view

톡커들의 선택+)추가또함)시골살면 연예인 된 기분임

ㅇㅇ (판) 2019.12.03 20:33 조회311,974
톡톡 10대 이야기 드루와

나 시골살거든??
트로트 큰소리로 틀면서 마을방송하고
이장님이 누구 돌아가시면 마을전체 방송해주심.
고층건물없고 버스로 30분가야 나와.
주위 다 논이고 대부분 농사지으시거나
비료업체?그런것도있고 마을특색 살려서 여행객 사업하시는분도 있어.

근데진짜 또래 연령대가 기본 40부터 시작하니까
안경쓰고 올백하고 나가면 아무도 안쳐다보는데
언제 힐신고 노출있게 나가는날엔
버스기사부터 마을 사람들 다 쳐다봄

아이고 우리마을에도 서울아가씨가있네~??이런말
실화로 정육점에서 들음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기지않아?

시내나가면 (서울사는애들아 시내는 노래방,식당,놀곳이 모인곳이야)
이쁘장하면 시선 잔뜩받음.
서울가면 아무도 안쳐다보는 얼굴도
여기선 높게 평가받음

그리고 시내가 좁아서
주변 학교인들 여기서 다 만남.
맨날 여기 뱅뱅이 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 중학교때 맨날 손수 배추따서 직접 김장담그고 배추 한포기씩 집들고감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

시골인증!이쁘지

+)추가 ) 댓글에 주작이라는 애들 있어서.. 내가 첨에 올린사진은 그나마 시골중 활성화 된 곳임.. 근데 저기도 내기준에선 스벅도 없고 투썸도 없고 cgv 롯데시네마 1도없고 솔직히 고층건물 찾아보기 힘듬. 신전도 없는걸로 아는데..?

너네가 원하는 시골이 저거니??
밑에 사진 추가할게.
그리고 오리사진도 저 지역인데
오리다닐정도면 시골 맞아.. 인증한애들아,
그리고 내가 본문에 써놓은 얘기는 논만 있는 시골얘기한거 맞아 왜 이런걸로 주작을 쳐 ㅋㅋ

아 그리고 진짜 의아한게.. 난 힐신고 나가면 다 쳐다본다 이말이랑 진짜 웃기지 않냐 이말밖에 안했는데 시선을 즐긴다 빻았네 모자라네 넌 평생 거기서 살아 할배랑 살아.이런말들 진짜 이해가 안갔어.. 미안한데 나도 누가 쳐다보는거 진짜 싫어하는사람이고,
본문에 좀만 예뻐도 쳐다본다 이거 내얘기라 한적 없어 ㅋㅋ 온갖 욕을 다하네.. 너네같은애들이 사람죽이는거구나

++))그래 투썸있었네.. 몰랐어 난 더 안에사니까 근데 댓글에 반은 거짓말이라 한애들있던데 니네가 안살아봤다고 나랑 같은줄 아니 ㅋㅋㅋ진짜 다시말하지만 글 내릴 이유도 없고 욕먹을 이유도 없어. 저거 전부다 사실이야.저기서 조금만 들어가면 내가사는곳이라니까? 진짜 트로트 방송해. 얘들아. 뭐 시계바늘 사랑은 나이로하나 이런것도 틀어주고 마을회관에서 틀어주셔.
누구 돌아가신거뿐만아니라 방송할때도 한다고하고 지역축제있을때 알려주고
어른들끼리 기계빌려서 농사짓고 그럼.
그리고 댓글에 시골아니라고 자꾸 발악하는
같은 동네 사는 애들아.. 너네가 저기서부터 살아서 모르는거지 저기 진짜 시골맞아..
내가 학교를 시내로 다녀서 그렇지
여기 올때마다 뼈저리게 느껴..
시골맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭘그렇게 주작거리면서 애를써서 시골아니라고 발악하는지 모르겠네 주작 과장 1도없다니까?
내가 사는데는 저 아파트가 아니라 들어가서 있는 논과 밭이 펼쳐진 주택이라니까?

태그
신규채널
[엉엉엉엉엉] [진짜순수] [쌍수추반] [위로좀제발]
269개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.03 23:56
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 조심해라..시골서 눈에 띄는 거 좋은 게 아님.20여년 살아본 경험자로 말한다
답글 31 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 20:51
반대
모바일로 남긴 댓글 노인네들 그렇게 쳐다보면 기분 개더럽고 역겨울거같은데 쓰니는 그걸 긍정적으로 받아들이네.. 신기하다
답글 116 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.03 20:54
반대
모바일로 남긴 댓글 아무도 안 쳐다보는 얼굴이 아니라 도시 사람들은 바빠서 남한테 관심이 없는거고 시골은 시간을 여유롭게 쓰다보니 쳐다보는거 아닐까
답글 29 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.04 22:25
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니야 우리가 시골이라고 열폭한게 아니라 니가 구라까서 그런거잖아 니가 저 아파트 까지 찍었는데 투썸 있는걸 몰랐다고 심지어 투썸은 읍내에도 있었고 터미널 옆에도 몇년 전 부터 크게 있는데? 그리고 니가 저 동네 사진 찍으니까 당연히 저동네 사는줄 알고 니가 구라 까는 것 처럼 느낀거임 ㅋㅋ 애초에 말 제대로하지..
답글 19 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.14 13:57
반대
모바일로 남긴 댓글 촌년들끼리 별걸로다가 싸우네 십ㅋㅋㅋㅋ 그래 느그들 대도시에 사라욘~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 00:49
반대
모바일로 남긴 댓글 시골 소문진짜 잘난다..ㄹㅇ 그리고 말이 말을 낳아서 얘기 진짜 와전되고 부풀려짐 그거때문에 시골에서 왕따도 심함 편가르기랑
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 08:08
반대
모바일로 남긴 댓글 카페 하나 잘못 말 했다고 너무 한 거 아니냐 어차피 시골은 맞잖음 카페 있다고 시골인식이 바뀌는 것도 아니고
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 06:17
반대
모바일로 남긴 댓글 경치이쁘다 공기 맑은게느껴져!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 별것도 아닌걸로 싸우네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 13:11
반대
모바일로 남긴 댓글 밑에댓들 뭐래 예산이면 깡시골맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 홍성이 더시골임
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 23:50
반대
모바일로 남긴 댓글 헐 어디냐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 13:24
반대
모바일로 남긴 댓글 왜 싸우는지 궁금해서 댓글 다 읽었는데 저 사람들 입장에선 있는 카페 없다고 하니까 당연히 주작이라고 생각해서 주작 이라고 그랬던건데 쓰니 입장에선 시골 아니라고 우기는것 처럼 봐서 그런거 아니야?? 댓글보면 쓰니는 시골 언급만 하고 그 지역 사람들은 카페 얘기만 해서 말 안 통해 보이던데 ..
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 08:05
반대
모바일로 남긴 댓글 개유치하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀만 시골언급하면 대댓마다 아 그것때문에 그런거 아니라고좀 ㅠ ㅇㅈㄹ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 23:01
반대
모바일로 남긴 댓글 내가 학교때문에 여기잠깐 살앗는데 여기 시골맞거든....... ㅋㅋㅋㅋ아니라고 우기는거 웃기네 ㅋㅋ 여기사는애들은 여기시골아니라구생각하는구나 ㅋㅋㅋ 아웃겨귀엽네 ... 여기 좀만뀨미고나가도 다쳐다보는거맞고 그거때문에 스트레스받아서 탈출해야겟다생각하고 실제로 탈출햇는데 ㅋㅋ2년살앗는데 진짜불편햇음 ㅠㅠ 여기시골맞어 ... 시내도 시내가아니라 읍내자너 ㅠ ㅋㅋ 진짜너네가 광역시만나가도 시골이엿구나할거다ㅠ
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 21:45
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 이게 그렇게 뭐라고 할 일인가? 쓰니가 시골이라 느껴졌을 수도 있지 마을방송하고 논밭 있음 시골이잖아 웬만해선 마을방송 같은거 잘 안해ㅋㅋ 너무 죽도록 패는 느낌이야 왜그래 ?
답글 1 답글쓰기
시골연예인 2019.12.05 15:34
반대
모바일로 남긴 댓글 아 이거 볼때마다욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 11:58
반대
모바일로 남긴 댓글 촌사람들이 발끈해서 지들이 사는곳이 시골인줄도 모르나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니야~ 상처받지마 너잘못아니야~
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 11:39
반대
모바일로 남긴 댓글 뭐가됐든 모르는 사이 사람이 한동안 쳐다보는거 자체가 실례임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 09:07
반대
모바일로 남긴 댓글 저기 아파트 우리 시댁인데ㅋㅋㅋㅋㅋ남편보여줬더닠ㅋ빵터짐ㅋㅋㅋ처음 인사드리러갈때 아 여기가 시내에요? 하고 물어보니깐 어머님이 시내는 시에 있는거지 여기는 읍내라고 알려주심ㅋㅋㅋ문화충격ㅋㅋ명절에 신랑이 읍내 구경시켜준다고해서 갔는데 솔직히 걍 레알 시골 ㅠㅠ 내가 도시에서만 자라서 그런가..아 그리고 어머님 선물드리려고 쿠팡에서 주문했는데 시골이라 그런가 로켓배송도 안됬음 ㅠㅠ플러스 이틀뜨더라ㅋㅋㅋㅋ 결혼식 할때도 거기서 했는데 사람들 오기힘들어해서 버스대절도 3대함 ㅠㅠ 시골맞음 결혼식 시골에서 해서 사람들이 나 시골사람 된줄 알음ㅋㅋㅋ 먼가 글쓴이 그리고 시골아니라도 우기는 댓글도 너무 귀여움ㅜㅜㅜㅜㅜ
답글 3 답글쓰기
18 2019.12.05 01:11
반대
모바일로 남긴 댓글 자고로 시골이라함은 선생김봉두에 나온 그정도는 되야 시골입니더
답글 0 답글쓰기
시골연예인 2019.12.05 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조카웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 00:44
반대
모바일로 남긴 댓글 나 댓글중에 나온 아파트에 사는데 쓰니 구라도 정도껏 쳐야지;
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기