view

오늘의 톡표현 못하는 남자친구

ㅇㅇ (판) 2019.12.01 23:43 조회22,686
톡톡 지금은 연애중 채널보기
연애 초반인데 남자친구가 표현을 잘 못해요
보고싶다 좋아한다 등등
처음엔 그냥 표현을 못하나 생각했는데
지금은 저를 진짜 좋아하는게 아닌가 라는 생각이 들어요

대부분 연애 초면 불타올라서 서로 보고싶어하고 좋아한다고 말하지 않나요

부끄러움 많고 표현 잘 못하는 남자는 연애 초기에 진짜 좋아하는 티가 잘 안날까요?

이런 남성분 만나보신 여자분은 어떻게 해결했는지 궁금해요 또 이런 성향의 남성분들이 있다면 본인은 어떻게 연애하셨는지 알려주세요ㅠ!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
36개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.02 07:55
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 굳이 사랑한다 보고싶다 안해도 행동을 보면 알수도 있는데 그거마저 없음 난 안 만날래..ㅋㅋㅋ 그리고 사랑표현도 어느정도 서로 있어야 사랑이 싹 트는 것 같은데 안 맞음 헤어져야지%~
답글 0 답글쓰기
베플 CoolJ 2019.12.02 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 남자는 매우 단순합니다.그냥 보이는게 다에요. 그렇지 않기 때문에 말 안하는겁니다. 수줍음 많은 남자도 무뚝뚝한 남자도 그 어떤 남자도 미치게 좋아하는 여자에겐 직진.입니다. 사랑받지 못한다는 기분이 드는 연애는 자존감만 깎아먹어요.
답글 0 답글쓰기
베플 2019.12.02 14:02
반대
케바케 사바사가 있겠지만, 아무리 원래 표현못하는 성격이어도 진짜 놓치고 싶지 않은 사람이라면 그걸 무릅쓰고 표현하게 되어있음. 놓칠까봐.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.10 01:14
반대
모바일로 남긴 댓글 이번에 헤어진 남친이 그렇게 좋아하는게 느껴지지 않아서 해어졌죠 ㅋㅋ 사랑한다 보고싶다 이런말 한적 없구요. 근데 눈빛이나 행동으로도 느껴지지 않아서 백일 만남 후 해어졌어요. 말로 하는 표현이 아닌 행동이나 눈빛이라도 느껴지면 사랑하는거에요 근데 그게 느껴지려면 ㅋㅋㅋ 남자가 진짜 적극적인 마음이어야 하는데. 말로 안하는 사람이 말과 행동으로 느껴지긴 쉽지 않을거에요. 잘 생각해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남자친구는 진짜 이런 부류의 사람은 처음 볼 정도로 단순하고, 타인에게 무관심하고 좀 무딘편입니다. 복잡한거 싫어하구요. 처음에 표현도 잘못하고, 제대로된 연애는 제가 처음이라 좀 서툴더라구요. 그래서 처음엔 저도 저를 별로 안좋아하나? 싶기도 했고 저도 완전히 마음을 못 열었구요. 근데 만나다 보니 저를 좋아한다는 게 행동으로 느껴지더라구요. 표현은 보고싶다, 많이 좋아한다고 하긴 했지만 사랑한다는 말은 태어나서 한번도 해본 적 없대요. 저도 사실 서툴렀는데, 6개월 뒤에 제가 먼저 했는데 본인이 말 못하길래 조금 서운해했다가 다음 날 만나서 이야기하는데 자기는 사실 한번도 이런말 해본적 없고, 그래서 아주 특별하게 말해주고 싶었대요. 이미 제가 장난으로 이젠 엎드려 절받기 아니냐며 토라졌었는데 그 날 저녁에 지금까지 항상 그런 마음이 들었는데, 그 마음을 모아 사랑한다고 말하더라구요. 그 이후로 남자친구는 항상 표현을 잘합니다. 사랑한다는 말도 곧 잘 하구요. 연애도 서툴러서 그랬지 만나다보니 잘 하더라구요. 그 전에도행동으로 느껴지긴 했었지만, 이제는 표현까지 잘합니다. 보고싶다 많이 사랑한다. 그런데 표현도 표현이지만 그 표현보다 행동이 먼저인 사람이라서 좋아요. 신기하게도 무심한듯 하지만 애교가 많아요. 그 점도 좋구요. 사설이 길었지만, 원래 쑥스럼이 많아서 표현을 잘 못할 순 있다고 생각해요. 저도 그런 성격이니까요. 그런데 이야기를 잘 해보고 표현을 잘 못해서 서운하다, 나는 제일 좋을 시기에 이렇게 표현을 못하면 나중엔 더 못한다고 생각한다 등 이야기를 했는데도 변함이 없다면 생각은 해봐야하지않을까요? 아니면 적어도 그 표현을 안해도 이상으로 행동으로 보여준다던가요. 저도 사실 이렇게 알콩달콩한 연애는 처음으로 해봐서인가, 좋아하면 상대의 의견에 맞춰서 표현하든, 아니면 자기가 너무 좋아서 표현을 하게 되는거 같단 생각이 드네요.상대가 쑥스러워 표현을 못하는 것인지 아니면 덜 좋아해서 그런건진 본인이 제일 잘 알거같아요. 예쁜 사랑 하시길 바랍니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 03:47
반대
모바일로 남긴 댓글 우리 시누형님이랑 만나서 가끔씩 밥한번 먹을때 저한테 항상 자기 남동생이랑 결혼해줘서 고맙다고 얘기하심. 근데 나는 우리남편 너무 좋음 애교도 많고 장난도잘치고 깨방정도 부리고 춤도 추고 농담도 잘함. 이런얘기 했더니 형님이 남편을 어이없듯이 쳐다봄;;;;;;;;;형님이랑 같이 자라왔을때는 욱하고 신경질적이고 인상만 쓰고 그랬었나봄...근데 나랑있을때는 애기같음. 그래도 본인 잘못한거에 대해선 자존심이있나 미안하단말을 잘 안하는데 이것도 내가 고쳐나가고있음.남자는 여자가 좋으면 간쓸개 다 빼준다는말~맞는말인것같음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 13:21
반대
남자들 연애초기에 한시도 안떨어지려 하고 니가 제일 이쁘다,보고싶어 죽겠다,빨리 결혼하자 등등..별의별 소리 다해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ평상시 아주 내성적인 남자도 막상 사랑에 빠지면 자기방식으로 표현하려고 노력하는거고...진짜 무뚝뚝하고 곰같은 남자 만난적 있는데 참 재미가 없긴 하더군요 지루하고 ㅎㅎㅎㅎ결국 헤어졌는데 헤어질때도 걔는 말도없이 표정도 없이 조용히 헤어짐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 08:03
반대
모바일로 남긴 댓글 내 남편이 그런 사람임. 근데 그런 말을 못 한다 뿐이지, 하는 행동이나 눈빛이나 말투를 보면 사랑이 엄청 느껴짐. 심지어 연애 초반엔 모태솔로라 표현이 서툴렀는데, 언젠가부터 내가 좋아하는 애정표현은 잘 하게 됨. 여전히 사랑한다는 말을 먼저 하지는 않음. 그래도 내가 사랑한다고 말하면 자기가 더 사랑한다고 말하고, 내가 먼저 자는데 밤마다 내 볼에 뽀뽀하고 잔다고 함. 말만 못 하는 건지, 그냥 애정이 없는 건지는 님이 가장 잘 알 거라고 봄.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 남자고 여자고 만나고 있는 사람을 좋아한다면 표현을 합시다.. 안하면 상대방은 몰라요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 01:05
반대
모바일로 남긴 댓글 진심으로 남자는 정말 좋아하는 사람에게 헷갈리게하지않아요.정말로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 지금은 님이 더 좋아해서 그런거임 님이 표현을 너무 많이하니까 남자쪽에서는 부담스러울꺼임 그 때 님이 표현을 조금만하던가 아님 안좋아하는 척을 해보세요. 정말 효과있어요 원래 더 좋아하는 쪽이 안달나기마련인데 연애엔 밀당이 어느 정도 필요해요. 절대 서운해하지마시고 헤어져도 내 인생에 지장없다 이렇게 생각하고 만나시면 맘이 편함 이게 이기적인게아니라 내 인생의 절반을 그 사람에게 의존하지마시고 자기할꺼하시면 남자들은 어??이런반응일꺼에요. 누구든 자기일 열심히하면 매력적이니까요.헤어져도 지장없구요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 나 여자고 스무살때 그래서 놓친 남자 있는데...사실 겁나 좋아했었는데...표현이 입에서 안나오고 전혀 쌩퉁맞은 말을하고 그랬었지...그남자 몇살인지 모르겠는데. 부끄러워서 그런걸 수도 있어. 나 지금은 표현 겁나 잘해.남친이랑 꽁냥중이야 ㅋㅋㅋ 그남자도 나이가 어린거면 나처럼 그럴수도 있어.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 23:44
반대
모바일로 남긴 댓글 제 남자친구도 표현 어색해하고 잘 못하고 그래서 저도 초반에 안 좋아하나 그런 생각이 들어서 얘기를 나눴는데 무뚝뚝한 사람이라 그냥 자기가 그렇게 표현하는거 자체에 어색함을 느끼고 부끄럽고 쑥스럽다고 하더라구요 그래도 저는 표현하고 말해야 안다고 해달라고 했더니 조금씩하면서 변하더라구요 그치만 백프로 만족하는건 아니지만 어느정도 서로 이해하고있어요 그래서 저는 제가 더 먼저 표현해요~ 근데 또 남자친구 입장에서는 저도 엄청 표현 많은건 아니라고 하는거보니 ㅎㅎ 사람마다 느끼는게 다른가봐요 대화해보시고 아직 연애초반이니까 어느정도 맞춰가는게 낫지않을까 싶어요!!!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.02 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는 표현도 안하는놈을 왜만남 도대체
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남편이 원래 성격이 무뚝뚝하고 표현 못하고 자존감 바닥이였어요. 전 표현을 많이해서 매일 사랑한다 오빠 잘생겼다 뭐뭐 해줘서 고맙다 너무 마음에 든다 잘했다 하니깐 지금 안시켜도 사랑한다고 뽀뽀도 해주고 자기전에 안아주고 그래요. 성격이 개쓰레기 아닌이상 표현정도야 바꿀수는 있어요ㅎ
답글 0 답글쓰기
허허허 2019.12.02 21:40
반대
표현안해도 눈빛으로 보면 알수있어요. 말을 하지 않아도 눈빛으로 느껴지니까..
답글 0 답글쓰기
밈미 2019.12.02 20:55
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑은 말을 앙하면 몰라요 그리고 사랑하면 아무리 표현을 못해도 하게 되있습니다 ㅋㅋㅋ 표현못하는 남자랑은 노노
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 소심하거나 쑥쓰럼 많아서 표현 잘 못하는 걸 수도 있는데 댓글들은 뭔 그닥 안좋아하니까 그런거라고 딱 단정지어버리냐; 심보 드럽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 18:36
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 당신이 더 더 더 더 표현하면 되잖아.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 좋아하는데 표현을 못하는거랑 안좋아하는거랑 구분을 잘 하셔야해요. 아무리 표현을 못해도 진짜 좋아하면 티가 납니다.
답글 0 답글쓰기
반대
제 남친도 그런사람이라 제가 먼저하고 가끔 한번 말해보라고 시키기도 하네요~ 그러면 부끄러워하면서 하긴해요~ 그래도 스스로해줬음 하는 바램...;; 그래도 귀여워서 아직은 만나요~~ㅋ
답글 0 답글쓰기
남치니 2019.12.02 17:28
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 남친이 연애 초반에 그랬었는데 제가 꾸준히 얘기하고 속상하다 얘기하고 그러다보니 많이 바꼇어요!! 대화가 제일 답인 거 같아용
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 16:21
반대
남자속도 모르면서 찡찡대지좀 맙시다
여자들 반성좀하세요
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기