view

오늘의 톡남친이 대화할 때 눈을 잘 맞추지 않아요

ㅇㅁㅈ (판) 2019.12.01 22:42 조회20,342
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
몇일 전 소개팅에서 만났어요
내 스타일이고 지금 직업에 확신을 가진 자신감도 좋아서 제가 먼저 고백했고 먼저 말 꺼내게 해서 미안하다며 본인도 좋다 해서 사귀고 있어요. 그 뒤로 거의 매일같이 만나서 서로 알아가는 중인데, 뭔가... 대화할 때 내 눈을 똑바로 보질 않아요. 물론 가끔 눈 마주침이 있지만, 대부분은 다른 델 보면서 말해요. 아니 이게 너무 신경 쓰이는 거 있죠?
간혹 상대방 눈을 잘 보지 못하는 사람도 있으니, 혹시 그런 거냐 대놓고 물었었어요. 그랬더니 아니라는 거예요. 그럼 나한텐 왜 그러냐 했더니, 본인이 그랬냐 진짜 의식 못했다 미안하다 하더라구요. 통화할 때나 톡으로 대화할 때는 세상 다정하고 대화 잘 이어지거든요. 보통 연인처럼 자연스럽게요.
아니... 근데 뭔가 찜찜해요. 전 조금씩 맘을 열어가는 중인데, 이거 하나가 그렇게 맘에 걸려서, 사실 내가 불만족스럽나 그냥 외로워서 아무나 만나자 식인건가 내가 안예뻐서 저러나 지존감이 떨어질 것 같아요.
혹시 이런 경험 있으신 분 있나요? 이거 무슨 심리예요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.02 15:38
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 부끄럼 타거나 내성적인 성격인건 아니구요? 저도 상대눈 잘못봐서 노력많이했거든요ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
베플 김디디 2019.12.02 15:59
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 그래요ㅋㅋ 상대방이 너무 좋으면 눈을 못봐요
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 16:55
반대
저도 소개팅으로 만난 남자가 한동안 저와 눈을 못마추치더군요 참 이상한 사람이다 생각했는데 알고보니 저를 좋아해서 부끄러워서 눈을 못마추친거였어요 지금 그 남자와 결혼해 15년째 살고 있습니다
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.07 06:38
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편도 그래요 첨부터 눈을 안보고 이야기했어요 그나마 말수도 적고 항상 다른곳보거나 아래를 보거나...근데 술 한잔 들어가면 말도 잘하고 잘 보더라고요 ㅎ 그분도 부끄럼많이타고 내성적이라 그러신듯~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 눈을 못마주치진 않지만 가끔 보고있으면..심장이 미친듯이 뛰어서 저도모르게 눈을 피할 때가 있어요.
답글 0 답글쓰기
왜그라냐 2019.12.03 19:34
반대
모바일로 남긴 댓글 참 예의 없다 진짜 눈에 그런 문제가 있었음 어쩌라고 간혹 안 보고 말하는 사람 있던데 진짜 문제가 있거나 내성적이고 사람 눈 보고 말하는거 불편 할 수도 있고 안 친하면 더 그럴수 있고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 제 남친이 이러는데 눈을 자꾸 피해요 ㅜ부끄럽다면서 귀엽기도한데 아직 만난지 일주일 되서 그런거라고 더친해지면 안그럴거라고 하더라고요ㅋㅋ어쩔때는 과감하게 저돌적인데 어쩔딱는 눈을 못마주침 왜이러는걸까..신기해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 09:58
반대
나도 눈 잘못마주치는데 .
내가 눈을 잘 못마주치는것도 몰랐음 ........
난 눈마주치면 좋아하는 사람한테 눈이 하트 뽕뽕으로 변함 ...
다들 알정도로 ................. 하하하하 들키는 기분 ...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 07:33
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 새로운 사람 만날때 눈 못 쳐다봐요 부끄러워서
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 03:27
반대
모바일로 남긴 댓글 많이 좋아하나봐~~~><
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 03:25
반대
모바일로 남긴 댓글 좀 부끄러움 많이 타면 못 마주 침
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 01:29
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 그런사람있어요
답글 0 답글쓰기
00 2019.12.03 00:30
반대
모바일로 남긴 댓글 오히려 좋아해서 그러는 사람들도 많아요. 이미 남친한테 왜 내 눈을 잘 안쳐다보느냐 얘기를 꺼내기도했고, 앞으로 남친이 어떻게 행동하느냐에 달린거 아닐까요ㅎ 글쓴분도 너무 안좋게 생각하지 마시고, 앞으로도 계속 남친이 그런다면 서운한 부분 얘기하고 서로 대화하면 충분히 해결할 수 있는 문제인거같아욤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 그거 좋아해서 그래요ㅋㅋㄱ 저도 감정 없는 사람 앞에서는 얼굴 뚫어져라 잘 보는데 좋아하는 사람 앞에 있으면 자꾸 눈알이 사선으로 비껴나가서ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제남친이 그랬는데요 첨엔 부끄러워서 그런줄알았는데 그냥 힐끗몰래 보는게 좋대요;눈좀보고 말하라고 제가 맨날혼내도 지 취향이래요 ㅡ ㅡ;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅇ 2019.12.02 22:50
반대
그거 여자가 못생기면 안쳐다보는거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 22:21
반대
모바일로 남긴 댓글 그게 공돌이나 사회성 없는 직장이면 사실 상관없는데 사회생활 하는데 무척 영향 큽니다.. 저는 이사람이 병이있나? 했을정도 ;; 다 맞는 직업 찾아 가던데 솔직히 불안불안해 보이는게 사실이에요..
답글 0 답글쓰기
허허허 2019.12.02 21:38
반대
남자분이 소심하거나 부끄러움을 많이 타는듯...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 21:16
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
지나가는 2019.12.02 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 우리신랑 눈안보고 애기함 난 신랑 옆모습이 익숙하고 이제 결혼 10년되니 정면 보고 애기하기 어색함 ㅋ 그냥 옆이 편함
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편도 그래요 시어머님도 저랑 3초 이상 못 마주치고 다른 곳을 보세요 눈 마주치는 법을 잘 모르는것 같아요 연애 기간이 짧아서 저도 첨에 몰랐는데 결혼하고나서 알았어요 원래 성격이 밖에선 쓸데없는 소리 안하고 조용한데 할 말을 하는 성격이에요 근데 또 본인이 대화에 집중하면 자기도 모르게 눈을 잘 마주쳐요 일부러 맞추려고하면 어렵나봐요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하면 조금이라도 조금이라도 더 보고 싶은 게 보통 아닐까요...? 저는 얼마전에 대화할 때 저를 잘 안 쳐다보던 남자랑 짧게 사귀고 끝났는데.. 애정이 안 느껴진다면 그건 본인 촉이 맞는 것 같아요. 먼저 대쉬하셨다고 하니까 남자쪽 마음이 깊지 않을 수도 있고요. 천천히 시간을 두고 다가가시고, 기대 많이 하지 마세요.. 그리고 언제든 이별할 수 있게 마음 다잡으시는 게 나중에 상처 덜 받으실 것 같아요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 두가지 경우. 첫째,너무 예쁘고 부끄러워서 못 마주침. 둘째, 외롭고 아쉬워서 만나긴 하는데 존못이라 눈 마주치기 싫은 경우.
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기