view

톡커들의 선택160 에 51 kg 가 뚱뚱한건가요?????

ㅇㅇ (판) 2019.12.04 11:47 조회286,498
톡톡 결혼/시집/친정 채널보기
와 진짜 빡침
남친이 여자형제가 없어서 암것도 모르는건 알겠는데
그래도 제가 160에 45키로 나가는줄 알았데요
그러면서 51키로 냐고 생각보다 뚱뚱하다고;;;; 어이가 없어서...
난 보통체중이야!!! 했더니 왜 화내냐고 그냥 지는 여자들은 한 45키로가 평균 인줄 알았데요
무슨 아이돌 프로필만보고 그게 여자 평균인줄 알았나..
어이가 없어서 여기 한번 올려봐요
방탈 죄송합니다.....
태그
신규채널
[요금감면]
473개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.04 11:54
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 저 같은키에 45고 51까지 나갔었는데...세상 가녀린 여자취급받다가 지금은 바스라지기 전 대우받습니다. 물론 사람 뼈무게, 근육량,체지방량마다 다르겠지만 전 그래요
답글 4 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.04 20:41
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 ㅈ도 못만나본 찐따임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 3 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.04 22:40
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 모를 수도 있죠... "남자 키는 180cm이 평균 아니야?" 라고 해 주세요..ㅋㅋㅋ
답글 2 답글쓰기
찬반대결 ㅇㅇ 2019.12.05 05:12
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 여기 ㅋㅋ160이면 50은 마른건아니야 누가봐도 그냥 보통임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근육량좀있고 지방적으면 날씬일수 있지만 그외로 이쁜핏 나오려면 45정도로 내려가야함 연예인들 말랏다하면서 보기싫단소리 절대안하는애들이 ㅋㅋㅋ이중성오짐; 아마 160 초중반 여자연예인중 몸무게 50훌쩍넘어가는 연예인 없을껄 ㅋㅋㅋㅋㅋ160후반에51이면 마름날씬 이쁜몸무게인게 팩트임;
답글 20 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.20 03:52
반대
모바일로 남긴 댓글 근육량 따라 다르지만 마른건 아니구 그냥 보통임 내가 166에 다이어트 해서 52인데 보통보다 살짝 마른정도임
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.02.20 03:45
반대
모바일로 남긴 댓글 뚱뚱은 아니고 아마 통통해 보이나봐요 근데 날씬한건 아니죠
답글 2 답글쓰기
ㅡㅡ 2020.01.07 14:39
반대
모바일로 남긴 댓글 미듐사이즈로 딱좋고만.
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.18 21:56
반대
모바일로 남긴 댓글 보통체중인듯. 스튜디어스준비하던 누나가 있었는데 168cm에 52kg였는데 ㅈㄴㅈㄴ마름
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.18 16:12
반대
모바일로 남긴 댓글 160에 51이면 보통~ 통통이지 뭐가말랐다는거야
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.12.14 22:57
반대
모바일로 남긴 댓글 어휴 돼지년
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 남자들이 무식해서 키 생각 못하고 몸무게가 50 넘으면 많이 나가는줄 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋ 155에 45키로면 말랐네 하는데 165에 52키로 보고 살 좀 있네 할 놈들임
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 160에 48인데 그냥 보통. 좀 하비라 상체만 보고는 말랐다고 하는데 실제로는 아니고요. 애 낳고 덜 빠져서 51 나갈 때도 뚱뚱소리는 듣진 않았고 이때도 주위에선 날씬하다고는 했는데 스스로 느끼기엔 살집이 많이 느껴졌네요. 저는 운동 안해서 근육량 적고 지방질 몸이고요. 아마 운동하는 분들은 같은 무게여도 훨 말랐을거에요.
답글 0 답글쓰기
ㅡㅡ 2019.12.14 10:31
반대
모바일로 남긴 댓글 내 키가 169인 여자인데 150이나 160초반 여자들 몸무게는 어느정도 나가야 날씬하다 소리듣는지 잘 모르겠음. 대학교때 친했던 언니가 162에 살 아무리 쪄도 48이였는데 그 언니 몸매 짱이였음. 그거 생각하면...
답글 0 답글쓰기
남자 ㅇㅇ 2019.12.14 02:05
반대
모바일로 남긴 댓글 저체중에 가까운 정상체중이에요
답글 0 답글쓰기
독고다이 2019.12.13 21:08
반대
모바일로 남긴 댓글 보통
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 부럽당....난 더 작고 더 무게가 나감...짤뚱...ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.13 04:54
반대
모바일로 남긴 댓글 여자 안만나본 티가 난다 ㅋㅋ 뇌가 텅텅
답글 0 답글쓰기
남자 나그네 2019.12.12 15:48
반대
모바일로 남긴 댓글 근육과 지방이 어느정도가 제일 중요하죠. 운동하는 여자들은 160에 60넘어도 평범해 보이기도 한답니다.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.12 14:52
반대
모바일로 남긴 댓글 같은키 같은 몸무게에 xs 44 입습니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.11 12:28
반대
모바일로 남긴 댓글 160에 51이면 솔직히 날씬한건 아니고 딱 평균몸매임 뚱뚱한건 아님
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 19:15
반대
모바일로 남긴 댓글 와 근데 댓글보니까 새삼 키크고 날씬한 사람 많은거 같네.난 키 160에 몸무게 66키로 까지 나가본적 있음.지금은 살빼서 50키로 지만....관리 안하면 금방 찜. 관리 안해도 48키로 이렇게 나가는 사람들 참 부럽네
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 18:56
반대
모바일로 남긴 댓글 나 십대후반에서 이십대중반까지는 166인데 거의 변동없이 48즈음이였음.. 게을러서 1일 1식도 안하는 날이 허다했고 누가봐도 생존을 위해 필요한 최소 근육과 내장만 있는 몸이라서 거의 스켈레톤 수준이였다... 통뼈기도 하고 근육에 관심이 많은 타입이엿음에도 누가봐도 심하게 개 말랏엇음.. 지금 30대초반인데 53 정도 나옴. 가끔 멸치소리도 들어서.. 근력운동도 하고있고.. 1일 2식 지키려고 노력중임.. 나이 먹다보니 배도 조금씩 나오고 있지만.. 만약 어디가서 나 뱃살 있어 한다면.. 어디서 스켈레톤 따위가 하면서 빰맞을 각 나옴.. 보통 여자들 몸무게 잘아는 같은 여자들도 나를 내 실제 몸무게보다 항상 5~8키로정도 더 마르게 보고.. 남자들은 나정도는 40대 초반일거라 생각함ㅋㅋㅋㅋ 다들 내 몸무게 들으면 생각보다 많이 나간다 함. 의외로 물살인 애들과 통뼈에 근육질인 애들이랑 몸무게 차이 심함. 그 미용몸무게는 물살기준이라.. 실질적으로 몸무게가 더 나가도 근육에 통뼈에 키도 조금 있는 경우는 누가봐도 스켈레톤.. 이것저것 감안안하고 단순히 키대비 몸무게 수치만으로는 뚱뚱하다 말랏다 이야기 할수 없음.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 16:27
반대
모바일로 남긴 댓글 45키로면 헌혈도 못함. 나 46키로때 9번째 헌혈하다 쓰러지고 다신 못함. 164임
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.09 16:13
반대
모바일로 남긴 댓글 날씬하고 예쁜거죠! 전 같은 키에 49인데 1~2킬로만 더 찌우려고 노력중요.
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기