view

오늘의 톡제 감정이 어떤 상태인지 잘 모르겠어요.

고민중입니다 (판) 2019.12.04 00:14 조회57,144
톡톡 사랑과 이별 채널보기
안녕하세요?
이제 30대 중반을 지나고 있는 남자입니다.
연애는 3~4년 정도 쉬었었구요.
얼마전에 소개팅을 통해서 한 여자분을 만났습니다.
외모적으로 100% 제 마음에 드는것은 아니였지만 그것을 떠나
성격이나 취미나 저랑 맞는 부분이 많고 얘기가 잘 통해서 계속 연락을 하게 되었습니다.
3번까지 만나기 전까지는 어느 소개팅과 다름 없이 제가 먼저 1~2일 간격으로 연락을 하였고
그때마다 연락을 잘 받아주셔서 좋은 관계를 이어 나갔습니다.
3번 만남 이후 여자분쪽에서도 선톡이 오고 처음으로 통화를 하게 됬는데
몇년 연애를 쉬다보니 어떤 대화를 해야하는지..어떤 주제로 얘기를 해야하는지 통화중에도
고민을 했고 1시간 넘게 통화를 하면서도 머리속으로는 어떤 대답을 해야할지 계속 생각을 하다보니
전화에 대한 스트레스가 생기더라고요.
이 부분은 다음날 카톡에서도 연결이 되어 업무 시간중에도 카톡이 와서 대답을 하면
제 한마디에 여자분은 4~5마디를 답을 주시더라고요.
저도 여자분이 정말 좋은분이고 저에게 관심이 있어서 적극적인 답을 주시는거에 대해서 감사해하고 있습니다. 다만..제가 업무시간에 카톡 하는것을 좋아하지 않고 상대방에 답을 할때 신중하게 해야한다고 생각되어 카톡하나하나에 신경을 쓰다보니 그 부분이 점점 저에게 부담으로 다가오기 시작하고 이게 업무에도 연결이 되어 집중이 되지 않더라고요.
어쨌든.......정말 좋은분인것도 알고 있고 여자친구가 되도 괜찮을거 같긴 한데..
연락에 대해 부담으로 다가오는 감정들이 점점 쌓여 호감을 잃어갈까 걱정되기도 하고..
연락을 끊자니 이 분을 놓치면 또 좋은 분을 만나기 힘들거 같고..
감정을 어떻게 정리하고 추스러야할지 많은 고민이 되네요.
또 하나는..20대의 연애와 같이 이 사람이 아니면 안될거 같은 감정은 아니고 호감으로
사귀어도 될지..사귀면 계속 만나면서 호감이 사랑으로 발전할 수 있을지..
경험 있으신분들의 많은 조언 좀 부탁드릴게요.
글이 길어져서 죄송합니다.
태그
72개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.05 17:25
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 그 여자가 별로 맘에 들지 않는거임...
답글 3 답글쓰기
베플 2019.12.05 19:29
반대
모바일로 남긴 댓글 외모적으로 100% 제 마음에 드는것은 아니였지만 <=== 여기에 이미 정답이 나와있음. 외모 빼고 다른건 괜찮아서 머리로 타협해보려하지만, 남자의 본능은 여자의 외모가 마음에 안들면 끝임. ok? 외모가 예뻐야 하는게 아니라 뭔가 남자 본인의 스타일에 맞아야함
답글 2 답글쓰기
베플 최자 2019.12.05 17:09
반대
모바일로 남긴 댓글 사랑하는사람하고 결혼하세요 나이찼다고 아무나하고 하지말고 나중에 후회합니다
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

oo 2019.12.06 10:42
반대
나 갖긴 싫고 남주긴 아깝다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 09:58
반대
나중에 적당한 아무나랑 결혼해서 바람피우지 말고 처음부터 사랑찾아 떠나세요 그냥
답글 0 답글쓰기
특별한타인 2019.12.06 08:36
반대
30대 중반을 넘었고 거기에 여러번 만났는데...
자기가 이성에 대해 어떤 마음인지 잘 인지하지 못하는 건 좀 아닌거 같습니다.
마음에 끌리지도 않는데 계속 만난다는 건 시간낭비일 거 같습니다~~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 08:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 혼자 하고싶은거 하시면서 사는것도 나쁜건 없습니다.
답글 0 답글쓰기
핫수수 2019.12.06 08:09
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨말인지 알겠어요 배댓분들 말씀처럼 외모적으로 내 가슴에 확 와닿지 않는거에요. 정 그러면 몇번 더 만나보세요. 진짜 나에게 비호감이 아닌 이상 매력이 느껴질 수도 있어요. 세네번 보고 긴가민가하면 그만하시는 것도 좋겠네요. 30중반이면 결혼생각이 있으시면 바라볼 시기인데, 얼굴이 정말 아니다할 정도가 아니면 나랑 맞고 성격좋은 사람이 결혼상대로 좋을거 같아요. 너무 스트레스 받지 마시고 편하게 만나보세요.
답글 0 답글쓰기
결혼준비 2019.12.06 08:07
반대
모바일로 남긴 댓글 남잔 마음에 드는 여자가있다면 온갖 노력을 다해서 그여자 마음을 얻을려고함 님은 그여자에게 마음이 없단거임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 07:36
반대
모바일로 남긴 댓글 다들 되게 날카롭네. 왜 지들이 그 여자한테 빙의돼서 열폭을 해?ㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 07:34
반대
모바일로 남긴 댓글 그 여자붐한테 솔직하게 얘기하세요. 업무 중에는 개인적인 카톡이니 메일 안 된다고 하구요 그 거 이해 못하는 여자먄 안 만나는 편이 낫구요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 07:27
반대
모바일로 남긴 댓글 여자나 남자나 솔직히 외모에서 딱 느낌이 안오면 아무리 갖고있는 스펙이나 성격이 괜찮다해도 더 이상 호감갖기 어렵죠. 연애라는게 친구만나는게 아니잖아요. 사랑하는 감정을 갖는건데 어떤 면에서든 이성적인 매력을 못느낀 사람하고는 진짜 연애하기 어려워요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 06:41
반대
"외모적으로 100% 제 마음에 드는것은 아니였지만"

답을 써놓고 왜이래요.
님이 마음에 드는 여자였어봐. 생각할 겨를이 어딨어요?
뇌에 필터가 없어질텐데.
놓치고 싶지않아서 필사적으로 무슨말이든 다다다다 하겠지.
웃음이 절로나겠지.
답글 0 답글쓰기
30대남자 2019.12.06 06:26
반대
모바일로 남긴 댓글 얼굴이 맘에 안들어서 호감이 생기지 않아요 라고 얘기하면되지. 뭔 개소리를 길게도 써놨네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 06:16
반대
모바일로 남긴 댓글 남자뿐만아니라 여자도 남자외모 무시못해요. 난 솔직히 남자 개빻았는데 돈만보고 결혼한 여자들 대단함ㅋㅋ 이런여자들이 결혼후 뒤에서 애인만들고 이럼
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 06:15
반대
모바일로 남긴 댓글 소개팅은 외모가 다에요..그냥 모임이나 일상에서 자주마주치는사람같으면 외모별루여도 다른매력에빠져 좋아하는경우가 많지만 소개팅특성상 외모가 크죠. 그래도 잘맞고 편하다면 지인으로라도 두시는것도 괜찮죠. 상대도 동의했을때 얘기지만. 알아갈수록 좋은사람일수도있으니까 놓치기는 싫은거잖아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 03:02
반대
모바일로 남긴 댓글 댓글들 말처럼 안좋아해서는 아닌것같은게.. 관심없고 안좋아하면 답장고민같은것도 안함 ㅋ 그냥 시간될때 대충보내지~ 스트레스받을만큼 고민하고 신경쓰는거보니 잘해볼마음이 있는 것 같은데? 말주변이 없을뿐
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 03:00
반대
모바일로 남긴 댓글 30중반까지 여친없는 이유가 있네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 02:28
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 전지현이었어봐 니 마음이 뭔지 딱 답나오지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 02:08
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔 개소리도 길게 썼냐 형이 이야기 해줄게. 그냥 맘에 안 들고 외로워서 뭐라도 건질 생각인겨 넌
답글 0 답글쓰기
ㄱㄱ 2019.12.06 02:05
반대
"지금 업무시간이라서 업무 끝나고 연락드려도 될까요?" 이렇게 톡 남기시면 됩니다.
답글 0 답글쓰기
어려운일 2019.12.06 02:03
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼까지 염두에 있으신거라면 그 여자분은 절대안됨.. 님이 더 많이 사랑하고 좋아하는 사람을 만나세요ㅇㅇ 안그러면 불행함...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 01:27
반대
모바일로 남긴 댓글 연애를 오래 쉬어서 말주변이 없다고 양해를 구하세요 30대 연애는 아무래도 신중하니까 생각이 많아지겠죠 원래는 전혀 그런 스타일의 연애가 아니었다면 더 만나보면서 본인의 감정을 확인해 보는 게 어떨까여
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기