view

고민 끝에 제가 찼는데 결국 후회할까요??

ㅇㅇ (판) 2019.12.02 10:13 조회44,512
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

전 여자 입장이고 1년 가까이 만났는데

어려운 상황에서도 상대방이 많이 노력해준 것도 알고

저도 그동안 잘못한거 있겠지만

정서적으로 외롭다는 느낌을 많이 받았어요..

상대방이 표현을 잘 못하는 성격인데다가

제가 표현하는 것도 잘 받아주지 않았어요..

1년 가까이 이게 뭐하는짓인가 현타왔다가

상대방이 노력하는 모습에 이런 표현방법도 있겠지 맞춰가보자

서로 좋아하는 마음은 있으니까 좀만 마음을 느긋이 갖자

나를 좋아하기는 하는걸까? 이런 생각들을 반복하다가

어제 결국 헤어지자고 했어요..

그동안 자신한테 섭섭한게 많았냐고 미안했다고하고는

붙잡지 않더라고요..

제가 봐왔던 이 사람은 절대 먼저 연락하지는 않을거라는거 알아요..

그 사람이 절 좋아했던지 아닌지도 중요하지 않아요..

제가 사랑을 느끼지 못하면 이 연애는 오래 지속될 수 없다고 생각해요..

다만 궁금한 것은 이런 상황에서 제가 후회할까요?

지금 하루밖에 안되어서 그런지 문득문득 눈물만 나고

후련한 감정이 우선이어서 오히려 이게 무서워요..

상대방도 어쩌면 힘들수도 있겠지만

지금은 조그만 가능성에 기대서 상대방 마음을 생각해줄 여유가 없어요..

모든 사람들의 연애는 다르면서도 비슷하니까

이런 상황에서 후폭풍이 오기도 하는지 묻고 싶어서 글을 남겼어요..

혹여 차가운 말이라도 그 어떤 말이라도 듣고 싶어요..

태그
58개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.03 13:22
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 말이 찬거지 차인거나 다름없음 그리고 연애엔 성격이 없음. 상대방을 사랑하고 상대방이 원하는데 내성격은 이러이러하니 그런줄알어 이런 사람은 결코없어요 그남잔 첨부터 쓰닐 전혀 안좋아한거임.
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 10:16
반대
모바일로 남긴 댓글 만약 더사귀면 그 낭비해가는것들생각하면 헤어진게나아요 더 끌고갔다한들 그게더후회가 컸을거임
답글 0 답글쓰기
베플 ㅡㅡㅡㅡ 2019.12.03 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 님은후회하고 님남친은안할듯
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㄴㄴ 2019.12.14 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 제 얘기같네요..저도 그래서 헤어졌거든요...근데요 상대는 우리를 딱 그만큼만 좋아한거에요..아무리 무뚝뚝한사람도 진짜 좋아하는 상대만나면 안그래요...전 그거 인정하려구요..ㅠㅠ슬프지만 인정하고 새로운사람 만나서 사랑받을꺼에요....쓰니도 힘내고 우리 다음연애때는 사랑받으면서 만나자구요..!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 찼지만 차인 연애를 끝낸 사람이에요. 뭐랄까.. 사바사인것 같아요. 어떤 성격이느냐에 따라.. 후회안하고 후련하다 하는 사람도 있겠지만 전 오래도 매달렸고 오래 힘들었고 지금도 문득 가슴이 미어터질것 같아요. 내 에너지를 다 쏟아붓더라도 그런 선택은 하지말걸 하는 후회가 늘 절 갉아먹더라고요. 참 잘 낫질않네요ㅎㅎ그래도 쓰니는 저만큼 아프지 않길 바라요 분명 좋은 사람이 나타나겠죠 글쓰니도 댓글 쓰신 분들도 행복하시길 빕니다
답글 0 답글쓰기
22 2019.12.11 09:49
반대
난 이게 최선이야 라고 말하는 상대방은.. 이미 답이 나온거 같아요. 더 이상 발전될 수 없는 관계. 끝이 보이지만 어떻게든 이 사람과 잘해보려고 제가 끌고가야 하잖아요. 끌고갈 수 있음 버티는거고 아니면 얼른 그만 두는거고. 근데 끌고 가기에는 저는 너무 소중하고 사랑받는 존재이잖아요. 왜 나를 힘들게 해요. 세상에 나를 힘들게 하는게 너무 많은데 나까지 나를 힘들게 하는건 너무 슬프잖아요. 저도 어떻게든 '내가 노력하면 이 관계 좋아질거야. 발전될거야. 내가 좀 더 맞춰보자. 노력해보자' 라는 생각으로 계속 끌고가려 해봤지만.. 저만 너무 힘들더라구요. 그래서 저를 위해 용기내서 헤어졌어요.상대방도 쿨하게 헤어지자고 하더라구요. 그 사람은 그정도밖에 저를 좋아하지 않은거에요. 이런 남자 저도 필요없어요^^ 쓰니님도 자신을 위한 선택을 하신거에요! 앞으로 나다운 연애 하세요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 08:32
반대
님 좋은사람 찬거임. 엄청 후회함. 근데 다음남자 만나면 기억도 안날거임ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
굿보이 2019.12.04 08:17
반대
본인 마음은 본인이 가장 잘 안다고 생각해요 쓰니님은 최선을 다하는데 상대에게서
그런 마음이 계속 느껴지면 본인 마음은 계속 상처입진 않을까요?
혜민스님의 책에 있는 내용을 잠깐 언급드리고 싶네요 후회 안하셨으면 좋겠어요
"사람과의 인연은, 본이이 좋아서 노력하는데도 자꾸 힘들다고 느껴지면 인연이 아닌 경우일 수 있습니다. 될 인연은 그렇게 힘들게 몸부림치지 않아도 이루어져요 자신을 너무나 힘들게 하는 인연이라면 그냥 놓아주세요"
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 연분이라 생각했던 첫사랑(서로첫사랑) 1달사귀고 군대간거 자주면회가며 기다리고 제대하고 복학하고 결국 내가외로워져서 헤어짐. 5년만에. 그러고 10년간 아무도안만나고 일만했음. 일기장엔 "너를 못잊어 다른사람 못만나는걸까, 다른사람을 안만나서 너를 못잊는걸까."씨부려놓고. 결론은 딴사람 안만나서 못잊는거였음. 인위적인거 싫다고 안하던 소개팅 서른되서 하곤 푹빠지니 10년그립던 첫사랑 기억도안남. 그남자역시 야근심하고 연락없어서 외로워 헤어졌음. 지금은 더 나중에 소개받은자와 1년연애후 알콩달콩 결혼생활중. 앞에남자들과 결혼안한게 조상신이 도운거였음을 깨달음. 별거안해도 통하고, 따뜻함느껴지는이 따로있음. 그리고 본인도 외로움병 고쳐야됨. 상대랑 상관없이 내가 온전해야됨.
답글 0 답글쓰기
ㄱㄴㄷ 2019.12.04 06:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 남자 개시름
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차이고 차인게 왜 중요하지? 결국엔 찬사람이 이기는게 아니라 차이더라도 마음떠난 사람이 이기는거다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 차인 거 같아요.. 그냥 계속 글 속에 묻어나요 밀려서 차인 거 같음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 조만간 새벽에 연락올꺼임 아닌거 알고 헤어졌으명 연락와도 무시하세요
답글 0 답글쓰기
25 2019.12.04 03:29
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 당장은 후회할 거에요 그래도 사랑한 사람이었는데 본인이 헤어지자고 했으니까요 당장 옆에 없잖아요 그런데 몇년만 지나면 정말정말 그때 헤어지길 잘했다 생각이 들어요 글쓴이님이 말하는 것처럼 그건 사랑이 아니거든요 본인을 더 사랑하시고 사람도 많이 만나세요 이번처럼 아닌거 같은 사랑은 정들기전에 빨리빨리 헤어지는게 맞는거같아요 사람은 너무 다양하고 좋은사람은 많거든요 화이팅
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 03:08
반대
모바일로 남긴 댓글 새연애 ㄱㄱ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니여 왜냐면 님은 최선을 다했기 때문에 후회는 안할거 같아요 대신 많이 좋아했으면 문득문득 생각은 나겠지만..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 내 첫연애가 이런경우였는데 솔직히 말하면 헤어지고 보고싶긴했어도 후회는 안 함. 내가 찼어도 차인거다라는 말이 맞음ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 01:52
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어지고 후회할수도있어요 차인듯 찼어도 말은 내가 했기때문에 후회할순있어요.. 하지만 나중에 객관적으로 생각했을때 그때 헤어지지않고 만났어도 결국엔 이별을 조금 미루는것 뿐이었구나 할거에요 더 좋은사람 나타나요
답글 0 답글쓰기
zzeo 2019.12.04 01:30
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 이런거 궁금해하는 사람이 후회함
답글 0 답글쓰기
룰루 2019.12.04 01:03
반대
모바일로 남긴 댓글 지금 안헤어지면 좀 더 있다 헤어질뿐...어차피 헤어지게되있어.. 그리고 너 남친 같은남자...상대가 지쳐서 떨어져 나가도록 하는 타입임 남자가 여자 사랑하면 절대 표가 안날수가 없다는거 알아둬
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 00:51
반대
제 경우에도 좋은 면이 많은 사람이었고 딱히 큰 문제가 있어서 그런게 아니라서... 굳이 정리하지말고 그냥 옆에 두라는 조언을 받았어요 그게 똑똑하게 사는건지는 모르겠지만 ,,, 저는 정말 안되더라구요 이 사람이 날 좋아하지 않는구나 라는 생각이 들때마다 우울해지고 자존감이 떨어지는 기분이었어요 저는 외적으로 좋은 조건보다는 내가 없으면 안되는 남자랑 만나고 싶어요 헤어지고 연락은 왔어요 하지만 여전히 적극적인 것도 아니고 그냥 딱 그 사람 다운 ㅎ 어떤 느낌도 없고 그냥 '그래 이래서 내가 얘랑 헤어졌지'싶더라구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:58
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글 지우지말아주세요 ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:42
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그랬는데... 그사람 저를 사랑한게 아니예요. 헤어지고나니 보이더라구요. 다른여자 작업걸며 자상하고 SNS 열심히하시고. 그래서 저는 미련버리고 제 자신을 위해 지내다가 나밖에 모르는 남편만나 결혼했습니다. 외롭지않고 사랑받는다는걸 이제야 알겠네요
답글 0 답글쓰기
1 2 3

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기