view

오늘의 톡그냥 집밥 15탄

마이뭇다 (판) 2019.12.04 14:52 조회34,692
톡톡 요리&레시피 채널보기
김장을 하고 힘들어서 죙일 누워있다 들어왔더니 오늘의 판이.. 감사합니다!!ㅎㅎ

몇년째 다이어트 관리 유지중이라 밥은 안 먹거나 한숟갈 정도만 먹어요. 쌈싸먹을때.. ㅎㅎ 대신 국 반찬 골고루 잘 먹고요 . 다이어트 하면서 밥상 사진을 찍기 시작한거 같아요. 식단 확인할려구요. 하루 한끼 먹는거라 맛있게 잘 챙겨서 먹고 싶어서 찍는것 같기도 해요 ㅋㅋ

좋게 봐주셔서 감사합니다-

------------------------------------------------------------------

안녕하세요. 그냥 집밥 15탄 올려봐요.

그럼 시작!!

코다리찜. 문어숙회

요즘 엄마가 입맛이 없는지 국에 밥만 말아 먹어서 만든 코다리찜.
전에 이거 한번해줬더니 며칠을 이야기했던게 생각나서 또 만들어 밥상에 올렸더니 밥은 안먹고 코다리랑 무랑 너무 맛있다고 난리. 맛있게 먹어줘서 내가 더 고마워--

생선 요리에는 된장 한숟갈 넣으면 비린내도 잡고 맛도 깊어져요.

시판 돈까스. 어묵탕

냉동실에 쟁여논 돈까스 하나 튀기면 반찬 없을때 딱 좋은거 같아요. 거기에 가족들 다 좋아하니까 금상첨화죠? ㅎㅎ

우겹살. 청국장

날이 쌀쌀해지니까 찌개를 많이 끓이게 되는데 고기먹을때도 좋고 밥비벼 먹어도 맛있어요. 배추쌈 싸서 먹고 청국장 한숟갈 먹으면 더 더 맛있어요.

장어구이. 미역국

지금부터 내년 봄까지 대파가 제일 맛있는거 아시죠?.. 올해는 대파를 작년 보다 많이 심어서(엄마가 앵간치 ㅊ먹으라고...) 원 없이 먹을수 있을거 같아요. 아이좋아라-----. 장어 구워서 파절이랑 먹으면 고급 술안주!!!

돼지 뒷고기 구이

돼지 뒷고기가 뭔지 아시나요? 맛있는 녀ㅅ들 보다 궁금해서 주문해서 먹었는데 진짜 맛있어요. 식감이 일반 고기보다 탱탱하고 부드럽고, 두툼한 고기 좋아하는 언니가 먹고 반해서 자주 시켜먹는데 소주 안주로 요만한게 없어요.

팽이버섯전

그냥 볶아 먹어도 맛있는 팽이버섯을 전으로 부쳐서 먹으니까 더 맛있다!!! 썰어서 야채랑 섞어 만들어 먹어는 봤지만 결대로 부친건 처음인데 썰어서 만들어 먹는것 보다 훨씬 식감이 좋아서 더 맛있는거 같아요.

멘보샤

한때 여기저기서 멘보샤 멘보샤해서 왜 저리 난리지?했는데 그럴만함. 별것도 아닌데 왜 맛있냐!! 케찹 찍어서 맥주랑 먹으면 술이 쭉쭉들어가서... 멘보샤는 위험한 음식ㅠㅠ 치킨을 별로 안좋아해서 그런지 멘보샤가 맥주랑 훨씬 잘 어울리는거 같아요.

새우를 칼 옆면을 눕혀서 으깨준후 계란 노른자1개. 전분가루1숟갈. 후추 톡톡. 소금 조금 넣어 반죽한 다음 식빵 한장을 4등분해서 숟가락으로 반죽을 떠 올린후 식빵을 덮어 살짝 눌러준후 기름에 튀겨주면 되요.

키조개 관자 소갈비 볶음

자주해 먹는 반찬중 하나. 간단하면서 맛도 좋고 채소 많이 먹을수있어서 더 좋아요. 양념도 버터. 굴소스. 후추. 간마늘. 전분만있으면되고 다 넣고 볶기만하면되서 간편해요.

건두부 조림. 시판 소세지. 명란 콩나물국

귀찮아서 대충해 먹은 밥상. 뭐 소세지만 있어도 밥 한공기 먹지만 혼자 먹는 밥상이 아니니까 밥상 차렸는데 별거 없는 밥상이여도 맛있게 먹어줘서 좋았어요.

꼬막무침. 조기

내가 제일 좋아하는 꼬막. 지금부터 봄까지만 먹을수 있어서 찬바람 불기 시작한 11월이 되자마자 바로 꼬막 사서 만들어 먹었는데 역시 꼬막! 기다린 보람이 있었어요. 요즘 밥상에 메추리알이랑 꼬막은 절대 안빠져요.

홍합 볶음.

지금이 홍합이 맛있을때라 한팩 사다가 땡초 가득 썰어 넣어 만든 매콤한 홍합볶음.
홍합 살도 달큰하고 탱탱해서 더 맛있게 먹었어요. 밥 비벼 먹으면 진짜 최고!!!

가을이 없어지고 바로 겨울 온거 같아요.. 4계절중 겨울을 제일 좋아해서 요즘은 계속 유리창에 붙어있어요. 눈 오나 않오나 볼려고요.. 첫눈이 내렸다는데.. 올해는 눈 좀 자주봤으면 좋겠어요.

감기 조심하세요.

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
28개의 댓글

베스트 댓글

베플 엄마 2019.12.05 08:35
반대
신고 (새창으로 이동)
모바일로 남긴 댓글 잃어버린 엄마를 찾은것같아요...
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅎ 2020.01.05 11:36
반대
우겹살 청국장 찬이 먹고 싶어요 쌈싸드릴게 같이 먹어요오
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 08:04
반대
모바일로 남긴 댓글 어디 살아요??? ㅠㅠ 쿠킬 클래스 하면 제가 갈 생각이 있는데영... ㅠㅠ 친구하면 안될까요? ㅠㅠ
답글 0 답글쓰기
한남 2020.01.05 06:11
반대
모바일로 남긴 댓글 한남느낑나용
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇㅋ 2020.01.05 04:08
반대
모바일로 남긴 댓글 다이어트중이신가봐요, 밥ㅇㅣ작네요 다이어트에 성공하세요
답글 0 답글쓰기
30대남자 2020.01.05 03:50
반대
모바일로 남긴 댓글 저녁에 컵라면에 김밥먹었는데.. 집밥.. 그립네요.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 03:37
반대
모바일로 남긴 댓글 새벽에 보니까미치겠다
답글 0 답글쓰기
ㅅㄴ 2020.01.05 03:32
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다 근데 밥 진짜 조금 드신다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.16 09:40
반대
모바일로 남긴 댓글 안녕하세요 어쩜 음식들이 전부 제스타일인지요ㅎ 혹시 팽이버섯전 결대로 어떻게 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 04:13
반대
모바일로 남긴 댓글 이집에 살면 엄마 말 잘 들을것 같아요! 말 안들으면 밥 안준닷! 넵 엄마^^ 제가 진짜 좋아하는 음식과 조합이에요! 요즘 소량씩 개인그릇에 담아서 플레이팅 하는것도 정갈하고 정성이지만 개인적으로 요론 스탈이 정스럽고 너무좋아요♡
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 01:33
반대
맨날 잔치해요? 대단
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.09 00:45
반대
모바일로 남긴 댓글 ㅊㄱㅍ
답글 0 답글쓰기
반대
어마ㄴ
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 23:41
반대
모바일로 남긴 댓글 보통 반찬통꺼내고먹지않아여? 일일히 그릇에담은정성.. 설마 맨날 밥먹고 저거 설거지하시는거임? ㅜㅜ 언제다해..
답글 0 답글쓰기
요리 2019.12.08 22:16
반대
모바일로 남긴 댓글 요리..잘 하는 남편 있음 좋겠다ㅠㅠ 내가하긴귀찮고ㅜㅜ
답글 0 답글쓰기
dd 2019.12.08 19:01
반대
이런분들과 한달만 살고싶다... 밖에서 무슨일이있어도 집에오면 행복할듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.08 13:12
반대
모바일로 남긴 댓글 우와아 난 집에서 이렇게 먹어본지가 얼마인지도 모르겠다. 남편도 저도 요알못... 한끼에 요리 한개만 하기도 벅참~
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋㅋ 2019.12.08 11:38
반대
모바일로 남긴 댓글 맛있겠다 난 집에서 그냥 국에 밥말아서 김치랑 먹거나 그러는데
답글 0 답글쓰기
스고이 2019.12.08 10:16
반대
우와 이게 사람이만든건가요?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.08 09:59
반대
모바일로 남긴 댓글 와 진짜!!!!! 대박이시네요!!!!
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기