view

오늘의 톡인생이 살기가 싫어요

ㅇㅇ (판) 2019.12.01 19:47 조회26,925
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁
안녕하세요

요즘 인생이 재미가 없어요
솔직히 인생이 재미가 없는게 막 큰일까진 아닌데
먹고싶은걸 먹어도 먹고나면 인생이 재미가 없고
하고싶은걸 해도 하고나서 집에돌아오면 우울해요
한달전부터 계속 이랬는데 너무 재미가 없네요

어떡하죠...인생이 재미있어질만한거 추천좀 해주세요 꼭좀 부탁드려요.너무 인생이 뭐 없어서 돌아버리겠어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[아놔개빡쳐] [다행이다]
84개의 댓글

베스트 댓글

베플 fffBab... 2019.12.02 18:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도 그렇습니다. . 아침에 눈떠졌으니 일어나서 회사가고 회사가서 열심히 그시간에 집중해서 일하다보면 퇴근시간이고 퇴근해서 집에오면 잘시간이고 주말엔 사람들 만나 술한잔하는데 그것도 그때뿐이고 나만 갈려다가는것 같고 뭐를 하면 즐거울까 엔돌핀이 돌까 라는 고민은 하지만 정작 아무것도 안하고 톱니바퀴처럼 살아지는 데로 사는 중입니다.. 날씨도 춥고 맘도 차가워지고 그래도 비슷한 사람들이 많다는것에 위안삼아 힘내서 살아봐요우리
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 17:44
반대
모바일로 남긴 댓글 저도요.. 전 그냥 영화보고 게임하다 가끔 나가고 밥먹고 자고 반복중이에요 진짜 재미없는인생.. 숨만셔도 돈나가고 돈벌기는 너무 ㅈ같은상황 견뎌야하고
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.12.02 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 전 내년이 오는게 두려워요ㅠㅠ 33살이거든요ㅠㅠ 진짜 늙으니 인생이 재미가 없어요ㅠㅠ
답글 9 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.01 22:48
반대
연애하세요
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.03 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 류다윤 이송민 최효주 양지영 김신혜 박소영 옥지윤 박시은 고가희 정혜빈 이여진 김은정 정가온 학폭 가해자들
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:08
반대
모바일로 남긴 댓글 돈복 인복 다 없고 노잼
답글 0 답글쓰기
개공감 2019.12.03 10:22
반대
근데 아니 나는 나부터 시작해서 뭔가 팍팍 터지기 시작하니까 이거저거 사람죽을만큼 인생 쓰레기같다 하면서 살다보니까 그냥 살게됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힘들땐 조ㄴ나 힘들고 행복할땐 별로 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ우리사회가 그러뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ행복할때 있어도 우리는 그순간을 기억못함 힘들때가 더 많아서ㅠㅠㅠ그래도 힘내여! 그래도 사는데로 살지 뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 09:41
반대
게임해라
답글 0 답글쓰기
빻빻 2019.12.03 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런데...뭘 하나 도전해봐야 하는 것 같아요...전 운동하고 있는데 몸이 조~금씩 바뀌는게 보여서 뿌듯해요 나중에는 피아노 학원 다녀보게요. 예전부터 해보고 싶었던 것들!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 08:20
반대
모바일로 남긴 댓글 이번생은 망해쓰요.
답글 0 답글쓰기
곧34살인 2019.12.03 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 나도요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎㅎ 2019.12.03 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 지금 하고있는 열정적인 취미생활이 없다. 2. 연애를 안하고 있거나 좋아하는 사람이 없다. 3. 딱히 목표가 없고 흘러가는 삶을 살고있다. 요 삼박자가 모두해당되면 그런 생각 하게돼요.... 위 세개중에 하나라도 찾아보시길
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 눈치 없는 것들이 노가다 한번 뛰고 와라 ㅇㅈㄹ 한번 뛰고 오면 다시 일상으로 돌아와서 똑같아지는걸 웃길라고 해본 드립인지 ㅋㅋ...
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여행 조차 갈 힘도없고 의욕도없고 우울하다...
답글 0 답글쓰기
ck 2019.12.03 07:20
반대
모바일로 남긴 댓글 아침에 일어날 때 기분이 제일 x같음..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 06:34
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 이게 우울증 증상일 수도 있다고..? 나 되게 어렸을 때부터 이런 생각으로 살아왔는데 뭔가 좀 충격이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 06:29
반대
모바일로 남긴 댓글 삶의 의미와 목적 찾길 바랄게요. 남들이 보는 성공보다, 내가 원하는 만족이 뭔지 느끼길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내년에 30살............저도 살기싫음 ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅌㅌ 2019.12.03 03:44
반대
모바일로 남긴 댓글 그래도 심한 고생은 안 해서 다행입니다 새벽 일찍 수산물 시장에 한번 가보세요 삶에 활력을 느낄 수 있을 거예요 좋은 일들만 생각하며 사시길 인생 길다면 길고 짧다면 짧아요 음악 감상이나 독서 요리하기 동물 키우기등 산책하기 연애하기도 좋구요 나에게 편지를 써 보심이 어떨까요? 님 인생이 행복하기를 바래요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 진심 저는 재미없음->모든게 귀찮음->살기싫음->자살 생각까지왓어요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 02:51
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 이런게 만성이 되서 살고싶은건지 아닌건지도 모른채 그냥저냥 살고 있는거 같아요. ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 마그네슘 영양제 드셔보세요. 저도 맨날 울고 우울했는데 눈꺼플이 하도 떨려서 마그네슘 먹기시작했거든요. 그랬더니 우울한 기분이 안생기네요. 그래서 찾아보니 마그네슘이 우울증에 효능이 있나보더라구요. 마그네슘 드세요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 02:15
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그랬어요 대학교내내 졸업하고도 생각을해봤어요 내 인생에 대해 하고싶은것도 없으면서 어거지로 살아가는 사는게 어쩌면 살아가는게 아니고 살아지는것 같은 삶을 .. 전그래서 그냥 제가하고싶은걸 늦게나마 찾기로 했어요 취업 미뤄지면 뭐 어때요 솔직히 아침 저녁마다 지옥철 버티기 대학교 사년간 해왔는데 더이상 목적도 없이 그러기 싫어요 버티는삶? 싫어요 알바를 하더라도 목적을 찾고싶어요 적어도 일자리에서 만큼은 죽어있기 싫어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 01:59
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기