view

자격지심쩌는 못난 팀장 복수하는 방법 있을까요?

ggqjfTj (판) 2019.12.03 02:15 조회7,965
톡톡 회사생활 내가한요리
A라는 회사를 다니다가,
A회사를 인수한 B회사 본사에서 스카우트 받아서 일하고 있어요.

팀장 지랄 사건들. (팀장은 여자입니다)

팀장: 어머 너 예전보다 살쪘네~? 넌 몰랐오? 그것도 모르다니,, 첨 20대 여자치고 신기하네 난 ㅇ 안그랬는데 (키 164에 51키로입니다..팀장은 165에 80키로..?)

다른 부서 팀장들이 저한테 요청하는 업무들이 많았어요.
더 높은 부서에서도, 프로젝트 베이스로 업무를 줬었고, 스카우트 요청도 많이 들어왔습니다.
팀장은 다른 팀장들한테 
00씨 능력 안되는데 왜 업무 더 주냐, 그냥 나한테 물어봐라, 내가 더 똑똑하다 등등이라고 말했답니다..

그리고 본사 회사로 스카우트됐을땐,
거기 가면 바빠서 남자친구랑 헤어지겠네 어머 너무 슬프겠다~ 이랬네요 ^^;;

성과 리뷰에서 본사 스카우트 받을 걸 본인이랑 미리 상의를 안했다고 최하위 점수를 받았습니다. (원래 최하위 점수를 받으면 본사 이동이 불가해지거든요. 하지만 본사에선 제가 이룬 성과를 알고 있었기에 그 점수를 무시했습니다)
점수로 인해 보너스가 깎였을땐
"00은 보너스 깎인 비용 총 200만원인데, 자 이게 너한텐 작은 돈이니?^^ 아니 나는 너 집 잘사는 거 같아서~ 혹시 적은돈이라고 생각하고 신경도 안쓸까봐 ^^"
왜 제가 잘산다고 생각하는진 모르겠지만; 명품 1도 안하고 다니고, 거주지 이야기도 안해요. 
아마 저희 학교 학비가 비싼데, (전 전액장학금 받음) 그걸로 딴지 거는 듯 싶네요';;

이번에 본사에서 지사 방문해서 일하다가 사람들 모르는 거 있음 알려주라해서 1년만에 제가 일했던 지사에서 가게 됐습니다.

방문시 이 팀장 자연스럽게 자격지심으로 혼자 괴롭게 만드는 방법이 있을까요?^^

태그
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.03 09:29
반대
신고 (새창으로 이동)
뭘 해도 스트레스 받을걸? 유령 취급해도 니가 날 무시해?
아님, 위아래 훑으면서 어머 작년이랑 똑같네요? 건강하니 보기좋으세요^^ 라고 해도 너가 날 품평해? 시선처리와 함께 한두마디 평가만 해줘도 졸라 부들 될거같은데.
막 되도 않는 소리로 나한테 배웠내, 내 덕에 갔내 이런식으로 나오면 그 때 최하위 평가 주시지 않았어요? 덕분에 좀 놀랬는데. 이런식으로 잘 대처하면 좋을듯? 너무 감정적으로 넌 뒤졌다 하고 짖누르려다 실수하지말고 침착하게 보면서 한두마디 툭툭 쳐주다 보면 좋은 틈을 주지 않을까 싶음.
넌 이제 거기 있는거 아니니까 적당히 아슬아슬 시비 걸어서 별일 없는게 좋지 않겠어? 곱씹었는데 개 빡칠만한 멘트 한두개만 해줘도 ㅈ같을듯.
꿀잼스토리 나오면 후기좀.
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅐㅐ 2019.12.04 16:54
반대
햄버거 최대 몇 개 처먹냐고 물어보면 된다.
답글 0 답글쓰기
22 2019.12.04 15:25
반대
지금 툭툭 건드리는데 괜히 반응하고 무엇도 하지 말아요~그래봤자 이때다 노릴거구 말도 안되는 어거지 말들로 꼬투리 잡을거예요~무반응 최곱니다.
스카우트 받을 만큼 실력있으니 언젠가는 더 인정 받으실거예요~^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 14:53
반대
걍 무시하셈 한귀로 듣고 흘려 넘기셈 그거밖에 없음 댓글에 참지마라 싸우라 뭐 이런글 있는데 어린애들이 쓴거같으니까 무시하셈
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.04 14:04
반대
모바일로 남긴 댓글 님이 행복하게 잘 살고,일하고,사람들로부터 칭송박는 모습을 보여주세요.그 사람이 그럴수록 님음 더욱더 품격있는 언행으로 사람들을 대하시면 사람들이 님과 팀장을 비교할겁니다.그럼 팀장이 비난 받을겁니다.
답글 0 답글쓰기
네루네루 2019.12.04 14:00
반대
대놓고 싸우삼. 뭘 괴롭힐 방법을 찾아요.
시끄렇게 싸워야 일이 빨리 해결되고 다음에 못 그러죠.
답글 0 답글쓰기
반대
팩트) 이글은 망상글이다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 외모평가하면 거울보여줘요 니 자신부터 보라고
답글 0 답글쓰기
아티스트 2019.12.04 12:23
반대
한녀들은 참유치해 역시
답글 4 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 12:17
반대
모바일로 남긴 댓글 구로에서 일하는 김혜* 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋ몸무게 80쯤 될거같은데 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 12:10
반대
저 팀장한테 직접 뭐라고 하기보단 그냥 은근 귀에 들어가게 하세요. 요즘 남친이랑 너무 잘된다 행복하다든가, 살이 빠졌다든가, 뭐 암튼 개인적으로 잘되고 있는 것들 얘기하면서 행복한 티내고 그래보세요. 그냥 그것만 해도 저 팀장 자격지심으로 무너질 거 같은데.
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.04 11:54
반대
이미 미쳐있을건데요 뭐 ㅋ
저 행동들도 미쳐서 한 행동들인데 뭐 ㅋ
어머 여전(히 뚱땡)하시네요~ 하고 픽 웃어주고 그러고 아는척도 하지 말아요 ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 어머~ 근데 그 가방(옷 등) 정말 좋아하시나봐요^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 11:37
반대
조센징 새끼들 진짜 권위의식, 보상심리 역겨워. 회사 나가면 개 줫밥들이 회사에서 꼴랑 힘 조금 생겼다고 어깨뽕 들어가고 사람 괴롭히는거 보면 귀엽다 ㅋㅋㅋ 요새 같이 분노조절 안되는 세상에 임자 만나서 진짜 조상 면상 한번 보고와야 정신 차리지. ㅉㅉ
답글 1 답글쓰기
ㅠㅁㅠ 2019.12.04 11:29
반대
여전히 건장하시네요~ 인사하고 그냥 무시가 답
답글 1 답글쓰기
4 2019.12.04 11:24
반대
혐오의 눈길로 사무적으로 할말만 하는게 최선인듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 11:20
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 업무적으로 대해요. 하대하면 이제 00씨 부하직원 아니고 전 본사에서 온 000직급이니 00씨도 예의 지켜주시기 바랍니다. 우리가 사적으로 친한 사이도 아니지만 지금은 공적으로 만난 자리잖아요? 이러세요. 그 외에는 딱 업무 얘기만 하시고 말 섞지 마세요
답글 0 답글쓰기
파란운동화 2019.12.04 10:59
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 여자가 보기에 여우같이 생기셨죠? 그럼 무시가 최고!
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 맞짱 한번 시원하게 까고 퇴사 ㄱ
답글 0 답글쓰기
반대
뭘 해도 스트레스 받을걸? 유령 취급해도 니가 날 무시해?
아님, 위아래 훑으면서 어머 작년이랑 똑같네요? 건강하니 보기좋으세요^^ 라고 해도 너가 날 품평해? 시선처리와 함께 한두마디 평가만 해줘도 졸라 부들 될거같은데.
막 되도 않는 소리로 나한테 배웠내, 내 덕에 갔내 이런식으로 나오면 그 때 최하위 평가 주시지 않았어요? 덕분에 좀 놀랬는데. 이런식으로 잘 대처하면 좋을듯? 너무 감정적으로 넌 뒤졌다 하고 짖누르려다 실수하지말고 침착하게 보면서 한두마디 툭툭 쳐주다 보면 좋은 틈을 주지 않을까 싶음.
넌 이제 거기 있는거 아니니까 적당히 아슬아슬 시비 걸어서 별일 없는게 좋지 않겠어? 곱씹었는데 개 빡칠만한 멘트 한두개만 해줘도 ㅈ같을듯.
꿀잼스토리 나오면 후기좀.
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기