view

다이어트는 진행중 <추가>

페페민트 (판) 2019.12.04 09:15 조회45,454
톡톡 건강/다이어트 채널보기
<추가>

다이어트의 신 어플로는 미용몸무계 39.9kg 나옵니다 (미용추천이라고나옵니다)

허리 32인치가 안 믿기신다고 하시는데 

다이어트 하면서 한달 정도 되었을때 인바디 검사햇을떄

골격근량 17.2kg(표준범위 21.0~25.7)

체지방률 27.4 (표준범위 18.0~28.0) 거의 끝자락이면서 평가는 비만으로 나옴

이게 한달 식단조절하고 운동했는데 이정도 나옴

체지방량이 높은 편이고 근육이 없는 편이라서 그정도 나오고요

온몸의 근육부족함 그래서 거의 복부로 지방이 몰려서 32인치 나왔음

센치로 나올때 82~83cm 정도 나옴. 

화장실도 잘 안가는 편이라. 배변 보는데 일주일~이주사이

삼주정도 안갔을때 병원가서. 약먹고 수액맞고 다함.

요요는 아직까지는 모르겠고 폭식은 아직 모르겠음.

치팅이라고해도 점심때 일반식만 먹고싶은거 먹고 많이 안먹음

300g정도 챙겨먹는게 다임.

폭식할거라고 생각하지만. 있는 예산안에서 다이어트 해야하기에 많이 안사둠.

------------------------------------------------------------------------------
30대 초반 여성임.. 일어났을때. 발 끝이 배에 가려서 안보이는걸 느낀순간 살을 빼야할때라고 느낌.
키가 150대 초반이라 미용 몸무계가 39kg 임.. 
친구몇명과 함께 11월~12월 말까지 해서 최종 5kg 감량을 목표로 살빼기에 도전함.

시작 몸무게 49.1kg
하루 기초대사량이 1100칼로리 확인완료 (최대 1200칼로리안으로 먹기)
초반 허리 측정 82cm (32인치) - 복부비만 심각
식단은 아침 300칼로리 점심 600칼로리 저녁 300칼로리 (총 1200칼로리)
아침/저녁은 (고구마/저지방우유/낫또/사과/요플렛)
점심 일반식 (백반) 직장인이라 어쩔수 없음 - 회사지원
간식 - 카누 2포 홍차 1잔 위주로 먹음
7시 이후로는 금식

11-01 49.1kg
11-10 46.8kg
11-20 45.1kg
11-30 44.8kg
허리인치 70.5cm (11.5cm 줄음)

한달간 총 4.3kg 감량

치팅데이 
3일 (돈까스 1장)
9~10일 (카페쇼 시식)
17일 (수육 200g)
23일 월남쌈/쌀국수
24일 짜장면/탕수육

치팅데이라고 해서 점심때 일반적으로 식사하고 너무 많이 섭취한거 같으면 저녁은 안먹거나
사과 1/2만 먹음.

운동 
하루 15.000보 ~ 25.000보 걷기
스쿼트 기본 50 이틀마다 10씩 늘리기
점핑잭 기본 50 이틀마다 10씩 늘리기.
블링크 기본 30초 이틀마다 5초씩 늘리기.
박봄다리 150회 일주일마다 50회씩 늘리기.
24층 계단 내려기가 1회

실상 몸에 근육은 없고 순 체지방 뿐이라 체력 딸려서 못함..
회사 출근할시에 힘드니깐. 조금씩 운동하기로함.

12월로 넘어가고 보니 화장실 갓다오면 목표체중 100g정도 남은걸로 나옴..하지만
목표체중빼고 유지 사진 일주일을 확인해야만 이기는거라 안심할때까지 빼야함.
식탐 엄청 심했는데. 하고나니깐 할만함..
원래는 아침에 바나나+우유+빵 먹고
점심 일반식 먹고
집와서 면요리 2인분 먹저 해먹고 (7시쯤)- 기본 냉면 2인분 쫄면2인분 라면2인분임. 
저녁밥 먹음 (8시쯤)
 그리고 과자 1~2봉지 먹었는데..
진짜 지금 잘 참고있음..
12월 2째주까지 목표 채울생각임~!
다이어트 하시는분들 모두 화이팅~!!

배가 너무 고프면 그린민트맛 드롭스 같은 입냄새 제거나 입 확하게 해주는 알약 먹으면
배고픈게 조금 나아짐.. 민티아 먹었는데.. 그거 다양한 맛이라 좋은데 일본꺼라서 안먹음.
그게 배고플때 먹으면 최고였는데. 1통에 50개인데. .칼로리 10칼리도 안하고...

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅎㅎㅎ 2019.12.05 11:10
반대
신고 (새창으로 이동)
계단은 내려가기는 관절에 무리가 가구요~ 올라가기로 바꾸심이 좋을듯 !! 화이팅하세요 !!
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.03.20 18:09
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 지금 딱 49인데 ㅠㅠ 도움됐어요!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 05:19
반대
모바일로 남긴 댓글 무슨 민티아 광고같네 왜저래
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 03:55
반대
모바일로 남긴 댓글 미용 몸무게 이런 말 너무 싫어 40키로대면 절대 살집있어 보이지 않을텐데... 어느정도의 지방은 우리 몸에서 중요한 구성요소입니다. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.06 03:21
반대
모바일로 남긴 댓글 153에43kg나갈때 말랐단소리 엄청들음 지금은 39.8kg나가는데 몸에이상징후가느껴짐 남들 여름시작할때도 난긴팔입고다님 쌀쌀해서.. 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 49키로가 어떻게 허리가 32인치가 나오지.....????
답글 0 답글쓰기
꺽정 2019.12.06 02:33
반대
모바일로 남긴 댓글 전 올해 나이 33 키 157이고 작년초부터 운동시작해 56키로에서 41키로까지 뺐다가 지금 43-4키로로 유지중인 1인입니다. 먹으시는건 하루 한끼는 일반식하신다하니 저랑 비슷하게 하시는거같습니당 ㅎ 너무 초절식모드로 갔다가는 요요도 금방오고 근육량이 더 떨어질거같아서 저도 점심을 일반식 한끼 기본으로 잡고.. (주말엔 치팅요!) 다이어트 꾸준히하며 44키로초반까지 쭉가다 마지막에 2키로정도 더 빼려고(세미바디프로필목적) 약간 무리해서 완전 다이어트모드로 평일 80%는 다이어트식단으로 진행했습니다. (주말 치팅데이 그것조차도 조절해가면서) 전 운동으로 효과를 많이본 케이스라.. 물론 이제 한달정도 되셨다보니 운동할때 체력도 아직 부족하다싶고 힘드시겠지만. 운동을 병행하고 식단에서도 일반식도 탄수화물은 적게 단백질을 더 드셔주려고 노력하면서 하시다보면 체력이 느는건 당연하고 근육도 늘어난다기보다 다듬어지며 몸라인이 달라지더라구요! 긴시간동안 꾸준히 뺀만큼 요요도 적게오고.. 목표를 도달하는 기간을 조금히맘먹지말고 길게 잡는게 다이어트도 다이어트지만.. 건강과 바디라인에 좋은거같아요. 그리고 아무리 150대 초반이라도 39키로는 미용몸무게가 아닌거같아요..ㅠㅠ 저도 41키로까지빼고나니 너무 마른느낌이라 다시 찌웠어요 ㅎㅎ 이젠 몸무게보다 체지방률을 낮추는데 목표가있답니다. 30대도 할수있다는거 함께 보여줘보아요 ❤️ 사용자첨부이미지
답글 2 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 02:29
반대
모바일로 남긴 댓글 몸무계ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
싫다 2019.12.06 02:11
반대
모바일로 남긴 댓글 체중을 보고 비만인가? 싶다가 허리 둘레보고 놀람..님 체중의 문제가 아니고 근육량 늘려야할거 같네요...
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 01:49
반대
모바일로 남긴 댓글 키가 작으신 편이긴 한데 40초반이면 될거 같아요. 30후반은 너무 기아느낌.. 그리고 계단운동 무릎에 안좋아요. 연골은 평생 써야되는건데 망가지면 답도 없어요. 다이어트도 좋지만 몸 아껴가면서 하세요
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 키165에 58에서 지금 54인데 .. 난 내 미용몸무게가 47-9키로라고 생각하지 않아. 일단 지방커팅51까지하고 그 뒤로는 근육으로 무게 늘리고싶어. 미용몸무게보단 무게가 얼마나가던 탄탄한 몸이 되고싶어서 눈바디를 중요하게 생각해. 쓰니도 무게보단 안에 근육을 만들어봐.
답글 0 답글쓰기
자주국민 2019.12.05 22:27
반대
모바일로 남긴 댓글 요즘같은 시국에 어떤남자가 날씬한 여자 좋아함? 그거 한남들이 개소리하고 소문내고 다니는거임.요즘은 이국주같이 살집좀 있어도 매력터지는 여자가 잘 팔림. 나 아는사람도 키154에 97키로 나갔는데 비만클리닉다니다가 거기 의사랑 눈맞아서 결혼하고 잘살고있음. 그 의사도 더이상 살빼지말고 쪄달라고 그게 더 매력터진다고 해줘서 맨날 족발대짜에 오향장육에 치킨(양념)두마리랑 삼겹살에 밥비벼먹고 콜라4리터 마시고 백키로찍고 매일 행복해함. 여자몸무게45넘어가면 돼지니 뭐니하는 한남충들은 연애는 물론 결혼해줘선 절대 안됨. 옛말에 쌀도 서말이라는 말도 있는데
답글 4 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.05 22:00
반대
모바일로 남긴 댓글 단백질 섭취를 늘리고 근력운동을 조금씩이라도 시작하시는게 좋겠네요. 기초 대사량이 너무 낮아서 이런식으로 다이어트 하다가 원래 식단으로 돌아가면 바로 요요옵니다. 몸무게보다 사이즈 줄이는데 집중하세요. 즉 근육량을 늘리는거죠. 홧팅하세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 21:52
반대
모바일로 남긴 댓글 파이팅
답글 0 답글쓰기
찌라시 2019.12.05 19:53
반대
계단 올라가기를 거꾸로 쓴 거 아님?
계단 내려가기는 정말 비추하는 행동인데?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트 한다고 생각하지말고 건강해진다 생각하면서 운동하면 스트레스도 안받고 위기감도 안느끼더라구요. 그렇게 마인드 컨트롤 하면서 저는 먹을거 다 먹고 운동 즐겁게 열심히해서 13키로 감량했습니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 18:22
반대
모바일로 남긴 댓글 제 친구가 150초반에 39키론데 날씬하다는 느낌이 아니라 진짜 말라서 뼈밖에 없어요 누가 150초반 미용몸무게그 39라고 해요..?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 18:16
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 150초반에 30후반이면 근육은 있니 늙어서 픽픽 쓰러질듯
답글 0 답글쓰기
반대
평소 먹는양 보면 그냥 살잘안찌는체질인데 탄수화물많이 먹어서 미운살 찐 사람이신듯?????????????
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 15:11
반대
모바일로 남긴 댓글 힘내세요!!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기