view

톡커들의 선택추) 연하랑 데이트 비용 어떡하죠

(판) 2019.12.04 04:06 조회76,852
톡톡 지금은 연애중 조언부탁해
추) 이렇게 추반과 댓글이 많을 줄 몰랐네요

개인 사정으로 알바 못 한다는 건 아파서 그런거구요

만남 초기라 글 올린 건데
글 올리고나서 글 올린 거 잊어버리구
그 뒤로 몇 번 더 만났어요.

제가 딱 한 번 샀는데 그걸 자기가 다시 준다고 하고
그 뒤로 계산할 때 자기 계산하고 올테니까 나갈 준비하고 있으라는 식으로 말하더라구요.

글 괜히 올렸나봐요. 저는 그냥 예전처럼 하면 될 것 같아요.
그 전 남자친구들 만날 때도 데이트비용 8:2 9:1해도 금전적인 부분에서는 문제 없었고 오래 만났거든요 ㅎㅎ

그리고 많은 분들이 언급하신 제 신조는
남친한테 쓰는 돈이 아깝다기보다는
저한테 투자하면서 제 가치를 높여야
현재 남친도 오래 저를 사랑해주고 앞으로도 좋은 남자를 만날 수 있을 거라고 생각한다는 거였습니다.

구남친이든 현남친이 자기한테 투자할 돈까지 저한테 쓰라고 강요하거나 실제로 그런 적도 없구요.

저를 욕하는 댓글이 대다수지만 그래도 시간 내서 의견 공유해주신 분들 감사합니다.
생각해보니 저도 답정너식으로 글 올린 것 같네요 ㅎㅎ

----------------------------------------------------------------------

20대 중반이고 아직 대학생이에요.

알바도 안 하구(현재 개인 사정상 알바를 할 수 없음) 부모님께 딱 제 필수품 살 정도의 용돈 조금 받고 있구요.   

지금까지 만나왔던 남친들이 다 연상이나 동갑이었는데 
만나면서 데이트 비용 비율이 거의 8:2, 9:1 수준이었어요. 
그냥 거의 안 낸 거죠    

그런데 이번에 처음으로 연하를 만나는데 
뭔가 제가 연상이라 그런지 제가 좀 써야할 것 같은 부담감이 들더라구요. 

근데 또 연하인 남친이 자기 말로는 경제적으로 여유롭다고 하는데 그런 말을 저한테 한다는 게 데이트 비용 부담갖지 말라는 말인가 싶기도 하구요.  

그냥 저는 중간중간 필요해보이는 거나 예쁜 거 선물해주고 데이트 비용은 예전 연애때처럼 남친이 거의 내는 걸로 해도 될까요,

아니면 연상이니까 눈치껏 예전 연애때보다는 좀 더 써야할까요..

저는 신조가 돈이 있다면 남자보다는 나 자신한테 투자한다라서 
칼더치나 데이트통장을 실천하고 계신 분들 말고 
저와 비슷한 수준으로 데이트 비용 내시는 분들이 답변해주셨으면 합니다. 

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
187개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.04 14:11
반대
신고 (새창으로 이동)
경제적 여유가 없으면 연애를 하질말아야지
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.04 09:37
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 진짜 궁금한건데 데이트비용 낼 돈도 없으면 연애를 왜 하는거에요? 진심 궁금함 남자가 뭐 좋아하면 알아서 내긴할텐데 저도 거의 안 내고 만난적 있지만 그건 남자가 자꾸 못내게 해서 그런거지 전 비슷하게 내는게 편하던데
답글 4 답글쓰기
베플 2019.12.04 17:01
반대
모바일로 남긴 댓글 해석 - 돈은 없지만 힝...알바는 안하고 연애는 할거야!!여자는 꾸며 주는것만해도 되는거 아니야?빈대붙다가 돈쓰자니 아까운데 내맘 편하게 편들어 줄사람 손들어봐^^
답글 0 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.04 23:17
반대
모바일로 남긴 댓글 연하든 연상이든 남자는 여자가 좋으면 다 내게 되어있음. 여기 댓글에 거지니 뭐니 뭐라하는데...그남들이 오히려 거지라서 더치아니면 연애 못하는 종자거나 못생겨서 돈안내면 안사겨주는 못생녀니까 신경쓰지말구.원래대로 살길바람
답글 11 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

H 2020.01.14 14:50
반대
신조요? 데이트 비용 지불할때는 얌체처럼 가만히 있다가 그 돈 빼돌려서 무슨 투자를 하면 본인 가치를 높여주나요? 요즘 시대가 어느땐데 자기 가치를 위해 투자할 돈 있으시면 책이라도 먼저 사서 보세요. 화장이랑 꾸밈비용 이따위 소리 할거같아서 더 듣고싶지도 않네요 그런 걸 가지고 신조 철썩같이 지키며 사는 개념있는 여자라는 소리라도 듣고싶나요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.14 14:49
반대
모바일로 남긴 댓글 ?? 뭐가 문제임 칼더치 하는남자를 왜만남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이분 잘하고 계시네요^^ 인터넷상으로나 칼더치하면 개념녀 된거 같고 남자들도 고마워 하는거 같죠? 현실은 칼더치 해주면 아.. 이여자한텐 돈 많이 안들여도 되겠네 하고 생각하는게 남자임 ㅋㅋ 고마워 해줄거 같죠? 전혀 안그래요 오히려 쉽게 생각하지 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 남자가 진짜 좋고 잘해주고 싶은 여자면 돈내란 소리 못함 ㅜ 여자가 돈낼라 해도 못내게 하고 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
Zzzzzz 2019.12.12 02:55
반대
모바일로 남긴 댓글 추가글 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개한심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이런 여자가 존재 하긴 하는구나. 아니지 현재 한국여자 80%이상 이 마인드 아닌가? 그러니까 본인돈은 본인 몸값 올리면서 남자 등처먹다가 본인 몸값 더 올라가면 기존 남자친구 버리고 딴남자로 갈아타겠다는 레파토리 아니냐? 결혼은 현실이라면서 이딴 개소리 ㅆ1부리면서 말이야 근데 결혼할때 구멍하나 들고감 ㅋ
답글 0 답글쓰기
장첸 2019.12.11 19:23
반대
모바일로 남긴 댓글 그니까 너한테 쓰는건 안아깝고 남자한테 쓰는건 아깝다는거자나 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅅㅇ 2019.12.09 23:27
반대
모바일로 남긴 댓글 그지도 이런그지가 없네
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.09 09:18
반대
정말 추가 글보니까 구역질이 난다.

저한테 투자하면서 제 가치를 높여야 현재 남친도 오래 저를 사랑해주고
앞으로도 좋은 남자를 만날 수 있을 거라고 생각한다는 거였습니다<---ㅋㅋ 진심 토나온다.

남친들은 얼마나 ㅂ신들이길래 자기한테 투자도 못하고 거지여자나 만나면서 쪽쪽 빨리고 있을꼬~

그래~ 서로 윈윈이니까 만나는거겠지
거지년은 밥얻어먹고.
남자들은 몸이지뭐~ s로 시작하는 그거 알지??
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 19:03
반대
모바일로 남긴 댓글 ;;;;
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 진짜 여긴 너무하다 생각한게..비슷한 다른글 남자가 올렸을땐 남자가 나이 많으니까 더 내는게 맞다라고 하더니..반대입장 되니까 베플들도 그때처럼 나이도 많으면서 그 정도 내기도 아깝냐..가 아닌..다른걸로 책망하네..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 13:43
반대
밑댓은 뭔 개소리를 적어놨냐. 연상이 다 부담해야한다 했을때 연상이 남자면 남자인 글에서 못봄? 거지새키냐고 욕하는글이 태반임. 여기서 남자새끼들은 5~7살 최대 10살 20살 차이나게 많아도 반반~ 반반~ 결혼 반반~ 이 드립치는애들 허다분함. 성별 바껴서 다른게 아님 양심 조또 없는 새키들이 넘 많아서 그런거지. 이 세상에 여자가 나이 많은거보다 남자새키가 나이어린 여자 꼬득여서 사귀는게 더 많지않나 싶은데? 4살이상차이는 궁합도 안본다고하면서 사귀면 쓰읍~ 혼나~로 모든걸 다 왕군림하려는 새키들 허다분. ㅈㄹ맞음
답글 0 답글쓰기
인생 2019.12.05 23:05
반대
모바일로 남긴 댓글 이런 거지년도 연애를하네ㅎ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 16:15
반대
모바일로 남긴 댓글 나 30초반. 남친 20 중반. 7살차이. 남친이 90% 낸다. 그냥 자기가 낸다고 해서 그렇게 둠. 나는 현금으로 뭐 살때 내거나. 남친한테 옷 가끔 선물하고. 인터넷에서 괜찮은 식료품 보면 자취하는 남친한테 배송시켜 주는 정도. 데이트 비용은 90% 이상? 남친이 냄.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 15:33
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 근데 나는 연애할 때 여자들 전부 데이트비용 잘 내던데 왜 여기서는 전부 남자만 내는걸로 돼있냐??? 그냥 딱 6대4정도가 황금비율 같은데 대신 조건은 둘다 학생이거나 둘다 직장인일때 ㅇㅇ
답글 0 답글쓰기
어휴 2019.12.05 14:53
반대
모바일로 남긴 댓글 겁나 못생긴 남자만 골라서 만나나보다 ㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 14:02
반대
모바일로 남긴 댓글 그럼 연애를 하지마.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 13:40
반대
모바일로 남긴 댓글 난 받기만하면 내위치가 을이되는것같아서 싫음ㅋㅋ 싫은거 참지않아도 되고 여러모로 좋음
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 더치할거면 더치페이스부터해라 여자들이 뭔 자원봉사자들이냐?
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 여기여자들 솔직하지못하네ㅋ부러우면서 결혼해도 남편재력으로 친구사이에 자랑질하는게여자임 글고 남자가 좋아하면 돈잘쓰는거맞아^^
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 11:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그지들 만나지마라 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 돈은없고 남자는고프고 이러다 덜컥 애생겨 산부인과가지 낙태할돈없어서 나중에 징징거리는 글 올라온다.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기