view

시간을 갖자는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2019.12.01 21:57 조회10,184
톡톡 20대 이야기 댓글부탁해
제 남친은 제게 최대한 맞추기 위해 노력했던 사람입니다.

최근들어 자주 다퉜지만, 서로 얼굴보면 풀리기를 반복하며 최근엔 여행도 다녀왔습니다.
자존감이 낮았던 저는 확인(나 좋아? 라는 질문)을 자주 했고, 그 확인이 남자친구에게 스트레스가 돼 지치게 했나봅니다.

자신의 마음을 잘 모르겠다며 연락두절이 된 남친에게 한번만 얼굴보고 얘기하자고 3일내내 매달렸습니다.
남친 집 앞으로 찾아가 2시간가량 서있었는데, 남친이 데려다주겠다며 나왔습니다.
집앞에 다 도착했지만 이대로 집에 갔다간 이사람을 아예 못보겠다는 생각이 들어 눈물이 흘렀습니다.
펑펑울며 다시 한번만 생각해달라고 애원했습니다. 그 사람은 쳐다보지않다가 직접 차문을 열어주며 지금 안내리면 안본다는 말에 지금 내리면 다신 못볼꺼같다, 너무 무섭다고 말하자 일단 들어가라며 안아주더니 현관앞까지 데려다 줬습니다.
제가 우는 모습을 보곤 혼자 피식 웃더니 그만울고 얼른 들어가라며 안아주고 갔는데.. 그 뒤의 연락에선 자신의 마음이 이미 떠난것 같은데 어떻게 하냐며, 자신의 마음을 잘 모르겠다고 했습니다.
전 여친과 했던 연애가 반복되는 것 같다며 자신이 없다는 남자친구에게 저는 다르다고, 제가 잘하겠다고 매달리는 상황입니다.

이 남자와의 관계를 오래, 어쩌면 결실을 맺고싶은데..
어떻게 잡아야 할지 궁금합니다.

제가 정말 이기적이고, 잘못한걸 알지만.. 제가 다 고칠 각오가 돼 있고, 이 남자와 다시 행복한 연애를 하고싶습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
35개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.03 09:33
반대
신고 (새창으로 이동)
지금 최악의 상황에서 그나마 현실적인 조언 하나 해줄께요..
지금 남자친구의 시간 갖자는 말 받아들여요..존중해주라구요..
붙잡고 애정갈구하고 하는거 더 멀어지게 할뿐이에요..정떨어짐..
남자친구 못본다고 죽지않아요..정말 아무렇지 않게 혼자만의 시간을 가져봐요..
답글 3 답글쓰기
베플 2019.12.03 09:22
반대
모바일로 남긴 댓글 글만봐도 진짜 제멋대로구나 싶을 정도고 본인 스스로 정말 이기적이고, 잘못한걸 안다고 할정도면 남친이 얼마나 질렸을지 감이 오네요. 죗값 치른다 생각하시고 그만 놓아주세요.
답글 0 답글쓰기
베플 1111 2019.12.01 22:31
반대
제 주관 적인 생각을 이야기 해보자면

본인이 행복한 연애를 할수록 남자는 불행했던 것 같아요
싸우고 얼굴 보면 풀린게 아니라 풀린척 했던거고
오로지 여자친구를 위해서 100% 까지는 아니지만 90~95% 정도는
맞추면서 지냈던거 같아요 그러니까 스스로 지칠 수 밖에 없었죠

그렇게까지 맞춰주는데 그 동안 고마움을 모르고
당연하다고 생각하고 살았던 본인 이나.

힘들면서 말한마디 안하고
혼자 일방 적으로 정리해버리는 남친 분 이나

이런 시기가 조금 일찍 왔더라면 하는 아쉬움 뿐이네요

오히려 이럴 때 연락을 많이 하는 것 보다 차라리 조금의 시간을 주고
생각할 수 있게 하는 게 나을 거 같다는 생각이 듭니다.
다만 적절한 데드라인은 있어야 겠죠

결론 적으로 충분한 대화와 충분한 시간이 필요할거라 생각합니다.
부디 잘 해결 되셔서 이쁜 사랑 하시기 바라겠습니다.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

스마일어게인 2019.12.03 12:30
반대
모바일로 남긴 댓글 잡을수 없는 마음도 있지요. 지금은 힘들겠지만 인생은 타이밍이랍니다. 님이 좋은 사람이 되었을때, 다른 좋은 사람이 나타날거에요. 그 사람은 놓치지 마세요.
답글 0 답글쓰기
왕오 2019.12.03 11:23
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 저의 예전모습을 보는것같아서 마음이 아파 조금이라도 도움이 되었으면해서 글남겨요 저는 쓰니처럼 매달리지는 않았어요 솔로 친구 2명과 셋이서 저몰래 필리핀 여행계획을 짜다가 걸려서 제가 비행기티켓을 취소하게하고 그 친구들도 만나지못하게 하니 한달도 되지않아 저에게 질려버린 그는 문자로 생각할 시간을 갖자고 했었어요 분명히 그가 잘못한 일이였기에 그래도 시간을 주면 마음이 돌아올꺼라는 믿음을 가지고 정말 절대 연락않고 기다렸지요...일주일만에 문자가 왔어요 헤어지자고요..너의 집착이 날 너무 힘들게 한다구요.. 정말 목숨도 내어줄수있을 정도로(지금생각해도 제삶에서 제일 사랑했었던것같아요) 사랑했고 죽을만큼 괴로웠어요 매일 혼자 술먹고 매일 울었어요 70만원짜리 부적까지 썼다구요ㅜㅜㅜㅜ(쓰다보니 제가 미쳤었다는 생각이...) 진짜 지금생각해도 그때 저는 제가 아니였다 싶을정도로 미친여자처럼 하루하루를 죽고싶다는 생각을하면서 지냇어요 하지만 그 힘든 시간속에서도 절대 연락하지 않을수 있었던건...제가 다시는 안그러겠다고 매달려서 다시 시작할수 있게되도 전 또 집착을 했을것이고 그러면 또 악순환이 될것을 누구보다 더 알고있었어요...저의 마지막 자존심이라고 매달리지않았어요 남자는요 쓰니님 진짜 저말고도 위에 다 그렇게들 말씀하셨지만 여자한테 질리면 다시 돌아오기 99.9%힘들어요 여자는 그래도 남자가 잘하겠다 죽도록 매달리면 다시 시작할수도 있지만요 남잔 절대 진짜 거의 아니예요 차라리 연락을 하지않고 매달리지않는게 그나마 남은 0.1%라도 그남자의 마음에서 '어? 얘가 왜연락을 안하지?분명 올때가 됫는데?' 라는 궁금증이라도 생길수 있는 요인이 될수 있어요 돌아오지않는다 하더라두요..이건 진짜예요 같은 여자로써 글에서 아픔이 너무 느껴져서 안타까워 이렇게 글남기니 이 글 보시면 진짜 독하게 마음먹고 한번만 견뎌보세요 힘내세요 그리고요 세상에 좋은남자 많아요 힘내세요 부디!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 11:18
반대
모바일로 남긴 댓글 아..정말. 뭘 다시해요? 이미 끝났는데? 그럴수록 남자는 더 도망가요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 11:05
반대
개가 똥을 끊짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
왕거지 2019.12.03 11:01
반대
고칠각오 ㅋㅋ ㅋㅋ 못고칩니다
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:44
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 일방적으로 맞춰주는 연애 복에 겨웠다가 그러던 사람이 갑자기 떠난다고하면 글쓴이 심정 이해가 간다만.. 애초에 저런 연애방식이 오래갈수있는 방식인지 곱씹어봐요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은 널 누가 좋아하냐? 잡으면 잡을수록 더 재수털릴듯
답글 0 답글쓰기
반대
왜 잡고있는거죠?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 떠나는 남친 붙잡아서 다시 사귀었어요 그 과정에서 전 엄청 상처받았고 1년정도 더 사귀는동안 마음속에 이남자는 나를 쉽게 떠날수있는 남자라는게 각인이 되어 제가 점점 마음이 떠나 결국엔 헤어짐 붙잡지도 않더니 두어달후부터 남친가족 친구까지 동원해서 매달리던데 이미 전 마음이 식어서 돌아가지 않음 끝이죠뭐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 구걸하는거 아니라는
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 맘떠난 남자한테 매달리지마요. 그렇게 해서 다시 사귄들 님한테 잘할거 같나요? 이래서 서로 맞추는 연애를 해야함. 한사람만 일방적으로 맞추면 지치게되있음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 이미 맘 떠났어요. 지금은 세상이 무너져 내리는 거 같겠지만 그냥 포기하시고 님 갈 길 찾아가시는 게 좋아요. 님을 위해서.
답글 0 답글쓰기
J 2019.12.03 10:15
반대
모바일로 남긴 댓글 냉정하게 말할게요. 님이 잡는만큼 그사람은 더 멀어져갈겁니다. 다시사귄다해도 껍데기만 잡고있는거나 마찬가지일거에요 이미 마음이 떠났다잖아요 쉽지않은거 알지만 놔줘야합니다 경험자로써 말씀드리는거에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:13
반대
모바일로 남긴 댓글 괜찮아요 너무 집착하지말고 놔줘요 너무 일방적인 관계는 본인만 상처받게만들더라구요 다 지나보면 별거아니고 그때 내가 구차하게 왜 자존심까지 다 버리면서 애원했을까 나만 매달린꼴이 너무 한심하다 등등 생각나면서 지난일에 그냥 쿨하게 내가 찰껄 이생각 들어서 괴로울거에요 모든 인간관계가 그래요 저도 구차하지만 인간관계 지키고 싶어서 애원한적 많은데요 지나고나니까 더 좋은 사람도 있고 내가 그때 자존심없게 뭐하러 애원한건지 애정을 구걸한 느낌이라 후회되더라구요 그때 저도 차갑게 냉정하게 대할껄 혼자 정을 줬단 생각에요 어차피 일방적인 관계는 언제든 끝이나요 그게 시간만 더 지연시킬뿐..어차피 애정없는 연애인데 냉정하게 헤어지고 더 나은 사람 만나세요 만날수있어요 본인이 냉정해져야지 그 분도 본인의 빈자리에 대한 소중함을 느끼죠 너무 애원하면 오히려 집착으로 본인만 볼꼴 못볼꼴 다 보여주는게되요 그 분은 하나도 안무너지는데 본인만 무너진다는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 글만봐도 징글징글하다....
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.03 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지라고 말하긴 뭐하지만, 어쨋거나 지금 쓰니처럼 매달리고 하면 남자는 더 정떨어질듯 싶어요. 쓰니도 본인만에 시간을 좀 갖는게 어때요? 연락하지말고 찬찬히 기다려봐요. 일주일 열흘 지나고도 연락없으면 그땐 놔줘요. 서로에게 지칠거에요 눈치보고. 예전같지않게되는거죠
답글 0 답글쓰기
모세 2019.12.03 10:08
반대
저랑 만나죠 댓글 주시면 메일주소 남기겠습니다.
답글 0 답글쓰기
헤이 2019.12.03 10:07
반대
모바일로 남긴 댓글 이미 끝났어요. 쓰니가 매달리고 집착할수록 상대방은 끔찍하게 생각해요. 그냥 더이상 아무런 감정이 없는데 끔찍한 사람까지 되고싶어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 09:42
반대
모바일로 남긴 댓글 남친 맘 떠난거에요. 남자가 시간갖자는건 헤어지다이고 여자는 나 잡아 이런거고. 님 집착이에요. 피곤해요.님은 애정갈구 표현이지만 상대방은 한두번이지 자꾸 그러면 도망가고 싶어요.ㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기