view

톡커들의 선택묘하게 설득당하는 은지원 어록

ㅇㅇ (판) 2019.12.02 17:25 조회58,666
톡톡 엔터톡 채널보기

1. 산 꼭대기는 추울까? 더울까?

강호동이 중국의 제일 높은 산꼭대기는

지금 안 추울까? 하면서 물어봄

그러니까 은지원의 대답,

거기가 제일 덥지 않을까?

햇볕을 제일 바로 옆에서 때려 박는데?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그렇게 나온 은지원의 결론

"해에 가까운 산 꼭대기는 덥다"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이수근이 그래서 은지원한테 

비행기 타고 하늘로 올라가면 되게 더운거네? 라고 물어보니까

"비행기 에어컨 틀어주잖아!"

비행기에서 왜 ..왜 계속!

이불까지 줘 가면서 

에어컨을 틀어주는데

그럼 에어콘을 끄면되잖아

근데 이불을 왜 주면서까지 에어콘을 틀어주냐고?

더워서

뜨거워서! 뜨거워서!

2. '심청이'는 불효 자식이다

심청이는 불효자식이라는 은지원

그 이유는 맹인 아버지를 두고 물에 빠지면 아버지는 홀로 어떻게 하냐는 것

반대의견으로 

아버지를 눈뜨게 할 공양미 삼백석을 마련할 방법이 없었고,

심청이가 인당수에 빠지면서 공양미 삼백석으로 아버지의 눈을 뜨게 한 것이다

라고 하니까

그건 심청이 생각이잖아요

그렇게 죽으면 천당도 못가요! 

다시 반대 의견으로 

그러면 맹인인 아버지와 평생을 가난하게 살아햐 하나? 라고 하니까

그 생각이 있으면 더 열심히 살아야지!!

새파랗게 젊다는 게 한 밑천인데!!!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3. 뭐든 그렇게 먹으면 다 부어요

휴게소에서 라면을 먹는 강호동이

'라면을 어떻게 해서 먹어야

얼굴이 안 붓는다고 그러더라?'라면서 말문을 꺼냄

그 말을 들은 은지원이

"그럴거면 안 먹고 말지 형!

라면에 우유를 넣어서 뭐하러 먹어!"라고 일침ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

옆에 있던 이승기가

라면 다 먹고 우유 먹으면 되지 않냐,

어차피 여기(위)에서 만나는 건데! 라고 하니까

은지원이 이승기에게

넌 뭐하러 쌈 싸서 먹어? 

다 따로따로 먹지!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

강호동이 라면을 흡입하는 모습을 본 은지원

라면이 아니라 뭐든 그렇게 먹으면 부어요!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 성선설 VS 성악설

신서유기에서 성선설과 성악설에 대해 이야기를 하는데

은지원은 성악설을 주장

인간이 지금까지 살아와 존재하는 이유가

'악해서'입니다

그 이유는 살생을 했기 때문이라고.

동물인가 뭔가를 살생을 해서 먹었어요(!)

자기가 살기위해서 누군가를 살생을 한 거죠

그러나 규현이 아이가 순수함만 지니고 있듯이

태초에는 선한 본성만 있다고 반박함

그러니까 은지원

"규현이가 얘기하는 건 무예요 무!

선과 악이 생기기 전 얘기를 하고 있는 거예요"

5. 나이 얘기하고 그라믄 안돼

게임 진행을 위해서 나이순으로 가자는 은지원

그러나 강호동이

지원이 너 굉장히 위험한 생각이야

요즘 시대가 어느 시댄데

나이 얘기하고 그러믄 안 돼~ 

라고 말하니까

"그러면은! 어른 공경 안 해도 되는 거예요?"

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ강호동 표정

태그
신규채널
[의견좀] [씨제이]
34개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.03 00:47
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 다른건 모르겠는데 성악설 주장하는건 ㄹㅇ납즉감
답글 14 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 03:46
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 ㅋㅋㅋㅋ은지원은 참 진짜 똑똑하고 생각도 일반사람들이랑 다르게 창의적이게 똑똑함
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
찬반대결 2019.12.03 01:37
반대
모바일로 남긴 댓글 음주운전
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.05 04:55
반대
모바일로 남긴 댓글 그거도 웃겼는데 강식당에서 강호동이 청소기 돌리는 은지원보고 넌 왜 밥먹으려는데 청소를 하냐 하니깐 형은 왜 청소하고 있는데 밥을 먹으려해요 해서 강호동 말문 막힌거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 22:22
반대
지식이 짧을 뿐 진짜 똑똑한 사람이라고 느꼈던게 머리쓰는 예능할 때 몇 수를 앞서 봤었음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 은지원은 배운게 없을뿐 굉장히 똑똑한 사람같음 하지만 배운게 없으니깐 바보라고하지ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.04 16:47
반대
마지막 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 16:13
반대
1번은 공감 안감....저건 그냥 교육 부족인거지...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 05:32
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ은지원 진짜 너무 좋아ㅠㅠ 나이에 비해 진짜 동안이고 캐릭터 자체가 그냥 너무 웃김.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 17:23
반대
모바일로 남긴 댓글 얘뭐야 싶다가 듣다보면 묘하게 납득감ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.12.03 17:02
반대
모바일로 남긴 댓글 성악설 성선설 다틀렸어 태어나자마자 갖는건 성무설이야 악과 선은 살면서 학습되는거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 16:32
반대
모바일로 남긴 댓글 은지원보다 듣는 사람들 표정이 더 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아..아아;; 이런표정이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 14:41
반대
은지원은 독특하게 잘생겼어.
요즘 기준의 잘생긴 남자들 보면 비슷한 특징들이 있잖아,
눈 동그랗게 크고 얼굴 작고 피부 좋고 어쩌고 뭐 그런 조건의 꽃미남들
그런데 은지원은 거기에서 벗어나는 얼굴인데 묘하게 잘생겼어.
생각해보면 은지원이랑 생긴 거 비슷한 애가 없어.
마흔이 넘었는데 살도 안 쪄서 몸매도 그대로고 진짜 안 늙는 애 중에 하나 같음.
팬 아닌데 신서유기 재밌게 보다가 가끔 꾸미고 나오면 놀람.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 14:31
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 계속 약국 영업하냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 14:14
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나이얘기하면 안된다니깐 어른공경 안해도 되냐는게 넘 웃기넹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 12:56
반대
모바일로 남긴 댓글 마지막 ㅅㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 12:18
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱 웃긴데 이승기 잘생김.ㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 12:15
반대
모바일로 남긴 댓글 멍청해보이는데 저게 논리야? 만취 음주운전 2번이나 해놓고 뻔뻔하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 12:11
반대
고모 박근혜 대선 지원 같이 연설해주고, 음주운전 3진아웃된애는 열성적으로 빠는구나. 당시에 YG 들어간 이유도 고모와 연관되어있겠지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 막짤뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 11:15
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마지막 강호동표정ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:37
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 10:06
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기