view

자기시간(생활)이 없는 연애

ㅇㅇ (판) 2019.12.05 00:48 조회28,865
톡톡 지금은 연애중 댓글부탁해
일 할때 제외하고 늘 뭐든지 함께 하려는 사람 어때요?
저는 혼자 생각도 하고 지인들과 연락도 하고 만나고싶고
책도 좀 읽어보고 하고싶은 공부도 좀 해보고 그러고 싶은데 절대 틈을 안줘요
말로는 하라고 하면서 막상 하려면 눈치주고
지인 만나려고 하면 본인은 안보고싶겠냐고 눈치주고
눈치는 주면서 또 언제 자기가 하지말라했냐는 이사람
대책은 없는걸까요? 원래 연애는 개인시간을 갖는것이 욕심인건가요?

+) 추가
만난지는 3년이 다 되어가고
매일 만나고 있어요 매일 이렇게만 지내다보니 너무 힘드네요
초반엔 제가 많이 포기하고 그냥 둘이 시간 보냈었는데
갈수록 너무 회의감(?)이 들어요

모바일에서 작성한 글입니다.

태그
38개의 댓글

베스트 댓글

베플 ㅇㅇ 2019.12.05 10:17
반대
신고 (새창으로 이동)
그냥 안맞는거임.. 계속 사귀면 둘다 스트레스 만땅일듯..
답글 0 답글쓰기
베플 2019.12.06 12:09
반대
모바일로 남긴 댓글 제가 글쓴이 만나는 남친?여친?같은 성향인데 전 함께하려고 연애를 해요 이건 옳고 그름이 아니라 성향에 맞는 사람 만나시는게 현명한겁니다
답글 0 답글쓰기
베플 ㅇㅇ 2019.12.06 11:30
반대
모바일로 남긴 댓글 저도 그런사람 만나봤었는데 진짜 피곤합니다.. 뭐하나라도 다 같이하려고하고 숨쉴틈을 안줘요 대화로 풀어보려해도 대화자체가 안돼요 자긴 그런적없다하고 휴 암튼 힘드시겠어요
답글 0 답글쓰기
댓글 입력 영역
댓글쓰기
댓글운영정책

일반 댓글

ㅇㅇ 2019.12.11 22:31
반대
모바일로 남긴 댓글 미안해 한번만 잡혀주면 안될까...
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.10 01:15
반대
모바일로 남긴 댓글 20대기 아닌데 어떻게 매일 만나요?
답글 0 답글쓰기
반대
모바일로 남긴 댓글 토나온다
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 19:55
반대
모바일로 남긴 댓글 매일? 와.. 진짜 숨 막히겠다. 저건 진짜 맞는 사람이랑 만나야할듯.
답글 0 답글쓰기
ㅡㄷ 2019.12.06 18:52
반대
모바일로 남긴 댓글 진짜 숨막힐것 같음....난 연락 매일 해야되는것도 귀찮아서 연애 못하는데...
답글 0 답글쓰기
반대
와,...직장인이 매일 만나면 개 피곤 할텐데..; 직장인은 일주일에 1~3번 정도가 적당하지 않나;; 그리고 매일 만나면 할 얘기가 또 있어요?...

본인만의 시간은 필요한데 너무 한듯
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 16:43
반대
나중에 둘이 손잡고 정신병동갈듯
답글 0 답글쓰기
안녕 2019.12.06 16:31
반대
전 너무힘들어서 몇일전에 헤어졌어요
답글 0 답글쓰기
집착연애 2019.12.06 15:39
반대
모바일로 남긴 댓글 이제야 회의감 들었는데, 지금 극복하지못하면... 혹시그상태로 결혼이라도 하면 글쓴이님 인생을 버리는거임... (유경험) 관계를 변화시키던지 벗어나던지 추천드림니당... 그건 연애가 아니라 그냥 신생아 키우는 엄마노릇인데여..
답글 0 답글쓰기
ㅎㅎ 2019.12.06 15:31
반대
생각만 해도 답답함
답글 0 답글쓰기
크리스탈 2019.12.06 14:48
반대
모바일로 남긴 댓글 한번뿐인 인생 왜글케 힘들게 살아요? 무조건 빨리 헤어지는게 답!! 또다른 좋은인연 나타납니다~
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 14:42
반대
저도 7년정도 만난 사람이 있었습니다.. 365일중 360일을 매일같이 봐왔죠..출근도 같이하고 일끝나면 그분이 회사앞에서 기다렸고 회식자리 한번 맘편히 간적이 없었죠.. 제 시간은 물론이고요.. 지인들과의 만남도 벽을 쌓고 지냈을 정도로 지내왔었지만 그래도 좋았었습니다.. 사랑했었고.. 내 사람이 사랑하는 방식이었으니까요.. 그때는 몰랐죠 집착이었단걸..제가 지쳐서 그랬었는지 질문자님처럼 고비가 왔던 시점이 3년정도 지났을때였고 저는 결혼 생각이 있었던 사람이라 이후부터는 당연한듯이 만남을 이어갔었습니다.. 그렇게 지내오다가 어떤 사건으로 헤어지게 되었는데 주위를 둘러보니 같이 술마셔 줄 사람 하나 없더군요.. 그분과의 7년이란 시간이 소중했지만 한편으론 너무 허무하더락구요.. 그 기분은 말로 표현 못할 정도였죠.. 만남을 계속 이어가실 생각이 있으시다면 하루라도 빨리 대화를 해보심이 좋을것 같네요..제가 그런 대화를 한번도 할 생각이 없었다는게 지금 보면 제일 잘못한 일인거 같네요
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 14:31
반대
그런 애들은 안만나는게 답임.
나도 주말만 되면 맨날 여친이 찾아와서 집엘 안들어가서 찼음
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇㅇ 2019.12.06 14:12
반대
이거 안 맞는거에요.
저도 님하고 비슷한 성향이라 저런 남자 죽어도 못 만남.
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 14:06
반대
성향이 다른거니 별수있나 헤어져야지... 님을 1순위로 두지않는 비슷한 남자 만나셈
답글 0 답글쓰기
ck 2019.12.06 13:41
반대
모바일로 남긴 댓글 그런 사람하고 어떻게 연애하죠? 대단..
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 13:39
반대
모바일로 남긴 댓글 무작정 헤어지기보다는 먼저 대화해보세요!
답글 0 답글쓰기
ㅇㅇ 2019.12.06 13:24
반대
남자분은 글쓴이에게 너무 자아의탁을 하고있네요;;;;; 자기 생활과 삶은 없답니까? 하나부터 열까지 다 들러 붙고 귀찮게 .....음...;;;;;;
답글 0 답글쓰기
삭제된 댓글입니다.
답글 1 답글쓰기
저도그랬어요 2019.12.06 13:10
반대
모바일로 남긴 댓글 저두 그랬다가 한 일년 좀 넘게를 매일만나고 제 생활이 안되더라구요 결국 만나는 횟수를 정하자 제가 제안 했죠 그러니 좀 낫더라구요 횟수를 정해봐요 그럼 만나는 날에는 서로에 집중하고 만나지 않는날에는 각자 생활하면서도 좋은 관계 유지될수있을거에요^^
답글 0 답글쓰기
1 2

책갈피 추가

이 게시글을 책갈피 합니다.
내가 쓴 글 보기에서 그룹관리가 가능합니다.

닫기