view

질투심이 너무 많은 나 .. 힘들어요

둘둘치킨 (판) 2019.12.04 11:57 조회11,917
톡톡 사는 얘기 채널보기
욕은 자제해주세요 ㅜㅜ

저는 질투가 많은데, 이게 일부러 의도적으로 그러는게 아니라 천성이 그래요
저보다 이쁜여성을 만나면 저도 모르게 눈빛이 째려보는투로 변해서 나중에 정중하게 사과드리기도하고요
남녀노소에게 질투심을 가집니다

제 열등의식과 자존감이 후진건 상관없지만

저때문에 눈치보고 힘들어하실 분들(공부, 일, 외모, 돈) 한테 너무 죄송합니다...

이런 천성을 고칠수는 없을까요?

‐----------‐--------------------------

여러 댓글들 달아주셨는데
욕안쓰시고 정중하게 남겨주신분들 감사합니다

사실 저는 여러분이 생각하는거랑 다르게

고백도 여러번 받아보고 남들만큼 친한친구 여러명있는
어딜가나 어른들한테 이쁨받는 사람입니다 (자랑 죄송해요ㅋㅋㅋ)

그냥 제 문제를 짚어주신분들 너무 정곡이 찔러서
(남들이랑 끝없는 비교, 세상에서 내가 최고가 되야한다는 마인드가 문제)

제 자격지심이랑 열등감의 원천이 그런것에서 비롯된게 아닐까 싶더라구요

그래서 이젠 고치려고 연습중입니다. 너는 너, 나는 나 식으로요

고맙습니다.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
신규채널
[남친없지]
37개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅋㅋㅋ 2019.12.06 09:29
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 우선 사람 째려보는거부터 고쳐요 그거 당하는사람은 기분 뭐같아요 진짜로
답글 2 답글쓰기
베플 모닝커피 2019.12.05 06:54
반대
모바일로 남긴 댓글 쓰니처럼 속으로만 질투하면좋은데 질투나서. 비아냥거리고 조롱하는사람들보면 오만정이 떨어져요
답글 1 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 09:02
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅈㄴ 추하다.... 으
답글 2 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅡㅡ 2019.12.06 17:12
반대
남하고 자신을 비교하지 마세요.
남은 남이고,자신은 자신이에요.
답글 0 답글쓰기
ㅂㅂ 2019.12.06 13:29
반대
남한테 관심 많고, 욕심도 많아서 그런거죠 뭐

일단 남한테 관심을 꺼요
남은 뭐입고 다니나, 눈코입 어떻게 생겼나 관심이 많아서 그래요
억지로라도 쳐다보지말고 나랑 상관없는 사람이다 생각하세요

쳐다본다고 얼굴 닮는것도 아니잖아요
그리고 화장을 연습하던지, 옷을 예쁘걸 사던지하세요
그런노력도 안하면서 부러워하는건 모순이에요
답글 0 답글쓰기
반대
길가다가 이유없이 적대적인 눈빛으로 쳐다보는 여자들 보면
내가 아는 애였나? 한참 생각해봐도 처음 보는 사람일때 있는데
이런 여자들일까?
참 못됐다..
답글 0 답글쓰기
건강지킴이 2019.12.06 13:09
반대
모바일로 남긴 댓글 이런거는 안고쳐져요. 천성이 태어나길 그렇게 태어나서 그래요. 그래서 친구도 없을테구요. 남들보다 노력해서 돈 많이 벌고 성형을 하든 몸매를 가꾸든 해서 남들보다 뛰여나게 살아야죠뭐.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 13:08
반대
모바일로 남긴 댓글 이제라도 본인이 고치고 싶어서 글올리셨으니 본인 마음먹기에 따라 달라질 수 있어요. 화이팅~
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 길가면 째려보지마세요.길가면 무덤덤하게 쳐다보는건지 감탄하면서 보는건지 노려보는건지 표정 다 보여요.판에는 그런여자없다는듯이 말해서 현실과 괴리감느꼈는데..노려보거나 얼굴빤히 훑고 흥!하면서 고개옆으로 돌리는 성괴여자있었는데 생판남인데 기분더럽고 당황스럽기도하고..암튼 질투심인정하고 솔직해서 좋고요.질투심은 사람이라면 누구나 있습니다. 강도차이도있지만 그감정을 어떻게 분출하고 완화시키는게 중요하죠.나도 나보다 이쁜여자 차고넘치니 걍 부럽다로 끝내요.ㅎㅎ저보다 이쁜여자보면 살짝보고 이쁘다!이러고말아요. 어차피 남남이고 주변에있어도 걍 부럽다로 끝내요. 나도 이쁘니까ㅎ.ㅎ 이런식으로ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
반대
질투하는 애들 보면 속으로
아 ~ 내가 쟤보단 잘낫구나~ ㅋㅋ질투나니? 싶음
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 12:50
반대
본인의 열등의식과 자존감이 후진건 상관없다 하셨는데
그게 근본적인 문제에요.
열등감도 심하고 자존감이 낮기에 그런겁니다.
거기에 천성이 플러스 알파가 된거죠.. 천성이 그래도 유순하면 속으로 열폭만 하고 말텐데
표출을 하니 천성이 유순한 것도 아니고..
아마 열등감과 자존감을 높혀도 남 잘 되는 꼴은 못보는 심보가 될걸요..

문젠. 열등감이나 자존감정도는 얼마든지 높힐수 있는데
천성은 글쎄요.. 숨기는데 한계가 있는지라...
답글 0 답글쓰기
ㄷㄷ 2019.12.06 11:14
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 정신과 상담받아봐. 그런거 천성적이라고 하지만 천성이 아니라 발달 과정에서 뭔가 있었던 거 같다. 꼭 고치길.
답글 0 답글쓰기
124 2019.12.06 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 질투심은 누구에게나 있어요. 근데 상대와 나의 차이를 줄이려고 자기계발을 하면 건전한거고 님처럼 그냥 째려보기만 하면 주위사람들 다 떠나가요. ㅠㅠ 본인 동기부여용으로 잘써보세요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:58
반대
모바일로 남긴 댓글 고치려는 마음 먹고 글썼는데 왜이렇게 욕질이야 쓰니도 욕 자제해주랬는데
답글 1 답글쓰기
하이바 2019.12.06 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 자존심 없는사람인가봐요 설령 그렇게 질투한다고해도 속으로만하지 절대 내색안하거든요. 하수네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:56
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 죄송한데 ㄱHㅈ밥 ㅂ ㅅ 같아요...... 그렇게 살지 마세요ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:53
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 어줍짢은 합리화안하고 본인문제를 알아서 참 좋아보여요 사람은 질투가나는게 당연하지만 자존감을가지는 연습부터하면 좋을것같아요 세상이 질투한번하면 끝이없어요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:53
반대
밥은 처 먹고 다니냐?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:28
반대
모바일로 남긴 댓글 심보가 못됐네 왜 째려봐? 진짜 째려보는년들 눈 파버리고 싶더라
답글 0 답글쓰기
나원참 2019.12.06 10:25
반대
음 그냥 사람이 떨어져 나가면 고쳐질 듯 요... 현명하고 선한 사람은 미리 알아보고 근처에도 안올꺼고요 님 주변엔 그런거 이용해 먹으려는 악당만 남게될꺼에요..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 10:20
반대
나도 잘생긴 놈들 너무 싫어서 빨리 친해져서 나같이 미친놈으로 물들일려고 더 친하게 지내.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 09:57
반대
모바일로 남긴 댓글 그냥 생판 남인데 왜 그래요? 저는 이쁜 사람 보면 너무 기분 좋던데... 다른 사람이 이쁜게 질투 나는 감정이 애초에 이해가 안됨ㅠㅠ 전 이쁜 사람 너무 좋아해서 여자아이돌 콘서트가고 스케줄따라다닐 정도로 팬이거든요..인스타도 이쁜 사람 전부 팔로우 해놓고 보면 기분 좋아짐.!
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기