view

오늘의 톡병원비때문에 퇴사못하는 현실이 답답하네요

ㅇㅇ (판) 2019.12.03 10:16 조회52,575
톡톡 회사생활 채널보기

30대 후반 미혼 여자 ..회사를 한곳에서 쭉 5년넘게있었더니 아픈데가 많아져서 여기저기 병원을 다니고 약을 먹고 하니까 회사를그만둘 수가 없어요.. 원래 연초에 관둘계획이었는데 내년 반년 이상 더 다닐 각오하고 있습니다..

2년전부터 목디스크와서 어깨아파서, 정형외과 6개월다님서 도수치료받고 그 석회깨는거뭐죠? 그새 까먹었는데 ..암튼 그것도 고가였음..실비를 다행히 들어놔서 80프로는 받아서 다행이었죠..
그래도 어깨 안나아서 때려치고 한의원가서 또 침 한 5개월맞고,한번맞는데 2만원..그것도 매주가니까 10만원돈..한약도 먹어야좋데서 세재분 지었더니 또 강남이라 비싸 한재 50만원*3 은 150만원!!!
정형외과는 보험됬는데 한의원은 안되서 5개월동안 400만원 듬..그러고 또 낫지를 않아서...

요즘 유투브에서도 뜨고 있다는 강남의 기능의학병원을 찾아갔음..거기는 초기검사비용만도 70들었구요.,. 소변은물론 ..퉤퉤뱉는 침 검사..ㅋㅋ별 검사를 다했어요 ㅋ
암튼 그렇게 검사하고 만성피로증후군과 과민성대장증후군에 몸에 독소가 쌓여 어깨가 아플수 있다는 처방과 함께 약을 먹는데.. 그게 비타민c, d 철분 마그네슘 등등 온갖 영양제임..그렇게 계속 약을 사서 먹는데 한달에 50만원 가까이 드네요..갈때마다 간해독 주사 링거맞음 또 10만원추가, 여기 도수치료도 해서 도수치료받으니 또 10만원추가..한달에 100듬

여튼 여기를 6개월 다니니까 600찍었는데, 실비보험에서 다행히 되서 300은받았음.. 그래도 아직 나은게 아니라 계속 다녀야되서 회사를 못관두겠네..

하..늪에 빠진것같음..회사다니고 돈은 병원에 다 가져다 바치고 진퇴양난입니다..하..

걍 너무답답해서 하소연해봤네요 ㅋㅋㅋ

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
64개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.04 17:57
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 지금 다니고 있는 뱡원들은 온갖 검사와 약, 도수 치료로 돈만 무진장 뺏어가요. 그런곳에 가지말고 병원가는 시간에 매일 매일 가벼운 운동(예: 목,어깨, 다리 돌리기)부터 시작하세요. 신체교정( 필라테스, 요가등), 걷기, 식이조절, 좋은 습관 만들기. 이런것들을 하는게 어렵지만 그 글레에서 벗어나는 건 이것 밖애 없어요. 제가 장담합니다.
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

흐규규 2019.12.08 18:44
반대
모바일로 남긴 댓글 여름에 장염 걸려섲 밤에 갈데라곤 주변에 한방병원밖에 없어서 가봣더니만. 미친노무 한의사가 허리에다 침놓구.자빠졌네~~~~
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 15:28
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 자세때문에 진짜 고생 많이 했는데요 가만있다가도 토하고 두통,안구통에 턱까지 아프고 그냥 온 얼굴이 다 아팠었어요 그리고 누으면 팔다리가 저려서 잠도 잘 수 있는 날이 있고 못자는 날이 있고 그랬어요 저도 이거저거 다 해봤는데요 정말정말 평소자세>>>운동>>병원 입니다 평소 자세만 바꿔도 직빵으로 효과봐요 근데 이미 틀어질대로 틀어진 몸이라 바른 자세가 뭔지 모르실거에요 전 필라테스 하고 있는데요 어떤 운동이던 배우세요 그리고 거기서 레슨 받으면서 바른 자세를 아셔야해요 저는 안아프려고 생활습관 다 뜯어고쳐서 살만합니다 지금도 전 운동하고 있지만 바른자세를 유지하려고 노력하지 않으면 또 아파요 자세때문에 아픈건 병원에 의지하지 말고 본인이 노력 많이 하셔야합니다..평소에 자세가 엉망이면서 운동하고 병원다니고 그러는거 밑 빠진 독에 물 붓기예요
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 10:08
반대
퇴사만 하면 싹 나을거같은데 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.05 09:43
반대
영양제도 그렇고 치료도 그렇고 본인이 좀 알아보셔야할거같은데요.

저도 종합비타민, 비타민D, 철분, 마그네슘 다 챙겨먹지만..
한달에 50만원 이렇게 나오지않아요..
대체 무슨 영양제를 드시고 있는거에요?

목디스크는 앉은 자세가 좋지않아서 더 악화되요.

그리고 어깨에 석회쌓이는거는..나이드셔서 생기는 그런거에요..
딱 고나이때 생기는 질병 중에 하나.
제가 다니는 회사쪽도 40대분들 갑자기 석회쌓이셔서
어깨치료 받으신 분 꽤 되세요.

그리고 한의원가서는 병이 낫지않을거라 생각합니다..

만성피로증후군은 비타민C 드시고 규칙적인 생활하시면 되요.

과민성장증후군은 타고나는겁니다.

그리고 또 궁금한건데..
간 해독 주사는 왜 맞으시는거에요 ?

그리고 운동이 만병통치약이라고..
어때 많이 아프시고 그런거 운동(심한 헬스 이런거 말하는게 아니라, 진짜 국민학교 시절에 배우는 보건체조수준)하시면 좀 나아지세요..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 히유... 이런 호갱들이 있으니 과다진료가 사라지질 않나봐요. 차라리 회사 그만두고 운동하는 게 장기적으로 봤을 때 효과적일 것 같은데. 약과 치료는 보조적인 거죠. 스스로 건강과 몸의 밸런스가 무너졌으면 그것부터 돌아보세요ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.05 09:11
반대
회사에 앉아있는 자세부터 바꾸세요~
목디스크에 어깨는 앉아 있는자세와 비만이 가장 큰 문제입니다.
간해독링거주사는 도대체 왜 맞으신건지??
실비된다해도 글만봐선 병원들이 다 도둑놈들 같은디..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 09:01
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 2년10개월 다닌회사에서 목디스크 허리디스크 생겨서 퇴사하고1 년쉬면서 병원비 엄청썼는데 결국 운동 을 하기시작하니 정신건강 신체건강이 좋아졌어요ㅡ 디스크는 불치병이라 당연히 스트레스나 무리하면 아프긴하지만 그전 회사에서 업무와 몸아픔으로 인한 고통보단 훨씬 버틸만합니다 잠깐쉬면서 몸챙기시고 다른자리 알아보세요
답글 0 답글쓰기
청담동언덕 2019.12.05 08:29
반대
모바일로 남긴 댓글 그돈으로 전신마사지 받으세요. 정형외과 백날 다녀봤자 아무 소용없습니다. 저도 어깨 날개뼈쪽 때문에 물리치료받았었는데 병원에서 평생다녀야 한다길래 운동하고 우연히 등마사지 받았는데 그거배워서 마사지 2년하고 싹다 나았어요.그리고 식단관리하면 님 병 낫습니다.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 나 한 직장8년 다니면서 과민성대장증후군 정말 심했는데 퇴사하고 3일 후부터 졸라 쾌변봄
답글 0 답글쓰기
비밀 2019.12.05 08:18
반대
모바일로 남긴 댓글 돈을 이상하게 쓰고 계신것 같아요 한의원에서 이상하게 쓰지만 않아도 이렇게 많이 들 일이 없는데 말이죠 정형외과 보험되고, 심지어 도수치료도 다 실비가능해서 정형외과랑 도수치료하면 실비있으면 그닥 돈 들일이 없는데 말이예요 ..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 08:00
반대
모바일로 남긴 댓글 한으원을 왜가요 돈낭비.
답글 0 답글쓰기
주짓수으앙 2019.12.05 07:54
반대
모바일로 남긴 댓글 바보 그만두고 속초나 양양 강원도 한달살기해봐라 병원 이상 좋아짐
답글 0 답글쓰기
나베 2019.12.05 07:51
반대
모바일로 남긴 댓글 만성피로 과민성대장 독소... 딱히 원인모르면 나오는 레퍼토리... 스트레스 그 병원도 별로인듯하네요 몸에좋다는 약만 열심히 처방받으셨네요
답글 0 답글쓰기
ok 2019.12.05 07:30
반대
병원이고 한의원에서 하라는 대로 다 하지 마세요.
특히 한약은 비싼 값을 하는지 모르겠네요
답글 0 답글쓰기
aaa 2019.12.05 06:27
반대
모바일로 남긴 댓글 목디스크 도수치료하시면서 운동하시고 습관교정하셔야해요
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.05 05:59
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가 제일 문제인지 모르는듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 03:10
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 회사 때문에 한참 스트레스 받을때 연말정산해보니 병원비가 300이 나왔었음. 그 회사 그만두고 지금은 감기도 잘 안걸림. 회사를 그만두면 병원갈일이 없어질 수도 있음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 02:40
반대
모바일로 남긴 댓글 정형외과를 가지 한의원을 왜감. 거긴 다 돈지랄
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 어깨만 아파요?어떻게 아픈가요? 병원을 아무리 다녀도 안낫는다길래 혹시 근막통증증후근이나 섬유근통일까봐 댓글 달아봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 만성두통에 몸살에 걸핏하면 목에 담이 왔는데 퇴사하니 싹 사라졌어요... 퇴사하는 거 추천드립니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기