view

톡커들의 선택근데 난 아이유 순위가 왤케높은지 모르겠음

ㅇㅇ (판) 2019.12.02 20:09 조회47,388
톡톡 엔터톡 채널보기
솔직히 노래 자체가 지금 트렌드에도 안맞고 옛날 추억 팔이용으로나 들을만 한 것 같은데
뭐때문에 그렇게 쳐듣는겨ㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[ㅉㄸ들왜이]
244개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.02 20:16
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 나도 이해안됨
답글 63 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 열폭 또 시작..
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 15:51
반대
모바일로 남긴 댓글 = 아이유가 1위해서 그냥 싫다 배아프다
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.03 15:08
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 다른가수가 똑같은 곡들고 똑같은 음색 성량 으로 노래부르면 30위권 정도임. 아이유 네임밸류지 뭐... 밤편지 금요일 좋은날급은 아님
답글 17 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.04 22:46
반대
모바일로 남긴 댓글 응 너만^^ 아이유가 쌓은 경력이 몇 년이도 명성이 얼만데ㅋㅋㅋㅋ 모르는 사람 찾기가 더 힘든 몇 안되는 가수가 아이유야ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:58
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 좋으니 연예인들이 수록곡도 타이틀도 다 언급하지 연예인들도 머글이고 대중인데 노래좋으니순위높지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:56
반대
모바일로 남긴 댓글 이 글에 글쓴이 말 공감하면 안돼~ 추억용팔이다, 오ㅑ펴듣냐 하는 글쓴이 글에 왜 동조하냐고 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 안티들 여기에 계속 들어와사 노래 별로라고 하네 ㅉㅉㅉㅉ 여기가 아이유 까판이구나
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 삐삐 노래 싫어하는 사람들은 아이유 안티던데 저격이라고 맘에 안들어함 ㅋㅋ 악플러~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:54
반대
모바일로 남긴 댓글 삐삐도 좋았어 연예인들이 춤 커버 엄청 했잖아 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:46
반대
모바일로 남긴 댓글 나 아이유 다른 앨범은 다 좋아했는데 삐삐부터는 진짜 잘 모르겠어...근데 워낙 인기가 많으니까 모
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:14
반대
모바일로 남긴 댓글 노래 좋고 , 음원 잘나가면 이런 움짤도 생김~ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 스물셋이나 팔레트처럼 좀 마이너한곡으로 준비중이었는데 델루나 찍고 사랑가득한 앨범을 만들고 싶대서 다 접고 다시 작업한 앨범이라함. 예전마냥 상큼하고 밝아진 타이틀곡 나와서 난 좋던데ㅎㅎ 첫 멜로디가 정말 사랑스럽고 시간의 바깥, 자장가, 그사람 수록곡도 너무 좋아.. 진짜 앨범 낼때마다 노래가 어쩜이리 좋을수가 있지 가사도 너무 좋은게 한몫함. 작사가 이지은!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:08
반대
모바일로 남긴 댓글 엄지손가락으로 장미꽃을 피워!!!!! 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 블루밍 밴드버전도 커뮤에서 반응 엄청 좋더라 ㅋㅋ 신나고 라이브 잘하고 락버전 좋다고 ㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 콘서트 블루밍 버전도 추천하고 밴드 블루밍 버전도 추천 아이유 완전 락커 아니냐고 ㅋㅋㅋ 진짜 신나 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 18:58
반대
모바일로 남긴 댓글 360도 콘서트 블루밍 무대에서 행복해 하는 아이유 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅁㄹ 2019.12.04 18:48
반대
모바일로 남긴 댓글 노래스타일 개성은 쭉 내스타일 아니고 제제까진 좋았는데 네임드가수라서 좋아하는듯
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 18:47
반대
모바일로 남긴 댓글 블루밍 무대 진짜 꼭 보세요 추찬 ㅠㅠ 팬들 응원법 안그래도 신나는데 응원법이 있어서 더 신니고 아이유도 진짜 신나보여 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 18:45
반대
콘서트에서 부른 블루밍 진짜 개좋아 아이유 무대에서 끼 부리면서 신나하는데 ㅠㅠ 너무 귀엽고 좋아
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 15:40
반대
글쓴이는 아이유가 1위한게 배아파서 쓴 글로보임 ㅎㅎ 다른 커뮤에 이런 글 쓰면 글쓴이만 욕먹거든 근데 판은 이상한 애들 많고 안티들 바글바글해서 니 의견에 동조하는 애들많아서 쓴거잖아 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 15:39
반대
댓글이랑 답댓글 쭉 보고 왔는데 한명이 추하게 열폭하고 있네 ㅋㅋ 말투도 어쩜 똑같냐고 ㅋㅋㅋ 추억팔이용,왜노래쳐듣냐 이런 워딩 쓰느 글쓴이 감싸는 애 , 댓글에도 노래 구리다라고 하고 그럼 왜 노래 구린걸로 가져왔냐 하면서 악을 쓰면서 열폭하는 애 , 글과 관련없는 이야기 언급하면서 루머유포 당당히 아는 애랑 은근슬쩍 루머유포 하는 애, 아이유 팬들 이상하다고 하는 애( 응 열폭이 제일 이상해~) , 노래 안들은거 티 조카 나는데 노래 들었다고 하는 애(이런 애들은 노래 뭐들었냐 제목 말하라고 하면 제목 말 안함 ㅋㅋ), 정말 참 다양하게도 열폭하고 악을 쓴다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 완전 믿듣이잖아 밤편지 금만나 너의 의미는 완전 롱런이 쩔었고 삐삐도 호불호는 있었지만 흥했고 이번 앨범도 전곡 상위권인 거 보면 대중들이 믿고 듣는 거지
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기