view

남자랑 친구하기 참 허무하다

D (판) 2019.12.04 16:58 조회7,779
톡톡 20대 이야기 채널보기

나 어제 고백받았다 막 엄청 오래된친구는 아나구.. 그냥 대학와서 만난 친구중에 한명인데

나를 지금까지 좋아했대

근데 우리 썸씽도 전혀 없는 사이였고 말그대로 친구사이여서 진짜 당황스러웠거든

그리고 지금은 연애할생각도 없고.. 어디서 나를 좋아했는지 모르겠어 아무리 생각해도.. 그렇다고 내가 막 아무한테나 잘 웃고 다니는 성격도 아니야 그냥 걔랑은 평범하게 학교에서 말 그냥 좀 하는 친군데 ㅠ 그랫서 거절했지

근데.. ‘너 너무하다’는 식으로 말하더라.. 내맘 몰라주고 어쩌고 잘은 기억 안나는데 내가 얼마나 좋아하는데 뭐라뭐라..

다음날부터 아는척 안하구

ㅋㅋ 이게 뭐냐. 내가 왜 이런일을 겪어야해.. 그냥 친구로 생각했고 친구로써 대했는데 왜 내가 너랑 쌩을 까야하냐고.. 너가 멋대로 좋아했으면서 내가 그거꺼지 이해해줘야하는거야? 이게 뭐야 우리 얘기 잘통하는 좋은 친구였는데 한순간에 돌아서고 난 하루아침에 영문도 모른채 친구 한명 잃고

진짜 허무해 뭐 이래? 내가 어떡해야하는건데..

태그
신규채널
[물음표] [조심] [꼰대의조언] [꼭조언부탇]
20개의 댓글

베스트 댓글

베플 2019.12.05 15:37
반대
신고 (새창으로 이동)
남자 특 : 여자는 아무생각없고 친구로 생각했는데 혼자 썸탐..
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.06 10:03
반대
원래 남녀간 친구가 없음. 나 또한 10년 넘은 친구랑 2년 넘게 연애중이고. 처음에 굉장히 혼란스러웠음. 길 가는데 갑자기 팔짱 끼고 스킨쉽도 자연스럽게 하고 둘이 같이 여행도 가고 그래서 나는 나한테 좋은 감정이 있는 줄 알았음. 근데? 나만 좋아하는 거였더라고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친구 이상이 아니라네? 자존심도 졸라 상하지만 내가 좋아해서 어차피 친구로써 끝난 인연 막 나가자 식으로 그냥 좀 많이 들이대서 행복한 연애중임. 사귈거 아니면 선을 두고 어느정도 거리 둬야함. 본인은 아니겠지만 상대는 헷갈릴 거임. 아마 여자들 본인들도 다 알고 있을거라 생각함 얘는 날 좋아하는구나 근데 모르는 척 하는거지.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 00:33
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 전 남자랑 친구 안해요 ㅎ
답글 0 답글쓰기
ㅇㄹㅇㄹ 2019.12.05 18:47
반대
씨1발 솔직히 남자가 마음 없으면 여자랑 친구를 왜하냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남자 여자 친구사이라도 만나서 놀면 뭐 둘이 피시방 가서 롤 조지다가 소주 처먹고 당구 한겜 치러 가냐? 이게 남자들 문화인데 그 개노잼 여자들 문화 맞춰주면서 노는 이유가 뭐일지 생각들좀 해라 ㅋㅋㅋㅋ

그냥 가끔 만나는 사이 아니고 진짜 친한 친구마냥 자주 만나서 노는거 말하는거다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 17:08
반대
모바일로 남긴 댓글 친했던 남자애들이 죄다 나 좋아하고 있어서 친했던거였음.... 남녀사이에 친구란 없음. 여자가 얼굴 엄청 빻지않는한
답글 0 답글쓰기
Akib 2019.12.05 16:47
반대
그놈은 사랑이 서툰놈인듯합니다
여사친없이 지내다가 대학와서 이야기좀하고 그러니 혼자 소설쓰고 결론까지 지어버리는 그런 미숙아인듯합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
반대
남자 특 : 여자는 아무생각없고 친구로 생각했는데 혼자 썸탐..
답글 1 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 잘통햇던거는 걔가 님을좋아해서 맞춰준것뿐임
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 3 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 14:08
반대
- 사용자첨부이미지
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 처음부터 한쪽은 친구가 아니엇으니 어쩔수없지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 12:59
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 적당히 거리는 둬야하고 늘 말해두어야 함 난 너를 남자로 보고있지않다
답글 0 답글쓰기
4 2019.12.05 12:08
반대
막 이래야지
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 11:01
반대
모바일로 남긴 댓글 남녀사이 친구 없다니깐. 그냥 지인 정도로 거리 두는 정도면 모를까
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 10:38
반대
모바일로 남긴 댓글 쫌만 친해지면 고백들어와서 다 손절함 ㅎㅎㅎㅎㅎ
답글 0 답글쓰기
우켸 2019.12.05 03:38
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜현실적으로 조언해주자면 너랑마음잘맞고 이야기통한건 너를좋아햇으니까 너의이야기에 귀담아주고 공감해주고 한거임 그사람이 너한테그냥친구로 생각햇으면 다른에들처럼 적당한 이도저도 아닌 친구로 느끼겟지만 너가편하게느낄정도로 잘해주니까 편해진거팩트 남자는 한여자랑오래지내다보면 조금씩정들어서 좋아하게되니까 남여사이에 친구없다는거임 걍 마음받아줄거아니면 손절해라
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 02:56
반대
모바일로 남긴 댓글 그래서 나는 여친있는 남자들이 편하드라고 말도 편하게 할수 있고 근데 그런 남자들 중에 ㅋㅋㅋ 개수작하는 애들 있음 남녀친구관계? 없어
답글 1 답글쓰기
인간케바케 2019.12.05 02:28
반대
그럼 누나는? 누나갖고 싶다면서 누나하자고 하는 남자심리는 뭐야? 나도 하도 남자친구들 만나면 나중가면 다 고백하길래 남사친도 다 정리했는데.. 나이드니까 이제 누나해달라는 애들이 많아지는데 얘들두 날 이성으로 보는거야? 진짜 인간적인 관계를 유지하고싶어서 우정을 쌓았는데 그게 나중에 이성적인 감정인걸 알게되면 정말 허무하긴 하더라 난 친구도 잃고 내 추억도 잃고..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.05 01:03
반대
남녀관계는친구가 없음..까놓고말하면 그냥 아는사이정도유지는 가능하지
다같이보는관계정도의 친구 이런개념
단둘이 만나는 빈도가늘어나는순간 둘중한쪽에서 마음이생긴거임
둘다진짜별로면 모를까 괜찮은 남자 여자는 진짜친구는 불가능하다고 생각함
주변에서본적도없고 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
ㅋㅋ 2019.12.05 00:35
반대
모바일로 남긴 댓글 이래서 차라리 여친있는 남자애랑 친구하는게 나음.
답글 1 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.04 19:02
반대
모바일로 남긴 댓글 원래 남녀사이엔 친구란 없어
답글 0 답글쓰기

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기