view

톡커들의 선택편의점에 담배사러오는 민짜 특징

ㅇㅇ (판) 2019.12.01 15:55 조회188,837
톡톡 10대 이야기 댓글부탁해
민증 보여달라하면

1. 누가봐도 자기꺼 아닌데 본인이라고 우김
2. 차에 두고왔다고 나가선 다시 안돌아옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3. 전에 왔을땐 줬는데 왜 안주냐고 우김

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[엉엉엉엉엉] [진짜순수] [쌍수추반] [위로좀제발]
170개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.01 15:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 5. 개빡친척 전화하면서 들어옴 그러면 민증 달라고 안할줄알고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 17 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 00:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅇㅈ 그리고 담배 이름 쭐여서 말하는것도 급식 티 ㅈㄴ남 예전에 뫼비우스로 바뀌기 전에 마일드세븐 급식들만 유독 줄여서 마쎄라고 부르는데 편의점 딱 와서 최대한 태연한척 마쎄랑 프블 주세요 ㅇㅈㄹ 하는데 누가봐도 급식딱딱이 ㅋㅋ
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.01 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 나 편의점 알바하는데 민짜들 왤케 운전면허증 들고오냐 면허증이 구하기 쉬운가? 사진속 얼굴이랑 민짜 얼굴이랑 너무 달라서 다르다고 했더니 살빼서 그렇다, 쌍수해서 그런다 ㅈㄹ들 좀 하지마 목소리,얼굴,행동 보면 딱 고딩인거 암 ㅋㅋㅋ 왜구러는거야
답글 14 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.04 02:54
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ.ㅋㅋㅋ 난 어떤 민짜가 쥬시쿨 들고 와서 마쎄 두갑 주세요 이러는데 조카 웃겼다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 예전에 대딩이라 우기던 급식이한테 무슨과냐 물으니 당당하게 정보처리과요! 하던 돌아이 생각나네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 17~18적힌 과잠입고가면 뚫릴걸?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 잘 몰라서 그러는데 고3은 생일지나면 민증 만들수 있잖아 그래도 1월1일부터 그게 뚫리는거지? 술처럼
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나두 서른인데 미심쩍은 표정으로 민증보여달라데?! 그래서 헤벌쭉 웃으면서 보여드림ㅋㅋㅋ 후 너무 좋아ㅠㅠ 계속 물어봐주세여
답글 0 답글쓰기
흑흑 2019.12.03 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 글 내용이랑은 조금 다르지만 민짜 얘기가 나와서.. 20대 후반인데 흔히 말하는 동안이 아니고 진짜 애처럼 생겨서 담배살때 의심의 눈초리를 보내는 5~8초가 너무싫음..그때그때 다르지만 몇년생인지 묻고 민증을보여달라고 하고 보여주고 놀래고 저만 보여달라고하는거 아니죠? 등등 얘기. 다시 돌려주고.. 그시간만 20초 잡아먹음 차라리 기계적으로 보여달라고하면 좋겠음 의심의 눈빛보내고 민증보여달라고 말안하는것도 불편함 눈빛발사하면 꺼내서 보여줌 신분증없으면 진짜 곤란..좋은거라고 막 부럽다 어쩐다 하는데 딱봐도 미성년자 구만? 하는 그 의심의 눈빛을 받는다는게..순간적으로 죄인이 된 것같은 느낌.. 그냥 왠만하면 가던데 감 호프집도..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 21:46
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 연예인들 동안이라 해도 다 성인으로 보이던데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 양팡언니 금지 26인데 16 같음 개동안 여신 인성도 좋음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사장지인이라면서 친분과시함ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 20:28
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 1000에 1명정도 전혀 모르겠는 민짜도 있긴함... 안꾸미고 수더분 하게 온게 특징
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 20:00
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 어차피 법 바뀌어서 위조신분증이나 타인 신분증 주면 팔아도 돼요 ㅋㅋ 그 업장은 피해가 없음 cctv증거로 남아서
답글 0 답글쓰기
으으 2019.12.03 18:40
반대
모바일로 남긴 댓글 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 20대 초반애들도 신분증 보여달라거 하면 어이없다는듯이 신분증 내밀때 조카패거싶음
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 너무 슬프다 20대초반에도 아무도 민증달라고 하지않았지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 15:48
반대
진짜 22살 넘어가는 순간 민증 검사하면 기분 개 좋음 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 14:30
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 편순인데 난 카드 이름까지 검사 다함. 현금으로 들고오면 미자일 확률 더 높음. 그리고 어이없었던게 친구들 밖에다 우르르 세워놓고 담배 뚫으러 오는건 날 얼마나 개 ㅈ밥으로 본거임?^^
답글 0 답글쓰기
030 2019.12.03 14:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 예전에 편의점 알바 할 때 누가봐도 고등학생이라서 민증 보여달라니까 처음에는 민증을 놓고 왔다는거임 그래서 내가 기다릴테니 갖고와서 보여줘라 하니까 다시 말 바꿔서 2주전에 나한테 보여줬다 이러길래 내가 저 일한지 1주일도 안됐어요 라고 거짓말치니까 에이 씨 하면서 그냥 나감
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 13:37
반대
사장님이랑 안면튼사인데 담배사는날이 하필 새로운 알바온 날이라 집까지 갔다온 기억나네 ㅜㅜ ... 끝까지 가져오라는거 이해는 함 룰이니깐
답글 0 답글쓰기
11 2019.12.03 10:54
반대
나 편의점에서 담배사는데 민증 보여 달라고 함 . 오 고맙습니다 하고 보여줌 . 알바생 죄송합니다하고 다시 민증주며 담배 줌 .. 나 82년 생임 ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:08
반대
모바일로 남긴 댓글 난 오히려 민증검사좀 했으면 좋겠다 아무도 안해줘 엉엉ㅠ 술집 아니면 민증 만들고 꺼낼 일이 없어ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기