view

오늘의 톡자존감이 낮아서 스스로 상처내는 사람

(판) 2019.12.04 08:29 조회14,840
톡톡 헤어진 다음날 채널보기

(추가)
제가 여자고 상대가 남자네요
자존감낮은 남자
처음에 싫다는 저한테 만나자고 했던 것도
상대방이었어요
댓글에 조언이 제 상황과 바뀐 상태에 조언이라
아쉽네요.. 무튼 감사합니다

저한테 그랬어요 자긴 자존감이 낮다고
처음에는 내가 그렇게 안 느끼게 더 많이 사랑해줘야겠다고 생각했는데 연애하면서
많은 부분에 그게 작용되더라구요

제가 일이 바빠서 깜빡한 부분에
하나하나 다 설명하고 미안했다고 섭섭하진 않았을까
달래주면 그거로 며칠을 가더라고요
속으로 자기보다 일이 더 중요하다->날 별로 사랑하지
않네->달래주는 것도 내가 이렇게 해서 억지로 저러는 거겠지? 이런식으로요

싸우더라도 자존감 낮고 소심해서 혼자 속앓이하고 있진 않을까싶어서 솔직히 제가생각했을때 상대가 잘못한거같은데도 먼저 달래준적 많아요 내가 섭섭한거는 다 넣어두고
근데 왜 자기만 섭섭해하고 자기만 이렇게 감정이 이런지 모르겠다고 내가 자길 별로 좋아하는 게 아닐 거라네요....

그렇게 반복하다 끝났어요
아직 마음있지만 어디서부터 내가 얼마나 더 사랑해야 본인에 대한 자신감이 나에 대한 불안으로 안이어질지모르겠어서요
그사람말대로 제가 이정도만 조아한건지.. 회의감도 듭니다
잘 헤어진거겠죠..

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[회피형쓰렉]
10개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.05 17:49
반대
신고 (새창으로 이동)
아무리자존감없어도 상대하는태도에따라 변하는 경우 많아요
말한마디로 천냥빚을 갚듯 아다르고 어다르듯 표현을 어떻게 하느냐에 따라 단어 하나 말투 하나만으로도 상대를 변화시킬수 있어여
그래서 자존감 낮은 사람을 만날때 내가 변화시켜 줄수 있어라고 간단히 생각해서 만나면 상대를 더 구렁텅이에 넣는 행동이에요. 책임지지 못할것같으면 시작도 하면 안되구요. 여자분 더 상처많이 받으셨겠네요 . 남자분 잘못이라는건 아니구요 노력을 혼자 한다고 되는게아니라 상대에게 맞춰서 노력을 해야하는부분에 두분이 달랐던것같아요.
개인적으로 저렇게 자존감 낮은 사람들은 연애하기전에 본인이 자존감낮고 어려운 사람이라는걸 너무나도 뼈저리게 알아서 아마 처음에 거절 할꺼에요 . 그게 본인들을 지키는 방법이거든요. 근데 대부분의 상대들은 내가 이해해줄께, 사랑해줄께 하면서 다가갔다가 막상 마주치고 나니 힘들어서 떠나버리는거죠.. 누가 나쁜거겠어요 , 나쁜사람은 없지만 서로 상처받고 힘들어지겠죠.. 진심으로 자신이 무슨상황을 겪어도이겨낼수 있으면 다가가는게 맞는거구요.
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.08 00:01
반대
모바일로 남긴 댓글 방법이 없음 경제력이라도 키우셈
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 07:41
반대
모바일로 남긴 댓글 자존감 낮은 남자 정밀 힘들어요. 끝도없이 관심 바라고 칭찬을 해줘도 해줘도 만족 못하고 사소한 걸로 꽁하고 서운해하고 삐지기도 잘하고 저기 얘기민 들어주길 원하고 딱 어린애같아요. 그런 남자와 결혼하면 애한테까지 질투해요.
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
개갑부 2019.12.05 21:55
반대
모바일로 남긴 댓글 예쓰! 잘헤어지셨음요. 본인을 편하게 해주는 사람 만나세요.
답글 0 답글쓰기
근육질사슴 2019.12.05 20:18
반대
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심으로 축하합니다.
정말 잘 헤어졌습니다.
저런 쓰레기는 헤어지는게 맞아요
그리고
님 그거 아세요?
저렇게 징징징 거리는거
저거 습관입니다.
님한테는 저렇게 슬프게 보이고
비련하게 보여야
그게 스스로의 존재가 느껴지는
사람들이 많거든요
님은 잘 버리셨어요
저런 인간들 특징이
님이 100번 잘해도 절대 만족이 안되는
구제불능인 인간인데
결국 님도 언젠가는 지쳐서 진절머리 느낄때가
곧 다가왔을겁니다.
진짜 혐오의 극치고
저렇게 징징이들은 결국 님의 자존감까지 깍아 먹죠
상대를 만났을때
서로를 만났을때
기분이 좋고 행복하고 즐거워야되는데
님은 저런 쓰레기 만나서 그랬던적 있나요?
항상 불안하고
또 오늘은 심기 잘못건드리면 어쩌나
또 건드렸다고 하면
도대체 이거 언제 끝날려나....
이건 님아
연인관계가 아니에요
님이 상대방 부모가 아니지 않습니까?
지 부모한테도 못하는 짓을
왜 님한테 그런대요?
그냥 꺼지라고 하세요.
제가 이렇게 쎄게 말하는 이유는
제가 저런 인간을 주변에서 많이 봤거든요
정말 진절머리나는것들입니다.
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.05 20:03
반대
모바일로 남긴 댓글 에구..
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 저랑 상황이 너무 똑같아서 글 남겨요! 저는 글쓴 분의 전 연인분의 입장인데요! 그 전에 만났던 사람때문에 자존감이 정말 바닥을 쳤고 운동하고 공부하고 스스로를 가꾸면서 자존감이 많이 올라갔었어요! 근데 처음 애인을 만날 때 혹시나 내가 자존감이 낮다고 실망하면 어쩌지라는 생각에 먼저 나 자존감이 낮다라고 말을 해뒀어요 그게 제가 더이상 똑같은 상처를 반복하지 않기 위한 저도 모르는 방어라고 할까요(?)ㅠㅠ 근데 이건 자존감이랑 다른 문제 같네요 연락이랑 표현방법의 문제같아요! 일이 아무리 바빠도 내가 외롭지 않게 따스한 말한마디를 잘해준다면 다 이해할 수 있어요! 미안하고 고맙겠죠? 그 와중에도 저를 조금 생각해주면 ㅠㅠ 근데 혹시 그런게 부족하셨던 거 아닐까요? 저는 항상 제가 2순위 3순위라고 느꼈어요..나를 귀찮아하고 내가 뭘 원하는지 아는데 피곤하니까 모른척 하는 느낌?거기에 자기 의견 말 안하시고 회피하셨으면 상대방은 생각을 모르니까 혼자 나를 좋아하는 마음이 없구나라고 결론 짓게 돼요..! 저도 그래서 헤어졌구요 좀 더 얘기해볼 수 있었는데 제가 전처럼 상처받게 될까봐 헤어지자고 말해버렸어요..ㅠㅠ 저처럼 그분도 연락을 기다리고 있을 수 있으니 미련이 남으셨다면 처음부터 맞춰가면서 다시 시작해보셔도 될 것 같아요! 정말 많이 좋아하신다면 자존감이 높아질 때까지 옆에서 지켜봐주시는 것도 좋을 것 같네여ㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 17:49
반대
아무리자존감없어도 상대하는태도에따라 변하는 경우 많아요
말한마디로 천냥빚을 갚듯 아다르고 어다르듯 표현을 어떻게 하느냐에 따라 단어 하나 말투 하나만으로도 상대를 변화시킬수 있어여
그래서 자존감 낮은 사람을 만날때 내가 변화시켜 줄수 있어라고 간단히 생각해서 만나면 상대를 더 구렁텅이에 넣는 행동이에요. 책임지지 못할것같으면 시작도 하면 안되구요. 여자분 더 상처많이 받으셨겠네요 . 남자분 잘못이라는건 아니구요 노력을 혼자 한다고 되는게아니라 상대에게 맞춰서 노력을 해야하는부분에 두분이 달랐던것같아요.
개인적으로 저렇게 자존감 낮은 사람들은 연애하기전에 본인이 자존감낮고 어려운 사람이라는걸 너무나도 뼈저리게 알아서 아마 처음에 거절 할꺼에요 . 그게 본인들을 지키는 방법이거든요. 근데 대부분의 상대들은 내가 이해해줄께, 사랑해줄께 하면서 다가갔다가 막상 마주치고 나니 힘들어서 떠나버리는거죠.. 누가 나쁜거겠어요 , 나쁜사람은 없지만 서로 상처받고 힘들어지겠죠.. 진심으로 자신이 무슨상황을 겪어도이겨낼수 있으면 다가가는게 맞는거구요.
답글 1 답글쓰기
ㅂㄹ 2019.12.04 14:33
반대
모바일로 남긴 댓글 만나지 마세요. 쓰니님은 나름대로 노력하신거 같은데 항상 저런 반응이면 좋아질 수 없는 관계예요. 저같은 경우도 자존감이 많이 낮았지만 그렇다고 뭘 상대방이 뭘해주길 바라진 않았어요. 스스로 노력할 부분이 있고 같이 맞춰가야할 부분이 있는건데 저건 그냥 징징대는 것 밖엔 안돼요. 계속 맞춰주다보면 감정쓰레기통 될 뿐이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 09:07
반대
그건 타인이 고칠수있는게 아니에요
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기