다름 없었어 그래도 남자 잘 만났어. 허리랑 골반에 애정을 가져 분명 너의 남자들도 너의 허리와 골반을 사랑해줄거야...말투 중간에 놓게되서 미안하고ㅠㅠ다들 좋은 하루 되길. 나 진짜 오늘 가입했다....
답글 5 답글쓰기
베플 남자 남자 2019.12.01 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 가슴큰여자보면 눈이 가는건 사실입니다 근데 관계시에는 가슴 그닥 중요하지 않아요 사랑하는거하고 가슴하고는 아무 상관이 없는거같아요 가슴보다는 그녀가 좋은거죠
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

남자 호구 2019.12.17 22:38
반대
난 남자인데
내 이상형은 가슴이 진짜 빈약한 여자인데
키는 크고 마른
완전 내이상형입니다

남자들도 가슴큰 여자 좋아하는 사람도 있지만
가슴크면 둔해보여서 가슴이 절벽인 여자 좋아하는 사람도 있습니다
다 사람마다 틀립니다
걱정마셔요

정 걱정되면 수술도 있자나요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.13 11:18
반대
사람은 누구나 자기가 갖지 못한것을 동경한다지만..
제 몸이랑 바꿉시다.
저 키 160도 안되지만 가슴은 D컵/몸무게는 차마..
제가 170/52라면 가슴 절벽이라도 좋겠습니다...
허리도 가늘고 몸매 좋은데 그 까짓 가슴이 뭐라고..
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.02 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 그냥 다 떠나서 1~2년에 1번 건강검진을 하든 아파서 입원을 하게 되든 하면 기본적으로 흉부 엑스레이는 무조건 찍어야 하는데.. 엑스레이 찍음 보형물이 좀 비치잖아요.. 뭔가 중요한 건 아니지만 수치스러울 거 같음
답글 0 답글쓰기
남자 카톡sgi76 2019.12.02 09:00
반대
가슴이 없으니 오히려 골반과 허리가 돋보이지 않을까요?

전 개인적으로 너무 큰 가슴보단 차라리 작지만 예쁜 가슴이 더 좋더라고요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 마름 탄탄을 다 떠나서 170 에 52 면 없을만하다고 생각합니당
답글 0 답글쓰기
원가맘 2019.12.02 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 전..결혼전 158/48 가슴빈약. A사이즈ㅡㅡ; 대신 뱃살 없고 운동 따로 안해도 11자복근은 늘 있었고, 오리궁댕이에, 허리 가늘고, 몸에 비해 허벅지살은 있는.. 암튼 이랬는데요.. 늘 제 몸에 만족하면서도 스트레스는 언제나 가슴이 됐어요. 처녀 적, 연애할 땐 그게 왜 그렇게 스트레스던지요. 근데요 정작 남자들은 다른 부위가 예쁘면 가슴 작아도 신경 안쓰던데요. 아닌 사람도 많겠지만요. 연애할 때나 결혼 후에도 제 남편은 가슴 없어도 예쁘대요. 허리 엉덩이 허벅지 라인이 좋다며 오히려 좋아하더라구요.. 지금 저는 A컵 브라도 헐떡이며 남아요.. 애기 둘 임신했을때 가슴 80B 업된게 끝이예요. 찍고 끝났어요ㅋ출산 후 모유수유 조금 했더니 가슴이 더 몸에 딱 붙어 지금은 A도 남는..결혼 전보다 더 붙은..근데 남편은 제가 가슴 얘기할 때마다 이 정도면 됐어~~없는게 아니야. 라고 늘 말해줘요. 그게 본심은 아닐 수도 있겠지만요..쓰니 그대로의 모습을 좋아해줄 사람 많아요. 아직 못만났다뿐이지, 정말이지 가슴 외에 다른 부위 보는 남자 많아요. 가슴보단 허벅지 살 있는 여자 좋아하는 남자도 많구요..허리 잘록한거 좋아하는 사람도 많아요. 제가 만났던 분들도 다 그 부류.. 너무 우울해 하지 않아도 돼요. 전 다시 돌아간다면, 가슴 신경 안쓰고 더 당당히 살 것 같아요~~어쨌거나 가슴부심으로 살아갈건 아니잖아요ㅎ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여잔 골반이에요.골반만크면 가슴따위 작아도섹시하구요.가슴커도 골반작으면 남자들 싫어해요. 무조껀 골반이에요
답글 0 답글쓰기
힝힝 2019.12.01 22:10
반대
모바일로 남긴 댓글 수술을 해요 평생 작은가슴 가지고 불만이면 해야죠
답글 0 답글쓰기
남자 남자 2019.12.01 20:47
반대
모바일로 남긴 댓글 솔직히 가슴큰여자보면 눈이 가는건 사실입니다 근데 관계시에는 가슴 그닥 중요하지 않아요 사랑하는거하고 가슴하고는 아무 상관이 없는거같아요 가슴보다는 그녀가 좋은거죠
답글 2 답글쓰기
남자 2019.12.01 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감을 높이는게 우선일듯요 괜찮아요
답글 0 답글쓰기
대파 2019.12.01 19:48
반대
모바일로 남긴 댓글 그러니까 a컵정도가 아니라 완전 초딩오학년쯤 된다는거죠? 그렇담 곤란함.얼굴이뻐도 궁뎅과유방볼륨이 초딩삘이면 관심안줌.밥많이먹고 키워봐요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.01 18:24
반대
모바일로 남긴 댓글 내생각은 아래 댓글들이랑 다름. 동의하는부분은 수술안해도 된다는건 동의해. 하지만 쓰니가 그걸로인해 엄청난 피해의식이 있고 스트레스를 받는다면 수술권유하고싶어. 수술없이 당당한게 1순위고, 수술을해서라도 트라우마를 극복할수있다면 요즘 안전한것도 많으니 말리진않겠어.
답글 0 답글쓰기
남자 요가 2019.12.01 18:21
반대
모바일로 남긴 댓글 신경쓰는사람은 신경쓰는데 안쓰는사람은 안써요. 그곳만이 남자에게 성적매력을 주는곳은 아니라서요.
답글 0 답글쓰기
라라랄 2019.12.01 13:28
반대
모바일로 남긴 댓글 히밤 다날라갔네. 다시쓸게... 나도 가슴 겁나 작았고 6년전에 수술했어. 나는 운동 중독이어서 몸 겁나 퍼팩해지고 싶어서 가슴은 운동으로 안되길래 수술함. 한 뒤에 한 삼년은 후회함. 가슴 작아도 잘생긴남자 착한남자 남자들 잘 만났음 오히여 가슴 수술 이후엔 몸만 보는 개놈들도 많이 붙어서 고생좀 했지. 무튼 가슴때문에 남자를 못만난다니..오히려 가슴 생긴다음에 태도 바뀌는 남자거나 들러붙는 남자는 쓰레기라고 진짜 진짜 말해주고 싶어서 오늘 처음 판 가입했쯤... 성관계도 가슴보다는 아래(???)일 수 있고, 둘다 아니더라도 스킬이나 분위기나 취향이나 아니면 사랑을 더 중요하게 생각하는 사람도 있고 정말 여러가지로 커버 가능해..나이가 어리면 보이는 거에 많이 집착하니까 가슴만 보고 달려들 ‘순’ 있는데, 그런놈은 거의 쓰레기일 확률이 높아 잘 생각해봐. 그리고 하물며 성관계만 따지는 그런놈들도 나이들어가면서 나중 가면 다 가슴보다는 다른거로 집착하게 되더라. 용기를 가져..뽕 겁나 넣으면 되잖아ㅠㅠ너를 사랑하는 사람은 너의 얇은 허리와 골반을 사랑하게 되겠지.....실제로 나도 허리에 자신 있었는데, 가슴 하고 나서는 허리에 대한 자신감이 반토막 난 느낌이야. 무튼 가슴이 문제가 아니라 너의 마음에 달렸어. 그리고 수술하면 누우면 개티나서 오히려 나는 큰 가짜 가슴때문에 성관계 기피하게 되더라. 남자들도 가짜같아서 좀 깨는 경우도 있고. 요새는 차라리 가슴없고 힙큰게 섹시하더라고..진짜진짜 컴플렉스면 수술도 고민하는걸 말리진 않겠지만, 상상초월로 개아프고╋일년은 감각없고╋누우면 개티나고╋여리여리/박시한 스타일은 포기하게 되고╋가슴만, 몸만 보고 들러붙는 남자애들도 있을수있다는 거 감안하고해. 아무도 이런거 말하지않아..다 수술 하라고하지. 용기를 가져...나 진짜 진짜 진짜 진짜 거짓말안하고 가슴이 등이나 다름 없었어 그래도 남자 잘 만났어. 허리랑 골반에 애정을 가져 분명 너의 남자들도 너의 허리와 골반을 사랑해줄거야...말투 중간에 놓게되서 미안하고ㅠㅠ다들 좋은 하루 되길. 나 진짜 오늘 가입했다....
답글 5 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기