view

근데 여자는 눈이다 라는말 이거ㄹㅇ

ㄴㄴ (판) 2019.12.01 15:56 조회8,097
톡톡 사는 얘기 채널보기

이거ㄹㅇ인게

나도 어릴때부터 눈이 많이 작았어서

못생겼단소리 들었었거든.

피부도 까부잡잡한편에속했고 (지금은 집순이라 많이 하얘짐. 그래봤자 중간톤이지만..)

머리숱많고 얇은 머리카락에 피부자체는 선천적으로 모공없고 여드름나지않는 깨끗한 피부이고 코는 낮지않은 보통 입은 얇은편이지만 심하게 얇진않고 두께가 어느정도있는입술. (내가 그래서 여자는 피부가 좋으면 미인이라는말 안믿었음. 누구도 피부좋단소린들었어도 예쁘단소리는 못들었으니까.)

내가 하도 눈에대해 지적을 많이 받았고 눈만하면 이미지 달라질텐데 이런소리 귀에 먼지 밖히도록들었고 그때까진 외모콤플렉스 심했음. 자살시도할정도로.ㅇㅇ

성인되서 성형결심하고 고심끝에 병원에 상담받고 수술날짜정해서 쌍수하고 나니까 사람들의 나를 보는시선이 다른거임.
나를 원래 알고있었던 지인들한텐 정말 용됬다는 말많이들었고 같이일하는 남자동료한테 고백받기도했음. 지금200일 좀넘었음ㅇㅇ.

진짜 여자는 눈이라는 말이 맞는말이라는걸 요즘 세삼느낌.

태그
신규채널
[아놔개빡쳐] [다행이다]
9개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.02 12:24
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 눈이긴한데 남자건 여자건 코까지 예쁘면 진짜 넘사벽 임 분위기자체가 다르니까 ...민효린 코너무 갖고싶 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 ㅇㅈ.. 눈하나로 이미지랑 얼굴 자체가 그냥 확 바뀜
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐규흐규 2019.12.03 16:03
반대
눈 ㅇㅈ
고도 난시에 고도 근시라 안경끼고 다녔음.
난 내눈이 작은 줄 알았는데
21살때 시력교정 수술 받고 시력 어느정도 회복 되자 마자 쌍수 받았음.
하도 사람들이 눈 작다 눈 작다 해서 앞트임 뒷트임 다 할려고 갔는데
샘이 절대 작은눈 아니라고 하고 쌍수도 안해 준다고 하심.

이유는 눈에 지방이 많아서 그렇지 자연적으로 생길텐데 왜 하냐고
살이나 빼라고 하셨는데 "샘이 안해줌 딴 병원가겠음." 했더니
이상한 병원가서 눈 망치고 올까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 샘이 나랑 20년 이상 본 샘이라서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
울 아버지 고향 선배님이시기도 하시고 이래저래 인척이라서 그런가.

바로 수술 날짜 잡음.
남들은 절개법이니 매몰법이니 할때 난 눈두덩이 지방제거 수술 받았음.
진짜 지방만 제거했음.

내 입으로 수술 했다 말하기 전까지 아무도 모름.

안경 벗고 쌍꺼플 생기니 당연히 고등학교 동창들도 몰라 봄.
변화의 모습을 본 애들은 알아보는데
그런거 없는 애들은 몰라. 긴가민가 함.

거기에 난 개명까지 하니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20년지기 고등학교 동창들이 한 입으로 말함.
신분세탁 제대로 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
땡글이 2019.12.03 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 난 개인적으로 입이 예쁜 사람이 진짜 이쁜것 같애 내 아는 언니 눈 진짜 크고 이쁜데 입이 오프라윈프리 같은 입이야 흑인 특유의 튀어나오고 두껍고 잇몸 보이고 ㅜ.ㅜ (개인적으로는 존경하는 분임)악뮤에 수현이처럼 눈작아도 웃을때 보면 그렇게 복스러울수가 없어 그래서 난 남자든 여자든 처음 볼때 입술과 웃는 모습에 눈이 먼저가 덤으로 얼굴형도 이쁘면 더 좋고...결론은 모든 부분이 예쁘면 금상첨화겠지 ㅜㅜ
답글 1 답글쓰기
훠이훠이 2019.12.03 02:23
반대
모바일로 남긴 댓글 눈만해도 이미지 확변함~~^^난 코도 해버렸어 못알아보드라 동창친구가ㅜㅜㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 축하한다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 18:59
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 ㅇㅈ.. 눈하나로 이미지랑 얼굴 자체가 그냥 확 바뀜
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 17:57
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ눈코입중에 눈만 ㅅㅌㅊ여도 이쁘장해보임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈코입 중 하나면 1/3인데 그럼 비중이 작을까?
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 12:24
반대
모바일로 남긴 댓글 눈이긴한데 남자건 여자건 코까지 예쁘면 진짜 넘사벽 임 분위기자체가 다르니까 ...민효린 코너무 갖고싶 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.12.02 11:33
반대
모바일로 남긴 댓글 맞아요 눈이 매력이 엄청크죠 다 알걸요 그래서 쌍수도하고 안경때문에 눈도 더 가리면 좀 글쵸
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기