view

20대중반인데 옛날 사진만 보면 눈물이 나오네요

ㅇㅇ (판) 2019.12.04 00:11 조회36,206
톡톡 사는 얘기 댓글부탁해
자존감이 너무 낮아서 성형을 했지만 받은건 대인기피증과 자기혐오. 있던 우울증까지 심해지고 불행하니 얼굴에 그늘이 졌어요. 옛날사진보면 만족스러운 외모는 아니었지만 좋은 인상과 미소가 진짜 행복해보여요. 주변 사람들은 제 외모 칭찬을 많이 해줬었는데 아마 저 밝은 얼굴하고 표정으로 부터 큰 호감을 느꼈던거같아요. 저의 그런 장점을 왜 성형 후에 알게됬을까요.. 지금은 아무리 밝아보이려고 해도 얼굴이 그늘졌고 달라진 인상에 적응을 못하고 있어요. 저처럼 생각 없이 성형하지 마세요. 아무리 작은거라도. 자연스러움과 좋은 인상은 정말 맞바꿀수 없는거에요.
처음부터 있는 그대로의 저를 좋아해줬으면 이렇게 외모에 집착을 안했을거같아요. 지긋지긋한 자기혐오에서 빠져나오고싶네요. 저랑 같은 처지인 분들이 생각보다 많겠지만 이런 불행을 느끼는 사람은 한명도 없었으면 좋겠어요..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[youar] [친구놀리는] [보험사악행] [조심하셈]
30개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.05 11:36
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 성형전에는 남과 비교하느라, 성형후에는 성형전 본인과 비교하느라 현재를 시궁창에 버리고 계시네요... 본인을 좀 사랑해주세요
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅜㅜ 2019.12.10 00:00
반대
모바일로 남긴 댓글 내가쓴줄....원라 자존감 바닥이면 성형해두 나아질거 없음 마음가짐이 가장 중요하다는걸 성형후이 깨달음 난 성형하고나면 자신감생기규 그럴줄 알았는데 전이 더 좋아보이고 스스류 성괴같고 막 전 얼굴이랑 비교하고 ...마음이 진짜 중요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 23:33
반대
모바일로 남긴 댓글 한게더났다생각하면 그런생각도없어지던데요 한게더났잖아요 안그래요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 16:20
반대
원래 하나 맘에 안들어서 고치면 두개가 맘에 안들고 두개고치고 세개 고치고가 되는거임.. 얼굴에 큰 화상이나 진짜 헉 하고 놀랄 정도 아니면 멘탈을 좀더 관리하면서 사는게 본인한테 좋을거같음.. 솔직히 일반인들 아무리 예쁘다고 쳐도 연예인급 아니면 다 거기서 거기임
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.05 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 주변에 쓰니같이 성형후가 마음에 안들어서 또 수술하는 경우 여럿봤다. 재수술이 나쁘다는게 아니고, 그렇게 수술전 모습과 비교하면서 자기혐오에 빠진 상태로 재수술 해봤자 소용 없다는거야. 더 악화만 될 뿐이지. 수술전으로는 절대 돌아갈수 없어. 운동, 마사지, 간단한 시술같이 얼굴에 큰 변형 없으면서 몸과 마음에 위안줄수 있는 방법을 찾아봐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 15:12
반대
성형 어디? 보형물 하셨으면 제거 하세요. 예전 얼굴로는 못 돌아가겠지만 지금 보다 나아질 수 있어요
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.05 15:09
반대
모바일로 남긴 댓글 성형전이나 성형후나 님은 그 자체가 예쁘고 매력있는 분이셔요.성형했다고 망친 게 아니라 님이 자신을 너무 까내리고,구박하고,홀대하니까 그런거에요. 자신이 자신을 사랑해야 자존감도 높고,행복한 겁니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 15:02
반대
모바일로 남긴 댓글 성형하면 이뻐지겠지 했는데 못생긴건 못생긴거였다 그래서 성형전보다 더 자존감 바닥이다 성형전엔 희망이라도 있었지
답글 0 답글쓰기
31男 2019.12.05 14:32
반대
비교지옥
답글 0 답글쓰기
00 2019.12.05 14:24
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋ 성형 맘에 안들어서 성형전 본인이 낫다고 생각하는가본데 나 아는 동생도 성형한 본인 얼굴에 익숙해 진건지 성형전에 본인이 낫다고 그러더니 옛날 사진 보내주니까 급 인정함. 성형해서 대박났다고 ㅋㅋㅋㅋ 원래 자기 성형하면 연예인 뺨치는 줄 아는데 막상 성형해보니 연예인 발끗에도 못미치는 자긴 보면서 다들 하는 생각인거야. 성형해도 원판 어디 안가거든~ 연예인 성형 해서 예쁜건 원래 걔들이 이뻐서 그런거야 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
00 2019.12.05 14:05
반대
댓글들 왜 이렇게 못돼 쳐먹었냐 진짜
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 13:35
반대
뭐여~ 성형실패함?
답글 0 답글쓰기
반대
이제는 만족하셔야죠..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 13:13
반대
모바일로 남긴 댓글 외모가 계속 자존감에 영향을 미쳤다면 지금이 아니라도 언젠가는 성형 햇을걸요? 그냥 지금 모습에서 예쁨을 찾으려고 노력해보세요~ 아님 조금 더 손을 보시든가요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 13:04
반대
성형 자체가 자기 정체성을 잃어버리지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 성형 숨기는 사람들 보면 전자발찌 숨기는 거랑 동급이라 생각함.
답글 5 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 13:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅅㅂ 강남 미인도,,,,제일시러,,,,,토악질나와 특히 이마 라인 이마 보톡스 주댕이 보톡스 개 토나와
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 12:56
반대
성형전에는 전얼굴이 싫고 성형후에는 성형후 얼굴이 싫으면 어떻게 하나요.....
성형전 얼굴이 성형후에 이쁘다는걸 깨달으셨으면 성형후 얼굴은 나이 들어서 사진보면서 예쁘다는걸 깨달으시겠네요
30대 되서 20대 얼굴을 보면 내가 참 이때 이렇게 이쁘게 웃고 이쁘게 하고 다녔는데 그 당시에는 왜그렇게 자존감이 낮았었는지 느끼게 되더라구요

지금 얼굴이 이쁜 얼굴인걸 지금 느끼고 꾸미고 다니시길 바래요

나이들면 지금 그때의 모습이 참 그리워 지니까요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 12:27
반대
모바일로 남긴 댓글 전 자연인데 옛날사진보고 지금거울보면 한숨나와요. 곧30입니다
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기