view

심장 사상충 말기라는 이쁘니

일쟁이 (판) 2019.12.02 00:25 조회7,340
톡톡 동물 사랑방 꼭봐주세요

저는 3일 전 이쁘니라는 유기견을 데려왔습니다.

아버지 사무실에서 6년전 데려온 또다른 유기견 벼리와 동네 친구인 이쁘니 입니다.

주변이웃들이 엄청 미워하고 구박하는 아이인데 워낙 정이 들어 저희가 데리고 살기위해

몇일 전 건강검진 겸 동물 등록을 위해 병원에 다녀왔습니다.

그러나 이쁘니는 오랜 길 생활 동안 예방접종은 커녕 심각한 심장 사상충에 걸려 있다고 합니다.

사실 집안 사정이 기울고 있는 편이라 어마어마한 치료비에 무릎꿇고,

우리보다 그래도 해줄 수 있는게 많을 거라 생각해 보호소에 연락을 취했습니다.

몇일 후 그 아이가 다시 사무실 앞으로 찾아왔습니다.

동물 보호소에서는 처음에는 분양글 올린다고 하더니 여기 있다 하니 그제서야 탈출 했다.

그래서 어떻게 해달란거냐고 오히려 큰소리를 냈습니다.

그 작은 발로, 아픈 몸으로 여기까지 잊지 않고 찾아온것이 기특하고 가슴이 아파

남은 생이라도 따스하게 보내라고 제 신혼집에서 같이 살기로 했습니다.

하지만 이제 같이 지낸지 3일째, 볼 수록 이쁘고 가슴이 아프고 눈물이 나옵니다.

아직 건강해 보일때 치료를 해주고 싶은데, 도저히 그 큰 금액을 감당할 방법이 없습니다.

그렇다고 이대로 포기하기도 너무 힘들어서 여러분께 조언을 얻고자 글을 남깁니다.

처음 동생이 데려간 병원에서는 수술을 하면 반반의 확률로 살 수도 있지만

가망이 없는쪽이 높고, 남은 생 편히 지켜봐 주라고만 했습니다.

혹시 조금 아픔을 줄일수 있는 방법이나 혹은 저렴한 비용으로 치료할 수 있는 방법을

아신다면 도와주세요 여러분.

너무 이쁘게 웃는 저 아이를 지켜주고 싶습니다..부탁드립니다.,.

태그
믹스코기,심장사상충,말기,심장사상충말기,도와주세요
12개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.02 20:37
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 제가 아는집 강아지가 심장 사사충에 걸렸는데 그냥 키웠어요. 비용도 비용이지만 수술해도 100%살아난다는 보장도 없는데 모험을 하느니 차라리 그 돈과 정성으로 더 잘해주자 하구요. 5살때 걸렸다고 했는데 그 뒤로 6년 더 살다가 갔어요. 수술했으면 15살까지는 더 살았을지 아니면 5년살고 생을 마감했을지 아무도 모르는거예요. 어떤 선택을 하시던 응원합니다♡
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

행운 2019.12.03 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 동물농장 프로그램에 문의!
답글 0 답글쓰기
냥이사랑 2019.12.03 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 유기견이라고 하면 할인해주는 병원도 있을거예요.ㅜㅜ 아이 포기하지 마세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 16:09
반대
댓글들 보니 200만원 전후라고 하니 병원 돌아다녀 보시고, 200만원이면 그렇게까지 감당하기 힘든 돈은 아니라고 생각해요(물론 큰 돈이지만), 아이 건강하게 쓴이님과 살아갔으면 좋겠네요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 16:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 유기견 심장사상충 치료하고 지금 같이 살고 있어요 2017년도 처음 병원갔을때 심장사상충 말기라고 했고 치료시작할때 죽어도 병원에 법적책임 묻지 않는다는 각서 동의서 쓰고 시작했어요 치료비는 200만원 정도 나왔어요 다행히 완치 판정 받았구요. 아랫분 댓글처럼 주사 몇번해서 치료하는데 그 주사 할때 개가 엄청 힘들어했어요. 저희집개는 그때 20키로 였고 지금은 30키로 다 되어가거든요. 치료비는 동물병원 2곳이나 3곳 문의해보세요 병원마다 편차가 커요
답글 0 답글쓰기
1 2019.12.03 14:00
반대
모바일로 남긴 댓글 에고.. 안녕하세요. 저희 애도 심장사상충 치료 했어서 글 써요. 저희는 그래도 초기라 주사 치료 했지만 주사도 몸무게에 따라 들어가는 양이 달라져요. 저희는 500그램 차이로 2대 맞느라 100만원 정도 치료비 든거 같아요. 아무래도 약 자체가 비싸고 수술은 더 큰 비용이 드는건 어쩔 수 없는거 같아요ㅠㅠ 아이가 견디기 힘든 것도 사실이구요. 약이 많이 독해서ㅠㅠ 그래도 일단 병원 여러군데 가보세요. 아님 반려동물 카페에 글 올려서 지역에 치료 잘하고 가격 합리적인 곳 잘 알아보세요ㅠ 사상충이 있어서 함부로 못 권하겠지만 알아보시고 심장 신장 영양제도 찾아보세요! ㅠㅠ 아이가 꼭 잘 이겨주길 바랄게요
답글 0 답글쓰기
ㅍㅍ 2019.12.03 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아래글에 그냥 사상충약 먹이라는 글이 있는데... 사상충약 그냥 먹으면 위험합니다 혈관에 죽은 회충이 막혀 죽을수 있습니다. 저희개도 사상충치료해서 압니다만 스테로이드 약을 1주인가2주먹여서 혈관을 넓힌다음 주사를 맞춰서 회충을 죽입니다..자세히 기억은 안나지만 주사를 2~3회 몆주거쳐서 맞추는데 이 주사를 강쥐들이 힘들어한다고 합니다.. 저희개는 멀쩡하긴했지만...쨌는 주사 한데가 몇십만원했었는데 총 병원비 200만원은 안되는거같구요. 다른 병원도 알아보긴 했는데 이 주사 없이 약으로 치료해서 저렴하게 할수 있다고 했어요..다만 한번에 회충을 죽일수 있는게 아니라서 기간을 오래잡는다고 하더라구요..
답글 0 답글쓰기
하루아빠 2019.12.03 13:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 심장사사충이 걸린 유기견 데려다 같이 살고 있어요, 사상충이 생각보다 위험한 병이더라구요, 저희 아이는 사상충 치료후 6개월동안 힘든시간 보내고 , 다행히 치료는 되었지만 심장비대증이라는 후유증이 와서 호흡하는걸 힘들어하고 기침을 많이 해요, 심장이 약해지다 보니 다른 질병등을 치료하기 위한 마취가 불가능해져서 오래 살기는 힘들거 같아요.그리고 유기견들 치료해주는 봉사자들이 많습니다. 병원가면 100만원 하는 치료비 저는 유기견 봉사하는곳에서 거의 무료에 가깝게 치료를 했어요, 강사모나 유기견 후원센터 찾아보시면 찾으실수 있을꺼구요 , 만약 지역이 서울이시면 010-8808-5344 번으로 연락주세요, 제가 아는한에서 좋고 저렴한 병원 소개 시켜드릴께요, 그리고 너무 마음의 짐 가지지 마세요, 이쁘니는 지금 보호자와 있는것만으로도 이쁘니의 세상을 바꾸어 주신거예요,
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 불쌍해라... 너무 귀엽게 생겼네요 치료는 안되겠지만 심장사상축약 하트가드 라도 사서먹이세요.. 그럼 좀 덜 자라지않을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 20:37
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 아는집 강아지가 심장 사사충에 걸렸는데 그냥 키웠어요. 비용도 비용이지만 수술해도 100%살아난다는 보장도 없는데 모험을 하느니 차라리 그 돈과 정성으로 더 잘해주자 하구요. 5살때 걸렸다고 했는데 그 뒤로 6년 더 살다가 갔어요. 수술했으면 15살까지는 더 살았을지 아니면 5년살고 생을 마감했을지 아무도 모르는거예요. 어떤 선택을 하시던 응원합니다♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 20:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 대대로 복 받으실거예요. 이쁘니가 치료를 받든 안 받든... 이 추운겨울날 따뜻한 집에서 사랑받으며 남은 생을 보낼 수 있으니까요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 06:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저렴한 비용으로 치료를 어떻게 해요;;;; 님은 최저시급만 받고 일해달라 하면 해줄건가요? 차라리 병원비 모금을 해요.
답글 2 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기