view

톡커들의 선택이동국이 '슈돌' 출연한 계기와 하차한 이유

ㅇㅇ (판) 2019.12.04 14:46 조회51,657
톡톡 엔터톡 채널보기

이동국이 '슈퍼맨이 돌아왔다'에 출연해서 큰 인기를 얻었는데..

이동국이 직접 '슈돌'에 출연한 계기에 대해 밝혔음

설아수아 태어났을 때는 이동국은 전주에 살고 (이동국 팀이 전주)

아이들은 인천에 있어서 같이 보내는 시간이 적다 보니

설수대보다 아빠와 시간을 많이 보냈던 재시 재아보다 

정이 덜 들었다고 함 

하루 쉴 때 조차 재시랑 재아랑 시간을 보내고

설수대는 아빠와 떨어져 있는 시간이 길어

아빠를 낯설어 했다고 함

그리고 제작진들이 2년간 끈질긴 섭외를 했다고 해

(와....이건 몰랐던 사실인데...제작진 칭찬해!)

사실...섭외는 시안이가 태어나기 전부터 섭외가 들어왔다고...

시안이가 태어난 후,

아내가 영상으로 남는 아이들의 성장 일기고,

아이들과 친해질 수 있는 계기니까

출연하는 게 어떻겠냐며 출연을 권유했다고 함

그렇게 출연을 하게 됐고 힘들게 2박 3일을 촬영하고

팀에 복귀를 했는데

아이들의 얼굴이 계속 맴 돌더라는 것

그러면서 '애들은 나 없으면 안되는데'

'내가 기저귀도 갈고 분유도 먹여야 하는데 ㅠㅠ'

아이들 잘 챙기라며 아내에게 신신당부하는 자신을 발견하게 됐다고..

그리고 설아랑 수아한테는 항상 미안하다고 했음

재시재아는 첫째들이라서 사랑을 크게 주면서 키웠는데

설아랑 수아는 태어나고 바로 1년 후에

시안이가 태어나서 설아랑 수아한테 다 못해준 것 같다는 생각이 있다고 ㅠㅠ

그리고 얼마 전 '슈돌' 하차한 이동국네 가족 

하차한 이유도 말해줌

시안이가 아빠가 보는 앞에서 축구를 했는데

멋지게 발리슛을 성공하고 나서

시안이가 이동국한테

"아빠 그거 찍었어요?"라고 물었고

이동국은 "응 봤지"라고 대답함

시안이의 질문에 이동국이 드는 생각이

멋진 모습이 카메라에 담길 바랐던 시안이가 

'이제 방송을 아네~~?' 라고 생각하게됐고,

아이들 정서에도 안 좋을 거 같다는 생각이 들었다고..

그래서 아이들을 위해 육아 예능 프로그램 하차를 결정했다고 함

그리고 이제 아빠가 아들을 속이는 게

쉽지 않다는 것을 느끼는 순간

이제 못하겠다는 생각이 들었다고....ㅋㅋㅋㅋ

빠기꾸기케미 잼있었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

태그
21개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.04 15:08
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 아쉽지만 잘한 결정이네
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.04 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 한동안 이동국이 분장하고 시안이 속이고 반응보는 게 재밌긴했지 ㅋㅋㅋ.. 이제 안속는 게 아쉽긴 했음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.02.05 19:27
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.22 12:37
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅜㅠㅜ
답글 0 답글쓰기
컨트롤 2019.12.07 02:21
반대
모바일로 남긴 댓글 잘나간 케이스 대한민국만세 3남매 이동국 좀 긴케이스 이휘재
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 22:11
반대
모바일로 남긴 댓글
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 17:44
반대
멋진선수이자 멋진아빠네요! 그러니 아이들이 밝고 올바르게 자라는거 아닌가 싶습니다!! 정말 멋지세요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅁㅇ 2019.12.06 12:24
반대
딱 좋을 때 하차한 거 같음 ㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 11:04
반대
모바일로 남긴 댓글 정말 현명한 아빠!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 09:26
반대
성매매충이 자상한 아빠 코스프레하노
답글 0 답글쓰기
dd 2019.12.05 12:22
반대
모바일로 남긴 댓글 출연한 계기도 좋았지만 하차한 이유가 더 멋있고 대단하다 생각이드네...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 07:43
반대
모바일로 남긴 댓글 근데 시안이보면 진짜 놀리고 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애기들 보면 꼭 놀리고 싶은 애기들이 있어
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 03:34
반대
모바일로 남긴 댓글 자식 팔아서 따뜻한 애비 이미지로 세탁한 성매매충 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 03:33
반대
모바일로 남긴 댓글 성매매충 ㅋㅋ 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 03:12
반대
대박이는 진짜 신의 한수였죠.. 대한민국만세 - 사랑이 - 대박이 슈돌 살린 1등공신 계열ㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 02:16
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 이동국 자상하고 가정적인줄 알았는데.. 아시안컵때 임신중인 아내있음에도 동료들과 여성나오는 룸쌀룽에 갔었다는거 듣고 역시 방송이미지는 믿을게 못된다는걸 깨달음..
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 01:12
반대
모바일로 남긴 댓글 이동국 멋지당 늦은 나이까지 축구 잘하는 것도 너무 멋지고,,애들도 다 착하고 ㅠㅠ 좋은 아빠인것 같고.. 전북우승축하드려요~~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 00:50
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 이동국이 시안이 킥보드 타고 슝가고 시안이가 뒤따라오는거 개웃긴데 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 짤 있는사ㅏ람?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 23:15
반대
모바일로 남긴 댓글 설수대 너무 귀여워 ㅠㅠㅠㅠ 이쁘게 자라라 애기들 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 15:25
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅋㅋㅋ 한동안 이동국이 분장하고 시안이 속이고 반응보는 게 재밌긴했지 ㅋㅋㅋ.. 이제 안속는 게 아쉽긴 했음 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 4 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기