view

오늘의 톡우울하다... 이래서 독신으로 살아야돼 ㅠㅠ

25여 (판) 2019.12.02 01:20 조회24,850
톡톡 20대 이야기 채널보기
좋아하는 사람만 생기면 마음 약해지고 여려지는 사람 없어?
내가 딱 그래..
전남친 군대 다 기다려줬다가 전역하는 달에 차이고 그 뒤로 독신 주의자 됐는데
사람이 진짜 간사한게 6개월 지나니까 호감 가는 사람이 새로 생기더라구?
걔도 나한테 호감이 있었던 것 같은데 결국 잘 안됐어 
또 혼자 상처받고 이난리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
평소 성격은 그냥 쿨하게 '아 인연이 아닌가보다~' 하는데 
좋아하는 사람만 생기면 소심해지고 여려지고 나 혼자 우울해지고 난리 피는게 너무 싫다... ㅠㅠ

태그
19개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.02 19:13
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저도그래요 사람으로 안보고 남자로 봐서 그렇더라구요 ㅎㅎ 걍 사람 :사람으로 만난다 생각해야 편하더라구요 잘보여야지 하면 실패함 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

오징오 2019.12.05 14:16
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:38
반대
모바일로 남긴 댓글 때론 울고 때론 웃고 기대하고 아파하지 다시 설레고 무뎌지고 마음이 가는 대로 있는 그대로
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 17:39
반대
대부분 그래요. 근데 여러 번 고백하고 차이다 보면 호감을 잘 표현하는 법도 어떤 사람이 나에게 맞는지도 알게 돼요. 자기비하하지 말고, 좋으면 표현해요. 상대가 거부하면 받아들이구요. 거부는 모욕이나 멸시가 아니에요. 그냥 살다보면 누구나 경험할 수밖에 없는 슬픈 일이죠. 그런 희로애락이 다 삶의 재미입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 15:05
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거진짜지금 나다 사귄지 얼마안됐는데 맘여려지고 좋아하는마음도 내가 바보되는거 같고 이러다가 걔가 나 실증나지면 어떻게 해야하나 여러가지 생각하면 ㄹㅇ짜증나져버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
압구정현군 2019.12.03 12:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 8년을 만났던 사람이 있었어요. 정말 그 사람 힘든 시절부터 물심양면으로 도왔고, 그 사람이 하고싶은거 갖고싶은거 어떻게든 다 해주려곻했고, 지나가는듯이 말했던 좋아하는 것 싫어하는 것들도 최대한 기억해서 그렇게 하려고했죠. 심지어 그 사람의 친구들까지 그렇게 잘해주면 애 버릇나빠진다고 할 정도였어요. 결국 돌아온건 반복되는 거짓말들이였지만 그래도 버티고 붙잡고 그랬어요. 그러나 제가 힘든 상황이 오자 뒤도안돌아보고 바람펴서 떠나버리더군요. 님 차라리 그렇게 상대방들의 나쁜 모습들을 보셨으면 그냥 빨리 돌아서세요. 그게 최고에요. 님의 시간들과 마음들과 정성들과 돈들을 저처럼 낭비하지마세요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.03 11:53
반대
이상한남자들만 만나서 그럼~자기 짝은 어디서 당신찾고 있으니 열심히 찾아보삼~시간지나서 이런생각한 님을 생각하면 웃을날이 올거임.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 11:50
반대
이런 사람들 특징 : 독신 절대 못함
답글 0 답글쓰기
한양대 2019.12.03 11:34
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 병신인거같은데 ;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
123 2019.12.03 08:54
반대
너 혼자 솔로로 평생 사세요~
답글 0 답글쓰기
ㅍㅅ 2019.12.03 08:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅆㅇㅈ나도이래서내가좋아하는사람못만남
답글 0 답글쓰기
ㅂㅅ 2019.12.03 06:04
반대
모바일로 남긴 댓글 왠만한 여자들 다 그렇잖아? 내가 좀 잘 생겨서 아는데 여자들은 좋은 남자가 생기면 티 안 낸다. 혹은 살짝 살짝 티를 내면서 남자가 먼저 다가가주길 기다리고. 남자가 다가가주면 땡큐고, 안 다가가주면 속앓이하다가 잊고... 자기가 다가갈 배짱은 전혀 없고. 그게 여자다. 너만 그런게 아니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 01:03
반대
그냥 니가 ㅄ인거임

니가 좋아하는 마음이 생기면 적극적으로 해야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 아 진짜 나도 .... 진짜 이상해 좋아하는 사람 앞에선 내 성격대로 못하겟고 원래 말많고 활발한편인데 앞에만 가면 말도 못꺼내고 우물쭈물하고 눈도 못쳐다보고.... ㅜㅠㅠ 나도 이런 내가 싫다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 21:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사람은 항상 후회와 반복을 하며 살아가지. 다신 남자 안만나, 지긋지긋하다고 외쳐놓고 돌아서면 사랑에 빠져있는 내가 보이고, 이번에야 말로 달린것들한테 마음 주면 내가 미친년이다 라고 마음 먹어도 또 마음이 흔들리는 나를 볼 수 있다. 사람은 감정의 동물이라 특히나 사랑앞에선 속절없다. 20대엔 특히나 사람에 사랑에 데여도 보고 상처도 받으면서 사람 보는 눈이 길러지고 성숙해지는 시기임. 그러니 절망마소. 글쓴이는 내생각에 독신이 아니라 언젠가라도 결혼은 꼭 할꺼같음.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나도그래ㅋㄱ 말을 못하고 갑자기 을이되고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 19:13
반대
모바일로 남긴 댓글 저도그래요 사람으로 안보고 남자로 봐서 그렇더라구요 ㅎㅎ 걍 사람 :사람으로 만난다 생각해야 편하더라구요 잘보여야지 하면 실패함 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.12.02 17:16
반대
독신주의라면서요
그럼
독신으로 사세요
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 11:55
반대
모바일로 남긴 댓글 원래그런거지 머 .. 사람이 애초에 감정이 없는 것도 아니고 다들 그렇게 살음
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기