view

톡커들의 선택총 맞고 눈을 떴는데 1988년이에요

ㅇㅇ (판) 2019.12.02 14:00 조회19,168
톡톡 엔터톡 채널보기

서울지방청 과학수사대 한태주 팀장

원리원칙주의자에 친한 형사도 없는

예민미 넘치지만 일은 잘하는 팀장

정서현 검사의 부탁으로 일명 '매니큐어 살인사건'의

증거물을 수집하고 분석하면서 시작되는 1회

그리고 증인으로 재판장에서 매니큐어 살인사건의 용의자 '김민석'의

범죄 패턴과 수집한 증거들을 통해 그가 범인이라는 것을 밝히려고 하지만

알 수 없는 증거 오염으로 인해 김민석은 풀려남

김민석은 풀려난 날, 바로 정서현 검사를 납치 했고

한태주는 김민석과의 추격전을 벌이면서 몸싸움을 함

(정서현검사와 전 연인관계)

김민석 : 그래 한태주. 네 겁 먹은 얼굴 기억나

하지만 한태주는 기억 못 함

어렸을 때 잊어버린 기억 어디에서 이 사람과 만난 적이 있던 걸까? 하며

혼란에 빠진 한태주

그 때 어디선가 나타난 김민석의 공범에게 총을 맞고

눈을 떴는데..............

1988년으로 옴

내가 도대체 여기 왜 있는지도 모르겠는데

본인 주머니에서는 발령서가 나옴

여기선 내가 인성시 서부경찰서 강력 3반 반장으로

서울에서 발령 받아왔고 오늘이 첫 날이라고 함

안 그래도 멘붕상태인데 

살인 사건이 터졌다고 데리고 간 곳에서  

자신이 마지막까지 조사했던 김민석 사건과 비슷한

'매니큐어 살인 사건'이 벌여져 있음

내가 1988년도에 오게된 건 이유가 있는 걸까?

이게 꿈일까? 아니면 현실일까?

영국 드라마를 리메이크한 작품으로 

BBC가 극찬한 리메이크의 좋은 예

1988년도 형사인 강동철(박성웅)과 틈만나면 다투지만

은근 브로맨스 쩔었고

서로가 서로를 가장 믿게 되는 과정도 잘 풀어냈음

윤나영 순경(고아성)과 한태주는 동료애와 썸 사이

(하지만 이런 러브라인은 극 중 분량의 1%도 안 됨)

이 드라마 잼있게 봤는데 언급을 잘 안하는 것 같더라 ㅠㅠ

시즌2 나왔으면 좋겠는데.....ㅠㅠ 시즌2에 대한 소식도 안 들리는 것 같고 ㅠㅠ

인생드라마 중 하나라고 자신있게 꼽을 수 있음 

태그
신규채널
[ㅉㄸ들왜이]
22개의 댓글
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.06 18:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 봐야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 16:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 진짜 대박이었음!!! 카메라 사용도 엄청 멋지고!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 아 박성웅 졸라 귀엽단ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 애둘키우면서 재방삼방 꼼꼼하게 챙겨본 유일한 드라마. 박성웅, 정경호 케미가 디짐ㅋㅋ 어떤때는 애잘때 입막고 웃은적도 있고ㅋ 제목땜시쬐금안땡겼는데 정경호님 나오는 드라마는 평타이상인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 19:07
반대
요고요고 재밌게 봤었음. 고아성 특히 뭔가 그 옛날 말투가 느껴짐 디테일해.
답글 0 답글쓰기
반대
댓글 쓰기 잘 안하지만, 라온마는 사랑이라서 그냥 지나칠수가 없네요. 라온마2 기대해봅니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 라온마 진짜 개재밌음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 16:28
반대
다시봐도 존잼 ㅠㅠ 시즌2 존버중
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 15:43
반대
이거 진짜 꿀잼에 스토리랑 연출 그리고 배우들까지 탄탄함 ㅠㅠ 시즌2보고프다
답글 0 답글쓰기
으앙 2019.12.03 15:02
반대
김향기가 안이뻐서 못보겠어
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 14:55
반대
정경호가 아무리 멋있어봤자
미씽나인 생각하면 다 깨짐 ㅋㅋㅋㅋ 거기서 너무 웃겼음
그런데 최근에 악마가 너의 이름을 부를때에서도 너무 좋았다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 14:13
반대
진짜 외국 드라마 리메라고 오바하는것도 없고 적절한 유머에 한국적인 정서가
과하지않게 들어가서 너무 재미있게 봤던 드라마임
거기에 배우들 연기가 너무 너무 합도 맞고 못하는 배우들이 없음
어색한 연기하는 배우도 없고 조연 단역들까지도 연기 찰지게 너무 잘해서
재밌었고 코믹부분에서도 적절히 과함 없이 연기해줘서 좋았음
시즌2 해줬으면 좋겠는데 딱 저 인물들로... 제발...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 14:06
반대
이드라마 잼있었음
답글 0 답글쓰기
ㄹㄹ 2019.12.03 13:34
반대
이건 너무 재밌어서 항상 본방사수 했음..ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 12:58
반대
모바일로 남긴 댓글 오 나중에 봐야겠다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 12:54
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 갓띵작임ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거랑 터널 같이 보는거 추천
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 12:49
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 제목보고 바로 알았다 내 인생드라마ㅠㅠㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
abc 2019.12.03 12:20
반대
게시글 제목만 봐도 이건 라온마다! 하고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ갓 띵작
한국정서에 딱 맞게 리메이크 잘한 드라마 저 팀 화기애애 최고봉이던데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:52
반대
모바일로 남긴 댓글 본방때도 꼭 챙겨봤고 재방 삼방도 다 챙겨볼정도로 내 인생 드라마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:11
반대
모바일로 남긴 댓글 라온마는 재탕해도 재밌음 진심 한반장님ㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기