view

남친이 자취방을 합치자는데요

ㅇㅇ (판) 2019.12.03 01:47 조회54,727
톡톡 결혼/시집/친정 방탈죄송
남친이랑 저 둘다 대학생입니다 20살이구요

둘다 지방에서 지내다가 서울로 대학을 와서 자취중인데요

남친이랑 저랑 다른학교인데 같은 신촌권이고 자취방 거리는 버스로 20분 정도입니다.

남자친구가 저번 데이트때 만나서 1월부터 저랑 방을 합치자고 말했는데요

제 자취방에서 자기 학교를 가도 가깝고 자기는 자전거를 타고 다니면서 운동도 하면 좋을것같다고 하고

월세도 아낄겸 해서 같이 지내는게 어떻냐고 말하는데요,

월세는 반반씩 부담하면 서로 좋은거 아니냐고 하는데 어떻게 생각하세요?

이렇게 지내보신분 혹시 계신가요?
태그
신규채널
[육주학원]
247개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅡㅡ 2019.12.03 02:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 쓰니.. 정신차려요. 대학1년생부터 동거경험녀라고 학교에 소문 쫙 나고 계속 꼬리표처럼 따라다닐 거 생각해봐요. 집안일 공짜모텔에 가성비 여친, 집밖 데이트는 꿈도 못꾸는 시궁창 인생 예약입니다. 부모님 자주 올라오시니까 꿈도 꾸지말라고 딱 잘라요. 사실은 쓰니를 그렇게 허술하고 만만히 본 남친 자르라고 하고 싶지만 그 나이때 말린다고 듣겠어요.
답글 6 답글쓰기
베플 남자 2019.12.03 04:09
반대
모바일로 남긴 댓글 너네처럼 룸메인듯 동거한 커플치고 끝이 좋은 경우 한 번도 못 봤다. 같이 붙어살면 돈 아낄 거 같지?ㅋㅋ 모텔 안 가니 그 비용은 세이브 해도 생활비 더 들고 공부 절대 안 되고 매일 붙어 물고빨고 하다보면 또 못된 거만 배워서 몰카 사진이나 커플 동영상 유출되어 죽네사네 지랄하게 된다. 훗날 결별해도 남자는 타격이 없지만 여자들은 반드시 갖은 헛소문에 시달리는 건 당연하고. 무조건 여자만 손해보고 희생당하니까 아서라.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 집안일은 니가 다해야하고 반반부담?지가 더 많이 먹을껀데? 그리고 밤되면 니방으로 올껀데.. 동거시작하면 넌 남친친구들에게 쉬운여자로 낙인찍힌다 넌 아직 너무 어려. 아직은 그냥 순수하게 풋사과같은 사랑을 할 나이야. 그런 더러운놈은 그냥 헤어져라.
답글 6 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.15 00:12
반대
모바일로 남긴 댓글 어린 놈의 새기가 미쳤네ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.13 01:10
반대
모바일로 남긴 댓글 인생 x되고 싶으면 하세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:35
반대
모바일로 남긴 댓글 월세 반 내고 쓴이 집에서 기생하겠다잖아요 친구랑 룸메이트 해도 매달 월세 반반 공과금 생활비 반반 딱 가르기 힘든데 남친한테 그런 얘기 할수 있겠어요? 집안일도 아마 결국 쓴이 전담 될테고 싸우거나 혼자 시간 필요할땐 어떻게 하시려고요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 08:46
반대
모바일로 남긴 댓글 섹파 취급 받는 여자들 가엽.. 근데 니들이 자초한 삶임. 니들이 자꾸 쓰레기 만나주니까 쓰레기 들이 먹히는줄 알고 들이대는거 아님.. 덜렁대며 작업치는 남자들 보면 면상 갈아버리고싶음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 07:31
반대
모바일로 남긴 댓글 헤어져라. 스무살 먹은넘이 약아빠졌고 질도 나쁜놈임. 저런놈치고 괜찮은놈 정상적인놈 못봄. 스무살에 인생 조지고 싶지 않으면 무조건 헤어져
답글 0 답글쓰기
남자 띵곡전문가 2019.12.04 05:07
반대
모바일로 남긴 댓글 그 나이 만나는 사랑이 대단해보이지만 사실 ㅈ도 없다는거
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 03:12
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 대학생활 로망 없어요? 예쁘게 데이트 안하고 20살부터 밥차리고 설거지하면서 살거에요? 본인 생활비 정도는 있는 사람 만나시구요.
답글 0 답글쓰기
하아 2019.12.04 02:14
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야. 그거 부모님한테 말 할 자신 있으면 합쳐. 20살에 참 정신머리 없네.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅡㅁ 2019.12.04 00:02
반대
모바일로 남긴 댓글 나 00 학번인데 19년전 동거했던 동창들 아직 기억한다. 걔들 동창회도 안 나와 2년살다 헤어졌거든
답글 0 답글쓰기
남자 ff 2019.12.03 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 하지마세요 진짜하지마오 하지마세요 합치는 순간 손해는 여자밖에없어요 하지마세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:28
반대
모바일로 남긴 댓글 개인적으론 그냥 헤어졌으면 좋겠다 질 나쁜 새끼인 게 보인다 보여
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:23
반대
모바일로 남긴 댓글 20살연애를 왜 동거부터 하려고해요..30살도 40살도 그렇게 연애하는거 아니에요.동거는 연애가아니에요.단순히 월세줄인다가아니구요.그런말꺼내는 남자는 쓰니를 진심으로 사랑하는거아니구요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.03 23:20
반대
모바일로 남긴 댓글 정신차리세요.. 정말. 그 남자랑 평생 함께 할거에요??? 지금은 그 남자랑 평생 함께 하고 사랑할 거 같죠? 아니에요. 사람마다 다르지만 지금 글쓴이 나이에는 많은 사람을 적당히 만나는 게 가장 좋다고 생각해요~ 부디 후회할 일은 만들지 말고 정신줄 단단히 잡으세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 23:07
반대
모바일로 남긴 댓글 전 동거 나쁘게 생각하는 사람이 아닙니다만 비추합니다. 알콩달콩한 상황보다는 지지고 볶으면서 저 색히를 어떻게 쫓아내지 고민하게 될 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.03 23:06
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 사랑하면 어찌하면 빨리 결혼 할 수 있을까를 고민하자고 하지 동거하자고 안해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:55
반대
기숙사 들어가라. 동거안해도 집알고 남친 들락날락 요새 어떤 세상인데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:53
반대
동거 안해도 쓰니 방에서 먹고 자고 할 것 같은데 집데이트 안하던가 정리하는 게 좋을 듯
답글 0 답글쓰기
sav 2019.12.03 22:52
반대
제목만 보고 말합니다. 미쳤어요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:43
반대
모바일로 남긴 댓글 남자가 돈 다 부담한다면 생각해보겠는데 반반??? 참 그지 같네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.03 22:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 고민할 가치도 없는 고민할 시간에 남친 잘 떼어낼 걱정이나 해요. 이쁘게 곱게 소중하게 길러서 키워 대학교 보내놨더니 그 이쁜 딸래미가 쓰레기같은걸 만나서 이딴 지저분한 고민 따위 하고있다는걸 부모님이 알면 억장 무너지겠네요. 지금 제 옆에 두살짜리 딸이 나중에 그럴까봐 무섭네요. 소중하고 이쁜 자신을 함부러 위험하고 지저분한 상화에 놓이게 하지마요. 그런 딸 보면 부모 억장이 무너지고 세상 전체가 바스라지는 느낌일거예요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기