view

톡커들의 선택민식이 사건이요 이거 맞나요??

ㅇㅇ (판) 2019.12.03 13:08 조회171,307
톡톡 결혼/시집/친정 꼭조언부탁

https://n.news.naver.com/article/449/0000181884

+) 운전자 잘못은 아니라고 봐요 기사 링크에 걸어놧어요!

솔직히 운전자 잘못은 아닌것같은데

운전자는 23km 로 교통법 지켰는데

불법주정차로 시야 막혀서 갑자기 뛰어서 애기가

차여치여서 하늘나라 간거래요

불법주정차 단속안하는

제일 큰 잘못은 시위원인것같은데

민식이법에 대해 어떻게 생각하시나요?

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[선택해] [민식이법]
525개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.03 14:34
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아이가 죽은건 너무 안타까운 일이에요..근데 시속30도 안되게 운전했는데 갑자기 애가 뛰어들면 아무리 전방주시 해도 힘들어요..차에 가려져 있는데 이러면 정말 운전자도 너무 억울할거같아요..민식이부모님들 마음 아프신거 다 알거에요 삼자인 저도 이렇게 마음아픈데..그렇다고 운전자를 너무 힘들게 하는것도 너무 슬픕니다..그 운전자도 누구의 자식일거고 한가족의 가장일수도 있어요..
답글 27 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 15:50
반대
모바일로 남긴 댓글 차 오는데 확인도 안하고 뛰어가서 다친거는 무조건 운전자 책임이야? 억지부리지 말자 운전자가 일부러 사고 낼려했냐 23km서행했는데 애기가 갑자기 튀어나온걸 누가 막아
답글 13 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 14:37
반대
모바일로 남긴 댓글 나도 처음에 아버지 인터뷰만 보고 운전자가 쓰레기인줄 알았는데 사고 영상보니까 첫번째 잘못은 주정차고 두번째 잘못은 애들한테 교육잘 안 시킨 부모잘못 위험한다고 생각하면서도 애들만 보낸 엄마가 3번째 잘못으로 보임
답글 35 답글쓰기
찬반대결 2019.12.03 21:31
반대
모바일로 남긴 댓글 민식이법에 대한 여론이 이상한쪽으로 조장되고 있어서 한마디 하고 갑니다. 민식이 사고 영상을 보면 신호등이 없는 횡단보도이고 이런 길에서는 무조건 정차 후 진행하게끔 되어있습니다. 그냥 진행한것 자체가 위법행위이고요. 운전 해보신분들은 알지만 시속 23킬로미터는 정말 느린 속도입니다. 스쿨존 속도제한이 30칼로인 이유가 다 있어요. 그런데 그 느린 속도로 주행이었음에도 바로 제동을 걸지 못하고 시간이 걸렸죠. 전방주시 안하고 사고를 제때 인지 못했다는거죠. 제동만 바로 걸었어도 사망사고까지는 날수가 없는 속도입니다. 앞에 불법 주차인지 (제가보기엔 신호대기중인것 같지만) 그 차량에도, 스쿨존에 신호등이 없는것도, 살피지 않고 뛰쳐나간 아이에게도 두루 잘못은 있겠지만 어쨌든 명백히 운전자 과실에 의한 사고입니다. 이걸로 민식이 부모님이 생사람 잡는다는듯이 여론을 몰고가지 않았으면 좋겠습니다.상상할수도 없는 큰 상처 받으신 분들이예요.
답글 62 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

판단 2019.12.12 11:00
반대
모바일로 남긴 댓글 도로교통법 27조 보행자의 보호에 의하면 횡단보도에서 운전자는 일시정지가 법입니다. 스쿨존 규정속도를 지켰으나 주정차 차량으로 인한 시야 미확보를 따지기 전에 아이들은 횡단보도에 있었고 횡단보도에서 건넜습니다. 하지만 운전자는 서지않고 그냥 지나갔죠. 스쿨존문제를 떠나서 운전자는 보행자를 보호할 의무를 위반한거죠! 주정차 차주도 문제지만 운전자도 문제라고 생각합니다!!(블랙박스 이미지 보시면 횡단보도가 확인될 꺼예요) 사용자첨부이미지
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 어린이집 근무할때 애 엄마 4살짜리 애 8살 아이보고 데리러 오래서 걔보고 엄마 데리러 오라고 했었던게 기억난다 그 엄마 차도 건너 옷가게에서 애들 엄마들이랑 수다떨다가 떨떠름한 표정으로 오더니 애들 잘 건너오는데...라더라. 이런 엄마는 처벌 안되는지?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 02:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 CCTV 중국에서 수입할꺼래요. 빨갱이 아웃 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 00:46
반대
모바일로 남긴 댓글 유은혜 교육부 장관이라는 년이 교통법 위반만 50건 넘던데ㅋㅋㅋㅋ도랏ㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 차에 치였어도 그년 차에 치였겠다ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 03:49
반대
모바일로 남긴 댓글 1.아이는 보호자가 데리고 다니자 2.아이에게 규범을 가르치자...도로에 뛰어들면 안되는걸 모르는 나이면 보호자가 데리고 다녀야하는거 아닌가;; 스쿨존은 아예 차 금지를 시키던지..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 미안하지만 4,9살 아이를 혼자 다니게 하면 안되는거 같은데;; 겁나지도 않나 사고 납치 등 뭔 일이 생길지 알고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 09:33
반대
모바일로 남긴 댓글 보행자가 없어도 무조건 횡단보도에서 일시 정지 정차했다가 가는게 법이라고 거짓말하는 애들은 뭐야 대체? 법령을 끌어다가 캡쳐해서 보여줘도 벅벅 우기네. 과속했다는 거짓말 안통하니까 이제 없는 법까지 만들어서 위반했다고 우기질않나. 하다하다 6m이내에서 멈춘걸로 6m나 끌고 갔다고 전방 주시태만이래;;; 사고 차량인 코란도 차체길이가 4.4m 인데 6m면 1-2초 이내 곧장 멈춘건데....거짓말 없이는 도저히 쉴드가 안되나봄.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 21:00
반대
모바일로 남긴 댓글 그렇게 위험한 곳에 도로에 4살짜리애를 9살한테 맡긴 부모는 아동복지법에 방임에 해당되서 선진국 같은 경우 처벌 받겠죠. 그리고 절대 등하교는 혼자 못시키도록 법에 명시되어있어요 스쿨버스에서 내려도 부모가 마중나가거나 부모가 항상 같이 다녀야해요 운전자 책임만 돌리지 마세요. 인지발달이 문제가 아니라 부모 문제에요 4살짜리를 어떻게 신호등도 없는 차많은 곳에 9살한테 맡깁니까?
답글 0 답글쓰기
남자 dd 2019.12.05 20:44
반대
모바일로 남긴 댓글 아동들의 인지발달 단계를 보면, 아동기 아이들은 안전에 대한 의식이 낮아요. 위험을 인지하고, 대처하는 능력이 청소년들에 비해서도 떨어진다는 거죠. 교육시킨다고 애들이 횡단보도에서 뛰는 걸 교정하는 게 거의 안되는 시기에요. 녹색어머니회가 초등학교에 있는 이유도 그거고, 스쿨존이 설정되어 속도 제한이 걸려있는 것도 그 이유죠. 아이들의 인지능력을 바꿀 수 없으니 운전자의 운행습관을 바꿔야 아이들의 안전을 보장할 수 있다고 생각해요
답글 7 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 20:30
반대
모바일로 남긴 댓글 문재인정부이후 너무 이성보다는 감정적으로 다 대응하는 것 같아요 ㅠㅠ애 한명 사고 날때 마다 안타깝지만 떼법으로 다 법만들고 정치에 이용당하고 ㅠ 어휴 맘까페에도... 진실왜곡에 그저 감정적으로 쏠리던데 흠
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 거기 신호등도 없었어요 학교앞 신호등설치의무화하자고 하는게 민식이법이에요
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인간적으로 아이욕은 하지말자. 아이콘텍트라는 프로 보니까 ㅜㅜ 너무 안타깝고 내 자식이 저렇게 되었다면 생각하니 너무 끔찍하다.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅁㅁ 2019.12.05 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 처음 방송보고 안타까우면서도 저 엄마가 본인 힘든것만 생각 하는것 같아서 좀 그랬는데.. 사고당시 블랙박스 영상 보고 민식이 부모님들이 다르게 보인다.. 운전자가 규정속도 지키고 교통법규를 지켜야 하는만큼 보행자도 보행자의 의무를 다 해야지... 진짜 길다니면서 보면 좌우 살피지도 않고 그냥 직진 하는 사람들 진짜 극혐 목에 핀 박았냐?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 16:02
반대
모바일로 남긴 댓글 기어가도 갑자기 튀어나오는건 어쩔수 없음..전방에서 애가 튀어 나오는게 아니라 옆에서 튀어 나오는거잖아요. 것도 걸어오는거도 아니고 뛰어 오는거면 어찌 피하나요? 운전 해보면 아무리 전방주시하고 천천히 가도 옆에서 뛰어서 오는 사람 못봐요. 카멜레온처럼 눈이 옆에 달린것도 아니고...운전자도 안타깝고 죽은 애도 안타까운데 운전자 잘못은 아니라 생각해요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 14:51
반대
모바일로 남긴 댓글 스쿨존이 문제가 아님 아니면 미국 영국 처럼 무조건 부모랑 등하교하도록 하던가 아무리 교통법 바뀐다 한들 애기들 조심성 없어서 사고가남 과속때문에 사고가 아니고 애기들이 갑툭튀로 사고가 많아 민식이법 제대로 하려면 미국 캐나다 등처럼 등하교 무조건 스쿨버스로 해주고 혼자 등하교 하게 하지 말아야함 아니면 불법 주정차나 단속하던지 교통사고의식도ㅠ없이 습관처럼 뛰어들더만 법을 바꾸려면 본질적으로 바꾸던가 고속으로 인한 사고가 아닌데 고속;; 고속 cctv 하나 설치하는데 몇천만원인데 전국에 다 설치하겠다고? 예산은?? 돈이ㅜ세금이 아주 철철 흐르나보자
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 14:44
반대
모바일로 남긴 댓글 주정차때문에 가려서 못본걸수있지 아기가 뛰어나온건 책임이 없냐 보행자도 책임이 있음 차오나 안오나 확인하지 않고 서행중 뛰어서 들어오는데 어떻게 사고가 안나 걷는것도 아니고 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
남자 판례 2019.12.05 14:31
반대
어떤 X같은 ㅅㄲ들이 횡단보도 앞 일시정지 의무가 없다고 갑자기 튀어 나온 아이 잘못이라고 하며 여론조작하고 다니는데, 그건 횡단보도에 사람이 없고 사고가 안 났을 경우이고 사람이 있는 경우는 정차해야 하며 사고가 난 경우는 내가 밑에서 판례를 인용했 듯 보행자 보호의무 위반이야. 이 경우는 운전자가 확인을 하지 않았을 뿐 횡단보도에 아이가 이미 길을 건너고 있었고 정차 하여 확인하지 않아서 사고가 난 경우라고. 어디서 운전자 과실이 없다고 약을 팔고 다녀. 자꾸 정치랑 엮으면서 조작질 하고 다니지 마라 짜증나니까.
답글 9 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 12:41
반대
민식이부모는 상대방 징역3년 살게하면 마음이편할까?
답글 0 답글쓰기
멜로디 2019.12.05 12:04
반대
모바일로 남긴 댓글 네이트 진짜 여론몰이에 조작쩌네.. 앵간하면 그냥 지나가려고 했는데 예비베플 3,4만 봐도 진짜 너무하지않나요 비슷한 시간에 작성되었는데 글쓴이랑 비슷한 입장은 비추가1???? 바로아랫글은 추천만큼 아니 그보다 더 비추가 박히고? 장난함???? 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 11:54
반대
모바일로 남긴 댓글 통계로 과속에 의한 사고가 아닌 애기들이 갑툭튀로 대부분 사고남 과속이아니라요 쓸데없이 예산낭비 ㅜㅜ 안전교육이랑 근본적인 불법주정차 단속이나 하세요 과속카메라 설치비용 얼마인지 알고 전국에 설치하재;; 스쿨존에 어휴..ㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기