view

톡커들의 선택<동백꽃 필 무렵> TMI

ㅇㅇ (판) 2019.12.03 11:12 조회54,724
톡톡 엔터톡 채널보기

요근래 잼있게 본 드라마 <동백꽃 필 무렵>

재미와 감동 다 잡았음 

이 드라마에대한 소소하면서도 흥미로운 TMI 몇 가지 가져옴 

3년 만에 안방 극장 복귀한 동백이 아니 공효진은

영화 '뺑반'의 촬영을 마치고

바로 영화 '가장 보통의 연애' 촬영 준비 중이었음.

그래서 공효진은 처음에 드라마 '동백꽃 필 무렵' 출연 제의를 거절했지만,

대본 4부 다음 내용이 궁금해 작가에게 전화를 걸었고,

그 전화를 받은 작가가 공효진에게 작업(?)했다고 함

아ㅏㅏㅏ작가님 넘나 감사합니다 ㅠㅠ

동백이는 공효진이고 공효진은 동백이인데,,

공효진 말고 다른 배우는 생각할 수가 없어요 ㅠ

공효진은 평소 배역에 친구 추천을 잘 안 하지만,

대본을 읽을 때 '향미'역에 자꾸 손담비가 떠올라 직접 추천했다고 함

'향미' 역을 맡아 열연을 펼친 손담비는

원래 음반 준비를 하고 있었는데

향미 캐릭터가 너무 하고 싶어서 음반 발매를 미루고 출연했다고 함

어리지만 어른들의 눈물 콧물 쏙 뺀 눈물 연기를 보여준 '필구' 김강훈은

눈물 연기 비결에 대해 

'엄마가 없으면 어떡할까'라는 생각을 하면서 연기 했다고 함

오정세와 염혜란의 멜빵 키스신은, 

강하늘과 공효진의 후드 키스신을 패러디 한 애드립이였고,

촬영을 하기 전 PD와 강하늘에게 허락을 받았다고 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

오정세와의 멜빵 키스신을 본 

염혜란의 남편은 '재밌게 찍었네'라고 말했고

이에 염혜란은 질투도 안 해서 짜증났다고 밝힘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

드라마는 극비로 촬영됐기 때문에 

까불이 메모 장면에도 필체 대역을 썼다고 함.

심지어 까불이 대역 배우도 여러 명이었다고.... 

'까불이' 이규성은 오디션을 볼 때 까불이 존재 자체도 몰랐는데,

오디션 합격 후, 감독님이 

영화 '추격자' 대본을 주면서 '네가 까불이'라고 알려줬다고 함 

그리고 이규성은 연쇄살인마 연기를 하면서 매일 악몽을 꿨다고 함 ㅠ 

지금은 그래도 좀 많이 괜찮아졌다고,,

드라마 마지막회에서 까불이가 동백이한테 맥주잔으로 맞는 장면이 있는데,

그 맥주잔은 설탕으로 만든 맥주잔이어서 크게 아프지 않았지만...

옹벤져스 누나들에게 맞는 장면이 더 아팠다고 함 ㅜㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
신규채널
[ㅉㄸ들왜이]
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.03 11:12
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 내 인생드라마.
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 13:36
반대
진짜 인생드라마 ... 진짜진짜 버릴 장면 하나도 없고 조연 주연 모두 빛난 대단한 드라마
답글 0 답글쓰기
베플 근데 2019.12.04 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 궁금한게 그 동백이엄마 법적 친딸이라고 주장하던 여자는 그렇게 뺨맞고 돈나올구석있다니까?!?! 이러고 등장 끝인거야..? 뭔가 더 나올줄 알았는데,,ㅠ(자영이가 법적으로 동백이도와준다거나..) 그게쫌아쉽
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

111 2019.12.05 11:10
반대
모바일로 남긴 댓글 강종렬은 결국 그 sns스타인 와이프랑 다시 재결합함?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 01:51
반대
모바일로 남긴 댓글 보면서 울고 웃고 너무 행복했다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 23:32
반대
모바일로 남긴 댓글 첫번째 TMI에서 작가님이 아예 공효진을 생각하고 만든 캐릭터가 동백이였음!! 그래서 작가님이 설득을 엄청 했다함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 18:09
반대
ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 16:29
반대
진심 이거 왜 보나 했는데 이렇게 재밌을 수가 없다 ㅠㅠ
진짜 배우들 하나하나 나무랄데도 없고 그냥 내 인생영화임.
답글 0 답글쓰기
아줌 2019.12.04 11:04
반대
아들 둘 키우는 엄마임...... 동백이는 동백이고,,,,, 아들들이 저러면.... 결사반대... ㅋㅋ
답글 6 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.04 11:03
반대
이거 다들 재밌다할때 잠깐 본방보고 별로. 이러고안봤는데
다 끝난 지금 넷플로 1화부터 20화까지 정주행중임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개재밌어
슬프고 웃기고 설레고 섬뜩하고 다해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 10:33
반대
솔직히 1화 반보다가 별로 재미없는거 같아서 다른드라마들 다 보고
결국 볼거없어서 억지로 1화 다 봤는데
그이후로 생각보다 재밌어서 겁나 재밌게봄
진짜 연기 다 잘함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 07:05
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 04:12
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜궁금한게..왜 까멜리아 창문 없다고 한거야?ㅠㅠ 까멜리아 자리 원래 건어물?가게인가 해서 창문 없어가지구 동백이가 창문좀 내달라했는데 노규태가 절대 안된다했었음..그 후로도 동백이가 창문하나만 있었음 좋겠다 빛이 안들어온다 이런 식으로 몇번 말했었는데 까멜리아 창문 있던데 뭘까..? 용식이 딱새우라면 먹을때도 뒤에 창문 있었고 그 외에도 화면에 잡힌적 종종 있었는디ㅠ 여러개있더만...무늬만 창문이었남
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 03:14
반대
모바일로 남긴 댓글 동백꽃필무렵 메이킹블루레이가 나옴 오늘까지 선입금하면할인쿠폰도 줌 드라마 중에서도 메이킹 짜게 줘서 덕들 힘들었는데 450분 분량으로 꽉꽉 채워 준다고 함 관심있는 사람들 ㄱㄱ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 참 재밌게 봤는데 애 해외유학으로 야구 시키는데 월 오백은 너무 작다고 생각함.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 02:04
반대
모바일로 남긴 댓글 띵작 ♡
답글 0 답글쓰기
ㅅㅈ 2019.12.04 01:39
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 01:25
반대
모바일로 남긴 댓글 방학때 꼭 정주행 할거야
답글 1 답글쓰기
근데 2019.12.04 01:17
반대
모바일로 남긴 댓글 나 궁금한게 그 동백이엄마 법적 친딸이라고 주장하던 여자는 그렇게 뺨맞고 돈나올구석있다니까?!?! 이러고 등장 끝인거야..? 뭔가 더 나올줄 알았는데,,ㅠ(자영이가 법적으로 동백이도와준다거나..) 그게쫌아쉽
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 01:08
반대
나는 저 김선영 배우님하고 공효진하고 4살 차이 난다는 게 너무 충격적이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유독 드라마에서 공효진이 소녀소녀하고 이쁘게 나오고 김선영님이 너무 촌스럽게 분장하고 나오기도 하셨지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 01:04
반대
모바일로 남긴 댓글 시럼 끝나고진짜다본다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 00:03
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 동백이는 공효진 향미는 손담비 용식이는 강하늘 무조건..
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기