view

톡커들의 선택+추가)))고슴도치 누가 버렸어요ㅠ

ㅇㅇ (판) 2019.12.03 17:32 조회135,331
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
방탈 죄송해요.
아파트 앞에 누가 고슴도치를 버렸어요ㅠ
전 고슴도치에 대해 아무것도 몰라서..어떻게 하면 좋을까요?

+ 추가

우선 여러분들 조언대로 이렇게 박스 안에 담요 깔아주고 고양이 사료와 물 그릇 넣어줬어요. 사진에는 안 보이지만 앞에 작은 히터도 켜놨고 방에 난방 들어오고 있어요. 검색해보니 리빙박스 많이 사용하시는 것 같아 어제밤에 주문했고 내일 도착할 것 같아요. 임보해주시기로 한 분 오시기 전까지 잘 돌볼고 있겠습니다!

질문 있는데 어제밤까지 쉭쉭 대다가 지금은 고요해요 아침에 열어보니 박스 안에 물 다 엎어져있고 밤 사이에 엄청 돌아다닌 것 같은데 지금은 완전 조용한 거 보니 그냥 자는 거겠죠? 밥도 안 먹었고 물만 좀 먹은 거 같고 담요 안에 들어갔는지 보이지도 않아요 ㅎㅎ 생사 확인할 필요 없겠죠? 

태그
신규채널
[육주학원]
88개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.03 23:40
반대
신고 (새창으로 이동)
쓰니인데 좋은 분께서 임보 해주시기로 하셨어요! 그 분 복 받으실 거예요ㅠㅠ 감사합니다
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 20:11
반대
저 쓰니인데 인천 쪽이에요 우선 집으로 데려왔고 아무런 용품이 없어서 박스에 담요 깔고 넣어줬어요 집과 사료는 샀고 곧 올 것 같아요 근데 고슴도치는 완전 처음이라 어색해요ㅠ 지금 이상한 소리 내고 있는데 약간 소형 모터 돌아가는 소리? 이거 정상인가요?
답글 19 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 21:06
반대
모바일로 남긴 댓글 에고 불쌍해라...천벌받아라 내다버린인간아
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.06 00:28
반대
야생 아님 한국 야생 도치는 색 탁하고 진하고 더 크고 무엇보다 지금 월동하고 있지 아파트 단지에서 발견되지 않음 글고 야생은 거칠어서 사람이 잘 만지지도 못함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 21:50
반대
모바일로 남긴 댓글 좋은 사람이다... 2020년 하고 싶었던 일 다 잘되세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 21:47
반대
모바일로 남긴 댓글 하필 또 추운날 밤에 저렇게 버리다니ㅜㅜㅠㅜ 불쌍한 고슴도치ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 그래도 쓰니님이 발견해서 다행이예요ㅠㅜㅜㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글 눈에 잘 띄는 강아지나 고양이도 버리는 마당에 고슴도치는 더 쉽게 버리겠지 못되먹은인간들 천벌받아라진심 하루하루 지옥같이 살다가 지옥에나 떨어지길
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.05 16:50
반대
모바일로 남긴 댓글 한국 고슴도치일수도있음 실제로 한국에서 고슴도치서식해요 근데 몸가시 색보니까 야생 고슴도치색하고는 달라서.. 네이버 블로그에서 야생고슴도치 사진 캡쳐어요 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
1 2019.12.05 16:08
반대
모바일로 남긴 댓글 야생고슴도치 일수도 있단 생각이 드는게 저도 동생이 밖에서 고슴도치 주워와서 키웠었거든요. 처음에 밖에 고슴도치 있다해서 안 믿었는데 진짜 데리고 왔더라구요. 야생인지 누가 키우다 버린건지 확실하지 않지만 집에 와서 잘 키우자ㅜ하고 사료며 집이며 다 새로 샀는데 얼마 안 가서 하늘나라로 갔어요ㅜㅜ 야생 고슴도치면 집에 두면 더 스트레스 받을수도 있어서 걱정이네요ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇㅁㅇ 2019.12.05 10:17
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘 초중고딩들이 부모 돈받고 졸라서 사놓고 키우다 커지거나 싫증 나면 유기하는게 밥먹듯이 는다네요 초중고딩은 못키우게 법적으로 법이 생겼으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 09:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이젠 하다하다 고슴도치도 갖다버리는구나...ㅠ 천벌을 받을
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 00:52
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글 중 몇몇이 야생 고슴도치같다는데.. 진짜 누군가한테 버려진 게 아니고 야생동물이면.........
답글 0 답글쓰기
남자 동물의왕국 2019.12.05 00:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ??? 우리나라에도 토종 고슴도치 있고 토종 도슴도치로 보이는데요...??
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅠㅠㅠ아 이 글 너무따뜻하다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 17:40
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니 착하당
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.04 17:27
반대
어떡해 ......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅트리고 있는거 너무 마음아프다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어떻게 저렇게 버리냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅠㅠ 2019.12.04 17:06
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니님 복많이 받으세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 궁금한게 거품이 등쪽에 많은채로 죽으면 뭐때문에 죽은건지 아는사람
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 16:54
반대
모바일로 남긴 댓글 동물학대범들 ㅈㄴ싫음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 16:37
반대
모바일로 남긴 댓글 도치가 야행성이라 밤엔 활발하게 돌아댕기다가 낮엔 코코 자요~전혀 걱정안해도 됩니덩
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 16:05
반대
모바일로 남긴 댓글 냥이 사료 좀 빻아서 주시는게 좋아요! 강도 차이때문에요 ㅎㅎ 지금은 예민하니 생사 확인은 응아로 하시면 됩니다!
답글 0 답글쓰기
오이당근 2019.12.04 15:46
반대
안녕하세요 저도 예전에 아파트 단지에 버려둔 고슴도치를 데려와서 님처럼 아무것도 모르고 키우게됐던 추억이 있습니다.
이름은 가시라고 이름 지어줬었는데.. 엄청 귀여운 아이였어요

우선 고슴도치는 추위에 엄청 약해요 그래서 따뜻하게 늘 신경써주셔야 해요
에전에 톱밥을 바닥에 깔고 물통에 물을 담아주면 밤새 야행성이 가시가
돌아다니느라 물통도 엎고 배가 젖어있었는데 며칠 후 컨디션이 안좋아서 병원에 데려갔더니 젖은 배때문에 온도가 떨어져서 그랬던거래요

그 후로 물통도 사서 달아줬네요

가끔 몸에 온도가 낮는다 싶음 천 같은거 넣어주면 거기 들어가있어요 야행성이고
하고 온도에도 민감하니 천조각 같은거 넣어주심 거기 들어가서 자요^^

늘 따뜻하게 해주시고
배변하다보면 톱밥이 많이 젖기도 하거든요
저는 톱밥이랑. ╋ 신문지를 많이 찢어서 바닥에 깔아주곤 했어요 (오징어 다리처럼 세로로 길게 찢어서 깔아줬어요 ) 어쩌다 젖게 될때는 드라이기 멀리해서 금새 배 말려주곤했어요

가시는 주인을 알아봐서 다 냄새로 기억해요
바로 몸에 손을 가져다 대면 놀라니까 손바닥을 펴시고 고슴도치 눈앞으로 손바닥을가져다주면 아이가 냄새를 맡고 주인을 기억해서

가시 를 날카롭게 세우거나 하지않고 이후엔 알아보더라고요( 그때 받은 감동이란)

예쁘게 키워주세요 ~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 15:45
반대
모바일로 남긴 댓글 세상에; 고슴도치 키워본적은 없지만 마트가면 케이지 안에 조명으로 엄청 따뜻한데서 살길래 이 날씨에 버려져 있었다는거 보고 강추위에 고슴도치가 버틸수가 있나? 했더니 원래 추위에 약한 아이였구나 ㅅㅂ 버린놈들 천벌 받아라 진짜 얼마나 추웠을까 사람으로 따지면 알몸으로 영하 추위에 내던져진건데ㅠ 쓰니 감사합니다 입양해준 분도 감사드려요 꼭 복받을겁니다
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기