view

네이버쇼핑 하루에 100개넘게 물건나가는데 저혼자직원입니다

아이 (판) 2019.12.02 01:48 조회7,281
톡톡 회사생활 채널보기
2달일했습니다.
겨울아우터를 중국에서 대량생산수입해서 국내업체에 납품하는 업체인데 사장님이 컴맹이라 작년부터 온라인쇼핑간을보다가 잘될거같아 올해저를뽑았구요 직원은저하나입니다.

7시간일하고 세전 150만원받고있습니다.
제가하는일은 상품촬영 사진업로드 재고확인 인터넷상세정보작성 고객전화응대 댓글응대 택배송장뽑기 옷컨디션확인후 옷박스 포장 ,인터넷관련 협력회사들응대하기 등등 옷때오는거말고는 모두하고있습니다.
하루에 5~30개정도나갈때까진 할만했어요.
그런데 제가이번에리뉴얼한상품이 대박나면서하루에
200개이상나갈때가있고2주째 하루 평균 100개정도나가고있네요.

사장님은 신이나셔서 저대리고 봄여름시즌옷도 런칭해보겠다곤하시는데 제가봤을땐 이런 주먹구구식운영으론 답이안보이고(차라리 내가창업하는게 나는 이득)

이글에다못적을 안좋은 급여나복지 상황들때문에 일단 지난주 이직으로인해 퇴사한다고말은한상태긴한데 지금 제가나가면 업무 마비상태라고 절때 1달안에나가면안된다고 사정사정하시기에 1달정도더해드리기론했습니다.그런데 아무리봐도 지금 주문량은 저한명으로될상황이아닌데요..가뜩이나 송장끊고택배포장등 때문에 제가 원래하는일도바빠 환장하겠는데 문의글도어찌나많은지 문의의 80%는 답도못달고있습니다.하지만 표면적으로 금전소득이아직안보이고 한철장사라 인원충원은무리라고생각하는지 직원을안뽑으려고하시네요..

주변에 네이버쇼핑이나온라인사업하시는분들 주문량 몇개까지가 혼자감당할수있는건가요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 사실 2019.12.03 00:28
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지역이 어디세요? 관련 분야(온라인 판매) 직원 뽑고 있는데 생각있으세요? 월 200, 점심 저녁 가격상관 없이 제공해요. 직원은 현재 5명이(여성2, 남성3) 사무실에 더 있어서 고객상담, 택배송장 출력 등등의 잡무는 안보셔도 될것같아요.지금보다 금전적으로도 정신적으로 훨씬 더 나으실꺼예요. 그리고 매출따라 인센티브 있어요. 그 외 자세한건 연락주세요. 회사용 핸드폰 남길께요. 연락주세요. 01098564982 (업무전용이라 10시 정도부터 연락가능합니다)
답글 0 답글쓰기
베플 토리 2019.12.02 09:18
반대
그럼 사장이 나서서 야근이라도 해가며 잔업을 해줘야하는데 너무 날로 먹으려 하는군요. 퇴사 결정은 잘 하신것 같습니다.

한 사람이 칠 수 있는 양이라는건 인프라가 어떻게 구축되었냐에 따라 천차만별입니다. 5-30개 정도까지 할 만하셨다는건 나머지 업무를 모두 진행하고 포장이 가능한 갯 수가 그 정도일 뿐 주문 증가로 인한 업무량은 상대적입니다.

우선 처리량 30여개 정도에서 추가 되는 양에 대해서는 사장도 같이 도와줘야할거고 도저히 당일 처리가 안된다면 단기 아르바이트라도 써서 입/출고 관련은 해결을 해야합니다. 물론 단기알바에게 업무를 인계하는 과정 자체도 시간일테지만요.

제품에 따라 포장 후 발송까지의 시간도 달라집니다.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.04 01:00
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거 보면 신기한걱 저렇게 해도 대박나는 사람있고 준비 열심히 해도 망하는 사람있고 참 사업은 신기해
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 12:54
반대
ㅎ...? 하루에 30개까지만 하고 나머지 펑크내세요. 쳐주면 되는줄 알아요. 펑크내야 안되는줄을 앎.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 07:35
반대
모바일로 남긴 댓글 당당하게 근무조건 요구하세요 배송담당 알바 (단기알바라도) 따로 뽑고 상품기획 상세페이지 작성까지 본인이 하시니 급여 올려받으시고 계속 물건기획하면서 돕겠다고. 그리고 일배우셔서 자기 사업하시면 돈 많이 버실 수 있겠네요~~
답글 0 답글쓰기
Masterh 2019.12.03 04:10
반대
장사 잘되면 신나서 마누라나 지 ㅅ ㅐ끼들 붙여서 물건이라도 싸게 도와줘야 하는거 아닌가??? 그나저나 혼자서 다할 정도면 물건 받아올수 있는 거래처만 알면 나가서 같은 품목 팔면서 집에서 혼자 해여.
답글 0 답글쓰기
사실 2019.12.03 00:28
반대
모바일로 남긴 댓글 지역이 어디세요? 관련 분야(온라인 판매) 직원 뽑고 있는데 생각있으세요? 월 200, 점심 저녁 가격상관 없이 제공해요. 직원은 현재 5명이(여성2, 남성3) 사무실에 더 있어서 고객상담, 택배송장 출력 등등의 잡무는 안보셔도 될것같아요.지금보다 금전적으로도 정신적으로 훨씬 더 나으실꺼예요. 그리고 매출따라 인센티브 있어요. 그 외 자세한건 연락주세요. 회사용 핸드폰 남길께요. 연락주세요. 01098564982 (업무전용이라 10시 정도부터 연락가능합니다)
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 23:54
반대
모바일로 남긴 댓글 사장 입장에서는 이게 앞으로 쭉 장사가 잘 될 거란 보장이 없으니 선뜻 월급을 올려주거나 사람을 더 뽑을 수 없을 거예요. 그 전에 한가했을 때 글쓴이가 월급보다 적게 일했다고 생각할 수도 있구요. 아주 빡세게 일하면 소화될 거 같으면 인센티브를 달라고 말해보시는 게 어때요? 하루 얼마치 이상, 몇 개 이상 나가면 추가 얼마 더. 이런 식으로. 저도 예전에 동대문에서 옷 했었는데 겨울엔 진짜 부피 크고 털 먼지 ㅠㅠ 엄청나죠ㅠㅠ 힘내세요ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.02 23:24
반대
모바일로 남긴 댓글 퇴사 못하게 할거면 월급 200으로 올려 달라고 해요. 일은 니가 다 하는데 돈은 사장만 벌고있잖아
답글 0 답글쓰기
기린 2019.12.02 23:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 능력자시라면 저희 회사로 모시고 싶네요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
토리 2019.12.02 09:18
반대
그럼 사장이 나서서 야근이라도 해가며 잔업을 해줘야하는데 너무 날로 먹으려 하는군요. 퇴사 결정은 잘 하신것 같습니다.

한 사람이 칠 수 있는 양이라는건 인프라가 어떻게 구축되었냐에 따라 천차만별입니다. 5-30개 정도까지 할 만하셨다는건 나머지 업무를 모두 진행하고 포장이 가능한 갯 수가 그 정도일 뿐 주문 증가로 인한 업무량은 상대적입니다.

우선 처리량 30여개 정도에서 추가 되는 양에 대해서는 사장도 같이 도와줘야할거고 도저히 당일 처리가 안된다면 단기 아르바이트라도 써서 입/출고 관련은 해결을 해야합니다. 물론 단기알바에게 업무를 인계하는 과정 자체도 시간일테지만요.

제품에 따라 포장 후 발송까지의 시간도 달라집니다.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기