view

축구광 남편 취미인데 눈치줘야하나요?

새댁 (판) 2019.12.01 23:17 조회6,273
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
결혼한지 1년남짓 아기아직없는 신혼부부에요.

저희신랑은 축구부터 풋살까지 주 5회정도 적어도

주3회는 공차러 나가는 축구광이에요.

연애때부터 알고있었고, 저도 크게터치 하는편아니구요.

그런데 좀 일찍 결혼한 친구가 한번씩 조언이라고

해주는말이 살짝 기분상하는데...

제가 예민한건가 싶어 글써요.

지난밤 친구와 통화하다 신랑은 아직퇴근전이니? 라고

묻길래 퇴근하면 축구나 풋살 하고들어온다고했는데

대뜸 결혼하고도 매일하냐고 애낳으면 안간데? 하길래

아니 몰라 알아서하겠지 라고 답했어요.

아직 아기도없고 벌써부터 하고싶은거 못하게

간섭하며 들들 볶고 싶지않아서 뭐 딱히 취미생활을

줄여라마라 얘기해본적 없는데 남의신랑 취미까지

간섭하며 얘기하는 친구가 불편했지만 그냥 웃으며

뭐 본인할거하고 하는거까지 내가 뭐라고해

하고말았는데... 그뒤로도 나중에 그런걸로 싸우는

부부많다 는둥 애기낳고나면 넌 애보고있는데

공차러간다하면 어쩌려고그러냐는 식의 얘기들을;;

실제로 신행가서도 축구장 찾아가서 관람하고 축구

때문에 칼퇴할정도로 좋아하긴하지만 이걸 제가

친구말처럼 벌써부터 신랑취미에간섭할일인가 싶네요.

저도 취미생활로 한가지 꽤오래하고있고 애기가

생기더라도 신랑이랑 취미시간도 나눠서 줄여야한다고

생각하고있는데 친구가 그게말처럼 쉽지가않아~ 결국

일그만두고 휴직하면 여자가 육아부담이 늘어나지 라고

하니 기분이 확 상하더라구요.

친구말이맞는건데 제가 예민한걸까요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[선택해] [민식이법]
26개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 11 2019.12.03 09:08
반대
신고 (새창으로 이동)
친구 말이 맞는 글 거의 첨본다
보통 10에 9는 무개념 오지랖 글인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 2019.12.03 09:12
반대
모바일로 남긴 댓글 친구말 맞아요..결혼기피대상에 축구광 낚시광 게임광 등등 광광이는 걸러야되요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅋㅋ 2019.12.02 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 친구가 쓸때없이 팩폭 날렸네요ㅋㅋ 간섭할건아니지만 틀린말은 아닌? 실제로 애낳기전과 후는 이해의폭이 달라지긴하는듯ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

00 2019.12.03 20:46
반대
모바일로 남긴 댓글 친구분말이 맞네요 저희신랑 축구족구 안가리고 주7일하던사람인데 애기낳으면 줄이겠다더니 평일엔 야근으로 못하니 야근안하는 수요일 금요일 토 일 모두나갑니다 매일하는말이 자기도 숨을쉬어야겠대요 그럼저는요?매일 아가랑 붙어있는데~ 축구는 하다가 하도다쳐와서 한번만 더다치면 모든운동 금지시킨다니까 족구로 바꿔서 그렇게 해댑니다 참고로 아이 4살때 어린이집 적응시킨후로 맞벌이하는데도 그러네요 ㅠ ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 글 보니 또 애를 안낳을건 아닌가본데.. 그럼 친구말이 다 맞는말임.. 근데 친구는 뭐하러 남의 집 일에 신경쓴대..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 12:36
반대
모바일로 남긴 댓글 임신하고 애낳으면 님 취미 시간만 줄고 남편은 그대로일걸요 지금부터 잘 타협하시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 12:01
반대
글쓴이 쿨한척하다가 애낳고 독박육아로 쩔어봐야 정신차릴려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
000 2019.12.03 11:52
반대
저희남편 축 구 광 애기낳고 애기가 같은공간에서 같이자는데
아무리울어도 절대 안일어나는 인간이 주말 새벽 6시만되면 자동 눈뜨고
일어남 그래도양심상 평일에는 안했음 ....
근데 저꼴도 너무 보기싫고 갔다오면 너무 힘들어서 자야됨 축구광들은
근데 조건이 그거였음 갔다오면 아이랑 나랑 같이 나가던지
무조건 같이 육아해야됨 자면 전쟁임
그래서 눈뻘개지고 하품100번해도 안잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그러더니 결국 지가 피곤해서 나가떨어져서
축구 접음 근데 지금 아이가 6살이라 어느정도커서
다시 제가 보내주고있어요
참고로 맞벌이임 애기어렷을때는 어느정도 취미 자유는 접고 생활하는게
현명한거죠 .. 친구말이 10000번맞음 처음에 저걸로 엄청싸웠어요
답글 0 답글쓰기
한양대 2019.12.03 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 집에서 드라마나 쳐보는게 유일한 낙인 한국여자들은 잘때 이해 못하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.03 11:09
반대
운동이 나쁜것도 아니고..
좋아하는거 포기하게 할거면 결혼 왜하냐?
여자들 진짜 너무하네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 기혼자 입장에서 친구말 백퍼 맞아요. 저렇게 취미를 미친듯이 즐기는 인간들은 그냥 결혼하지 말고 지 좋아하는거나 하면서 혼자 살아야하는데ㅜㅜ 저런 사람들 특징이 맘은 콩밭에 가있으면서 배우자가 뭐 같이 하자고하면 건성건성. 지금이야 애없어서 이해한다쳐도 애낳으면 당연히 같이 해야할 육아 때문에 지 취미생활 못하게 한다고 ㅈㄴ 투덜대는 꼬라지를 보게 될거에요. 운이 없어 저런 사람이랑 결혼은 했지만 애는 만들지 마시길 추천드립니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅎ 2019.12.03 10:37
반대
모바일로 남긴 댓글 임신했을때 까지는 솔직히 괜찮아요 근데 아기낳고 나면 다시 글쓰러 오시겠네요 잠못자서 미치기 직전인 글쓴이와 신생아두고 남편이 맨날 축구하러 나간다고
답글 0 답글쓰기
남자 모세 2019.12.03 10:32
반대
이런거 때문에 진짜 현재 연애중이지만 벌써 스트레스라 결혼하기 싫다.

본인과 있을때 아무것도 못함.

책을보면 책을본다 무어라 하고, 컴퓨터하면 컴터한다 무어라 하고, 잠을자면 잠을잔다 무어라 하고...

그렇다고 주말에 데이트 안하는것도 아니고....

하... 생각해도 답답허네..

여러분 결혼하지 마시고, 연애도 짧게 짧게 하세요 진짜;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:05
반대
모바일로 남긴 댓글 답답해서 로그인까지합니다 축구는아니지만 구기종목 취미로하는 남편이랑살아요 연애땐 매일갔구요 주말제외 신혼때도 거의 매일 가고 임신하고 못가게햇는데 참더라구요?좋.게 애기 백일지나고 가랫더니 뻔질나게가는데 애백일이라도 엄마는힘들어요 운동주2회로 합의봣는데 목에칼이들어가도 가요 진짜스트레스에요 애기잇고없고 엄마의 생각자체가 바뀌어버립니다 결혼해보니 결혼한친구의말들이 그냥 하는말은 아니더군요 그냥 흘려듣진마세요 똥인지된장인지 찍어먹어봐야 알잖아요 결혼이란게
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 09:51
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 뭐 쓰니도 남편 만큼 취미 생활 하고 각자 터치 안하고 신경 안쓰면 상관 없는거 아냐? 이런 부부 있으면 저런 부부도 있는 거지. 각자 라이프 스타일에 맞게 살면 되는 듯. 진짜 남편이 밖으로 나돌고 축구 동호회 간다고 매일 같이 술에 쩔어 새벽 늦게 귀가 하는게 아니라면, 신행 때 경기 관람 간 것도 대수롭지 않게 말하는 것 같은데 그게 본인 생각이라면 친구 말 너무 귀담아 듣지 말아요. 세상에 어디 다 똑같은 사람들만 있던가요.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼전 그런남자인거 알았으면서 자기팔자 자기가 꼬아놓고 왜 친구한테 화풀이 친구가 맞는말 햇구만
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.03 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 일안하는거 아니면 냅두시죠. 그정도면 도리어 더 못하게 하기 어렵습니다. 인생 그자체 일수도 있는데 아내한테도 정나미 떨어질지도 몰라요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 친구말 맞아요..결혼기피대상에 축구광 낚시광 게임광 등등 광광이는 걸러야되요
답글 1 답글쓰기
남자 11 2019.12.03 09:12
반대
저정도로 좋아하면 애 낳아도 끊기 힘들지
본인이 끊기도 힘들지만 조축 아재들이 또 보고 싶다고 나오라고 징징댐
육아때매 못나간다 그러면 와이프랑 애도 같이 데리고 나오라고 말같지도 않은 소리 쳐 하겠지 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 11 2019.12.03 09:08
반대
친구 말이 맞는 글 거의 첨본다
보통 10에 9는 무개념 오지랖 글인데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 친구말이 맞음 애 낳으면 알아서하겠지? 절대 노노 ㅋㅋㅋ 애 낳으면 집에가면 목욕시켜라 애봐라 뭐해라 집청소해라 시키는데 더 나가죠 공차고 형들이랑 술마시면 재밌는데 ㅋㅋㅋㅋ 나 축구 보는거 좋아하는 여자인데 제일 극혐하는게 조기축구..축구하는 남자에요 진심 와이프 배불러도 공차러나가구요 만삭이어도나감. 애 낳아도나감. 공 안 차면 형들 얼굴 못 봤네 어쩌네 전화와서 술마시러나감. 애낳으면 달라질거같죠? 아님ㅋㅋㅋㅋ 애들이랑 캠핑가서 가평에서 서울까지 아침 6시에 조기축구모임와서 공차고 간 남자도 봤네요 진짜 축구하는 남자 징글징글함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 08:54
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남편같아서 로그인했네요. 제남편은 야구광이에요. 야구동호회를 3개 하구요 게임을 주말 두세개를 뛰어요. 한 게임당 두시간짜리고 미리가서 몸푸는 시간. 운전해서 가는 시간까지 하면 하루 네시간 정도 걸리는데 경기시간이 애매하게 열두시 한시 이렇게 되면 하루 다 버리는 거죠. 저도 연애, 애없는 신혼일때는 마음껏하고 스트레스풀라고 뒀는데 애생기고 진짜 얼마나 싸웠는지. 나도잠못자고 힘든데 자기 야구는 꼭 가야한다며. 삶의 낙이다 사는 이유다 이 ㅈㄹ.지금 겨우 타협해서 일주일에 한 경기 나가는 걸로 줄였지만 야구의 야자만 들어도 이가 갈려ㅛ.
답글 1 답글쓰기
반대
친구가 맞는말만 꼭찝어서 해준거맞는거가튼데...ㅋㅋ 지금 친구가 그런말한거에 불편해하지말고 지금부터 남편 관리좀 하세요 ㅋㅋ 나중에 후회하지말고;;
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기