view

오늘의 톡계산적이고 검소한편인 썸남을 어떻게 해야 하나요?

궁궁금금 (판) 2019.12.04 10:57 조회60,741
톡톡 30대 이야기 채널보기

저는 33

썸남은 35

둘다 사무직이지만 썸남이 좀 더 좋은 대우를 받으며

나보다 더 많은 월급을 받으며 일하고 있음

아직 사귀기 전 썸단계이고 알아가는 중인데

돈을 좀 많이 아끼는 사람인것 같아요

집은 못사는 형편은 아닌거 같고요

그분이 워낙에 안써본것도 있는거 같은데

대학생도 아니고 10대도 아닌데 너무 돈 쓰는거에 대해

계산적이고 아끼려하는 성향이 너무 커서 고민이돼요 ㅠㅠ

저한테 대놓고 티낸적은 없지만

메뉴를 고를때도 금액을 보면서 생각하는게 티가 나고

둘이 먹었을때 4~5만원선 정도 되는 곳은

비싸다고 생각해서 안가려하고 부담스러워하고

나한테만 그러는거면 안좋아하나? 생각하겠는데

원래 돈에 대해서 아까워하는 사람인것 같아요......

제가 친구들이랑 뭐 어디 다녀왔다고 하면

돈 많이 들었겠다고 하고 쇼핑좀 하고 왔다고 하면 또 너무 비싼거 아니냐 하고ㅠㅠ

돈을 못버는 사람도 아닌데 왜 그렇게 모든것을 그렇게 생각하는지

문제는 저를 만날때도 그런 스타일인지라 신경이 쓰여요

제 주장은 한번을 먹더라도 가성비 좋은 맛있는거 먹자,

하나를 사더라도 오래 쓸수 있는 제대로 된걸 사자

이런 주장인데 ㅠㅠ

그분은 항상 비싸다 부담된다 이런 느낌으로만 다가와요....

제가 그래서 혹시 돈 쓰시는게 부담스럽냐고 했더니

알아가는 단계이고 어떻게 될지 몰라서 사정에 맞게 쓰고 있는것 뿐이다라고 하는데.....

그냥원래 돈 자체를 많이 안써본 사람 같아요.. 데이트할때도요.....

기념일때 제대로 된 선물도 못받을꺼 같고..

제가 그만큼 해준다 해도 그만큼 돌아올까? 생각도 들더라고요........

남자는 여자 마음에 들면 돈 쓴다는거 정도는 저도 알고 있지만

이 분은 확실히 절 좋아하는건 알겠는데 원래 너무 검소한 편이라서

돈 하나 나가는것도 부들부들 거리는게 느껴져요 ㅠㅠ

썸단계인데 너무 돈을 생각하고 있는것도 제가 신경이 쓰이니 스트레스더라고요

아직 몇번 만나지 않아서 엄청 좋은데 가본적도 없고

차 몇번만 마신게 다이긴 한데 좋은데 가보는거 어떠냐니까 그건 부담이 된데요.....

좋은곳 갈때도 있고 또 저렴한것 먹을때도 있고 그럴수 있는건데

왠지 이러다가 이분이랑 만나면 김밥천국만 가야 하는거 아닌가 생각이 들어서

고민스러워요

저는 저보다 능력이 있고 나이가 있으면 식사 정도는 좀 센스있게 부담해주었으면 좋겠고

디저트나 커피는 제가 사면 된다고 생각하는 주의인데요

이 분이 썸단계라서 돈 쓰는거에 대해 조심스럽다고는 쳐도

사이가 발전되고 나서도 계속 이렇게 검소하게만 굴고 메뉴도 데이트도 신경쓰며

생각할까봐 스트레스가 돼요 ㅠㅠ 어쩌면 좋을까요

태그
신규채널
[댓글꼭해줘]
143개의 댓글

베스트 댓글

베플 가니 2019.12.04 11:30
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저건 검소한게아니야... 매사에.돈돈돈. 짜증난다. 궁상이지
답글 4 답글쓰기
베플 11 2019.12.05 16:52
반대
모바일로 남긴 댓글 안만나면 되지~왜고민하는지 1도 모르겠음.
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.05 16:48
반대
모바일로 남긴 댓글 걍 만나지 마요 내가 저런 짠순이라 아는데 저런사람들이 연애하면 본인도 돈때문에 스트레스 받고 상대방도 짜증나게 하는 스탈임
답글 1 답글쓰기
찬반대결 2010 2019.12.05 16:59
반대
모바일로 남긴 댓글 아시죠? 남자들은 진짜 잘 보이고싶은 사람한텐 안아껴요. 고로 자기돈이 님보다 더 중요한거예요. 지지리 궁상도 돈좀있어보이고파서 혹은 없는티 내기 싫어서 돈얘기 꺼내지도않더만요 자존심때문에... 으으... 진짜 글쓴이 썸남같이 돈돈하는 스탈 극혐.... 좀 친해지고나서 그러든가;;
답글 4 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.30 11:45
반대
5만원짜리 밥사주는게 찌질해보이면 님이 먼저 10만원짜리 사봐요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.20 10:19
반대
나중에 나이먹고 본인이 아파서 병원에 입원했을때, 병원비도 아까워할 사람이면 거르고 돈 아끼고 모아서 투자를 한다던지 건물을 산다던지 사업을 한다던지 무언가 목표가 있는거면 가는거임.
30대 남자인 내가 살면서 느낀점은 짠돌이는 보통 X매매 업소를 엄청 자주가거나, 저밖에 모름.
님이 100만원짜리 코트를 샀다고 하면 아깝다고 말한다는거는 머릿속에서는 다른거랑 비교를 했을거예여 그래서 상대적으로 아깝다는걸거예여. 코트가 10만원~5천만원까지 다양한 가격이 있는데 사서 오래 입는것이 그 가치입니다. 남자니까 말해주는건데 짠돌이들의 공통점이 "야 이돈이면 나같으면 ㅅㅂ 업소를 5번은 가겠다."라고 하더라구여 참고로 인문계고 나왔고 전교에서 공부잘하는놈부터 착실한놈, 꼴통놈 다 똑같더라구여. 젊은었으때는 표현안하는데 나이먹으니까 인간들이 다 솔직해지더라구여 물론 그들의 여자친구들은 이 사실을 모르고 말해줄 생각도 없어여 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
나그네 2019.12.20 00:57
반대
모바일로 남긴 댓글 여기서 궁상 맡다는 사람들 정작 데이트비용 남자가 다쓰고 여자가 커피사는 거라고 말하는데 자기들이 할생각은 안하나 남자는 호구냐 자기가 비싼 선물 주지도 않고 못받을꺼라고 확정짓는게 이미 여자도 아까워하는거 아니냐? 너가 먼저 비싼걸사야 그다음 트일생각은 안하고 남자한테만 바라다니 쯧쯧
답글 0 답글쓰기
서울남자 2019.12.16 02:33
반대
쓰니님은 남자가 별로 마음에 안드시나봐요. 다른 분이랑 좋은 사랑 하면 어떨까요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.12 05:40
반대
모바일로 남긴 댓글 김치사발면 하나 납셨네
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 인기없는 늙은 남자는 다 이유가 있어요. 잘난 언니들이 골드미스로 사는 이유가 있어요. 남자가 지천에 널렸어도 거들떠도 안보는 이유가 있어요......... 눈 좀 높이세요. 썸이라는 말이 아깝네
답글 0 답글쓰기
하하 2019.12.08 04:04
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 비슷한 나이대 싱글녀에요 돈 개념 없는사람보다 아낄줄아는 남자 멋있다고 생각하는데 그사람과 만나는 순간순간 사소한것에 내가 스트레스를 받고 있다 생각되면 인생관이 다른사람일 수도 있다싶어요~ 난 내가 힘들까봐 그만 만날것같아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 23:55
반대
모바일로 남긴 댓글 본인에게 돈 아끼는 남자는 옆에둘 가치가 없음
답글 0 답글쓰기
왜그라냐 2019.12.07 18:15
반대
모바일로 남긴 댓글 결혼 전에도 저러면 뭐 결혼 하면 안 봐도 뻔하지 싫다 나 같음 안 만나요
답글 0 답글쓰기
벼랑위의당뇨 2019.12.07 13:03
반대
모바일로 남긴 댓글 베플에 나와있네 검소가 아니라 궁상임 개찌질 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 11:37
반대
모바일로 남긴 댓글 이건 소비 패턴 차이 아닌가... 저도 뭐 돈돈하는 스타일은 아닌데요. 돈이 없는것도 아니고 안쓰는것도 아니고. 기왕살때 좋은거 사자 할때도 있는데 전 확 꽂히고 금방 식어서 전자제품 중고로도 잘 사고요. 밥에 굳이 비싼돈 들일 필요 있나 싶어요. 물론 가끔이야 좋은데 가는데 만날때마다 인당 이삼만원짜리 끼니 먹어야하나 싶고요. 근데 전 돈은 없으면서 쓰기는 계획성도 없이 잘쓰던 인간을 만나봐서 그런가 님 썸남도 나쁘진 않아요. 차라리 패턴 맞는 사람이 나아요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.07 10:40
반대
모바일로 남긴 댓글 저는 쓸땐 써야한다는 주의고, 제 남편은 굉장히 아끼는 스타일인데 정말 안맞아요..저희가 돈이 없는것도 아닌데 제여윳돈으로 저도 이제 삼십대중반이라 명품백하나산다고해도 자기돈드는것도 아닌데 된장녀취급하면서 부들부들.. 짝퉁사서 들면되지 그게 무슨필요가 있냐고.. 음식을 먹을때도 남편은 꼭 가격생각해요..싼거, 가성비좋은거.. 전 가끔은 가격이 좀 있어도 맛있는것도 먹고싶은데 항상 남편눈치보이고..어디 놀러가도 애도 있는데 숙박도 한두번은 괜찮은곳으로 잡고싶은데 쇼셜에서 쿠폰써서 모텔서 자고...돈이 있어도 진짜 궁상맞게 살아요..그리고 싼거사주면서 겁나생색..하. 그런남자랑 결혼까지해서 살아보니... 저랑 안맞고 진짜 스트레스입니다...돈이 있는데도 죽어서 싸가지고 갈것도 아닌데 지지리궁상이네요..
답글 0 답글쓰기
노답 2019.12.06 15:41
반대
이건 남자말도 들어봐야함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:49
반대
남자인 내가봐도 저건 좀...과한거 같아요 한마디로 짠돌이라는거죠
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.06 10:41
반대
썸탈 때는 사귈지 안 사귈지 몰라서 그런다 하고
사귀고 나면 결혼 할 지 안 할지 몰라서 그런다고 하고
결혼하고 나면 아이 태어나기 전이니까 그런다고하고
애 태어나면 애 크면 돈 들어가니까 그런다 하고
애 크면 결혼 할 때 보태야 한다고 하고
애 커서 결혼 시키면 노후 준비 해야 한다고 할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:23
반대
모바일로 남긴 댓글 썸탄다는 ㅅㄲ가 남 쇼핑하는것까지 지적하려고하네ㅋㅋ남자가 여자한테 비싼거라도 사줬으면 몰라 내가 내돈쓰는것까지 참견받아야하나?저런놈이랑 연애하면 맨날 싸구려만 먹고 기념일에 비싼선물도 못 주고받아요
답글 0 답글쓰기
1004 2019.12.06 10:22
반대
모바일로 남긴 댓글 검소가 아니에요.ㅡ.ㅡ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:14
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 썸이랑 연애초반때는 아낌없이 퍼주던데 사귀면 얼마나 궁상맞을지 예상이가네요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 09:59
반대
아 짜증나 ㅋㅋㅋ 궁상맞아 ㅋㅋㅋㅋ 한평생 돈돈돈 애한테도 돈돈돈거리며 살겠네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 08:38
반대
약혼도 안 했는데 벌써부터 빨대 꽂으려 하누 ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기