view

오늘의 톡남자복 좋은 친구가 얄미워요

ㅇㅇ (판) 2019.12.01 09:49 조회69,330
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
욕 먹을 각오 하고 씁니다.
그냥 이성적으로는 이러면 안되는 거 알면서도
감정적으로 어떻게 안되는 제 속마음인데
이렇게 익명의 글로라도 털어놓고 싶네요.
친구하고 나 둘다 20대 후반임

친구가 외모가 이국적이고 수영을 자주 다녀서
피부색도 태닝되어 있어서 딱 보면
태국사람이나 LA 교포 처럼 보임.
이목구비 쌍꺼플 진해서 기 쎄 보이고
몸매도 글래머여서 외국에선 몰라도
한국에선 인기 없는 외모. 다리에 알도 있음.
그렇다고 성격이 엄청 좋은 것도 아님.
오히려 낯가리고 사람한테는 애교도 별로 없고
나는 나 니는 니 이런 마인드.

그래서 인기가 많지는 않지만
희안하게 몇몇 꼬이는 남자는 하나같이
다 잘생기고 성격, 직장도 괜찮고
게다가 이 친구는 연애 하려는
노력도 전혀 안하는데 남자들이 먼저
번호 물어봐서 만나는 게 대부분이라고 함

예전에 bts멤버 닮은 사람도 만났다
키 거의 2메타인 농구하는 사람도 만났다
지금은 프랑스인이랑 사귀나봄

심지어 아직 학교다닐때 사춘기때
살쪘을 시절에도 반에서 잘생기고
공부 열심히 하는 남자애들이
얘 좋아한 적이 많음.

주변에 청순하고 여리여리한 애들은 대부분
별 볼일 없는 남자 만나는 것 같은데

대체 얘는 뭘 타고났길래 저렇게 운이 좋을까요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
352개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.02 07:39
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 타고난 게 아니고 매력이 있는 거에요. 님처럼 친한 친구인 척하면서 속으로 얄미워하는 사람에게는 나올 수 없는 매력이
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이목구비 쌍꺼풀 찐하고 글래머면 예쁜건데요
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.07 20:24
반대
청순하고 여리여리한 여자의 허상을 알기 때문에
답글 0 답글쓰기
남자 2019.12.04 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 너 빼고 다 매력적으로 느끼나봄
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 인정해 ...니가 조오또 못생겨서 못생긴 한남들만 꼬이는거라고 .... 길거리에 지나다니는 커플만 봐도 다 끼리끼리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅋㅋ 2019.12.03 10:09
반대
다리에 알이라고 썼지만 근육일듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 09:48
반대
이국적인 외모에 이목구비 쌍커풀 진하고 가슴크고 한국에서 완전 먹히는 스타일인데?
종아리 알배긴거? 남자들 시선이 종아리 알배긴거에 갈 틈이 없네,,
너같이 얼굴 몸매 볼거 없어야 종아리까지 시선이 가지.
게다가 이국적 외모에 낯가리는 성격이니 남자들 눈에 얼마나 신비롭게 보이겠어? ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 09:47
반대
니가 심보가 그런데 좋은 남자가 널 좋아하겠냐?
답글 0 답글쓰기
hu 2019.12.03 09:29
반대
그 사진 조사좀 해보자
답글 0 답글쓰기
hu 2019.12.03 09:29
반대
내 페이스북에 올라온 사진 다 봤니
답글 0 답글쓰기
hu 2019.12.03 08:57
반대
mri 가 이상이 없는데 보낸거잖아
답글 0 답글쓰기
hu 2019.12.03 08:56
반대
카레 먹인거 그거 니들이잖아
답글 0 답글쓰기
hu 2019.12.03 08:55
반대
인스타에 올리기전에 보내라는거 보내 사진들 어쩔껴
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 08:47
반대
모바일로 남긴 댓글 다른거 다필요없고 글래머에서 인기있을수밖에 없는데요..?솔직히 못생겨도 몸매좋으면 인기있는데 얼굴도 매력있고 이쁠듯?하네요.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.03 08:47
반대
뭐 부디 힘내세요 ㅋㅋ;
남자가 보면 태국인이 아니라 인도 배우처럼 보일 수 있는거고
수영하는데 글래머면 몸매 됐다는 소리고.
안예쁜 부분이 없구만 ㅋㅋㅋㅋ
아무한테나 애교 안부린다는건 남자 입장에서는 좋은 점이될수도 있는거예요.
한국에서는 인기없는 외모가 아니라 한국여자들이 싫어하는 외모겠쥬 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.03 08:15
반대
세상에 질투만큼 추하고 초라한 감정은 없습니다

친구에 대해서 이 따위 생각을 하면서 사는게 얼마나 추한건지 깨달으셨으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.03 08:13
반대
님보다 훨씬 착한데다가 더 잘나기까지 해서 그래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.03 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 질투하지말고 배울 생각을 해라 정 인기많고 싶으면....ㅡㅡ외모는 뭐 타고난거니까 어쩔 수 없다쳐도 성격이라도 비슷해지려고 하던가
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.03 06:13
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 진짜 못났다...그렇게 열등감땜에 후려치기 해야되는 친구면 아예 친구를 하지말지 쓰니가 괴물이 되어가잖아
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 이해가 안되는게 친구 남자복있는거에 외모 얘기는 왜 이렇게 구체적임?? 그냥 친구 자체가 매력이 넘치는거예요..타고난거고 어쩔수없는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 03:59
반대
모바일로 남긴 댓글 운이 아니죠. 그리고 글래머면 아무리 얼굴이 쉣이어도 남자가 좋아합니다. 성격만 그지같지 않다면. 근데 얼굴도 이국적. 님 ㅈㅈ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 01:20
반대
모바일로 남긴 댓글 설명만봐도 이쁠것같은데 내 외국인친구 전여친이 태국여잔데 피부 태닝한색에 쌍커풀 찐하고 키크고 딱쓴이가말한대로생걋는데 조카이쁨 ㄹㅇ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기