view

오늘의 톡20대후반 여자에요

ㅇㅇ (판) 2019.12.02 08:56 조회23,208
톡톡 20대 이야기 채널보기

한달뒤면 29살이 되는 여자입니다

직장때문에 타지 생활중이구요.

그동안 크리스마스나 신정 에는 가족,친구 또는 애인 과 보냈었는데

올해는 둘다 혼자 보내게 생겼네요..

친구들은 다 남자친구가 있어서요 저는없구요

부모님들은 해외여행 가시는데 저는 직장때문에 따라가기는 힘들구요

처음으로 혼자보내게 됐는데

솔직히 크리스마스는 별  상관없는데요

신정은 그래도 새해 첫날이다 보니 집에서 혼자 보내기는 조금 아쉬운거같은데

혼자 여행가서 방이라도 잡고 일출이라도 봐야하나 싶네요..

저처럼 혼자 보내시는분들도 계시겠죠분명?

혼자 어떻게 보내면 그래도 의미가좀 있을까요?!

태그
신규채널
[이거왜이래]
39개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.03 14:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 걍 편하게 집에서 티비보며 보내세요 밖에 나가면 사람들테 치일걸요
답글 0 답글쓰기
베플 누룽지 2019.12.03 14:18
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는거 먹으며 집에서 뒹굴
답글 0 답글쓰기
베플 톡톡톡 2019.12.03 14:22
반대
글쎄요,무엇을 꼭 해야 하는걸까요? 그냥 뒹굴뒹굴하면 뭐 어때요 최곱니다 그게
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.08 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 연말에 따로 시간내서 본가에도 가고 가족들이랑 시간보내고, 데이트도 해 넘어로 미루고 새해 당일은 온전히 혼자 그 순간에 가진것들에 집중하고 감사하며 해를 넘기고있어요. 한 해의 마지막날 밤... 따뜻하고 아늑한 내 집, 오늘도 귀여운 내 고양이들, 집에서 내린 향기로운 카푸치노, 맛있게 튀긴 음식들과 시원한 맥주, 은은한 조명과 음악, 창으로 비치는 거리의 불빛과 겨울의 풍경... 그 순간 내가 가진 것들을 짚어보고 느끼면서 한 해를 맞으면 그렇게 행복할수가 없답니다.^^ 혼자만의 시간도 즐겨보세요~
답글 0 답글쓰기
00 2019.12.04 05:04
반대
모바일로 남긴 댓글 귤 한박스 사요. 그런 다음 따뜻한 방에서 누워서 귤까먹으며 티비봅니다. 그냥보면 재미없어요 중간에 한번 편의점 나가서 맥주 사오세요. 밖에 드럽게 추울겁니다. 집에 다시 들어와서 이불감싸안고 따뜻한 방에서 맥주 한캔 목에 넘기는 순간 행복감이 작살날거예요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇㅇㅇ 2019.12.04 04:07
반대
모바일로 남긴 댓글 난 남친있어도 걍 클쓰나 새해는 그냥 빨간날 쉬는날ㅋㅋㅋ어릴때야 두근거리고 뭐라도 해야겠다 하면서 친구들만나고 놀고 그랬는디 부질없고 그냥 쉬는게짱임. 남친이랑도 클쓰에 만나서 밥먹고 영화보고 소소하게 지내다가 새해는 걍 가족들이랑 맛있는거 먹고 뒹굴거리면서 쉼 ㅋ 나도 쓴이랑 나이같은디 나이먹으면 새해니뭐니 더 싫던데 ㅡㅡ나이먹어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ시간만 빨리가네 이러고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 00:34
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 집에 계세요. 너도 나도 일출 본다고 방은 다 예약이구요. 찜질방 같은 곳들까지 꽉꽉 차구요. 차 몰고 나가봐야 도로까지도 꽉꽉 막히구요. 다 끼리끼리구요. 박물관이나 전시관 등등 다 문 닫구요. 심지어 백화점 까지도 다 닫구요. 나가봐야 갈 곳도 몇 안되고 춥기만해요. 그냥 저는 매년 1월1일은 6시 넘어서 일어나서 10분 거리에 있는 동네 언덕 위에서 일출보고 거기서 구청에서 주는 떡국 먹고 집에 와서 다시 12시까지 자는게 매년 첫말의 루틴이에요.
답글 0 답글쓰기
반대
연말에는 연말 시상식 보면서 귤까먹고 테레비랑 같이 카운트다운 하고 아는 사람들한테 카톡이나 좀 돌리고 그게 제일 최고 아니에요? 따땃한 방에서.
답글 0 답글쓰기
아효 2019.12.04 00:19
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있는거 이것저것 사서 뒹굴거리면서 티비보고 영화보고ㅋㅋ혼자 파뤼타임
답글 0 답글쓰기
3 2019.12.03 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 1년마다오는 새해 의미있나 나이만 먹지 다른날하고 다를게 없다며 의미두지말고 따뜻한 전기장판에 누워 귤까드세염 ㅋㅋ 티비에 사람많은곳 나오는거보면 안가길 잘 했지 생각듦
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:00
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 처음으로 혼자보내는 크리스마스지만 주말에도 할 수 있는 집에서 뒹굴거리면서 보내고 싶지 않아용!! 그래서 저는 혼자나가서 시내구경도 하고 맛있는것도 먹을 꺼에여~ 크리스마스잖아요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:45
반대
저도 혼자 보낼 예정인데 넷플릭스나 진탕 보고 저녁에 운동하러 나가고 악기도 좀 연습해보고 그러려구요~! 혼자서 보내는 휴일도 의미 있어요! 각자 즐겁게 연말 보내요 우리
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 기념일마다 뭘 해야겠다는 생각 자체가 우울하고 피곤해지는거임.. 나에겐 새해든 크리스마스든 그냥 빨간날 쉬는날일뿐~!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 17:19
반대
술이나 진탕드세요. 눈떠보면 크리스마스랑 신정 다 스킵되있는 마법을 경험할수있을거에요
답글 0 답글쓰기
에고 2019.12.03 16:56
반대
집 나가면 고생입니다.
그냥 맛있는거 시켜먹으면서 즐거운 하루 보내세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.03 16:51
반대
아직 시간 있음.
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.12.03 16:34
반대
나도 미혼이지만 혼자 보내고 싶다~ 맛있는거 잔뜩 놓고 먹으면서 연말 시상식 가요 프로그램보고 보신각종 울리는거 보고 새해 소원도 빌고 창밖에 달도 함 보고~
근데 뭐 특별한가 싶기도 하공~
답글 0 답글쓰기
반대
개인적으로 시간보내는(혹은 혼자) 사람들이 더 많아요.
그냥 일상생활(주말) 보내듯이 보내시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
경험 2019.12.03 16:14
반대
모바일로 남긴 댓글 저치킨시켜서 저녁먹고 카운트다운보고 잤어요 너무좋았는데 새해첫날쓸쓸한 느낌이 아주살짝ㅋ 남은치킨먹었는데 그날배달이안되서ㅠ 먹을꺼를쟁여놓으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 16:06
반대
따뜻한 집에서 그동안 못보고 미뤄왔던 드라마나 영화 보면서 하고싶은거(게임, 독서, 취미생활 등) 마음껏 하시고 편하게 있는게 짱입니다..
제가 그럴거거든요 ㅋㅋㅋ 후훗
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 15:56
반대
원래 크리스마스때는 나가는거 아니에요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.03 15:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그날 호텔 비용도 넘 바가지일 것이고.. 휴가 어떻게 내봐서 부모님 여행 따라가시든지 그냥 집에서 맛난 것 먹고 집순이 힐링하시는 것 추천.. 나가서 쓸 비용 아꼈다 나중에 여행 가서 쇼핑하는 데 보태세염..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 15:38
반대
저 2년째 혼자 새해 맞아요. 솔로라서ㅠㅠ 12월 31일 밤 11시 50분쯤 가요축제같은 거 틀어놓고 12시에 새해 종 올리는 거 까지 보고 잠들어요. 아침에 일어나서 창밖으로 해 떠 있는 거 보고, 아는 사람들한테 새해인사 톡으로 보내고, 잠 들어요. 좀 늦게 일어나서 식사하고 tv에서 하는 영화를 보거나 영화 한편 사서 봐요. 그리고 답장 온 거 확인하고 간식 먹고...! 그러다보면 하루 훌쩍 갑니다. 그런 날엔 밖에 안나가는 게 상책이에요. 크리스마스도 마찬가지고요.
답글 2 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기