view

톡커들의 선택뭔가 비슷한거 같은 한 아이돌과 모 대학 총학 로고(사과문 추가)

ㅇㅇ (판) 2019.12.02 23:58 조회143,352
톡톡 10대 이야기 드루와

구 워너원이었던 가수 김재환 팬클럽 윈드 로고고

내년부터 1년간 하게 될 중앙대학교 총학 로고임

이에 대한 김재환 팬들의 반응과

중앙대 총학의 응답임

다들 어떻게 생각해??

++ 그리고 이에 대한 한 중대생의 생각

+++ 중앙대학교 학생회의 사과문

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[엉엉엉엉엉] [19C] [진짜순수] [쌍수추반] [위로좀제발] [달이참밝네]
580개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.03 00:09
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 위에가 중앙 밑에가 성신여대임 (성신여대가 먼저했음 사용자첨부이미지
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 00:04
반대
모바일로 남긴 댓글 타대생이고 중앙대 객관적으로 좋은 학교 맞지만 다군버프로 올라간 의미없는 입결로 학교 여기저기 후려치고 중대다니는 친구들 말 들어보면 알맹이는 별론데 껍데기만 신경쓴다고 해서 인식 엄청 별로....
답글 56 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 00:08
반대
모바일로 남긴 댓글 윈디인데 개빡쳐서 씀. 학교<<<<<<<내가순데 에타 반응이 더 ㅈ같음ㅅㅂ 사용자첨부이미지
답글 32 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.03 16:53
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 중앙대 모든 학생들 머리채는 왜 잡음?..
답글 9 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.04 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 뉴스 나온거 봤냐 생각나서 옴ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄹ도 정도껏 해라 ... 빠순이들은 진짜 답이없다 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 17:11
반대
모바일로 남긴 댓글 이제라도 바껴서 다행이다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 04:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ㄹㅇ 경외시가 중앙대보다 높음???? 그럼 왜 중경외시 중경외시 한거지
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 01:32
반대
모바일로 남긴 댓글 왜자꾸삭제하셈 공익용임 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 00:39
반대
모바일로 남긴 댓글 왜자꾸지우세요 이거또지워지면 영자 중대 따까리 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
중대생 2019.12.04 00:13
반대
모바일로 남긴 댓글 중대 재학생입니다. 김재환 가수분과 팬분들께 진심으로 죄송합니다. 인터넷에 돌고있는 중앙대 에타 캡쳐본은 중대생들로부터 추천을 받은 글이 아니며 잠깐 올라왔다가 질타 받고 삭제된 게시물도 다수이며, 대다수의 중대생은 절대적으로 총학 사퇴 또는 탄핵을 지지하고 있기에 에타 핫 게시물 몇개를 첨부해서 올립니다. 중대생들은 이번 일에서 총학생회라 부르기도 부끄러운 총학생회의 수준 낮은 대처와 뻔뻔함에 대해 분노 하고 있으며 김재환 가수님의 소속사에 보낸 수준낮은 사과문에 대해서도 비난하고 있습니다. 중대생으로서 너무 부끄럽고 죄송스럽습니다. 사실이 왜곡 되지 않았으면 하는 마음입니다 사용자첨부이미지
답글 29 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 팬들한텐 유감 유감 소속사가 사과 요구하니까 그제서야ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 타커뮤하는데 중대생들은 현실파악못하고 자기네들 후려치기 당한다고 피해자코스프레하고있음 우리명문대인데 왜사람들자꾸 중대후려치는거야ㅠㅠㅠ다들너무나빠 왜우리만나쁘다고함ㅠㅠ 이러네 졸라꼴불견ㅎㅎ 단체로 세뇌당하나봐
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:35
반대
모바일로 남긴 댓글 중대 미컴과 진짜 내 로망이자 성적만 된다면 나중에 꼭 쓰고 싶은 곳이었는데 로망 와르르 무너지는 거 진짜 한순간이다
답글 6 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:34
반대
모바일로 남긴 댓글 쟤네 ㅇㅅㅌㅈ에서 명문대 아니라고 후려친다고 중대 사과대는 3위라고 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ그러는데.... 지나가던 대학들이 보고 웃겠다.....
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 안준영 지네 대학인 건 모르나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서강대 총학은 표절 있을 때 사퇴하더만 역시 중앙대 수준 어디 안가죠~ 안일한 대처 했다가 일 커지니까 사과 ㅋㅋㅋㅋ사과문도 제대로 되지도 않았어
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:30
반대
모바일로 남긴 댓글 중앙대는 남의 거 따라하는 거 유독 좋아하는 듯 ㅋㅋㅋㅋ 다른 학교 입결 후려쳐서 아등바등 서성한 라인 가겠다 우기고 ㅋㅋㅋㅋ 처음 디엠 보낸 거 보니까 답 없네 이제 첫 시작인데 어쩔려고 ㅉ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:29
반대
모바일로 남긴 댓글 중앙대생들아..너네 선배가 은팔찌 찼다고 너네도 한번 차보고 싶더냐? 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅂㅋ 2019.12.03 23:18
반대
모바일로 남긴 댓글 사람들이 자꾸 흔하게 쓰이는거라고 하는데 애초에 WIND라고 했으면 흔하게 쓰이는 단어라서 우리가 표절을 했다고 할수는 없지만 WIN:D라는건 사람들이 잘 안 쓰잖아요,, 쓴다고 해도 사람들은 아마 WIN은 우승으로 쓰고 그 뒤에 임티처럼 쓸텐데.. 팬덤명 아니면 도대체 누가 윈드를 WIN:D 이케 쓰겠냐구요.. 전혀 흔한게 아닌거 같은데...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:16
반대
모바일로 남긴 댓글 얘네진짜왜이러냐 자의식과잉에 저작권의식없는 무식함의 총체적난국을 보여주네 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 야 그냥 복붙한거 아니냐 이정도면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 김닥스라고 유튜버있는데 예전에 울 학교에서 3등급정도 하던애가 다빈치전형 뭐시기로 중대간거임. 다들 공부 잘한다고 엄청 올라오더라 유튜브에도 맨날 중앙대 한참 올리고. 근데 현실은 당시에 애들끼리 쟤가 중대를??? 쟤가?? 이럼. 무튼 중대는 생각보다 높지않았엉
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 소속사가 뭐라 하니까 바로 깨갱하고 표절 인정하는거 개웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기