view

오늘의 톡꼭꼭 한 번만 읽고 가줘 누구잘못이야?

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 00:38 조회52,436
톡톡 사는 얘기 꼭조언부탁

들어와줘서 고마워
고민 한 번만 읽어줘 부탁이야

집에서 나는 장녀고 동생 2명이있어 그리고 엄마랑 같이살아

오늘 막내동생 생이이라서 밤에 다들 선물이랑 먹을 저녁이랑 준비했단말이야

나는 선물을 한달 전에 먼저 줬었어 막내동생이 갖고싶어하던 그게 빨리 안사면 없어질까바 동생이 주문하고 내가 입금 이렇게

그래서 오늘 나는 편지만 써서 줬는데

엄마랑 둘째동생 선물은 받고 내 편지는 봉투 보더니 구석으로 던지는거야

그래서 좀 섭섭했는데 그래도 동생이니까 어려서 물질적인게 역시나 좋구나 그런가부다 했는데 선물 언급하면서 계속 내 편지는 조롱하는거야 내가 열도 오르고 기분나빠서 동생머리를 주먹으로 밀었어

그랬더니 벌떡일어나서 자기방으로 들어가는거야;;

그래서 그냥 케익이나 퍼먹고 있었다

근데 엄마가 앞에서 왜 애머리를 치냐고 생일인데 기분좋게 좀 하지 이러면서 자꾸 나한테만 잘못인거처럼 구구절절 잔소리해서 너무 기분나빠서 기분나쁘다고 말하고 나도 방으로 들어갔거든

막내동생이 중학생이고 나랑 7살차이인데 내가 참는게 맞았던걸까?내가 아직 철이안들어서 그런건가?

나 앞에서는 그냥 기분나쁜것만티냈는데;; 내 잘못이라고만해서 내 기분은 아무도 몰라줘서

생일자인 동생 머리친거때문에 진짜 내가 잘못한건가??? 중학생이면 아직 어린거지???내 잘못이야??

태그
신규채널
[각자의견부] [댓글좀제발]
98개의 댓글

베스트 댓글

베플 에휴 2019.12.06 14:25
반대
신고 (새창으로 이동)
정상적인 부모라면 막내를 혼냅니다.
님 엄마가 사람 덜 된 겁니다.
그래서 동생이 저 따위로 구는 거구요.
(아이 낳아 키워보시면 알아요...
아이 낳아 키워보기 전에는 부모에 대한 환상이 있죠?
하지만 나중엔 아실 거에요
부모라고 다 같은 부모가 아님)
답글 2 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 13:52
반대
모바일로 남긴 댓글 아니 동생 잘못한 거야. 한달이나 앞서서 가족 누구보다 먼저 축하하고 선물 준 거잖아. 7살이 아니라 더 차이 나도 잘못한 건 잘못한 거지. 특히 어머니 행동 엄청 서운했겠다ㅠㅠ 한 달 전에 선물 값 입금한 거 생일 선물이라고 말 했던 거지? 나 같으면 어차피 욕 먹고 기분 상한 거 선물 값 입금해 준 거 다시 달라고 할 듯 ㅠㅠ
답글 1 답글쓰기
베플 ㅎㅎ 2019.12.06 14:22
반대
엄마가 잘못임...왜 고마운것도 모르고 언니 귀한줄 모르는 동생으로 키운거임?
답글 1 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2020.01.05 03:15
반대
모바일로 남긴 댓글 니 애미 노답임 버려라
답글 0 답글쓰기
리본 2020.01.05 02:37
반대
모바일로 남긴 댓글 선물사줬다며? 택배는 좀 늦을꺼고 그래봐야 하루이틀? 편지는 왜 구석으로 던지는데? ㅡㅡ 아무리어려도 철은 없네 그럴땐 그냥 때려야지 어설프게 해주니낀 대드는거고..엄마는 편파가 좀 심해 그래도 다 똑같이 사랑은하니까 서운해도 이해는해줘. 7살 차이면 아직 애기지? 그러려니해 있는 힘껏때리고 미안하다고 달래줘 그럼 택배 아저씨가 서운한맘 동생 달래줄꺼야 글고 동생은 두번다시 개기지도 못된행동도 안할꺼야
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2020.01.05 02:19
반대
모바일로 남긴 댓글 우리막내아들 젤 무서워하는 사람이 큰누니임!!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 02:12
반대
모바일로 남긴 댓글 대화로하지 왜때리냐.. 나이 어리니까..? 동생은 언니가 잘못하면 절대 때리면안되지만 언니는 동생이잘못하면 대화말고 손부터 나가도 되는거야?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 02:09
반대
모바일로 남긴 댓글 .
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 01:24
반대
모바일로 남긴 댓글 나같았음쫓아가서 조카때림. 엄마도 조카 막내막키우넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
한세개 2020.01.05 00:22
반대
모바일로 남긴 댓글 편지를 던졌다고? 가정교육의 중요성 다시 한번 느끼고 간다 쓰니분,동생 진정으로 위한다면 쓰니 어머니가 부모역할을 못하고있으니 쓰니라도 중심을잡고 가르치시길
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.05 00:21
반대
모바일로 남긴 댓글 니네집 딸딸아들이지? ㅋㅋㅋ 보나마나 뻔하다 ㅋㅋ 무식하고 지겨운 아들 타령 ㅉㅉㅉ 딸 줄줄이에 막내가 아들인 집구석 중에 정상적인 집구석을 못 봤다 ㅋㅋㅋ
답글 0 답글쓰기
광야 2020.01.04 23:59
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 사춘기인가봐요ㅠㅠ 그래도 생일이니 살짝쿵 넘어가져도 좋을뻔했어요~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 23:20
반대
엄마 최종 학력이 어떻게 되니?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 22:48
반대
참 가정교육 개판이네..나중에 동생이 어머니에게 어떻게 할 지 훤함
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 22:07
반대
모바일로 남긴 댓글 글쓴이 귀여워 ㅋㅋㅋ 귀엽다귀여워~~~~~~~~
답글 0 답글쓰기
뭐래 2020.01.04 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 스무살 넘은 언니가 뭐 애가 이런다고 마음이 상한다는 게 이상함
답글 0 답글쓰기
뭐래 2020.01.04 21:49
반대
모바일로 남긴 댓글 중학생에 7살
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 21:48
반대
모바일로 남긴 댓글 동생이 선물받았다는 사실조차 까먹은거 아니야? 원래 기억력 안 좋은 애들은 지가 받은거 기억 잘 못함; 아니면 너가 입금만 해준거니까 선물이 아니라 그냥 사준거라고 생각하는거 아님? 오해가 있다면 잘 풀고 좀더 어른스럽게 대화시도 해봐 7살차이면 너가 좀더 위엄있게 나가는게 좋을것같아 그리고 중딩이면 한창 사춘기니까 엔간하면 건들지마 부모님한테 개겼다던가 이런일 아닌이상 나서지 말구
답글 0 답글쓰기
asdf 2020.01.04 21:47
반대
글쓴이 잘못없네요. 한달전에 건내준 물건이 선물이란걸 제대로 기억하고있는건가요
답글 0 답글쓰기
두남매맘 2020.01.04 21:23
반대
모바일로 남긴 댓글 제일 잘못은 그렇게 키운 엄마 아마 셋째라 오냐오냐 했겠지? 그리고 그다음은 막내인 중삐리 .너두 잘못있어 원래 선물은 미리주는거 아니구 기강은 너가잡아야함 나였음 줬던 선물도 빼앗고 문도 부셨어 ^^ 난 승질이 드럽거든 ㅋ 그리고 7살차이인데 어디서 기어올라?
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 21:21
반대
머리 때린건 쓰니가 잘못함. 선물 없다고 그렇게 노골적으로 행동하는데 혼 안낸 부모도 잘못함.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 21:17
반대
모바일로 남긴 댓글 이거 예전에 올라온거잖아 도용하지마;;
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2020.01.04 21:10
반대
모바일로 남긴 댓글 중학생이 어린거임? 유치원생도 아니고 편지를 던진다는게 참..
답글 0 답글쓰기
1 2 3 4 5

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기