view

톡커들의 선택+옛날에 엑소 좋아했던 사람 들어와바

ㅇㅇ (판) 2019.12.02 01:37 조회58,823
톡톡 엔터톡 채널보기

옛날 아이돌들 무대 막 보는데 그냥 아 추억생각난다 진짜오랜만이다 막 이랬는데 으르렁은 보는데 뭔가 약간 뭉클하드라 내가 진짜진짜진짜 좋아했어서 그런가 어느새 잊고 살았더라..ㅠㅜㅠㅠ 엑소의쇼타임그런거 막 봤을때 생각나고 둘기즈들 포함한 완전체 보니까 진짜 내가 좋아했을때 그때 그 얼굴이라 신기하고.. 그래서 지금 삘타서 베비돈크라이 나비소녀 크리스마스데이 그런거 막 다 듣고있다 우리 그때 초메가히트신드롬이였던 그때 막 추억팔이하자

+새벽이라 많이 안보고 걍 나 혼자 추팔할라했는데 그때 그리워하는 사람 많구나ㅠㅜ엑소가 지금 인기가 떨어졌고 그런게 아니라 난 정말 지금은 어느새 연예인에 무덤덤해진 나이가 됐는데 진짜 순수하게 좋아하고 오랜만에 생각해보니 아련해지고 옛날 무대들 보니까 너무 슬프더라 ㅠㅜㅠㅜ 지금도 건재하지만 나도 너네도 그때의 풋풋한 12명도 걱정 하나 없이 진짜 행복해보이네 너네도 그리워하고 추억하고있어서 다행이다 최고였지 진짜

난 경수가 최애였다...

태그
신규채널
[의견좀] [씨제이]
334개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.02 16:53
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 야 난 아직도 2013 마마를 잊지못해.... 그 이상한 조형물위에있던 의자와 책상에서 춤춘후 내려와서 으르렁 추전 그때를.. 그때 도경수였나 발목삐었던거같은데.... 그리고 마지막에 카이가 여성분 안으면서 끝난 그 무대를.. 그때가 존ㄴ나 연말분위기나면서 재밌었는데
답글 15 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 13:46
반대
모바일로 남긴 댓글 쇼타임에서 디오 혼자 영화관 가서 영화봤을 때 디오가 먹은 디오세트 아는 사람? 그때 디오세트 없는데 하도 사람들이 디오세트 달라고 해서 내 친구 CGV 알바생 시절 급하게 같이 알바하는 사람들하고 디오세트 검색했었음... 메뉴에는 없어도 디오세트 달라고 하면 치즈소스 2개랑 나쵸랑 스프라이트 챙겨줬음...ㅎ
답글 7 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 01:56
반대
모바일로 남긴 댓글 개청순 사용자첨부이미지
답글 3 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.11 03:41
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 으르렁시절 엑소 미치게 좋아했지.. 그시절은 생각만해도 아련해 다들그러겠지만..ㅎㅎ 그리거 나도 경수최애에 아직까지 경수최애! 군대까지 기다릴줄은 몰랐어 아마 계속 좋아할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 03:18
반대
모바일로 남긴 댓글 4년 연속 아이돌이 뽑은 춤 원탑도 "엑소 카이". 참고로 엑소 멤버들은 한번도 투표 참여 안함. 원래 동종업계 눈이 제일 정확한 법. ⭕⭕"한국 최초" 구찌 공식 글로벌 엠버서더=엑소 카이⭕⭕ 카이야말로 진짜 공.식. "인간구찌". 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 01:48
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 으르렁 그 시절에 2013년도의 추억을 회상하는것같아서 너무 행복함 ㅠㅠㅠㅠ그때 중1이었는데 벌써 성인... 그때 엑소팬도아닌데 쇼타임 다 보곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬었는데 지금 n년째 엑소덕질중 ❤
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 00:59
반대
모바일로 남긴 댓글 내 처음인 아이돌이 엑소고 마지막도 엑소할거야 ㅠㅠ 진짜 지금 너무 행복해 ㅠㅠ 아 그리고 나도 경수 최애 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경수 보고싶다 ㅠㅠ 경수랑 다른 멤버들도 옵세션했으면 진짜 레전드찍었을텐데 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 00:29
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 너무 그립다 내가 언제 또 저렇게 순수하게 아이돌을 좋아해보겠어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:51
반대
모바일로 남긴 댓글 인증 가능 타팬이고 예전에도 엑소팬 아니었고 계속 좋아하는 아이돌 따로 있었는데 주변에 엑소팬이 하도 많아서 본의 아니게 엑소쇼타임, 우옆엑 이런거 다 챙겨봄ㅋㅋㅋㅋ 한편보고 재미없으면 끊었을텐데 또 그게 재밌어서 자꾸 보게되더라.. 진짜 나 학생땐 엑소 인기 대박이었는데 지금은 다른 가수가 인기 많지만 난 학생이 아니라 체감이 잘 안됨ㅋㅋ 추억돋네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 이때 엑소 안좋아했던 초중고 없지않을까??? 안좋아한사람들은 바나라던가..ㅋㅋ 그랬던 시절이있었징... ㅠㅠ 쇼타임보면 참 재밌고 따뜻했는뎁 ㅠㅠ.. 그립따아아~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:37
반대
모바일로 남긴 댓글 그래...얘들아...나도 이렇게 엑소 추팔하는 글 좋다고 ㅜㅜㅜ 왜냐면... 그때만큼의 분위기는 이제는 못 볼 거기 때문에 그때를 자꾸 회상하게 되는 거 같아 ㅜㅜㅜㅜ 내 처음이자 마지막 아이돌은 엑소 그 하나 뿐이야 정말
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:11
반대
모바일로 남긴 댓글 초6때 밖에서 애들이랑 놀다가 엑소902014 봐야된다고 집뛰어들어 갔던거 생각난다 추억이야 902014 지금봐도 꿀잼임..애들이 대선배들 노래 재해석 한거 유튜브에서 가끔본다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 초중고딩을 엑소랑 함께 보내고 1달뒤면 10대 끝자락 고3임.. 나 왜주책이냐 눈물날꺼같아
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:54
반대
모바일로 남긴 댓글 깹송 깜짝놀래쏭~ 추억이다
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:12
반대
엑소 팬덤 많이 빠졌네 일부 멤버들 ㅂㅋ도 많았었고 악개들도 많고 어떻게 보면 갠팬들이 많아져서 팬덤 통합도 안되니까 개인성적에 더 집중한 결과치가 지금의 앨범 판매량과 음원 점수로 나온거 같다
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:05
반대
옛정을 생각해서 스밍도 돌려주고 앨범도 1장씩 사주지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 21:07
반대
모바일로 남긴 댓글 나는 16년말 늦덕인데~~ 여전히 경수최애~~ 초반부터 좋아한팬들 정말 리스펙
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소는 나에게 우상이었고 첫사랑이었음.. 약간 쇼타임 짤만 봐도 그때 초딩때 생각나고 그러네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 20:35
반대
모바일로 남긴 댓글 엑소 진짜 진짜 좋아했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그립다 그 시절...맨날 엑소의 쇼타임보고 눈오는 겨울에는 첫눈 꼭 듣고... 앨범도 꼬박꼬박 사고... 가끔은 진짜 그시절로 돌아가구 싶어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 나 최애 루한이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사랑했>던< 사슴아,,,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 19:25
반대
모바일로 남긴 댓글 입덕까진 아니었어도 엑소 으르렁으로 한창일때 무도 나오는거 보면서 내가 설렜고 꿈에서 엑소도 나왔고 ㅋㅋㅋ 무엇보다 쇼챔에서 크리스마스데이 무대 첫 공개 하는데 멜빵 춤 보고 숨 못쉴뻔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 저 때 태어난 애들 이제 초 1 임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 17:39
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 그 때가 그리워 ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기