view

추가했어요!)) 저 성균관대 붙었는데 너무 우울해요

글쓴이 (판) 2019.12.02 22:27 조회193,411
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
추가)) 아깐 글 추가되는 거 모르고 새로운 글 또 썼네요 보기 불편하신 분들 많으신 거 같아서 삭제했어요 댓글 하나하나 다 읽고 있어요 생각보다 많은 분들이 읽어주시고 응원해주셔서 감개무량하네요 삭제한 글엔 대충 제가 눈치없게 군 게 아니다? 라는 걸 얘기했고 뭐 과거의 일들도 풀었어요 딱히 여기 계신 분들께 중요한 얘기도 아닐테고 궁금하지도 않을텐데 괜히 죄송한 마음이 드네요

추가한 이유는 진짜 너무너무 감사해서.. 답변 일일이 다 하기 힘들어서 추천이라도 누르고 있지만 어떤 진심어린 댓글들 보고 눈물도 나기도 했고 울컥하기도 했고... 익명이라 그런지 악플들도 봤는데 절 감동시키는 댓글 써주시는 분들 덕에 악플로 받는 상처보다는 고마운 마음이 더 큽니다
10대 판에 있는 글은 페이스북에 올라가서 댓글에 패드립까지 있다는 글 보고 곧 삭제할테니 뭐 대단한 일이라고 판에 도배를 하냐는 식의 글은 안 써주셨으면 좋겠어요 그래도 불편하시다면 어쩔 수 없지만요 ㅎㅎ 부모님한테 학교에서 혼자 다니고 점심도 굶어가며 힘들게 버티고 있다는 거 말씀드릴 수가 없어서 여기에 올린 거였고 정말 다시 한 번 부모님의 마음으로, 저를 동생처럼 생각하고 댓글 달아주신 분들 감사합니다

고3 학생이고 오늘 조기 발표로 확인했는데 덜컥 붙어버렸어요 수시로 붙었고 저에겐 정말 영광스러운 결과였는데 그 이후로는 많이 우울해요 입시 준비가 한창이던 8월 말부터 반 여자아이들이 홀수라는 이유로 여러 핑계를 대면서 카톡을 하더라고요 그 뒤로 전 저를 위해서 그 친구들과 더 이상 말 섞지 않고 점심도 지금까지 굶어가며 힘들게 입시 준비 해왔고 친구들의 배신감에 죽고싶단 생각도 했었어요 막상 높은 대학 붙으니까 좋기는 한데 저도 친구들처럼 합격 결과이라는 결과보고 소리지르고 싶고 방방 뛰고 싶었는데 선생님들이랑 악수하고 잠시 축하받은 것 뿐이었어요 지금 너무 외롭고 마음이 힘든 상태인데 친구들의 축하를 받지 못해서 그리고 제 기쁜 마음을 표현할 수 있는 상대가 없어서 너무 울적해요 괜찮으시다면 딸이라 생각하고 따뜻한 위로 한 마디만 해주시겠어요...? 정말 감사할 거 같아요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[육주학원]
317개의 댓글

베스트 댓글

베플 남자 어이구야 2019.12.03 01:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 애기야 이 글 꼭 지우지말고 내년 5월에 새내기 행사 보낼 만큼 보내고 중간도 보고 다시 새내기 놀이 뽀개러 가기 전에 한번 꼭 보려무나. 피식 웃을 걸? 내가 생각도 안 나는 것들 때문에 찌질했던 적이 있었네 하면서 ㅎ 아마 새내기로 매일매일이 신나서 이 글 쓴 것도 까마득하게 잊고 보지 않을고 ㅋ 푸를 청, 봄 춘 이 아름다운 말에 당첨됐고 눈앞인데 뒤에 어두운 터널은 뒤도 돌아 보지 말고 나아가렴. 고생했어~~
답글 20 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 00:41
반대
모바일로 남긴 댓글 어차피 끊어질 인연. 대학가면 새로 더 똘똘한 친구가 생기니 걱정마라. 축하한다 후배님. 문과면 이제 대성로를 오르며 다리가 튼실해지고 이과면 율베리아를 탐방하겠구나. 화이팅
답글 6 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.02 22:44
반대
모바일로 남긴 댓글 고생많았고 대학가서 맘맞는 좋은 친구들 많이 만나
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅊㅎㅎㅇ 2019.12.03 22:22
반대
모바일로 남긴 댓글 음.. 성균관 대학에 공학계열.,굉장히 좋은거에요~ 4년 후 취업할 때 S그룹 취업 1순위로 뽑아요 그러니 학점 잘 받으시고 4년 후를 기대해 보세요 화이팅~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 재수생이에요ㅜㅜ 진짜 진심으로 축하드려요!! 대학 친구들 좋다고 하니 맘껏 즐기세오 화이팅!!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 후배님 반갑습니다!
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 멋있다 인증ㅎ 내 딸이 이렇게 힘들게학교 생활하며 공부도끝까지 해줬다는거 알면 많이 안쓰러울거 같네 수고 정말 많이했다
답글 0 답글쓰기
ㅊㅎ 2019.12.03 21:44
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해요~ 대학가면 더 좋은 친구들이 기다리고 있을거에요~~ 축하해요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 21:39
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해요 언니 ! 대학생활 즐겁게 하세요오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 21:23
반대
행복한 울적함이네.
성균관대 다니면 지금 반 애들 얼굴도 기억 안 날텐데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 21:22
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집교사, 유치원교사들은 99%가 실업계 상고 출신들. 얘네는 ☆지방대도 못갈 점수로☆ "실업계특별전형"으로 서울에 누구나 알만한 대학감. 진짜 꼴통들임.사적으로 대화하다보면 수준나옴ㅋㅋㅋ 확실히 대학가서도 실업계 출신들은 수업 못따라감 ㅋㅋ 남들 고등학교때 국영수 공부할때 상고 애들은 공순이 하는일만 배웠으니 당연히 뒤떨어지겠지만 죽어라 공부해서 대학 간 애들이랑 갭차이가 하늘과 땅차이~ ㅠㅠ 그러니 실업계 특별전형은 무조건 없애야됨. 너무 불공평
답글 0 답글쓰기
남자 1 2019.12.03 21:20
반대
확실히 판은 선동하기쉽네. 합격을했으면 합격했다는 인증이있어야지 ㅋㅋㅋ 인증없는건 다 주작소설이라고 보면 돼
답글 1 답글쓰기
y 2019.12.03 20:53
반대
모바일로 남긴 댓글 고생 많았어 진심으로 축하해, 나도 10년 전 그맘때가 떠오르네 :) 너네반 여자애들 배 아파서 그러는 거니 상종도 하지마! 대학교 가면 진국인 애들이 더 많아. 그리고 막상 학교 들어가면 고딩때 친구들이 너네과 애들이랑 과팅 시켜달라, 축제 구경 시켜달라고 조를 날이 올거야 그때가서 무시해버려!
답글 0 답글쓰기
예나 2019.12.03 20:52
반대
모바일로 남긴 댓글 그동안 고생했고 좋은 대학 붙었으니 이제 꽃길만 걷기 바래요. 합격 축하해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 고생했어요 이제 꽃길만 걸으세요 !! ㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
남자 시간의끝 2019.12.03 20:37
반대
일단 축하합니다~ 고생 많았어요~!!!
대학 가서 좋은 일만 있기를 바라요~

이래서 대학들이 발표를 한날 한시에 다 해야합니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 20:33
반대
모바일로 남긴 댓글 중고딩때 친구 문제로 힘든 사람들 꽤 있을텐데 나 지금 고2고 처음 혼자가 됬는데 첨에 힘들어도 시간이 약임 공부 열심히 해서 대학 잘가는게 최고야 다들 알지? 그런 애들때문에 힘들어하지 말고 자신의 밝은 미래를 생각하면서 화이팅 했음 좋겠어!
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.03 20:25
반대
모바일로 남긴 댓글 축하해요^^ 우울한 기분 날려버리세요!!!
답글 0 답글쓰기
남자 김혁 2019.12.03 20:04
반대
모바일로 남긴 댓글 우리딸은 아니지만 고생했어...딸... 대학가서도 열심히해서 좋은 직장 들어가고 우선은 즐겨^^ 축하해
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.03 20:01
반대
모바일로 남긴 댓글 얘야 정말 고생했다고 얘기해주고싶네.. 너무너무 힘들고 무서웠지? ㅠㅠ 넌 지금 높은 곳으로 향하는 터널을 지나는 중이야.. 지금 잠시 외롭고 어둡고 힘들어도 그 터널의 끝을 나오면 사랑하는 사람들이 곁에 있고 누릴 수 있는 안정된 행복이 있을거야!! 반드시 그 길은 열려있고 그 날은 꼭 와!! 그러니 걱정 마ㅎㅎ 그리고 너무너무 축하해!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 19:57
반대
모바일로 남긴 댓글 성균관대 합격 진심으로 축하드려요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 19:48
반대
자랑스럽다 아가야,
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 19:43
반대
모바일로 남긴 댓글 대학잘간 니가 결국 위너... 나도 고삼때 여자애들 무리에서 없는얘기 지어내면서 따돌려서 혼자다녔는데 지금 좋은대학나와서 대기업다니는 내가 제일잘지내고있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 대학생활 즐겁게하길 바랄게 화이팅
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기