view

연애 중 연락 문제...

누구지 (판) 2019.12.02 00:55 조회13,230
톡톡 지금은 연애중 채널보기
지금 2년째 연애 중이고 장거리입니다 그래서 한달에 한번 정도 보고 많이 봐야 두번 밖에 못 봐요

장거리는 거의 18개월째 하고 있는데 가까이 있을 때는 자주 봐서 문제가 없었는데 장거리를 하니 연락 때문에 자주 싸우게 되네요.

저는 남자고 대부분 컴퓨터 앞에서 작업하다보니 카톡 오는 걸 바로바로 확인할 수 있어서 왠만하면 빠르게 답장하고 기다리는 타입입니다.

여자친구가 8시간 이렇게 일을 하고 있으면 그 시간 동안 카톡을 전혀 하지 않고 그냥 할 거 하면서 기다리고 있습니다. 일하기 때문에 연락하기 힘든 건 충분히 이해를 하고 있는데 문제는 일을 안하고 쉬는 날 지인들이랑 놀 때인데....

제가 연락을 중요시 하다보니 연애 7-8개월즈음에는 친구들이랑 있어도 한시간에 한번은 카톡 답장은 했으면 좋겠다고 해서 이 문제로 자주 싸웠습니다. 그렇게 시간이 흘러흘러 결국 2년이 되었고 연락 문제로 많이 싸우면서 저의 인내시간은 3-4시간으로 늘었습니다

친구들이랑 있는데 먼저 제가 카톡해서 맥 끊을까봐 먼저 3-4시간 안에 한번은 먼저 중간중간 카톡 좀 달라고 해도 역시...4시간을 기다려면 먼저 주질 않더라고요...

근데 제가 또 카톡을 여러개 보내면 답장을 하긴해요... 제가 보내는가 답장할 수 있으면서 왜 먼저는 절대 안보낼까요??

친구랑 놀고 시간되면 연락해 라고 말하고 끝나고 4시간이 넘어도 먼저 카톡을 안보내는건 무슨 심리인거죠? 저는초기부터 꾸준히 말했던거고...

맨날 이렇게 기다리다가 나중에는 저 혼자 서운해하고 그러다가 결국 지치는거 같은데... 제가 집착이 많이 심한간가요?? 어느정도는 있는거 같긴한데... 장거리라서 얼굴도 자주 못보는데 연락이라도 잘 되면 좋은데 안그러니 점점 지치네요...

상당히 두서없는 글 읽어주셔서 감사합니다

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[서교공]
20개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.04 10:30
반대
신고 (새창으로 이동)
아무리바빠도 지인들이랑있으면 한시간에한번은시간남 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 남친이 저렇게 애원하는데 안들어준다? 그건 사랑하지 않는거임 같은 개인주의 여자로서 말합니다 님을 안좋아하니까 나오는 행동임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리 2년 반 정도 되어가고 있는데 장거리할때 중요한건 최대한 솔직하게 서로 표현하는거라고 생각해요. 얼굴보면 풀릴것들이 카톡이나 전화로는 심각해질 수 있는데, 그렇게 되기전에 느끼는 감정이나 이런것들을 솔직하게 표현하는게 필요하거든요. 여친은 의식하지 못하고 있을 수 있으니 서운하면 서운하다고 꼭 말해보세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 17:22
반대
이미 식을대로 다 식은거 환승차가 없어서 대기중. 정리당하기 전에 정리하세요
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.03 14:26
반대
모바일로 남긴 댓글 만나면 얘기할때도 핸드폰보고있긋지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.03 14:10
반대
폰을 아에 안보는 사람이면 모를까.. 요즘 그런사람이 흔치도 않고.. 폰은 보지만 톡은 안보는거겠죠... 마음이 떠난겁니다.. 님은 그냥 안전 장치정도 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
대중소모두경험... 2019.12.03 11:58
반대
님아 여자는 한명만 만나라는법있어요? 결혼한것도아닌데 지역별로 여자친구만들어와뵤 한명만 만나면 한명한테만 집착하게되있어요 그래서전 여러명 만나요 그러면 집착도안하고 돌아가면서 만날수있어서 좋아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 11:51
반대
모바일로 남긴 댓글 꼭 장거리 연애를 지속 해야할 이유가 있나요? 결혼 하셔서 한 쪽이 이사 가면 되잖아요 ? 같이 살면 좋을 것 같은데?
답글 0 답글쓰기
ㄴㄹ 2019.12.03 11:46
반대
그냥 마음에 맞는 분과 만나시면 어떨까요... 절대 고쳐지지않아요.
혹은 님보다 마음이 적어서 일 수도....
한시간에 한번이던 몇시간에 한번이던,
연락 잘 안하는 사람은 안해요....
속 끓이지 마시고 서로 연락 잘되서 이런 문제로 감정 낭비, 시간낭비 하지 말고
사랑하세요~
답글 0 답글쓰기
이쁜언니 2019.12.03 11:15
반대
인생 금방이에요
진심으로 사랑할수있는 사람찾으세요
감정낭비 시간낭비 하지마세요
답글 0 답글쓰기
공감 2019.12.03 10:44
반대
저는 3-4시간마다 한번 톡합니다. 직장인인데 5분마다 칼답오는 남자는 정리했음 일해야지 뭐하냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:32
반대
모바일로 남긴 댓글 한시간에 한번씩 연락이 어때서..?그게 왜 숨막힌다는거지ㅜ 카톡 한번보내는데 몇초걸린다고ㅎ근무중에는 연락못하니까 그시간이랑 자는시간빼면 한시간에 한번연락해도 별로 못하겟구만ㅎ난 글쓴이 이해함ㅜ저건 여자분이 글쓴이만큼 사랑하진않는거임ㅜㅜ..계속 이게반복되면 지칠거고 얘기해서도 고쳐지지않는다면 글쓴이가 참고 만나거나 헤어지거나 둘중 하나
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그정도 마음이 없는거예요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 09:56
반대
그냥 헤어지고저랑만나요 !!!
저도 연락을 중요시 해서 놀때도 술집 이동하거나 이럴때 틈틈히 다 연락해줘요
안그런 남친한테는 그냥 ........... 혼자 접어요 맘을 ...

만났을때 잘해주는건 당연한거고 , 만나지 않앗을때 상대에게 행동하는게 정말
진심을 보여줄수있는 길인거 같아요
답글 0 답글쓰기
hyuk 2019.12.03 09:39
반대
사람마다 다르겠지만 단순 성격상 그럴수도있고 여러 이유가 있겠지만 단순하게 재미가 없는거에요...진~~짜 답장이 느리던사람도 잼있고 관심있는 내용엔 칼답하더라구요
답글 0 답글쓰기
32 2019.12.03 09:35
반대
모바일로 남긴 댓글 기본안된 사람은 만나는거 아니에요
답글 0 답글쓰기
냥냥 2019.12.03 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 장거리연애6년하고 결혼한지8년됐어요~ 저두 많이봤자 한달에 두번정도였어요ㅜㅜ 장거리연애는 서로 믿음과 연락이 중요한데..여자분은 너무 무관심하고 남자분은 너무 애타게 기다리기만 하는거 같아서 안타깝네요..그사람을 믿고 어느정도 놓을줄도 알아야해요 장거리연애의 장점이자 단점이 각자의 개인시간을 즐길수있다는건데 한시간에 한번은 너무 쫌;;; 남자분도 적당히 밀당하세요~너무 목메단다는 느낌 들게하면 여자분도 지칠듯..
답글 1 답글쓰기
앤드류 2019.12.03 09:15
반대
모바일로 남긴 댓글 밀당 실패인데요? 장거리연애에도 어느정도 밀당은 필요합니다. 너무 바로 답장주지마세요. 어느순간부터 무시당합니다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 08:55
반대
모바일로 남긴 댓글 한 시간에 한 번씩 연락... 숨막혀서 못 만날 듯
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기