view

오늘의 톡성형하고 인생바뀐 썰

두번째인생 (판) 2019.12.04 02:01 조회84,333
톡톡 사는 얘기 이것좀봐줘
+ 이 글을 이렇게 많은 분들이 보실 줄 몰랐어요..
댓글을 하나하나 읽다보니 제가 쓴 글에 오해의 소지가 있는 것 같네요
저같은 경우는 외모로인해 자존감이 낮아졌을 때 성형을 통해 자존감을 회복했다는 경험을 적은거고, 저역시도 성형 전 자존감 높은 시기도 있었기에 ‘성형을 해야 자존감이 높아진다’가 아니라 궁극적으로는 ‘성형이 아니더라도 자존감을 높이는 게 중요하다’라는 걸 얘기하고싶었어요
지극히 개인적인 경험을 얘기한 거라 ‘아, 이사람은 이랬구나’ 하고 편하게 읽어주셨으면 해요 !! ^^

안녕 난 스물여섯 직장인이야
작년 12월1일에 성형했고 딱 1년 됐어
부위는 눈이랑 코

아직도 수술한지 얼마 안된 것 같은데 벌써 1년이 지났다는 게 실감이 안나. 암튼 자기 전에 네이트판 읽다가 외모가 못나서 좋아하는 남자한테 고백도 못한다는 글을 보고 옛 생각이 나서 이렇게 끄적이게 되네

아, 일단 수술 전 내 얼굴을 묘사할게
닮은 연예인으로 항상 거론 됐던 건 ㅌㅂㄹ, ㅂㅈㅅ
성별을 안밝혔는데 참고로 난 여자야
남자들아 생각해봐. 아무리 얼굴을 안본다지만 유명랩퍼나 축구선수를 닮은 여자가 너네한테 대쉬한다면 고민없이 바로 번호 줄거야? 그래서 내연애는 실패 확률이 높았어. 슬프지만. 그래도 그당시에 나는 스스로를 예쁘다고 생각했어. 솔직히 남들 눈에 객관적으로 못생겨도 가끔 거울 보면 예뻐보이는 날 있잖아. 아무튼 쌍꺼풀이 없어서 화장을 진하게 하는 편이었고 그래서 대학교 엠티나 남자친구랑 외박하는 날이면 화장을 지워야 한다는 심적 부담이 어마어마했어. 쌩얼로는 집 앞 편의점도 안갔던 것 같애. 그나마 피부는 좀 괜찮았는데.. 2년사귄 남자친구랑 헤어지는 시점부터 얼굴에 여드름이 나기 시작했고 3년동안 얼굴 전체에 번져서 외모에 대한 자신감이 바닥쳤어. 그나마 스스로 좀 괜찮다 생각했는데 여드름이 자존감마저 밑바닥이 되는 결정적 계기가 되었지. 스스로마저 못생겼다 생각하는 순간부터는 남들의 사소한 한마디도 상처가 되더라.

그래서 성형을 했지. 직장을 다니고있던중이었기 때문에 과정이 쉽지 않았지만 어떻게 했는지는 베스트 판 되면 얘기해줄게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋ ㅋ ㅋ

성형을 결심한 건 이전과는 다른 인생을 살아보고 싶었던 게 제일 컸어. 그래서 지금은 어떻게됐냐고? 성형하고 이주 동안 굉장한 경험을 했어(아침에 눈 뜰 때마다 뷰티인사이드의 주인공이 될 수 있거든) 다행히도 수술은 부작용없이 잘 끝났고(아직까지는) 1년이 지난 지금 굉장히 만족하고 살고있어. 하고있는 일이 서비스업이라 사람을 많이 만나는데 이틀에 한 번 꼴로 예쁘다는 소리를 듣고(들을 때마다 좋아) 신기하게도 실적 향상에도 도움이 됐어. 일 하는 게 좀 수월해졌달까? 일 하면서 고객한테 대쉬도 몇 번 받아봤는데 이전에는 없던 이례적인 경험이라 아직도 적응 안 되는 중이고, 주변에서 소개도 많이 들어와. 닮은 연예인으로는 송하윤, 한보름, 권나라 들어봤고. 매일 못생겼다고 놀리던 친구는 더이상 외모 비하를 안 하더라고^^ 그동안 못해봤던 단발 머리도 해보고 안 입어보던 스타일의 옷도 입어보고 하고싶은 건 다 하는 요즘이야. 뭐니뭐니해도 그중에 가장 많이 변한 건 자존감이 높아졌다는 거야. 꼭 얼굴이 변해서가 아니라 자존감이 높아지다보니 하는 일에 더 집중하게 되고, 사람도 아무나 만나지 않게 되더라고.

결과적으로는 그래. 자존감을 높이는 게 제일 중요하더라고. 그게 꼭 성형이라는 방법이 아니라도. 사실 자존감은 성형 전 20대 초반이 제일 높았거든. 앞으로도 일이 잘 안되거나 연애가 힘든 시기가 오면 자존감이 낮아지는 날이 다시 올 수 있겠지만 그때나 지금이나 나는 여전히 괜찮은 사람이라는 걸 잊지만 않는다면 다시 성형 할 일은 없을 것 같아! 어쩌다보니 성형을 권장하는 글이 된 것 같은데 .. 나는 성형이라는 방법으로 자존감을 되찾고 요즘은 내가 꿈꿨던 삶을 살아가고 있어. 주변 사람들한테 티낼 수 없어서 자랑하고 싶었던 모양이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성형하고 나서 성격도 좀 바꼈는데 이건 좀 고쳐야 할 것 같아 ..가끔 심보가 고약해져서 이전에 내 고백을 무시했던 남자들한테 나 아닌 척 연락하는 상상도 해보거든

쓰다보니 길어졌는데 이만 마무리할게
다들 자존감 잘 챙기구!
혹시나 궁금한 게 있고 내가 도와줄 수 있는 선이라면 확인하고 알려주도록 할게 그럼 앗녕 이쁜이들~!

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
65개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.05 09:11
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 수능 끝나고 방학때마다 이런 광고글 올라오네
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.05 10:40
반대
말투가.. 성형외과 실장님말투같네 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
베플 아니 2019.12.05 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 박지성이 어떻게 권나라가 되냐...
답글 1 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.05 13:49
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 반은 진실이야.그런 성괴들 많자나..근데 성형인들은 딱보면 티나서 거부감들어. 이렇게 자신을 사랑하는 사람이 어떻게 성형을 했나 신기해ㅡ자신을 사랑하는 사람은 성형 안하거든. 케바케지만. 진짜 자신을 아낄려면 내면의 성장에 신경써. 책좀보고 여행좀 다녀라.생각좀 하고 살아~
답글 5 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.14 01:23
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 본인은 예쁘다고 생각할지 모르겠지만 솔직히 성형한거 알겠던데 버스에서 성괴랑 눈마주쳤는데 지 이쁜줄알고 이쁜척하던데 좀....;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 22:43
반대
난 눈 이외의 부위 성형하는 애들은 이해 안감. 물론 눈도 요즘에 안검하수 같은건 문제 있다고 하긴 하더만.. 외모를 위해 건강을 포기하고 싶나? 이쁜거 그거 매달 병원 다니고 부작용으로 고생년 몇십년 하다 보면 다 부질없다. 4년 이쁘자고 몇 십년을 버리는거 진짜 미친짓이지.
답글 0 답글쓰기
살찐패왕색 2019.12.12 06:19
반대
모바일로 남긴 댓글 ♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
답글 0 답글쓰기
25 2019.12.10 05:43
반대
모바일로 남긴 댓글 초성 아무리 생각해도 탬버린 번지수 밖에 생각이 안나..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 성형으로 자존감이 올라가진 않음 착각하고 살겟지 대부분 심보 드러져서 착각하잖아 너도 마찬가지고 닌 못생긴 남자가 들이대면 만나줄래?
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:46
반대
이런 글 볼 때마다 하고 싶다는 생각보다는..
손댈곳 없이 잘 낳아준 엄마께 감사함.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:10
반대
모바일로 남긴 댓글 성형해서 자존감 높아졌다? 개소리 내 친구 눈 하나 했는데 겁나 예뻐졌거든 근데 애가 성형 전보다 외모에 더 집착하고 자존감 더 하락함 이유는 예뻐지면 다 될 줄 알았데 근데 아니지 그니까 또 애꿎게 딴곳을 또 건들임 지금 얼굴 보면 웃을때 부자연 스럽고 그럼 어휴 외모가 다가ㅜ아닌데
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 09:46
반대
성형후 컴플렉스 극복은 좋음 외적으로나 내적으로나ㅋㅋ 근데 원래 이뻤던척이나 성형전 모습 생각못하고 남 깎아내리는 모습은 개극혐ㅋㅋㅋ 아 안한척도 극혐ㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 08:10
반대
모바일로 남긴 댓글 외모로 자존감높아졌다는게 제일개소리임ㅋㅋㅋ 성형도 오랜시간지나면 결국 원래내얼굴로 돌아오고 아파서 살찔수도있고그런건데 그럼 그때도 그 자존감은 유지되나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 보기좋을때 딱 나둬요 이뻐진이후로 또 욕심내서 망한케이스 한둘본게 아니라서 이쁠때 더 수술안했으면 좋겠네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 05:51
반대
모바일로 남긴 댓글 웅 성괴 어짜피 티나서 사람들거의 뒤에서웃어 ㅎ 맘껏 혼자자뻑
답글 2 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 무쌍이 많아서 아갈이라고 한마디 털다보면 뭔가 스무스한 느낌일듯..
답글 0 답글쓰기
금동럽 2019.12.06 01:09
반대
모바일로 남긴 댓글 외모로 놀리던 친구들이 이제 암말 안한다고요 ? 오히려 성형하면 성형전 거론하며 더 놀리던ㄷ ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
박지성 얼굴에 눈이랑 코만 했다고 용이된다고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밀어붙힐껄 밀어붙혀라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 00:18
반대
너무 주작 느낌 나는데
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 23:47
반대
모바일로 남긴 댓글 눈,코만 했는데 여자 타블로,박지성이 권나라가 된다고???? 주작도 정도껏 해야 믿지 원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 23:46
반대
모바일로 남긴 댓글 눈코 해도 똑같은애들있음.. ㅋㅋ 망상 자제좀요 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 22:38
반대
모바일로 남긴 댓글 축하드려요! 어디 병원인지 알려주실 수 있나용??
답글 1 답글쓰기
ㄴㄴ 2019.12.05 22:18
반대
모바일로 남긴 댓글 뭔데 똑같은 글이 맨날 올라와.. 알겠다고요 밖에나가서 사람만나세요 먼 자존감타령만 삼일째야
답글 1 답글쓰기
1 2 3 4

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기