view

톡커들의 선택이 사람 면접 붙을거 같음 안붙을거 같음??

ㅇㅇ (판) 2019.12.02 15:47 조회198,086
톡톡 10대 이야기 드루와

안될거같음 자기딴엔 재치있게 말했다지만 직무연관성이든 의지든 보였어야되는데 거기에 대한 얘기도 결국 안했고.. 회사에 대해 뭘 알고 있냐 물어본거나 다름없는데 회사에서 원하는건 아마 기사에 홍보기사 뜨는 딱 그정도일텐데 무슨 기술유출 운운.. ㅋㅋㅋ 말대답이랑 다를게 뭐야... 전현무가 말했듯이 면접은 난 엄청 똑똑하지만 말을 잘듣는다는 이미지를 줘야되는데 저건 그냥 봐 할말없지? 나 똑똑하지? 에서 끝난 기분이라 ㅋㅋ

태그
신규채널
[엉엉엉엉엉] [진짜순수] [쌍수추반] [위로좀제발]
172개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.02 15:52
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 무조건 떨어짐. 저건 센스가 아니라 싸가지가 없는 것 같은데
답글 2 답글쓰기
베플 2019.12.02 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 면접을 하는건지 면접관이랑 싸우는건지
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 16:46
반대
동문서답하고있네ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.04 23:04
반대
모바일로 남긴 댓글 면접 및 스피치 학원 강사인데요, 100% 불합격 했을거라 확신합니다. 1%의 합격 가능성도 없는 답변이에요. 면접은 해당 기업에 본인을 셀링하는 자리입니다. 본인이 해당 회사에 입사했을 때 얼마나 도움이 되는 인재가 될 수 있을지에 대한 질의응답이니 질문의 의도에 맞춰 본인의 가능성을 어필하는 대답을 해야합니다. ‘해당 직무가 본인 연구와 상이하다 = 연구를 어떻게 해당 직무와 연결지을 수 있을지 추가적으로 설명해달라’ 인데 ‘당신도 전공이랑 다른 직무인데 잘 하고 있잖아요’ 식의 답변은 동문서답 중의 동문서답이죠. 본인의 능력을 한 마디라도 더 어필해야 하는 상황에서 다른 사람의 직무와 능력을 언급하는건 패기도, 재치도 아닌 질문회피입니다. 두번째 질문 역시 마찬가지에요. 대단한 기밀을 묻는게 아닌 기업동향에 대해 얼마나 알고 있는지 묻기 위한 아주 기본적인 질문이고, 뉴스나 기사에서 접했을만한 기술로 답변하면 되는데 저런식으로 회피해버린다면 커뮤니케이션 능력이 상당히 떨어진다는 느낌을 줍니다. 두 질문 모두 기업면접 기본 질문에 해당될만큼 평이한 질문인데 저런 답변을 내놓았다면 100% 불합격입니다. 면접 잘 보는 방법은 질문에 담긴 의도에 충실한 답변을 하는겁니다.
답글 0 답글쓰기
동건아빠 2019.12.04 21:41
반대
모바일로 남긴 댓글 붙을거 같은데~^^
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.04 20:45
반대
모바일로 남긴 댓글 딱보면 모루냐 붙는다 .오히려 저런 당돌한 애가 붙는거임 멍청하게 입다물고 잇는것조다
답글 0 답글쓰기
백퍼 2019.12.04 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 떨어져요 당당한건좋지만 듣는이로 하여금 불편하진 않아야하는데 조금 모가난 느낌이예요 자기가 모르는걸 이핑계저핑계대면서 내가모르는게 당연하자나? 이런 느낌.. 같이 일하게되면 피곤한 스탈이겠다 이생각들꺼예요 눈치도 더럽게없을듯
답글 0 답글쓰기
투게더 2019.12.04 18:43
반대
모바일로 남긴 댓글 아는 기술있나요 할 때 지원 분야 특허내용 일부 라도 대답했으면 센스ㅡ굿인데 아쉽당 ^^;
답글 0 답글쓰기
어머나 2019.12.04 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 싸가지없어서 제일먼저 떨어짐. 저걸 패기있다고 하는건 어린 생각임.
답글 0 답글쓰기
카나나마 2019.12.04 18:11
반대
모바일로 남긴 댓글 아무리 독똑하고 잘나도 대기업에서는 그냥 말잘듣고 예예 하는 애들 좋아한다 상사면 저런 팀원 들오면 골치 아프다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 17:18
반대
모바일로 남긴 댓글 붙었으면 후기 남겼을 듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째야 웃고 넘길 수 있겠다만 두번째에 자기가 다니고 싶은 회사에 대해 말도 못하면 탈락이지. 새롭고 참신한 인재가 필요한 신성 IT업계에선 뽑아줄진 몰라도 대기업에서 뱅뱅돌려말하는 스타일 안좋아함. 오히려 대화의 주제를 모르고 말을 하는건가 싶은 생각하지.
답글 0 답글쓰기
인간관계 2019.12.04 16:56
반대
모바일로 남긴 댓글 지난번에 카톡인가로 회사comm한다고 대표와 맞짱뜨던애는 어찌되었는고?~~ 비슷한 스타일 같은데요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 16:21
반대
모바일로 남긴 댓글 붙었는지 떨어졌는지 후기 남겨줘~!
답글 0 답글쓰기
동동 2019.12.04 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 대기업 면접때 생각나네ㅋㅋ 설계직종이라 야근이 굉장히 많음을 참고로 하고 면접관 취미에 게임 이라고 적었는데 무슨 게임 했냐? 나 크레이지 아케이드했다 면접관 우리 딸이 하던데 그건가 나 일반 적으로 보지 말아달라 우리나라 랭킹 5등이다 면접관 게임 얼마나 오래동안 해봤냐 나 3일 밤샜다 면접관 집중력이 굉장한것 같은데 옆에서 누가 불러도 모르겠다? 나 그런게 어디있냐 바로 옆에서 부르면 다알지 2주뒤 합격했습니다^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 15:48
반대
그냥 한번 이래도 붙으려나 시험한거 아니면 좀 문제가 있어는 보임 그냥 뭐 본인 인생인데 미친놈ㅋㅋㅋㅋ이러면 될일이지뭐 다들 댓글들이 너무 심각함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 15:21
반대
모바일로 남긴 댓글 sk 들어가고싶은 스펙 좋은애들이 널리고 널렸는데 저런 애를 뭣하러 뽑겠음ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.04 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ센스 있다 치는데 나중에 저런 사람 입사해서 다녀도 피곤할듯 상사한테 따박 말대꾸할스탈 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 14:59
반대
묻는말에 대답해라 면접 기본 아님? 왜 정작 질문에는 답 안 하고 엉뚱한 말만 하지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 14:34
반대
본인은 자기가 똑부러지고 센스있게 답 한다 생각할건데 싸가지없고 심지어 질문에 답도 안 하고 혼자 떠드네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 13:48
반대
모바일로 남긴 댓글 1. 석사면접임. 즉 어느정도 전문성이 보장된 인재를 뽑기를 원해서 전공에 대해 물어본거라 할 수 있음. 근데 면접관한테 시비 ㅋㅋ 2. 하이닉스의 기술에 대해 말해보라. 이건 보통 기업에서 널리 홍보하는 기술이 하나씩은 있는데 얘를들어 삼성같은경우 낸드플래시를 수직으로 쌓았다고 해서 엄청나게 홍보를 하고 있듯이 하이닉스도 홍버하고 있는 핵심 기술이 있을거란 말이야. 그런데 기술유출같은 쌉소리나 하고 앉아있으니... 3. 면접태도라도 공손하면 모르겠는데 사실 기업에서 제일 중요시 여기는게 조화임. 일을 혼자 잘해도 팀원들이랑 불화가 있다면 기업에서 떨어지기 마련임. 말하는 싸가지만 봐도 팀원들이랑 잘 지낼 수 있을것 같지 않음. 내가 면접관이면 학점 영어 아무리 좋아도 아웃임. 심지어 원하는 전공도 아니고 그정도 스펙은 널렸음.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 까페에 후기 올라왔었는데 떨어졌댔음ㅇㅇ 원래 저런식으로 말하려던건 아니었는데 면접관이 뭔가 심기 건드리는 질문해서 저렇게 받아친것도 있다곤 했었는데 아무튼 떨어진건 팩트
답글 0 답글쓰기
니야옹 2019.12.04 12:06
반대
모바일로 남긴 댓글 저건 당당한게 아니에요. 뭣모르고 초년생들이 당당하게 말한답시고 간혹 저런식으로 말하는 친구들이 있는데..착각하지 마세요. 질문의 핵심을 빠르게 캐치해 대답하는 센스를 발휘하는거 쉽지않지만, 면접도 많이 많이 경험해볼수록 좋아요. 면접관들도 뻔한 질문이지만, 몇마디 나눠보면 이 친구가 어느정도이구나. 대략 감옵니다. 이미 답을 잘해서 결정나기보다 말하는 센스에서부터 결정되요. 이런식의 대답은 자칫 건방져보이고 안좋은 이미지만 심어주는 꼴이네요. 모두모두 힘내세요~~
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기